ID работы: 13970024

МГА: Система причуд

Джен
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 47: Коджи vs Сотриголова

Настройки текста
Мне в команду досталась Момо. Вполне неплохая поддержка, хотя, думаю, справился бы и один. Я всегда мог попросить её помочь мне заранее. Требовалось не так уж и много... Что касается плана действий: Во-первых — с самого начала на всей возможной скорости двинемся к выходу. Аизава наверняка начнёт перехват, и это позволит выиграть время. Мне даже не придётся сильно прибегать к Сенсорике. Скорость его верёвок вообще не проблема. Я легко смогу увернуться и дать бой. Проблема может быть одна — если он заранее отключит мою причуду. Тогда я могу быть пойман или замедлен. Из этого следует второе — дымовые и светошумовые граны. Момо создала их заранее, так что нам не придётся отвлекаться во время боя. Это моё главное оружие. Наконец, в-третьих, — создание завесы, ослепление Аизавы, а затем быстрое его обезвреживание. Зрение мне не требовалось, так что, если всё получится, мы победим за считанные минуты. К тому же, в дымовой завесе я смогу положиться на всю силу Хладнокровие и не дать ему даже секунды на отступление. Разумеется, я понимал, что в процессе могу раскрыть некоторые из своих способностей, но это меня уже практически не волновало. Как только заполучу очки за выполнение задания, мало что сможет угрожать мне. Таким образом, спустя несколько минут, испытание наконец началось... — Не теряем времени. За мной. — Да! Я даже не обращал внимание на отстающую Момо, использовал немного энергии Хладнокровия и начал бежать с ещё большей скоростью. Местоположение Аизавы уже давно определил, поэтому... *Вшух* А вот и он! Меньше минуты... Если постараюсь... *Вшух* *Вшух**Вшух* Быстрый! Но недостаточно... Я уклонился от его верёвок, но в тот же момент... «Чёрт...» Аизава сверкнул глазами и выключил мою причуду, поэтому моя скорость тут же замедлилась и одна из его верёвок опутала мою ногу, но... *БУМ!* Не так быстро! — Аагх! Айзава зарычал и зажмурился. Я бросил три светошумовые! Мои причуды тут же вернулись ко мне, после чего я резко выбросил пару дымовых гранат! *Бум**Бум* А затем резким движением потянул верёвку на себя! — ХА?! Сила была такая, что Аизава не смог устоять на месте. Всё произошло настолько быстро, что он даже не смог отступить или понять ситуацию... Я моментально сократил дистанцию на предельной скорости, после чего нанёс ему удар по дых! *Бах!* — Кха! Ослеплённый и потерявший инициативу, Аизава едва ли мог положиться на что-то в противостоянии со мной в грубой силе. Поэтому как итог... *Щёлк* Я заковал его в наручники. Как только дымовая завеса рассеялась, показалось его слегка бледное лицо. Аизава смотрел на меня удивлённо и немного недовольно: — Как ты это сделал? Я усмехнулся: — Что именно? — Твоя скорость... — он прищурился: — Ты пересёк десятком метров менее чем за половину секунды. Он сразу заметил. Но, это было ожидаемо. Однако, я не стал отвечать, просто улыбнулся и сказал: — Вы проиграли учитель. Стоит принять поражение, как полагается. И в тот же момент прозвучал сигнал о завершении испытания. Моя улыбка тут же расширилась, а всё потому... [«Противостояние» Условия выполнения: одолеть профессионального героя в максимально короткие сроки. 1 минута х3. Побег запрещён. Больше 10 минут — провал. Награда: 90 000 очков системы. Воля х9] Чистая работа. Но, стоит признаться, что я немного сомневался. Не в себе, разумеется, а в нежелательных случайностях. Аизава мог действовать иначе, знай он обо всех моих причудах. Но даже если он не знал, мог подстраховаться. Тогда бы мне пришлось прибегнуть к другой части плана и идеальный результат бы не получился... Что ж, игра в лоб хорошая стратегия. Да и в итоге я раскрыл не так уж и много, хотя он вряд ли это проигнорирует. Однако, это точно того стоило. 90 тысяч очков далеко не мелочь. Риск себя окупил. — Хм-м... — Аизава ещё немного посмотрел на меня, после чего хмыкнул и кивнул: — Ладно. Я проиграл... Отличная работа. Где Яойорозу? Я посмотрел вдаль и улыбнулся: — Скоро придёт. — Ты сделал за неё всю работу... — недовольно пробурчал Аизава. Но на его слова я покачал головой: — Гранаты её работа. Учитывая суть причуды Момо, она исполнила свою роль идеально. Сражение моя обязанность. — Вот как... — Аизава снова хмыкнул: — Ты с самого начала нацелился на меня, зная, что мне придётся напасть первым... Похвальный ход. В твоём стиле. Я улыбнулся: — Похоже, вы меня хорошо знаете... — Хм... Я же твой учитель. Ты не любишь терять время, и это нельзя назвать недостатком. Вот только, в настоящем бою, всё могло пойти иначе. Я кивнул: — Вы правы, учитель. В настоящем бою, я бы не сдерживался. — Да ну? — Аизава в очередной раз прищурился: — И как далеко ты готов зайти? — Если встанет выбор между жизнью злодея и жизнями людей. То выбор очевиден. Хоть я и ответил уклончиво и на деле мне не было дела до невинных, похоже такой ответ удовлетворил Аизаву. Он долго смотрел мне в глаза, довольно задумчиво, но в итоге всё же кивнул: — Очень на это надеюсь, Коджи. Думаю, он хотел ещё что-то сказать, но появилась Момо, а затем мы все вместе покинули полигон... * — Невероятно... — Мидория наблюдал за боем Коджи и Аизавы, который не продлился и нескольких секунд, продолжая бубнить себе под нос: — Он невероятен... Так быстро победил учителя... Разница между нами, просто... Слишком огромная... — Ага... — Урарака тоже была в шоке: — Коджи-кун очень силён... — Д-да... — Мидория нервно улыбнулся: — Он ещё в младшей школе был таким. Как-то раз я видел, как он победил пятерых старшеклассников. Всего несколько ударов и они взмолились о пощаде... — его немного понесло и он начал бубнить: — Они были членами какой-то банды и задирали Каччана... Но он заставил их извиняться на коленях. Обычно он спокойный и сдержанный, но, когда нужно драться, он не сомневается и не проявляет пощады. Это всегда меня в нём восхищало и... Пугало... Очако смущённо произнесла: — Иногда... Иногда он меня тоже пугает... Мидория кивнул: — Он намного страшнее чем выглядит... Каччан вспыльчивый и раздражительный, но его брат... Даже учителя в школе вели себя с ним вежливо. — Да? Изуку вновь нервно улыбнулся: — Он имел лучшие оценки и идеальное поведение, но одному учителю он почему-то не нравился. Один раз он попытался отчитать его и буквально на следующий день уволился... Очако сглотнула: — Ч-что он сделал? — Не знаю... — Мидория покачал головой: — Но с тех пор учителя вели себя странно... Урарака вновь обратила взгляд на экран монитора. Однако смотрела она уже куда более серьёзно. Как и многие девочки, она тоже испытывала странные чувства к Коджи, однако, в отличие от других, её почему-то это пугало. Интуиция подсказывала ей, что он хоть и был привлекателен, но было в нём нечто чрезвычайно опасное... Она была далеко не единственной... Сегодня Аизава заметил кое-что... Нечто, скрытое в глубине глаза Коджи Бакуго, и это поистине взволновало его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.