ID работы: 13970024

МГА: Система причуд

Джен
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 48: Телепортация

Настройки текста
* Вечером я вернулся домой. — Ха-а... Наконец-то покой. Не то чтобы день был трудным, скорее после этих экзаменов пришлось надолго задержаться и впустую потратить время. Пока все не закончили свои сражения, нас не отпускали. В целом, результаты битв меня не особо удивили. Всё прошло по ожидаемому сценарию. Сражение моего брата прошло вполне неплохо. Мидория показал себя достойно и вытащил Кацуки, правда в процессе они едва не подрались. Рост обоих был на лицо, особенно моего брата. В последнее время он тренируется почти также усердно, как и я. Даже и не знаю, насколько он сильнее нынешнего себя из оригинальной истории... Ладно, вернёмся к насущным делам... Настало время потратить очки и купить очередную причуду. Ждал я этого момента довольно давно, а что касается выбора, то тут уже всё решено... Телепортация. Знаю, что с моими 170 тысячами я мог бы рассчитывать даже на Стирание Причуд, что было бы отличным выбором, но, я всё же хотел вложиться в козырь для перемещения. Вот уже потом, может быть, и выберу Стирание Причуд или Суперрегенерацию. Посмотрим... И так, Телепортация... Как по мне — лучшая причуда для побега и сражений. Конечно, изначально у меня были сомнения, учитывая существование Варп-врат, да ещё и их преимущества в виде управления чёрным туманом, который мог покрывать огромные объекты и целые толпы людей. Да и в бою он мог быть вполне полезен, как отвлечение, а затем и открытия портала за спиной врага и удар в спину. Ну и маскировка, конечно же. Однако... У причуды Курогири была одна фатальная слабость — скорость. Даже если отринуть моё незнание о том, смогу ли я также хорошо управляться с этим туманом, скорость — это то, чего явно не удастся исправить. Этот недостаток не покрывали преимущества, ведь армии я не собирался перемещать, а насчёт маскировки имелись свои идеи. Банально мог носить маску. Не самый лучший вариант, но разве это проблема? С телепортацией и сенсорикой нет особой нужды сильно опасаться за свою жизнь. По факту с одной лишь телепортацией я мог уже и не скрывать свою истинную силу. Если Всемогущий падёт, угроз останется не так уж много и о них я со временем позабочусь. Об Аизаве точно стоило бы. Его существование нежелательно. По крайней мере можно лишить его глаз. Телепортация — это причуда мгновенного типа. Одна мысль и я уже за спиной врага. Одно желание и я уже в другом городе. Очевидно, что сражаться и преследовать кого-то с такой причудой было крайне сложно. Даже Всемогущий не смог бы меня поймать при всём желании. К тому же я мог перемещать с собой людей, если они прикоснуться ко мне. Телепортации по координатам не было, как в случае Варп-врат, но зато я мог попасть куда-то в пределах видимости. Плюс, смогу перемещаться в места, которые уже посещал ранее. Поэтому расстояние тоже не проблема. В общем, я забрал награду за недавнее задание, а затем ощутил какой-то странный прилив бодрости... Ого... Воля усилилась значительно. Конечно, до уровня Убийцы Героев мне ещё далеко, но я определённо ощущаю, что мог бы попробовать повлиять на простых учеников академии. Далее я сразу же купил Телепортацию и сосредоточился... Следом в моё тело проникла алая дымка и статус тут же претерпел изменения: Имя: Коджи Бакуго Возраст: 16 лет. Ранг: Студент академии UA — [Сила: 108] — [Выносливость: 87] — [Скорость: 34] — [Стойкость: 61] — [Талант: 130] — Причуды: — [Взрывная волна] → Развитие 60%. — [Афродизиак] → Развитие 30%. — [Хладнокровие] → Развитие 21%. — [Кража] → Развитие 10%. — [Сенсор] → Развитие 15%. — [Телепортация] → Развитие 0%. Генетические улучшения: — Расширение ДНК → х4 — Улучшение силы → х6 — Улучшение выносливости → х3 — Улучшение стойкости → х2 — Улучшение таланта → х3 — Воля → х12 — Регенерация → х1 Неплохо... Вот и очередная причуда. Всего шесть штук, зато каких. Ещё немного и я стану непобедим. Что ж, наверное, стоит проверить силу телепортации в деле? Немного поразмыслив, я вспомнил точное место, а затем вдруг мир перед глазами расплылся... Но как только я переместился... — Бха-а... — меня тут же вырвало! Чёрт побери! Что за?! Головокружение было таким сильным, будто меня разогнали до скорости света и ударили несколько раз в живот. Мне показалось, словно всё тело разорвалось, а затем собралось по кусочкам. — Бх-а... Отвратное состояние... — Ха-а... Ха-а... Я медленно поднялся, всё ещё пошатываясь. Спустя примерно десять секунд состояние нормализовалось. Хорошо, что я повременил с ужином... Перемещение так сильно на меня повлияло, что даже Сенсорика невольно отключилась. Подняв руку, я вызвал искры Взрывной Волны, после чего медленно выдохнул и собрался с силами. Неприятно... Отдача слишком сильная. Об этой слабости причуды я не знал. Каким бы стойким и тренированным я ни был, это было очень тяжело. Меня будто пережевало пространство, а затем выплюнуло. Полагаю, нужна практика... Много практики. Впрочем, не скажу, что меня это как-то разочаровало, скорее наоборот. Не всё же так просто? Если бы я тут же научился перемещаться по континентам силой мысли, то какой смысл в развитии причуд? Любая причуда имела недостатки и, полагаю, это именно он... В конце концов, Варп-врата создавали порталы, а не телепортировали пользователя. Это абсолютно разные вещи. Но, это произошло действительно меньше чем за секунду. Вопрос в том, в расстоянии ли дело? Или это неважно? Я переместился в знакомый мне лес, где обычно тренировался. От моего дома примерно десять километров. Радиус внушительный. Радовало ещё и то, что мои «прошлые воспоминания» о местах работали даже после получения причуды. Было бы неприятно, если бы мне пришлось заново «запоминать» нужные точки для телепортации. В отличие от Варп-врат я не мог рассчитывать на перемещение в неизвестное место. Требовалась идеальная картинка. С одной стороны это минус, но я был готов его принять. Ладно. Что, если... Я тут же сосредоточился на месте неподалёку, а затем пространство вокруг меня будто схлопнулось, и я тут же оказался за сотню метров от своего прошлого местоположения. — Кхм... — я попридержал резко возросшую тошноту, и с облегчением сделал выводы. Расстояние решает... Мне даже показалось, что скорость перемещения была ещё быстрее, чем прежде. К тому же... Подняв руку, я вызвал искры. Причуды это не блокировало. Изначально, когда я только переместился из дома, ощутил, что будто потерял с ними связь, как было после Стирания Аизавы. Хоть и на мгновение, но меня это немного напрягло. Если бы такое продолжалось после каждого перемещения, то это бы серьёзно повредило моей боеспособности. Теперь ясно... От расстояния скорость немного урезается, а нагрузка возрастает многократно. В принципе логично. Хорошо хоть я не додумался переместиться в другую часть страны. В том случае могло случиться непоправимое. Что ж, полагаю, нужно прямо сейчас приступать к тренировкам. Нужно научиться телепортироваться быстро и чётко. Перемещение на сотню метров хоть и незначительно, но помутило мне сознание, а это проблема. В бою может стоить многого. Ну и самое главное — частота перемещений. Я более чем уверен, что мне вряд ли удастся сделать десяток быстрых скачков и оставить содержимое желудка в себе. В бою же постоянные «прыжки» обязательны. Ладно, я уверен, что всё это поправимо... И так, тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.