ID работы: 13970024

МГА: Система причуд

Джен
NC-17
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 51 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 49: Результаты

Настройки текста
* Домой я вернулся за полночь, выжатый как лимон. Причём пришёл я пешком, а всё потому, что в итоге после нескольких сотен телепортаций я едва мог использовать свои причуды, Телепортацию в первую очередь. Ещё никогда прежде со мной такого не случалось... Перезагрузка от Взрывной Волны отражалась на боли в костях и мышцах, а затем и на выделении пота. В худшем случае я переставал чувствовать руки и не мог даже сжать пальцы в кулак. Но, чтобы практически лишиться возможности использовать причуду... Это у меня впервые. Однако, стоит отметить, что уже за первую тренировку я повысил развитие Телепортации до 3х процентов, а в конце мог сделать целых пять мгновенных прыжков без особого головокружения. Думаю, пара недель и я буду как рыба в воде. Расстояние другой вопрос, но пока лучше сосредоточиться на коротких дистанциях. Ну, а потом стоит прибавить к этому ещё и Сенсорику. К сожалению, после нескольких «прыжков» она отключалась. Использование нескольких причуд разом стало проблемой. Голова раскалывалась... После душа я вернулся в комнату и повалился на кровать... Даже есть не хотелось. Что ж, очков осталось ещё прилично, но не думаю, что стоит их тратить сейчас. Есть интересные причуды недорогого типа, но я бы предпочёл взять сильную, связанную с разрушением или защитой. Теперь я могу избежать многих проблем, а также вовремя на них среагировать, но всё же убегать не лучший вариант. Хладнокровия и Взрывной Волны далеко не достаточно для доминирования на поле боя, даже с Телепортацией. Моего урона может быть недостаточно, а ещё я всё равно могу быть пойман на внезапной атаке или особо опасной причуде вроде Распада. Хм... Может и вправду стоит подкопить на Стирание Причуд? Звучит интересно... Это имба. Да и теперь можно вернуться к идеям с Контролем Разума... Хотя, всё же не помешала бы связка с Телепортацией, вроде Силы или Реконструкции. Один удар или касание могут многое решить. Стоит подумать... После Тренировочного Лагеря точно. Далее я потратил двадцать тысяч очков на Расширение ДНК, а затем провалился в долгожданный сон. * На следующий день объявили результаты экзаменов. С письменной частью справились все, а вот практическую некоторые завалили. Ничего особо удивительного для меня. Если бы я в чём-то облажался после многих лет тренировок и обучения, да и ещё и с такой кучей причуд, то мне бы оставалось только умереть. Далее Аизава обрадовал заваливших, ведь их всё же допустили до летнего лагеря... — Для этого экзамена, мы, в роли злодеев, предоставляли вам шанс на победу в определенный момент. Но этот момент каждый учитель выбирал сам. В настоящем бою ни у кого бы из вас не было бы и шанса, — после этих слов Аизава повернулся ко мне: — Разве что, Коджи... Он не нуждался в шансах. Однако... — и тут его взгляд помрачнел: — Это наглядно показывает разницу между вами. Я очень надеюсь, что это станет для вас отличной мотивацией, ведь если вы не возьметесь за себя всерьёз, то так и останетесь отстающими. Хотите довольствоваться этим? Быть героями в стороне? Весь класс накрыло давящее чувство. Я же прищурился. Неплохо... Он наконец решил использовать меня таким образом. Моё существование и раньше определённым образом давило на ребят, особенно на брата, но Аизава решил усилить это давление своими словами. Что ж, я не против. Но плату за такое возьму, не сомневайтесь, «учитель». И тут он обратился ко мне: — Что до тебя, Коджи... Я очень надеюсь, что высокие результаты не заставят тебя возгордиться, как и случай в зоне ненастоящих катастроф. Тренировки позволили тебе далеко продвинуться, но это не значит, что ты ещё готов стать профессиональным героем. Со временем остальные нагонят тебя, а всё потому, что в данный момент тебе недостаёт реального опыта. К сожалению, никто не станет учить тебя отдельно, поэтому, твой прогресс вскоре замедлиться. Я кивнул. С этим было трудно поспорить. По факту, если бы не новые причуды, я бы до сих пор топтался на месте. Если сравнивать, то с начала обучения все мои одноклассники выросли в силе своих причуд, но моя Взрывная Волна всё такая же. Со временем меня бы многие нагнали, особенно если я так и буду просто тренироваться в одиночку. Что ж, такова Академия... Никто не станет мне предоставлять отдельного обучения. Это было её главной проблемой. Все двигались вместе, а те, кто стремился вперёд, вынуждены были замедлять свой рост. Только настоящие гении с имбовыми причудами могли не обращать на это внимания. Я тоже, благодаря системе. Именно поэтому не имело смысла уходить. Аизава продолжил: — Как много ты тренируешься? — его вопрос немного удивил меня. Весь класс тут же обратил на меня внимание. Ясно... Я с усмешкой ответил: — Примерно восемь часов в день. В выходные больше двенадцати. — А?! — Что?! — Серьёзно?! — Коджи, ты... Это уже слишком... Многие явно были поражены. Даже Аизава с улыбкой кивнул: — Вот это усердие... Впечатляет. Я знал, зачем он спрашивает, потому ответил прямо. Но, если честно, я не особо понимал такую реакцию... Что ещё делать, если не тренироваться? Лежать на диване? Играть в игры? Да это в сто раз скучнее... Меня буквально охватывает тревожное чувство, если я не потренируюсь. Потому-то я не понимал некоторых людей, которые такому удивлялись или начинали меня хвалить. Что мешает вам действовать также? Восемь часов — это вполне стандартное время. Раньше я тренировался намного больше. Сейчас иногда отвлекался. Дело даже не в Момо или остальных, просто уроки в Академии шли довольно долго. Тренироваться приятно, при этом иногда даже весело. Можно взобраться на гору, поохотиться, порыбачить, преодолеть свои пределы. Ничто в жизни не сравниться с этим. Конечно, если не считать женщин... В общем, Аизава вскоре сменил тему, явно заметив, что мне этот разговор не особо нравится, после вчерашних тренировок уж точно, да и остальные, вместо того чтобы получить мотивацию, реагировать иначе... — Ладно... Что касается летнего лагеря... Ученики, завалившие тест, нуждаются в нём больше всего. Некоторые ещё позадавали вопросы Аизаве, а затем он отметил, что заваливших ждёт тяжёлая пересдача. Ну, а после того, как учитель ушёл... Я столкнулся с целой волной благодарности. — Коджи, братан! Я твой должник! — Денки поклонился мне в пояс. — Коджи-кун, спасибо тебе! — Ашидо аж кинулась обнимать меня, сопровождаемая недовольным взглядом Момо. Остальные мои «ученики» тоже выразили благодарность, а Сато даже подарил мне небольшой тортик. «И что мне с этим делать?» Их результаты на письменном были лучше, чем у большинства, в особенности из класса Б. Я уж думал они проигнорируют такое, учитывая свою не сдачу экзамена, но всё вышло так... Ну, ладно. Я делал это лишь затем, чтобы немного сблизиться с Тору и Ашидой. Второй я даже дал парочку советов о том, что никогда не стоит сдаваться и усердно трудиться. Хех... Невидимка тоже вела себя довольно мило. Может быть, займусь ей раньше, чем планировал. После этого ребята решили пойти по магазинам... Меня настоятельно звали с собой, причём почти все, но я отказался, чем здорово их огорчил. Хотя, мне было всё равно. В чём выгода? Вот то-то и оно... Даже если там появится Шигараки, что с того? Лучше продолжу развивать свои причуды и ждать Тренировочного Лагеря. Вот там-то и смогу развлечься, причём не только с милыми одноклассницами, но и в бою с Лигой Злодеев... Хотя, наверное, мне всё же стоило пойти с остальными, запомнил бы ауру Томуры... Впрочем, думаю, шанс ещё появится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.