ID работы: 13970758

Серая стрела

Гет
NC-17
В процессе
15
Горячая работа! 5
автор
Zakh_Still соавтор
AlexandraMali соавтор
AllaRogue бета
Размер:
планируется Макси, написано 162 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Лекарство от кошмаров

Настройки текста
      Утро парень встретил, вполголоса болтая с Маатой, которого тот самый дежурный и разбудил, когда вошел в каюту капитана. Он все так же сидел на ящиках, а рядом тихо спала Айлин.       Но свет и голоса вскоре ее разбудили. Айлин, думая спросонья, что находится в своей каюте, сладко потянулась. Рука уперлась во что-то твердое и тёплое. Приятное на ощупь, но совершенно чужеродное. В ее комнате, кроме жесткого изголовья кровати, не могло быть ничего подобного. Расслабленная улыбка сползла с ее лица, и она резко открыла глаза. Сначала увидела красноволосого эльфа, а затем капитана, смотревшего на нее со странным выражением лица. С ужасом осознав, что только что нагло облапала бок светловолосого красавца, Айлин резко вскочила и залилась краской, не зная, куда себя деть.       — Доброе утро, — парень подхватил подушку, которая чуть не свалилась, когда она взвилась со своего места.       Маата ухмыльнулся, отпуская замечание на незнакомом девушке языке. Константин улыбнулся и перевел:       — Маата говорит, что ты спала с таким милым лицом, что выглядела красивее рассветного неба. Но когда проснулась, стало еще лучше.       Айлин зажмурилась, чувствуя, как по лицу расползается жар, и стиснула руку в кулак, потому что та горела не меньше. Чувство смущения было для девушки новым и сбивало с толку. От этого она начинала сердиться.       — Капитан, вы… — девушка окинула его возмущенным взглядом. Оказалось, он пребывал примерно в той же позе, что и до того момента, как она заснула. От этого стало еще более неловко. — Вы что, просидели рядом со мной до самого утра? Надо было меня разбудить! Вам что, совсем заняться нечем?       Откинув назад упавшие на лицо пряди, она сунула парню в руки бушлат и под тихие смешки членов команды убежала с палубы, сгорая от стыда.       — Ну, по крайней мере, она выспалась, — растерянно проговорил Константин. Маата похлопал его по плечу и расхохотался:       — В следующий раз не надо переводить весь мой треп, друг.       — Да уж… — парень нахмурился и встал, закинув бушлат на плечо и забрав подушку. — Я буду как обычно. И принесите мне в каюту завтрак.       — Будет сделано, капитан, — старший помощник клыкасто усмехнулся и встал у штурвала.       Эльф проводил взглядом сонного Константина, ушедшего подремать после дежурства, и стал наблюдать, как команда такелажников готовит судно к отплытию.

***

      Айлин весь день пряталась на кухне, стараясь не попадаться на глаза капитану. А когда наступило время обеда, отправилась стирать вещи до самого ужина. Но даже занимаясь корабельной рутиной, никак не могла выкинуть из головы произошедшее. Смущение прошло, и она успокоилась. Но теперь ее занимал другой вопрос: почему рядом с капитаном ей так сладко спалось? Сначала она подумала было об амулетах, которые парень носил, не снимая, но быстро отмела этот вариант: магия тут была ни при чём, ведь на нее она не действовала. Так может, дело в самом господине Йене? Вечером, быстро поужинав и искупавшись, она заперлась в каюте и снова попыталась заснуть в одиночестве…       И снова горящий амбар, камни, летящие с неба, маленькая, объятая пламенем фигурка. Младший брат бежал ей навстречу, вопя от боли и ужаса. Бежал в надежде, что сестра сможет его защитить. Но она просто стояла и смотрела.       — Айлин! Помоги мне! Айлин!       Девушка резко села в кровати. Волосы липли к мокрому от холодного пота лицу. Было трудно дышать.       — Не могу больше, — задыхаясь, прошептала она и потянулась за одеждой.       Прокравшись к каюте капитана, Айлин подняла руку и робко постучала в дверь. Константин уже спал, и дверь девушке открыл Маата. Рослый эльф смерил ее сонным взглядом, открыл дверь шире и посторонился. Он спал одетым и сейчас выглядел слегка помятым. Его шляпа лежала на небольшом столике в кабинете, а на кушетке были свалены в один угол маленькие подушки.       — Заходи, — проговорил он тихо. — Я вижу, что ты снова хочешь выспаться?       — Я… Что? — оторопело спросила она, глядя на Ма. — Значит, и правда дело в капитане?       — Ты не единственная из тех, у кого с этим бывают проблемы, — эльф мягко улыбнулся. — И он рассказал мне ночью о том, что ты на это сетовала, — Ма избежал слова «жаловалась».       Он дождался, пока девушка проскользнет внутрь, и прикрыл дверь. Усадил ее на диван и без стука зашел в соседнюю комнату, оставив дверь за собой открытой.       Каюта капитана располагалась прямо на палубе. Над ней находился мостик и штурвал. Первой комнатой оказался кабинет, откуда вело еще три двери. Одна из них — в спальню. В самом кабинете было большое витражное окно, стена с библиотекой, карты, украшения и безделушки. Рабочий стол, тахта и пара кресел с небольшим столиком между ними. Капитан явно интересовался искусством. На стенах висело несколько картин с пейзажами и необычный холст с изображением тройки серокожих человекоподобных крылатых существ. Центральный из них держал в ладони вихрящийся свет.       Айлин сидела, покусывая нижнюю губу. До нее только сейчас начало доходить, что, конечно, было бы здорово избавиться от кошмаров. Но тогда капитан всегда должен быть рядом с ней по ночам. Не могла же она просить о таком. Кому захочется возиться с девчонкой с такими проблемами? Но уходить теперь было невежливо. Тем более, что Маата уже разбудил капитана.       В дверях появился заспанный Константин, завернувшись в покрывало цвета индиго с золотым шитьем.       — Звездная ночь, Айлин, — он душераздирающе зевнул. — Пожалуйста, давай отложим разговор на утро. И если ты пообещаешь, что не сбежишь, как сегодня, то завтра мы обсудим проблему. Я постелю тебе в кресле. Ты будешь достаточно близко, чтобы это сработало.       Парень перешел сразу к делу. Эмоции у него всегда просыпались последними. Сейчас была задача, и надо было просто найти решение.       Девушка облегченно выдохнула, что пока разговор на эту тему отложен, и коротко кивнула:       — Хорошо. Обещаю…       — Отлично, — Йен снова зевнул. — Маата, выметайся.       В комнате послышалось ворчание и шутливая возня. Судя по обрывкам фраз, которые услышала Айлин, Маата пытался напроситься на замену подушкам, которые Константин отдаст гостье. Возня перешла в шепотки, и вскоре улыбающийся эльф вышел из спальни, подмигнул девушке, сунул в зубы трубку и пошел курить на палубу. Через пару минут капитан показался в дверном проеме и сделал приглашающий жест.       Спальня оказалась просто огромной. Создавалось ощущение, что предназначалась она для нескольких человек, а вовсе не для одного, пусть и такого внушительного. С одной стороны за ширмой виднелась ванна и умывальник, а с другой громадная кровать. Около широкого окна просторное кресло, где уже лежали подушки. Рядом с ним располагалась небольшая оттоманка и сбоку несколько комодов. А на полу обнаружился ковер из шкуры какого-то бурого животного.       Айлин прошла до кресла, молча сняла сапоги и забралась на свою временную постель. Парень дождался, пока девушка устроится и, стянув с себя покрывало, накрыл им ее, оставшись в бриджах и шелковой рубашке. Оказалось, что Константин спал в одежде, чему Айлин порадовалась про себя, ведь ей было до жути неловко. Капитан отошел, коснулся чего-то на стене, и свет погас. В темноте плюхнулся на кровать и устраивался там некоторое время.       — Доброй ночи.       — Доброй… — тихо ответила девушка.       От покрывала пахло благовониями, и этот нежный успокаивающий запах окутывал и согревал. Она еще некоторое время смотрела в сторону кровати, пытаясь разглядеть в темноте очертания мужской фигуры, но сон без сновидений все же взял верх.

***

      Наутро девушка проснулась одна. Огромная кровать оказалась пуста и не заправлена. В соседней комнате слышались голоса Мааты и Константина. Судя по всему, они обсуждали курс и перебирали какие-то варианты его прокладки. Айлин потянулась, оглядела небольшой беспорядок в комнате, который теперь на свежую голову был четко виден, и улыбнулась.       — Хоть какой-то недостаток.       Умывшись, девушка переложила подушки на кровать, повозилась немного, расправляя одеяло и застилая его покрывалом, подобрала несколько вещей, потерявшихся на полу, и вышла в кабинет.       — Доброе утро, — поприветствовала она капитана и старшего помощника.       Выглядела Айлин теперь гораздо бодрее. В глазах появились золотистые лучики и на лице расцвела нежная улыбка. Чуть растрепанные после сна волосы волнами ложились на плечи, а ослабленный ворот рубашки оголял бледные ключицы.       Оба мужчины поприветствовали ее своим «Ясный рассвет». Маата отреагировал на нее спокойно и вернулся вниманием к карте. А вот Константин засмотрелся, мягко улыбаясь.       — Ты выглядишь очаровательно, — улыбнулся он еще шире, но тут же получил пинок по сапогу от первого помощника и был вынужден вернуться к обсуждению курса. Айлин поджала губы, стараясь скрыть улыбку.       — Вы уже позавтракали? Если нет, то я принесу.       — Нет, мы еще не завтракали, — капитан коротко улыбнулся. — Будем очень благодарны.       Девушка вышла из каюты. Направляясь на кубрик, поймала себя на том, что у нее сегодня отличное настроение. Возможно, это от того, что рядом с капитаном она действительно, наконец, смогла как следует отдохнуть. Такого с ней почти не бывало, когда она жила в том, другом мире. Ее наставник, узнав о кошмарах, не только не проникся этой проблемой, но и заявил, что она должна справиться с этим сама. Однако у нее так ничего и не вышло. Капитан же поступал совсем иначе. Не так, как она привыкла. Он пытался ее утешить и даже пустил к себе ночевать, чтобы ей стало легче. Размышляя об этом, Айлин вернулась с подносом и начала неторопливо расставлять тарелки, бросая на капитана, склонившегося над картами, задумчивый взгляд.       — Спасибо, — парни похватали тарелки и принялись за еду.       — Поешь с нами. Тут нет никаких секретов, — добавил Маата.       — …Хорошо.       Аккуратно сев в кресло за маленький столик, девушка взяла с тарелки хлебец и громко им хрустнула. Обычно она предпочитала есть в одиночестве. Даже здесь, на корабле. Но постепенно, поняв, что на нее снова не обращают внимание, она принялась поглощать еду в своей привычной манере. Скинула сапоги и забралась в кресло с ногами, сев поудобнее. Увлеченно жуя купаты и запивая горячим кофе, думала о своем, попутно радуясь, что прихватила еды побольше.       Через некоторое время моряки закончили разговор. Маата подхватил карты и вышел. Со своей едой он расправился даже быстрее Айлин.       Когда старший помощник вышел, Константин повернулся к девушке, не поднимаясь из-за своего стола.       — Итак, теперь нам с тобой надо решить, что делать. Вариант мне переехать в соседнюю с твоей комнату не рассматривается. Я и так там прожил пять лет.       Айлин с трудом проглотила кусок яблока, едва не застрявший в горле, и непонимающе спросила:       — Ну… я могу просто спать в кресле рядом с вами. Или… не могу?       — Тогда надо поставить ширму, а вместо кресла придумать что-то поудобнее, — спокойно ответил капитан. — И давай на «ты».       Девушка долго смотрела на Йена, будто силясь что-то для себя понять.       — Ладно. Давай на «ты». В конце концов, нам ведь теперь спать в одной комнате.       Айлин опустила глаза, налила кофе в пустую чашку и, соскользнув с кресла, босиком подошла к столу.       — Спасибо, — произнесла она, протягивая капитану чашку, — что не прогнал и согласился помочь.       — Пожалуйста, — улыбнулся Йен и поймал ее взгляд. — Я думаю, что если бы все так поступали, то мир был бы более приветливым местом, — его пальцы сомкнулись на чашке и замерли, коснувшись кончиками чужой нежной кожи.       — Да, пожалуй…       От прикосновения по руке Айлин расползлось приятное покалывание. Она не стала ее отдергивать и продолжала все так же смотреть в ярко-голубые глаза.       — Если бы все так поступали, ты бы не столкнулся со мной на том острове. И я бы не доставила тебе проблем.       — Ты не доставила ни одной, — капитан поставил кофе на стол и взял ее за руку. Взгляд из заинтересованного превратился в ласковый, а кончики ушей у парня в который раз покраснели.       От его горячих пальцев кожа снова вспыхнула. Сердцебиение участилось, и девушка задержала дыхание. Реакция ее собственного тела ее напугала, но она не могла заставить себя пошевелиться. Ровно до тех пор, пока не поняла, что еще немного и начнет задыхаться.       — Мне пора идти. Юнгсу будет ругаться, — резко выдохнув, произнесла она, отстраняясь.       Прижимая ладонь к покрасневшей щеке и подхватив сапоги, она выбежала из каюты.       — Черт возьми, Айлин! Что с тобой такое? — донесся до Йена девичий голос из-за закрывшейся двери.       Константин удовлетворился увиденным. Короткий контакт, и он понял, как действует на девушку. И что их интерес, кажется, взаимный. В груди разлилось теплое чувство, и он улыбнулся собственным мыслям, не спеша продолжая свой завтрак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.