ID работы: 13971239

Новенькие

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
То утро совсем не предвещало беды. После школы котята как обычно занимались своими делами. - Чем займёшься сегодня, Бао? - спросила друга Еня. - Не знаю, - пожал плечами тигрёнок и поправил очки, отрываясь от книжки. - Ещё ничего не планировал. Вдруг через забор постучали. - Марик, чего тебе надо? - прокричал Али. Он уже давно знал, кто чаще всех достаёт их в школе. - Да ничего такого. Я за Бао, - ответил Марик, выходя из-за забора. - За мной? - удивился тигрёнок. - Даже не думай, - нахмурилась Еня. - Опять что-то задумал, признавайся. - Мы задумали спор. Бао придëт к нам в назначенное время. Раз он такой умный, он должен пройти испытание, чтобы это доказать. Или боишься? - Что?! - воскликнул тигрёнок. - Я готов. - Отлично, - фыркнул Марик. - Встречаемся ночью. Где-то в полночь. Смотри, не опаздывай. Котик убежал. - Бао, ты серьёзно? - Кей потряс тигрёнка за плечи. - Это же Марковы, они опять обманут! Им нельзя доверять. - Не волнуйтесь, ребята, я справлюсь, - подмигнул ему тигрёнок. - Они гораздо глупее Арнольда. Это будет легко. - Не будь так уверен, - предупредила его Еня. - Может, они и кажутся глупыми, но иногда могут провести тебя так, что сам не выберешься. - Хочешь сказать, что они умнее? - сердито сказал тигрёнок. - Нет..., - сразу испугалась Еня. - Я не то сказать хотела. - Это не важно, - похоже, Бао очень расстроился. У Ени потекли слëзы. Бао обернулся. Он сразу пожалел о том, что сказал. Кошечка закрыла лицо руками и убежала к себе в домик. Бао тяжело вздохнул и тоже ушёл к себе. *** Целый день после этого они не разговаривали. Еня боялась подойти к Бао, он казался ей очень грустным, и она решила лишний раз его не беспокоить. А Бао было очень стыдно за свой поступок. Друзья хотели помощь, но решили пока оставить их в покое и подождать. Бао слышал, как плакала Еня, ему становилось ещё тяжелее. "И зачем я так сказал?" - думал тигрёнок. - "Она ведь хотела помочь". Но подойти к ней он не решался. *** Наступила ночь. Бао смотрел на часы. Уже скоро полночь. Настроения нет совсем. Но не нужно же показывать, что ты боишься. Тигрёнок вышел из домика. И заглянул к Ене. Она спала. Бао осторожно погладил её по голове. - Прости меня, - прошептал он. - Я не хотел. К назначенному времени Бао уже был на месте. Возле больших многоэтажных домов. - Эй, здесь кто-нибудь есть? - позвал он. Вдруг его повалили на землю. - Что происходит?! - закричал тигрёнок. - На помощь! - Ты думаешь, я правда решил с тобой состязаться? - расхохотался Марик совсем рядом. - Да ты не умнее своей Ени, раз пришёл. Еня! Зря Бао её не послушал. Он был настолько уверен в себе, что забыл о безопасности. Теперь надежда только на неё. И на остальных друзей. - Эй, братишки, тащите его! - скомандовал Марик. - Ааааай! На помощь, спасите! - в отчаянии закричал Бао. Как вдруг раздался знакомый голос: - Эй, вы! А ну быстро отпустите его! Тигрёнок поднял голову. Это же Еня! Кошечка скорее поспешила к другу. Но Марик и правда оказался хитрый. Он сбил Еню. Она упала и вскрикнула от боли. Бао вырвался, но его снова схватили. Еня вскочила и раскидала вредных братьев в разные стороны и помогла подняться другу. Бао улыбнулся, и вместе они приготовились к атаке. - Ладно-ладно, - Марик отскочил в сторону. - Ваша взяла. Но мы ещё вам покажем! И три серых котёнка сбежали. Бао чуть прихрамывал, когда шёл. - Как я мог им проверить? Прости меня, Еня. Но зато я понял, что нужно прислушиваться к своим друзьям и не быть слишком уверенным. Я больше так не буду, обещаю тебе. Еня всхлипнула и крепко обняла его. - Как ты поняла, что я в беде? - спросил тигрёнок, обнимая подругу. Оказывается, Еня не спала и проследила за Бао и смогла помочь так быстро. - Ну как ты? - прошептала кошечка, вытирая слëзы. - Нога болит немного, - вздохнул Бао. - А ты? Еня показала свою ранку на колене. Это от падения. - Давай полечим друг друга, - предложила кошечка. - Давай, - кивнул тигрёнок. Крепко обнявшись, друзья пошли домой, не боясь, что их кто-то поймает. Ведь вместе с другом можно справиться с любой проблемой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.