ID работы: 13971239

Новенькие

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боязнь воды

Настройки текста
- Еня, достань, пожалуйста, с полки коробку с гвоздями, - попросил Олли. Рысëнок занимался починкой стеллажа для инструментов, а Еня ему в этом помогала. Нужно было расставить на стеллаже всё необходимое. Остались гвозди. Еня подошла к высокой полке. "Хм, просто так не достать", - размышляла она. " Эту коробку придавили другие. Что если я сама залезу и достану? Тем более суперсилой не всегда можно пользоваться". Кошечка поставила стул, коробку и много других предметов. Проверила, чтобы конструкция держалась крепко. И полезла доставать нудную вещь. Как вдруг в неё полетели брызги воды. Кажется, это Марковы развлекались. Еня, стоящая высоко и державшая коробку этого не ожидала. Она планировала опустить суперсилой коробку вниз, а потом спуститься, но всё пошло не по плану. От неожиданности кошечка полетела вниз. Раздался звук падения, гвозди рассыпались, конструкция развалилась. Ну и шум тут стоял! Олли обернулся. Звук доносился из комнаты, куда ушла Еня. Кажется, что-то случилось. Рысëнок поспешил на помощь и застал подругу в беспорядке, растерянности и слезах. - Что случилось, Еня? Где болит? - спросил он, поднимая её на ноги. Еня всё объяснила и прошептала: - Прости, Олли. - Ничего страшного. С кем не бывает. Давай соберём здесь всё, а потом я посмотрю твой ушиб. Друзья прибрались и ушли в медкомнату. Там и встретились с Бао. - Привет, ребята. Всё в порядке, Еня? - похоже, тигрёнок заметил синяк на лбу у кошечки. Олли разъяснил ситуацию. В медкомнате Бао смазал синяк Еня мазью, наклеил пластырь. - Спасибо, - вздохнула кошечка. - Знаете, я собираюсь на речку. Вы со мной? - спросил Бао. - Я не могу, занят немного, - замялся Олли. Еня заметила, что он волнуется. Она потрепала его по плечу. - Всё хорошо? - Просто я не люблю воду, - признался Олли. - Мы не будем тебя беспокоить, - Бао взял Еню за руку. - Пойдём вдвоём. - Не стоит. Я тоже пойду с вами. Нужно же преодолеть страх. *** Друзья собрались и пошли. Река находилась недалеко. Нужно было только выйти из города, пройти маленькую деревню, и завернуть. Все трое переоделись в суперкостюмы. - Сначала нужно размяться, чтобы избежать судорог, - напомнила Еня. После Бао подошёл к воде. - Олли, давай руку. Я помогу тебе. Рысëнок взял друга за руку и шагнул в воду. Еня тоже взяла его за руку. - Ты как? - беспокоилась она. - Всё нормально, я попробую привыкнуть, - Олли дрожал, заходя всё дальше. Бао помог Олли плавать, Еня не отпускала ладонь друга, за которую рысëнок крепко держался. Мало-помалу, Олли привык к воде. Его уже не сковывали судороги. Он обливал друзей, плавал наперегонки с Бао. Но недолго. Даже после стольких тренировок его иногда отаковал страх. Но Еня обнимала его, и всё проходило. *** После тренировки друзья обсыхали на берегу, завернувшись в полотенца. - Спасибо, что научили меня. Оказывается, плавать не так уж и страшно. Еня обняла их. Олли стало гораздо лучше. Ведь когда рядом друзья, всё остальное ерунда. После котята собрали вещи и пошли домой. Уже темнело и становилось прохладно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.