ID работы: 13971239

Новенькие

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таинственный лес. Часть вторая

Настройки текста
Бао тут же побежал к себе в домик, собирать всё необходимое. Еня поговорила с друзьями, пообещав им присмотреть за другом и тоже ушла собираться. Через час они были готовы. - Выдвигаемся, - Марик направил свою банду, время от времени связываясь с Арнольдом. Лис пообещал помогать им из своего штаба, а также заманить Бао и Еню подальше. Он не пошёл потому что, Бао сможет догадаться, что всё это неспроста. Сам же тигрёнок был уверен, что справится, ведь у него был навигатор, который смастерил Олли. Так что если всё пойдёт не по плану, он и Еня смогут вернуться домой. *** Котята шли уже около часа, когда подошли к лесу. Он выглядел очень страшно. Еня вздрогнула и схватила Бао за руку. Тигрёнок заметил её волнение: - Не бойся, Еня. Я с тобой. Группа пошла вперёд, всё дальше и дальше углубляясь в лес. Кажется, там никогда не бывает день. Небо стало серее, деревья скрипучие, сгущался туман. Иногда даже слышались страшные звуки, но многие полагали, что это эхо. Еня дрожала, прижимаясь к Бао. Тигрёнку и самому становилось не по себе, но он решил всё же найти тот предмет. Вскоре друзья стали замечать, но идут сами не зная куда. Марик-то не боялся. Он верил, что найдёт тот предмет, да ещё с Арнольдом поделится. Но сначала нужно отвязать от себя Еню и Бао. Он предложил разделиться. Тем более дорога имела два пути. Бао согласился. Еня, правда, уже что-то подозревала, но тигрёнок её не слушал. Договорились связаться через рации. *** Чем дальше друзья уходили в лес, тем страшнее он становился. Еня чуть не плакала, прижимаясь к другу. Бао шёл по тропинке. Он сам чувствовал себя некомфортно. Темнело, туман всё гуще, повсюду колючие кусты и огромные камни. - Пожалуй, нам стоит вернуться, - решил Бао. Он пробовал связаться с Марковыми по рации, но оказалось, что Марик её отключил. Прибор для определения местоположения тоже не работал. Видимо, Арнольд постарался. - Ничего не получается. Мы не можем вернуться домой. И с друзьями никак не связаться. Тигрёнок побледнел. Еня заплакала. "Хуже и быть не может. Как же я оплошал. Может, и не было никакого предмета. Нас обманули, чтобы заманить сюда", - с ужасом подумал Бао. Им было очень страшно. Тьма сгущалась, послышался вой. Еня стонала. Бао обнял её: - Не плачь. Прости меня, Еня. Я тебя совсем не слушал. Остаётся надежда на наших друзей. Они помогут. Кошечка всё ещё плакала, крепко обнимая друга. *** - Что-то они долго. И на связь не выходят, - Соня смотрела на часы. Прошло уже три часа. - С ними случилась беда, - предположил Кей. - Отправимся их искать. - В лес идти опасно. Кто знает, что случится с нами. Давайте посмотрим на него с верху, - предложил Олли. - Но как? - спросила Ния. Олли отвёл всех в мастерскую и показал своё новое изобретение. Он собрал небольшой самолёт. С радаром, датчиком и рацией. - Мы сможем отправиться только вдвоём. Соня и Кей, давайте вы полетите, а мы останемся около леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.