ID работы: 13971239

Новенькие

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 89 Отзывы 2 В сборник Скачать

Надёжный друг

Настройки текста
Рано утром, когда котята занимались своими обычными делами, в дверь постучались. - Странно, кто может стучать в такую рань? - Вася лениво поднялся с кровати. - И не говори, - отозвался Кей, вздыхая под одеялом. - Может, что-то случилось? - Бао тоже лежал под одеялом, но с книжкой в руках. Еня, сонно поднимаясь с постели подошла к двери. - Кто там? - спросила она, зевая. В общую комнату котят вбежала тётя Мелани. - Еня, извини, что так рано к вам зашла. Мне очень нужна твоя помощь. У врачей выходной, но дочка моей подруги сломала ногу, когда каталась на скейте. Мы должны за ней ухаживать, пока её мама на работе. - Ну кто может работать в субботу? - продолжал зевать Вася. - Я помогу! - тут же воскликнула Еня. - Но... На кого же я оставлю Эко? - Ну посмотри на своих друзей. Кому бы ты доверила свою сестрëнку? - улыбнулась Мелани. Еня окинула серьёзным взглядом лица друзей. Кому же доверить Эко? И тут её внимание привлёк Бао. Она вспомнила, как он держал заряженную сферу и не разбил её. Может, он справится и с кошечкой? Еня ушла в комнатку к Эко. Потом вернулась вместе с сестричкой и осторожно положила её на коленки Бао. - Бао, присмотри, пожалуйста, за Эко. Я уверена, ты справишься, ведь ты такой ответственный. Эко тут же зашевелилась на руках у тигрëнка, хватая его на воротник рубашки и пыталась стащить очки, чтобы играть с ними. Бао улыбнулся: - Хорошо, Еня. Я постараюсь присмотреть за ней. - Спасибо большое! - воскликнула кошечка. - Я быстро. Мелани вместе с Еней ушли, а остальные котята посмотрели на Бао, держащего Эко. - Ты уверен, что справишься? - спросила Ния. - За ней нужно ухаживать, кормить. А если она ударит льдом? У нас уже такое было. - Не переживайте, друзья, - успокоил всех Бао. - У Эко есть защитные перчатки, так что она не сможет ничего морозить. Как её кормить, я тоже знаю. Главное, чтобы не уползала. Всё под контролем, да и Еня обещала, что скоро вернётся, я уверен. Тигрёнок посмотрел на кошечку и пощекотал пальцем ей животик. Эко засмеялась. *** Первый час было и правда легко. Бао читал, Эко хватала его за ушки, но это было очень щекотно и совсем не раздражало. Потом стало жарко, пришлось выйти на улицу. И тут кошечка начала плакать. - Что с тобой? - забеспокоился тигрёнок. - Может, голодная? - Да уж, я бы тоже так кричал, если бы был голодный, - усмехнулся Вася, который грелся на солнышке. В медкомнате у Ени на полке стояла коробка с молочными смесями для Эко. Положив кошечку на кушетку, Бао быстро всё сделал. Он много раз видел, как Еня кормила свою сестричку. Когда молоко уже было приготовлено, тигрёнок подошёл к всё ещё плачущей Эко и сунул бутылочку ей в рот. Кошечка тут же успокоилась и замурчала. - Да, это непросто, - согласился Бао. - Но я справлюсь. Кошечка допила молоко и цапнула ладошкой Бао за нос. Потом начала зевать. - Спать хочешь, - Бао тоже устал. Уложив Эко в её кроватку, тигрёнок уснул рядышком. *** - Ой... кажется, задремал. А? Где Эко? Куда она подевалась? Похоже, что пока Бао спал, кошечка проснулась и куда-то уползла. Тигрёнок тут же занервничал. Что же делать?! Он выскочил из комнаты и принялся искать. Везде. Но нигде её не было. - Еня мне её доверила, а я потерял! Что же я наделал! - беспокоился Бао. *** Бао выскочил за ворота школы. И увидел Эко. Она ползла в сторону находящихся рядом Марковых. - О нет! - зашептал тигрёнок. Марик подобрал кошечку. - Что это? Енькина что-ли? О! А давайте возьмём её себе! Вырастим настоящую Маркову! - Ну уж нет! - Бао выскочил из-за дерева, за котором прятался. - Отдайте её! Это сестра моей подруги! - Ха-ха, а ты отними! - Марик бросил в Бао камень, очень большой и сбежал. Тигрёнок помчался за ним, надев суперкостюм. Погоня продолжалась долго. Бао уже почти потерял надежду на то, чтобы спасти Эко. Вот если бы рядом была Еня... - Эй, Бао, мы здесь! - вдруг раздался голос. Тигрёнок обернулся. Остальные суперкотята бежали за ним. - Как вы узнали? - удивился Бао. - Мы видели, как ты искал Эко и решили помочь тебе, - объяснила Соня. - Скорее, пока они не ушли! - Али сбил Марика суперголосом. Тот упал, а Эко выползла, и с неё свалились перчатки. Теперь она могла морозить, сколько захочет. Так она и сделала. Марик вместе с братьями были заморожены. И все котята. Кроме Бао... Он вовремя успел стать невидимкой. - Нужно подкрасться к ней незаметно и одеть перчатки, пока она ещё что-нибудь не заморозила, - решил он. Тигрёнок осторожно подкрался к Эко. Кошечка метала ледяные искры туда-сюда. И попала в Бао. Тигрёнок снова стал видимым и упал в обморок, потому что ледышку попала ему по голове. Вдруг какой-то яркий луч осветил котят, и они растаяли. Это оказалась Еня. Она всегда носила с собой размораживатель, на случай проделок Эко. Она взяла кошечку на руки и одела перчатки. - Ура! - закричали котята. Марковы, оттаяв, быстро убежали. А Бао пришёл в себя и потëр глаза: - Ой, что произошло? А? Котята ликовали, окружив Еню вместе со своей сестричкой. *** Наступил вечер. Эко уже спала в кроватке, котята играли в мяч, а Бао сидел на скамейке и грустно вздыхал. Он не знал, как объяснить Ене, как Эко уползла за ворота школы. Уложив сестрёнку, Еня вышла из домика и подошла к Бао. - Спасибо, что посмотрел за Эко, - поблагодарила Еня. - Да я её чуть не потерял! - вздохнул тигрёнок. Еня присела рядом. - Не переживай из-за того, чего не сделал. Знаешь, я считаю, что из всех моих друзей ты самый надëжный. - Правда? - поднял глаза Бао. - Да, конечно, - кивнула Еня. - Хочешь, пойдём поиграем с Эко в снежки? - Ой, - тигрёнок закашлялся. - В другой раз. Сегодня уже наигрался. Еня крепко обняла друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.