ID работы: 13973952

Я стал графским ублюдком. P.S. Почему так поздно?!

Джен
NC-17
В процессе
777
автор
Eye-catching бета
Размер:
планируется Макси, написано 352 страницы, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 947 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 5. Бог не услышал их.

Настройки текста
Примечания:
Они прибыли. Экипаж с Золотой Черепахой семьи Хэнитьюз на дверце не спеша въехал в ворота города Головоломки, после чего, по совету заместителя дворецкого Ганса, двинулся в сторону местного трактира. Кэйл довольно улыбался, смотря в окно. Брат с сестрой из кошачьего племени, которые до этого мирно лежали на коленях Лили, вместе с ней приблизились к стеклу, чтобы осмотреться. Басен же в это время спокойно сидел, читая какую-то книгу. Кажется, там было что-то про управление. Хотя, он всё же отвлёкся на пару секунд, кидая быстрый взгляд на членов своей семьи, после чего вернулся к своему занятию с довольной улыбкой на лице. Отношения между ними и Кэйлом становятся всё лучше и лучше с каждым новым днём. -Орабони, смотри! Что это? У каждого дома есть каменная башня, стоящая перед ним. -Это город Каменных Башен. Город Пазл славился древними руинами с множеством каменных башен, а также тем, что перед каждым домом были свои маленькие каменные башенки. Люди в этом городе сделали небольшую выемку за своими окнами, чтобы соорудить свой "шедевр". Их в действительности нельзя было назвать каменными башнями, потому что они были созданы из более чем десяти каменных блоков и были выполнены в разных формах, основанных на личности владельцев домов. Вот почему было вполне естественно то, что в трактире, в котором остановились Хенитьюзы, перед входом была каменная башня. -Мы остановимся здесь? -Да, сэр. - радостно кивнул Ганс, толкая инвалидное кресло следом за владельцем этого трактира, который нервно оглядывался на красноволосого парня, хотя и не хотел, чтобы это заметили - Мы прибыли вовремя. Фестиваль Каменных Башен скоро начнётся. Фестиваль Каменных Башен. Сейчас в городе наводят последние штрихи, так как сам праздник начнётся через три дня. Кэйл просто сказал то, о чём подумал, не придавая этому особого значения: -Не похоже, что здесь много камней, но каменные башенки довольно интересны. Очень странно. -Я знаю причину этого. -Да? -Существует печальная, но трогательная история, которая передавалась из поколения в поколение. -Это та легенда из-за который ты хотел сюда приехать, хён-ним? - Рок Су еле сдержал желание застонать и ударить себя по лбу. Когда он нечаянно обмолвился перед Гансом об этом городе, тот нёс какую-то чепуху о легенде, которую парнишка потом повторил за ужином. -Я знал, что вы слушали меня, Молодой Мастер Кэйл! - заместитель дворецкого радостно захлопал в ладоши, заставляя хозяина вздрогнуть. Но тот быстро показал, где и чья была комната, прежде чем удалиться, опасаясь вызвать гнев отброса семьи Хенитьюз. - Это легенда о Древних временах. Молодая Леди Лили и Молодой Мастер Басен хотите тоже её послушать? -Да! -Если тебе не составит труда. -Мяу! Мяу! Ганс просто просиял, когда не только двое молодых господ были готовы его выслушать, но и котята тоже были этим заинтересованы. Так как при Лили и Басене говорить они не могли, приходилось выкручиваться так. Впрочем, Кэйл тоже был не против её выслушать. На этот раз внимательно. Его заинтересовали "древние времена" -Гм.... Этот город якобы впал в немилость Бога в прошлом. Я не знаю, почему этот город впал у Бога в немилость, но это, по-видимому, привело к тому, что некоторые из людей в городе начали собираться вместе и строить каменные башни. Казалось, что это было сделано из-за желания поклониться, обратиться к Богу, который бросил их. -Это сработало? -Нет. Нет Бог не услышал их. -Видимо, ни одна из молитв не достигла его ушей. Вот почему на сегодняшний день в городе Головоломке не существует ни единого храма. -У меня нет оснований поклоняться Богу, который меня бросил. Так выходит? -Дин-дин-дин! Наш Молодой Мастер по-настоящему умён и совершенно не нуждается в учёбе. -Ганс... -Да, Молодой Мастер-ним? -Хочешь получить в нос кулаком? Лили и Басен переглянулись, чувствуя себя как-то странно. По хорошему, Ганса стоит наказать за такое поведение, но с другой стороны их брат выглядел совсем этим не расстроенный. Кажется, даже наоборот. Кэйл улыбался, хоть и как-то странно, но всё же. Да и их перепалки были довольно весёлыми. Слуга отвернулся от господина, чтобы посмотреть на далёкую гору, и продолжил говорить: -Гм. В любом случае, вместо храмов у них есть каменные башни. Каменные башни представляют собой обещание, которое люди сделали после всего этого. Данное обещание касалось только людей, они дали его друг другу и самим себе. -Какое обещание? -Человек, который исполнит своё желание, уничтожает свою каменную башню. -Какой интересный город. -Но разве это не печально, Орабони? -Воспринимай это как целеустремленность, Лили. - парень просто пожал плечами, давая знак слуге, чтобы тот направился в его комнату - Разве желание разрушить башню и всем доказать, что ты смог добиться всего без помощи богов, не даёт больше мотивации? Это надежда. Надежда на свои силы. -О... -Увидимся позже, хён. Отдыхай. -Вы тоже.

***

Позже Кэйл, котята, Лили, Басен, Ганс и вице-капитан вышли в город, чтобы побывать в руинах каменной башни. Они решили не брать карету, которая указывала бы на их принадлежность к семье Хенитьюз. Это должна была быть тайная и спокойная прогулка по городу, поэтому трое детей графа нацепили шляпы, а Хиллсман не стал одеваться как рыцарь. Хотя, он был против, но кто его спрашивал. К счастью, на инвалидной коляске старшего сына графа герба не было. "Хорошо, что они всё ещё здесь" На некотором расстоянии были видны небрежно одетые мужчина и женщина. Мужчина был в инвалидном кресле, а женщина толкала инвалидную коляску и направлялась ко входу в руины, который был также и выходом. Это был Тейлор, старший сын маркиза, который потерял своё положение наследника. Он был единственным хорошим человеком в семье, но нижняя половина его тела была парализована из-за подставы Вениона. И его сопровождающая - Сумасшедшая Жрица Кейдж. Это так же были те люди, у кого в "Рождении героя" и была сила, за который он сюда приехал. -Всё в порядке, Кейдж? Ты какая-то странная? И зачем мы сегодня приехали сюда? Тебя что-то беспокоит? -Я не знаю, было ли это сообщение от Господа Бога или просто полная ерунда, но у меня был тот же сон, что и пару дней назад. В нём говорилось, что мне нужно прибыть сюда. Мой сон сообщал, что наш будущий благодетель появится, если мы придём к развалинам. Странно то, что даже Господь не знает, как этот благодетель будет действовать, кроме того, что он сегодня прибудет в эти руины. -Есть человек, которого даже Господь не может предсказать? -Кто знает? Половина того, что говорит Бог - дерьмо. Полная ерунда. Но... - женщина осмотрелась, словно желая кого-то найти - У меня странное чувство. Словно я снова нахожусь в храме. -Что это может значить? -Если тут нет святого этого Бога-идиота, то не знаю. -А может... -Навряд ли. Все бы об этом узнали. Он то ещё трепло. -Трепло? Кейдж, ты говоришь про Господа. И разве не секрет, что ты можешь слышать сообщения от Бога? -Не похоже, что здесь есть жрецы. Я голодна. Пойдём поедим? -Кейдж, мне вдруг захотелось выпить пива. -В самом деле? А я хочу копчёной свинины. "Что ж... Теперь, когда я убедился, что они здесь, мне просто нужно будет их избегать и тайно осуществить свой план". -Орабони, пошли! Нужно загадать желания! - Лили толкнула Ганса в сторону, хватаясь за инвалидное кресло брата и толкая его вперёд. Котята громко мяукнули, спрыгивая с колен спасителя в разные стороны, в то время, как красноволосый дворянин в ужасе вцепился в подлокотники, когда кресло начало подпрыгивать на каждой кочке. Ким Рок Су не верил в эту чепуху с желаниями, потому что это заставляло человека возлагать большие надежды, но, чёрт возьми, он собирался загадать желание, чтобы поскорее начать ходить сам, пока его не угробили. -Молодой Мастер Кэйл... - Ганс встал около своего господина, когда остальные отошли чуть поодаль, чтобы сосредоточиться на загадывании своих желаний. - Я только что видел старшего сына семьи маркиза Стана. -Откуда ты знаешь об этом человеке? -Почти вся информация о дворянах хранится в моей голове. Я видел, как кого-то толкали в инвалидном кресле. Странно было, что с ним был лишь один человек, но я разглядел красный герб. -Ганс... -Да, сэр? -Ты лучше, чем кажешься на первый взгляд. -С-спасибо? -Просто игнорируй их. Мы ничего не видели и не знаем. -Понимаю. - Кэйлу начинал нравится Ганс. Он много болтал и иногда действовал на нервы, но и был компетентным работником и довольно светлой личностью. Полное везение. Потому что если бы ему пришлось путешествовать с Роном, то Ким Рок Су словил бы инфаркт в первые минуты поездки - Вы не будете загадывать желание? -Я не совершаю таких глупостей, как загадывание желаний. Это заставляет человека возлагать большие надежды... Гораздо легче жить без больших ожиданий. -Вы правы, Молодой Мастер, в этом мире нет места мечте или надежде. -Я беру свои слова назад. -Вы не можете этого сделать, Молодой Мастер. -Почему нет? -Вы уже сказали, я услышал. Как вы теперь их заберёте? -К примеру: уволю за некомпетентность. -Приношу глубочайшие извинения, Молодой Мастер Кэйл. -Просто перестань нести чушь. -Слушаюсь.

***

У Кэйла, нет, Ким Рок Су, конечно же, был план. Он не мог получить "Жизненную Силу Сердце" прямо сейчас, так как даже ходить самостоятельно не получалось, но тем не менее, он также не мог допустить, чтобы Тейлор забрал эту силу. Давайте будем честны. Она была для него не просто бесполезной, а совершенно пустой тратой времени. Это не залечит его раны, да и после её получения он всё равно умер бы через три месяца. Так что он, если так посмотреть, даже сделает Стану одолжение, дав ему за силу информацию, как излечить свои ноги. "Но если так подумать, то я мог бы забрать эту силу и сейчас" Красноволосый парнишка знал, что Дракон следует за ними. Во-первых: он видел его с котятами, во-вторых, Ганс даже не скрывал, что носил ему еду, а в-третьих, это чудо из пещеры притаскивало им добычу для готовки. Причём каждый день. Так что, если уж он так решил, то кто такой Кэйл, чтобы препятствовать сильнейшему существу в мире. Пусть путешествует с ними. Но за всё надо платить. -Ты странно улыбаешься, ня. -Очень странно. Дворянин просто проигнорировал странное высказывания брата и сестры из кошачьего племени, подъезжая к окну и раскрывая его. Свежий ночной ветер ударил в лицо. Они вернулись из города в обед, после чего Кэйл не покидал свою комнату, всё обдумывая. Котята с Гансом ещё раз уходили в город, чтобы заместитель дворецкого купил всё, что было нужно двум детям. Одежда, игрушки, книжки. Ему также было известно и о тех покупках, которые были совершены для Дракончика. -Проходи, поужинаем вместе. - сильный порыв ветра ворвался в помещение, после чего окно само по себе закрылось. Котята, поняв, кто вошёл, радостно замяукали, хлопая лапками, чтобы Дракон сел рядом с ними. Спустя пару секунд на столе показался чёрный комок, с восхищением осматривая огромное количество еды. Хоть Ганс и кормил его той же едой, что Кэйл с братом и сестрой ели в дороге, но сегодня аристократ приказал приготовить всё самое наилучшее. Дракончику придётся много работать, так что ему стоит хорошенько поесть - Чего уставились? Ешьте. -Глупый человек...

***

Кэйл, Ганс и невидимый Дракон, повисший на плечах заместителя дворецкого медленно направлялись к нужной горе, где Хенитьюз мог бы получить свою Древнюю Силу. Вчера ночью Дракон всё же согласился ему помочь, хотя это выглядело очень странно, потому что парнишка даже спросить не успел, как сначала на него свалились недовольства, а потом проявление снисхождения. Только после этого сын графа наконец смог озвучить свою "недостойную великого Дракона" просьбу. -Молодой Мастер, вы снова что-то задумали? -О чём ты говоришь? Если тебя кто-то услышит, то подумает, что я преступник какой-то. - юноша недовольно обернулся, чтобы посмотреть на Ганса, но тот лишь улыбался, невинно хлопая глазками - Мне нужно отправиться на эту гору. Ты можешь просто подождать меня у подъёма. -Как вы собираетесь туда попасть? - но вместо ответа тело красноволосого паренька взмыло вверх, тогда заместитель дворецкого почувствовал, как груз исчез с его плеч. Дракон взлетел. - Будьте осторожнее, Молодой Мастер-ним. Скорее возвращайтесь. -Просто заткнись. -Слушаюсь! -Пошли. "Да будь оно всё проклято!" Проход в пещеру был маленький, так что лететь в нём не получилось бы, поэтому Рок Су пришлось ползти самостоятельно. К счастью, он не был так парализован, как Тейлор, и мог шевелить ногами, пусть это и вызывало боль. Так что попасть внутрь для него было проще. Правда, Дракон, улёгшийся ему на спину, совсем не помогал. Хорошо ещё, что он хоть додумался сделать себя практически невесомым, иначе бы они застряли в этом туннеле на долгое время. Стоило им выбраться, как Дракон снова поднял их в воздух, но нерешительно замер. Ветер был слишком сильным. Если бы Кэйл под него попал, что точно бы умер, причём моментально. Но выбора не было, поэтому пришлось идти вперёд, как и велел этот слабый человек. Показалось какая-то ткань и столп, который был, скорее всего, хижиной когда-то давным-давно. Проигнорировав это они направлялись дальше. Ветер с каждым их новым "шагом" становился всё яростнее. "Ветер. Интересно, будет ли он звучать также, когда я заполучу Древнюю Силу "Звук Ветра" позже?" -Слабый человек, ты не можешь пойти туда! - Дракон резко дёрнулся назад вместе с телом Кэйла, который от неожиданности замахал рукой, словно пытаясь за что-нибудь схватиться - Будет очень больно! -Тебе ничего не навредит. -Не мне! Тебе будет больно! -Всё хорошо. - улыбнувшись, Ким Рок Су, наконец-таки, воспользовался своим щитом. Голубые глаза Дракона загорелись каким-то странным светом и восхищением - Пошли. Ганс ждёт нас, нельзя задерживаться. -Ладно, слабый человек. - очевидно, что для великого существа щит Кэйла не был так уж убедителен, поэтому Дракон поставил несколько слоёв своего щита, быстро летя в центр пещеры. Парень чуть не закричал от ужаса. Он столько готовился, вспоминал, когда лучше всего было бы идти, а когда стоять, когда ветер был силён, а когда было можно пройти, но всё осыпалось прахом. Дракон просто возводил в два раза больше щитов, не подпуская к ним ветер. - Я Великий и Могучий Дракон! Никакой ветер меня не остановит. -Верно-верно, а теперь опусти меня вон туда! - громко фыркнув, чёрный комочек всё же сделал то, о чём его просили. Теперь Кэйл сидел около каменной башни, внимательно её осматривая. Как вдруг... -Я жалею об этом... Кэйл ждал этого. Это был голос Древней силы. Печальный старик. Почему Тейлор подумал, что голос старика был задушевным? Кэйл не мог понять его мыслей. Это сплошная головная боль. -Тот, у кого есть сила, с которой я знаком, я надеюсь, что ты получишь мой дар. -Хм? "Тот у кого есть сила, с которой я знаком? Он говорит о Нерушимом щите?" -Я почти предал моих товарищей! Я был ужасным человеком! Хм... Я остался жить в одиночестве и состарился. Разве это не позор? Я всегда надеялся, что все вернутся к жизни. Однако моё желание было чем-то невероятным. Я мог только плакать и страдать! Вот почему я не смог закончить свою каменную башню. "Как раздражает" -Человек, что с тобой? Тебе плохо? -Эта сила восстановления бесполезна. Она позволяет защитить только самого себя. Её невозможно было использовать никаким другим образом. Я - полное ничтожество. - Рок Су успешно проигнорировал паникующего Дракона и старика. Сила для защиты самого себя была важна для Кэйла. Кого волнует, если она делает тебя ничтожеством? Ничто из этого не имело значения, пока он мог жить. -Восстановление - проклятая сила. Моё сердце всегда бьется. Но я не могу двигаться дальше. Я боялся боли, потому что я всегда был ранен, а ещё я боялся смерти, конца этой боли. "Кого волнует что-то ещё? Главное - это жить" Когда голос старика наконец-таки затих, Кэйл смог сосредоточиться на башне. Это была обычная каменная башня, которую вы могли бы найти на вершине горы. Однако все здешние камни были чёрными. Подобно дереву-людоеду, эта каменная порода, которая существовала с древних времён, отличалась от обычных пород. Впрочем, это не имело значение. Парень, который думал о том, чтобы сделать башню эстетически приятной, передумал. Это будет слишком раздражать. Он достал из кармана пару перчаток и надел их, прежде чем начать собирать камни, чтобы сложить остальную часть каменной башни. Это было довольно просто. Даже Тейлор легко справился с этой частью. Кэйл поднял последний чёрный камень и аккуратно положил его на вершину каменной башни. В этот момент появилась вспышка. Чёрные камни медленно побледнели. В то же время Кэйл огляделся. Ветер медленно утихал. -Человек, что происходит? Как ты это сделал? Кэйл проигнорировал удивлённый голос Дракона и подождал, пока весь ветер не утихнет. Затем он скрестил руки на груди и прислушался к голосу старика. У юноши просто не осталось выбора. -Я пытался сразиться с ними. Однако я не знал, что так слаб перед болью. Это были не люди, которые служили лорду. Я понял только, что после того, как мы все пошли разными путями, я оказался один. Вспомнились слова Нерушимого Щита: "Люди из Леса Тьмы утверждали, что они служители Бога, но давали мне только ужасные вещи" У юноши появилось плохое чувство, что он узнал то, чего не следовало. Кэйл ещё сильнее нахмурился, когда старик продолжил говорить. Этот голос мог быть услышан только им, заставляя Дракона начать ещё сильнее переживать, ведь тот просто уставился в пространство и не отвечал. -Я собрал камни. Я собрал их, надеясь, что смогу вернуться назад, надеясь, что смогу быть счастливым. Но потом я уничтожил башню. Я ненавидел своё эгоистичное "Я". -Человек по природе своей эгоистичен. -Хм... Моя старшая сестра сказала то же самое. Она была действительно замечательной старшей сестрой. Она была более надёжной, чем кто-либо другой. Ах, моя старшая сестра! Хлюп! -Я сойду с ума... -Слабый человек, ты не можешь сойти с ума! Не сходи! -Ты, тот, кто пришёл со знакомой силой. Эта твоя грубая личность заставляет меня вспоминать о моей старшей сестре. Я очень завидую твоей грубости. Сломай её. Тогда ты сможешь "преодолеть" свои пределы. Разрушенная каменная башня. Из-под неё выплыл белый свет. Нежная вибрация запульсировала по всей пещере, ощущаясь под ногами Кэйла. В этот момент свет устремился к юноше. Он протянул руку, чтобы схватить его. В этот момент, когда парень ухватился, свет выстрелил прямо в сердце, подобно стреле. Аристократ вздохнул, посмотрев под рубашку. Причудливая татуировка щита, которая была над его сердцем, исчезла и была заменена красным сердцем. -Человек! Что случилось? Тебе больно? -Я в порядке. - на этот раз Ким Рок Су всё же соизволил ответить на крики Дракона, даже погладил того по чешуйчатой голове. - Давай возвращаться. Здесь больше нам нечего делать. -Слабый человек, ты такой...слабый. -Да, да, я слаб. -...Ты настолько слаб, что тебе нужна защита. Но я не люблю людей. -Люди гнилые существа. -Но ты тоже человек. Ты тоже гнилой? -Конечно же, я самый худший из них. Настоящий отброс. -Глупый человек! - Дракон резко стал невидимым, чем очень удивил Кэйла, но, слава Богу, он не бросил его там, а вывел наружу, так больше и не показавшись. Хенитьюз совсем не понял, что произошло. Разве он не сказал что-то очевидное. Но приметив траву, смятую лапками, он ухмыльнулся. "Наверное, моя семья, в конце концов, снова подросла" -Молодой Мастер-ним! - Ганс радостно замахал, заметив неподалёку сидевшего хозяина, но тут же замер, остановившись в двух метрах со странным выражением лица - Вы, что по земле катались? "Дерьмо" -Да, катался. -А как же Дракон-ним? Где он? - на это Кэйл лишь скосил взгляд на помятую траву. Слуга тоже сразу же посмотрел туда, прежде чем тихо хихикнуть. Дракон взлетел. - Возвращаемся? -Да.

***

В ту ночь юноша сказал котятам доставить сообщение. Это было письмо, созданное с помощью магии, что сделало невозможным определение почерка писавшего. -Удостоверьтесь, что они вас не увидят. Письмо должно было стать новой надеждой для жрицы Кейдж и старшего сына маркиза Стана, Тейлора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.