ID работы: 13974284

Прямо в воде?

Гет
NC-17
Завершён
714
Горячая работа! 442
автор
Anya Brodie бета
Размер:
611 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 442 Отзывы 347 В сборник Скачать

4. Мы начинаем. Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона смотрит на свое отражение в зеркале. На часах половина седьмого, она собирается на ужин с представлением, который анонсирован через полчаса на всех шести палубах. Пригласительный с информацией об этом порхал в голубой блестящей дымке прямо посреди номера в тот момент, когда она вышла из душа. За то недолгое время, что ей удалось провести в каюте и изучить путеводители с информацией, она успела зафиксировать некоторые детали. Использованные полотенца исчезают после первого же применения; шампуни, мыло, лосьоны и прочие подобные жидкие составы самонаполняются. Все это, в принципе, является классикой для хороших волшебных отелей. Интересным оказалось то, что на каждую каюту наложена магия уборки, значит, нет персонала, который будет ежедневно беспокоить гостей. Также в ванной она нашла аптечку. Магловскую. Гермиона снова сделала себе пометку о том, что надо хорошенько расспросить Малфоя о таком необычном слиянии миров. В самом номере она обнаружила бар с безлимитными напитками разного характера, небольшую встроенную полку около него, на которой расположены снеки. Надпись рядом гласит, что перекус обновляется ежечасно. Рядом со входом располагается тот самый рычаг для вызова персонала, о котором говорилось на встрече. А рейки на стене у изголовья кровати, кажется, меняют направление линий. Нужно будет проверить гипотезу. Гермиона заканчивает легкий макияж и прячет помаду в сумочку, которую планирует взять с собой. Она идет к выходу на балкончик и открывает дверь. Свежий воздух сразу же обдувает лицо, она закрывает глаза от удовольствия. Информация о погоде гласила, что сегодня будет прохладно. — Мерлин… Она подходит к перилам и опирается на них руками, вглядываясь в толщу темно-синей воды. Вид просто завораживает. Бесконечный океан. Настолько далеко, насколько хватает зрения. Вокруг только темнеющее закатное небо и штиль. Она ловит себя на том, что такие просторы могут не только восхищать, но и пугать одновременно… В голову закрадывается вопрос: а все ли пассажиры так спокойны, будучи отрезанными от суши? Присутствуют ли те, кто оказался не готов к такой автономии? Какова нагрузка больничного отделения? Есть ли панические атаки или подобные состояния? Еще один пункт, который она хочет проверить. Раздумывая об этом, она поворачивается и видит соседние балконы. Причем очень много в одну и вторую сторону, их не разделяет какая-то сплошная стена, а только лишь стеклянные перегородки. Гермиона размышляет о том, что где-то среди них есть и тот, что выходит из кабинета Малфоя. Если бы он сейчас был там, она смогла бы это заметить. Любопытство подталкивает перегнуться через поручень и глянуть вниз. Да, так и есть. Все балконы как на ладони. Она видит ребенка на втором этаже, курящую пару неподалеку от него. Еще несколько человек так же, как и она сама, рассматривают океан на разных уровнях. Гермиона улыбается, чувствуя единение с пассажирами и в который раз осознавая масштаб лайнера. Потрясающее место. Вернувшись в номер, она хватает сумочку, быстро еще раз заглядывает в зеркало, поправляет платье и покидает каюту.

***

— Палубы выглядят отлично, — Драко довольно ходит по площадке, изучая уровни, заполненные народом. — Ты молодец. — Спасибо, мистер Малфой. Скарлетт улыбается и поправляет прическу. Драко коротко кивает, чувствуя себя чуть более расслабленным, чем днем. Все идет неплохо. Он осматривается вокруг и видит легкую рябь над небольшой площадкой, где они находятся. — Я скажу Грейнджер об этом месте и покажу, как добраться, — проговаривает он. — Конечно, уверена, ей пригодится такой хороший обзор, — соглашается Йорк. — Вы показали ей работу браслетов? — Еще нет, сегодня вечером. — Хорошо. Начало представления через десять минут, я пойду. — Будь на связи. — Конечно, как обычно. Хорошего вечера, мистер Малфой, — она раздумывает перед тем, как продолжить, но все же решается. — Отдохните немного, в баре отличный алкоголь. Сегодня на борту не должно быть ничего экстраординарного. Драко усмехается. Она права. — Спасибо, если будет время, — только и произносит он. Скарлетт кивает и удаляется. Драко останавливается у края площадки, ограниченной поручнями. Создание подобного места пришло им с Йорк в голову практически одновременно. На очередном рейде на стройку лайнера она внесла предложение о том, что на корабле должна быть какая-то точка на высоте, с которой будет отличный обзор на все уровни, где проходят мероприятия. Драко удивился схожести мыслей, потому что и сам обдумывал нечто подобное. Так и появилась еще одна палуба. Дополнительная. Невидимая. Для всех, кто о ней не знает. Как только он расскажет Грейнджер, магия позволит ей замечать это место и попадать сюда в случае необходимости. На самом верху, над всеми остальными. Точка, что видится всем пассажирам навесной площадкой с фонарями где-то далеко на высоте, в реальности представляет из себя дополнительное пространство размером с небольшую комнатку, огороженную перилами. Он бросает взгляд на диван, который сам же и поставил здесь, чтобы иметь возможность выдохнуть, наблюдая за происходящим. Прямо сейчас он понимает, насколько потрясающим было такое решение. Обзор отсюда просто невероятный. Подойдя к краю, можно глянуть вниз, и все палубы оказываются перед смотрящим как на ладони. Он видит те части, что уровнями выступают друг под другом, выставляя напоказ многочисленные столики с пассажирами и снующих между ними официантов. Драко разглядывает людей на четвертой палубе, считая, что Грейнджер выйдет на представление на своем уровне в первый вечер. Чтобы изучить этаж. И не ошибается. Каким-то образом он замечает ее сразу же. Вероятно, по волосам. Она сходит с лестницы из большой арки, ведущей на открытое пространство зон с ресторанами. Кудри уложены в какую-то прическу, на ней винное платье с рукавами, почти в пол, и высокие каблуки. Грейнджер останавливается и оглядывает пространство, оценивая обстановку. Перед ней три ресторана: морской, итальянский и с классической английской кухней. Драко делает ставку на Италию. И тут же Грейнджер решается и шагает в верную сторону. Он ухмыляется и покидает палубу.

***

Romanticise — (Le Bruce Remix) Chela, Le Bruce

Прогноз обещал небольшой ветер, однако здесь достаточно тепло, хоть заведение и находится на открытом пространстве. Гермиона выбирает столик, и, как только она присаживается, официантка уже стоит перед ней, здороваясь и протягивая меню. — Благодарю, — произносит Гермиона. — Когда выберете, просто проведите по корешку, — она показывает на книжечку. — Отличного вечера. Девушка уже отходит, как ее останавливает голос: — Огневиски, пожалуйста. Сразу. Гермиона даже не отрывает головы от текста, когда соседний стул отодвигается. Она понимала, что он найдет ее. Официантка вежливо кивает, а потом взмахивает палочкой, на столе с белоснежной скатертью появляются дорогая бутылка и стакан рядом с ее коктейлем, а также второе меню. — Решил напиться, Малфой? — Гермиона изучает виды пасты, как только они остаются вдвоем. — Уверен, у тебя тысяча вопросов. Мне нужен допинг для такой беседы. Гермиона хмыкает. Краем глаза она замечает, как он рассматривает позиции, листая страницы. На каждой изображена двигающаяся картинка с указанным блюдом. Если прикоснуться к ней, то начинается трансляция прямо на листе. Малфой внимательно изучает процесс приготовления стейка, перед ней же рука повара планомерно наматывает спагетти, уложенные в отверстие в головке сыра, на специальный прибор и распределяет по тарелкам, украшая листьями свежего базилика. Она быстро принимает решение и проводит подушечкой пальца по корешку меню. Официантка материализуется спустя несколько секунд. — Слушаю вас, — вежливо улыбается она. — Пасту с морепродуктами, пожалуйста. — Мы подаем к ней томатный соус и овощи, — уточняет девушка. — Прекрасно, — Гермиона кивает. — И стейк, — звучит рядом. — Этот, — Малфой показывает на пункт в книжечке. — Также овощи и несколько видов соусов. — Хорошо, — он опускает меню на стол, оно тут же исчезает. — Появится снова, если подумаете о нем и щелкните пальцами левой руки, — говорит девушка. — Благодарю вас, Клара, — Малфой откидывается на спинку стула, когда официантка покидает их. — Ну что, Грейнджер. Претензии, замечания, сарказмы? Гермиона впервые поднимает на него глаза, когда кладет свою книжечку на скатерть. Та испаряется так же, как предыдущая. Малфой одет в белую рубашку и брюки. Без галстука. — Вовсе нет, — говорит она. Он, кажется, удивлен. — Что же тогда? Гермиона пожимает плечами. — Обычные вопросы по списку. Серые глаза неотрывно следят за ней. Гермиона не отводит взгляда, рассматривая их оттенок. В школе у нее никогда не было такой возможности. Тем временем Малфой медленно пьет, она видит, как дергается горло, когда он проглатывает виски. — А ты выросла, Грейнджер, — просто замечает он, ставя бокал на столик. И ухмыляется. Гермиона отворачивается. Ее уже не переполняют импульсивные эмоции, как это было днем, когда она только узнала о «недосказанности» министра и перспективах работы на ближайшее время. Сейчас она расслаблена и спокойна, а потому изучает своего напарника, будто видит впервые. Ты тоже, Малфой. Но она не произносит ничего, только потягивает коктейль из трубочки. Малфой щурится, будто не верит такой простой перспективе, но ничего не комментирует. — Хорошо, — он берет стакан и снова делает глоток. — Вопросы. Гермиона достает блокнот из сумки и листает его. Малфой наблюдает за этим молча. Неловкость и напряжение кажутся осязаемыми. — Я начну с самого утра, — говорит она. — Задам те, что актуальны на сегодняшний день, обойдя историю лайнера и некоторые еще фундаментальные блоки, их мы обсудим в любом случае, но не за один вечер. Он не отвечает. — Гавань. Отдельный остров. Так будет каждый раз? Это окрестности Майами? Малфой ставит стакан на столик перед собой и выдыхает. — Да, это волшебный остров недалеко от побережья города. Он удобный и небольшой, никаких производств или еще чего на нем не возведешь. По факту это просто бесполезный маленький клочок земли. Потому было принято решение протестировать такое его использование. — Животные, редкие особи, птицы, какие-то еще обитатели? — В основном магловские, но есть несколько видов магических птиц, их никто не тронул. Ты пробовала уйти в заросли? — Нет. — И не смогла бы. Там установлен ограничитель, пробраться в природную зону за гаванью нельзя. Специально, чтобы не беспокоить фауну. — Он не наносим? На него не попасть просто так? Не наткнуться? — Только порталом. — А маглы? — Пройдут, не заметив. Гермиона делает пометку. Она так и думала. В целом идея хороша. Небольшой остров просто скрыли и используют строго для корабля, сохранив природу. — Лайнер, — она переходит к следующему пункту. — Сколько на нем этажей? — От пяти до бесконечности. Она поднимает брови. Малфой снова отпивает виски. — Стандартно пять, их видно невооруженным глазом. Верхние этажи люксов — самая высокая точка, куда может добраться основная часть пассажиров. Основная часть? Она решает не перебивать. — Однако в зависимости от дня путешествия и запланированной программы, — Малфой делает паузу, — могут появляться еще зоны. Мы доращивали до двадцати, больше пока не пробовали. — Двадцати этажей? — Гермиона открывает рот. — Ага, — он довольно ухмыляется. — Хорошо, — она прописывает информацию в блокноте. — Борт меняет внешний облик, в том числе становится невидимым. Это происходит с самим кораблем или накладывается магия и визуально обманывает? — Магия. Но у лайнера есть некоторые собственные возможности, ты сама ознакомишься на днях. Хочется расспросить, но Гермиона держит вопросы при себе. Раз она сможет посмотреть сама… — При регистрации просят предоставить палочку. Это какая-то особенная магия или та, что используется повсеместно, например, в Министерстве? — Да, та же. — Хорошо. Как распределены каюты? — Три этажа стандарта, полулюксы и люксы. По одному этажу. — Чем отличаются? — Как и везде. Размерами, уровнем декорирования, услугами. В стандартах меньше алкогольных напитков и еды. Чем выше уровень, тем шире меню и больше площадь каюты. Люксы двухуровневые, я покажу тебе завтра по дню. — Хорошо. Ты сказал, что напитков и еды меньше, но они есть? — Да, я не хочу убирать их вовсе. Гермиона внимательно смотрит на Малфоя. Вообще, по правилам магического туризма, он не обязан предоставлять алкоголь в стандартных номерах. Но делает это. — Что будет, если я соберусь ломиться в чужой номер? Какие-то отталкивающие чары? Санкции? — Нет, просто не сможешь открыть. — Вы сделали апгрейд пассажирам из моего номера? — Да, семье с несколькими детьми из стандарта. Что-то мелькает в голове у Гермионы, но она не успевает поймать мысль. — Почему им? — она щурится. — Не понимаю вопроса, — Малфой поднимает брови. — Ты выбирал кого-то конкретно или отдал первым попавшимся? — Выбрал по количеству детей, а что? — Почему? — Чтобы дать им больше места, Грейнджер, что за вопрос? — Малфой смотрит на нее как на идиотку. Гермионе должно бы стать стыдно за то, что она настолько не доверяет альтруистическим порывам человека перед собой. Но это ведь Малфой, черт возьми! — Ладно, — просто говорит она. — Коридоры. На инструктаже сказали, что они будут менять внешний вид ежедневно. Это происходит в какое-то определенное время? — Да, в пять утра. Перед рассветом. — Всегда морская тематика? — Почти, — Малфой раздумывает. — Процентов на восемьдесят во всем путешествии. Завтра будет не морская. — А какая? — любопытствует Гермиона. — Посмотришь, — отрезает он. — Мне показалось, что некоторые элементы декора в номере движутся, это так? — Да. — Здорово, — не удерживается Гермиона, записывая. Малфой не комментирует. — Ваши блюда, — раздается над ухом. Она поднимает голову, глядя на Клару, которая держит палочку вытянутой. Над столиком парят тарелки и приборы. Легкое движение, и все предметы опускаются на белоснежное покрытие. — Спасибо, — в унисон произносят Драко и Гермиона. — Если я понадоблюсь, дважды постучите по центру стола. Она улыбается и уходит. Гермиона отодвигает блокнот и принимается за еду, Малфой поступает так же. Паста выглядит отлично, впрочем, как и мясо на соседней тарелке. Она замечает, что он посматривает на часы, а потом куда-то в воздух. Когда Малфой делает так в третий раз, она уже открывает рот, чтобы спросить, как… — Добрый вечер, друзья! — громогласный вопль разрывает пространство, Гермиона застывает с вилкой у рта. — Что за… Она поворачивает голову в сторону носа корабля, где огромной проекцией, прямо как сегодня на инструктаже, над бортом по воздуху расхаживает молодой парень в отличном костюме. — Ведущий вечера, — говорит Малфой и продолжает трапезу. Гермиона осматривается, наблюдая за окружением несколько минут. Рестораны полны, вероятно, на других палубах аналогичная ситуация. Пассажиры улыбаются, шутят и распивают алкоголь. Прямо сейчас все повернуты в сторону ведущего и внимательно слушают его. Атмосфера отличного вечера в высококлассном отеле окутывает все вокруг. — Это та же магия, что днем? — Не совсем, — Малфой промакивает рот салфеткой. — Те клоны были относительно самостоятельны, а это в прямом смысле просто проекция. Он выступает на третьей палубе вживую, а эта фигура полностью копирует его. Чтобы видели сразу все. Такое будет повторяться иногда вечерами. — Но не всегда? — Не всегда. Тематические вечеринки будут отличаться на палубах. — Да, это я помню. Я могу продолжить? — она тянется к блокноту, видя, что Малфой довольно быстро покончил со стейком. — Разумеется, — он взмахивает ладонью над тарелкой, та исчезает. — Но… — Гермиона смотрит на этот жест с удивлением. — Клара не говорила нам об этом… — Считай, что я продемонстрировал тебе, как обойти систему, — Малфой ухмыляется. — Только никому не рассказывай, — шепотом прибавляет он. Гермиона поднимает брови. — Это ужин так на тебя действует, Малфой? Он что, веселится? Правда? Двадцать минут назад он сел сюда с совершенно каменным лицом. — Ага. Знаешь, Грейнджер, мужчины куда добрее, когда поедят. — Ну да, — она закатывает глаза. — Или выпьют пару бокалов огневиски, — она кивает на начатую бутылку. — Зануда, — бросает он и подливает еще. Она качает головой и не реагирует. Перелистывая страницу, находит место, где остановилась. — На корабле очень много магии, — говорит Гермиона, заглядывая в записи. — Как она наносилась? — Слоями. Приходилось совершенствовать разные чары, чтобы они совместно работали и не мешали друг другу. Это являлось самым сложным. Ну, точнее, почти самым сложным… — Что ты имеешь в виду? — Наиболее непростой задачей было внедрение магловских технологий. Разработка подходящих условий заняла почти два года. У Гермионы перехватывает дыхание. Два года. Только лишь на тестирование чар. С чего такие ярые попытки соединить два мира? Вот они и подошли к самому интересному пункту. — Я заметила кофемашины в ресторанах. Он кивает. — И увидишь еще на борту. И не только их. Готов поклясться, Грейнджер, это самый масштабный пункт в твоих вопросах. Она пару раз моргает, выдавая себя. Он ухмыляется. — Так и думал. Но я хочу попросить тебя кое о чем. — О чем же? — Подожди до завтра с этим. — Почему? — В полдень откроется одна интересная площадка. И я смогу не просто рассказать, но и показать тебе то, что ты так хочешь изучить. Любопытство просто разрывает Гермиону, но она помнит, как он реагирует на любые ее вопросы, связанные с программой. — Ладно, — выдавливает она из себя. — Это было сложно? — Малфой смеется. — Вовсе нет, — Гермиона задирает нос. — Ну да, — он хихикает. — Грейнджер, ты чуть не лопнула, пока решала, согласиться или нет. Но ты не пожалеешь, поверь. — Когда ты покажешь мне то, что хочешь? — Зайду за тобой в двенадцать, — бросает он. — Ладно, — она кивает и смотрит в записи. — Чары в гавани. — Так. Что с ними? — Они очень эффектны. Я не думаю, что побережье на самом деле свернулось вместе со всеми постройками. — Ты права, это тоже специальная разработка. Аналогов нет. Я могу дать тебе описание волшебства позже. — Хорошо. Люди исчезли перед тем, как это произошло. — Да, магия действует, только если нет человека на территории. Безопасность. — Хорошо, — она делает пометку. — Лайнер движется с помощью магии или магловской технической составляющей. — И так и так, по ситуации. — А, например, сейчас? — Сейчас по-магловски. Гермиона молчит некоторое время, переваривая информацию. Она просто не может уложить в голове то, что над ними порхают приборы, силуэт ведущего транслируется в воздухе, но при этом корабль плывет с помощью магловских технологий и топлива. — Не проще ли было сделать все магически? — Куда проще, — Малфой отпивает виски и дважды постукивает по столу. — Чем могу помочь? — Клара здесь сразу же. — Принесите нам закусок. На ваш выбор под напитки. — Это все? — Да. — Одну минуту, — девушка уходит. А Малфой окидывает взглядом их стол, натыкаясь на ее тарелку. — Грейнджер, холодная паста — это ужасно. Ты не настолько жестока, чтобы заставить меня смотреть на это. — Я не буду доедать, — она машет рукой в сторону блюда. Он не отвечает, однако сразу же проводит ладонью над едой, та испаряется. — Не боишься, что кто-то войдет в твой кабинет и поймет, что там не номер? — Нет, уборки нет. — Я читала, но все-таки… — Не боюсь, — он пожимает плечами. — Я видела план корабля. Он странный. — Да, я понимаю, о чем ты. Ты нашла там жилые зоны, палубы и основные точки. Но план кажется меньше, чем лайнер, и в нем полно пустых мест. — Да. Малфой раздумывает некоторое время перед тем, как ответить. — Слушай, Грейнджер, это очень необычное место. Зоны и помещения появляются и исчезают. Могут менять размеры, конфигурации и подстраиваться под нужное мероприятие. Например, сейчас того красного зала, в котором мы были на инструктаже, не существует. Она слушает его, словно завороженная. — Вся эта постройка, — он обводит руками вокруг себя, — очень специфическая. На плане изображены точки, которые будут там всегда. Остальное движется и меняется. Все, что мы можем дать пассажиру в этом вопросе, — только этот чертеж и предупреждение каждый новый день о том, где и как будут проходить конкретные мероприятия в эти сутки. У этого корабля нет карты. Пока Гермиона переваривает информацию, ведущий объявляет танцевальный номер. В тематических ресторанах будет тот, что относится к соответствующей стране, а в нейтральных заведениях — танцы других культур. Малфой вдруг пристально и остро смотрит на нее, будто решаясь на что-то. А потом опрокидывает оставшийся виски в себя и громко ставит стакан на стол. — Идем. — Что? — Гермиона подносит ручку к блокноту. — Покажу тебе кое-что. — Малфой, но закуски… И я еще не закончила… — Грейнджер, вставай. Тебе понравится. Давай же, — он быстро поднимается с места. — Тем более мне нужно показать тебе работу браслетов. Давай-давай, — он практически насильно отодвигает ее стул. — Святой Мерлин, — она подскакивает и запихивает блокнот в сумку. — Мы не оплатили. — Они спишут с меня. — Но я… — Грейнджер, идем. У нас буквально минута. Гермиона быстро обходит стол и бежит за спешащим вперед Малфоем. Она смотрит ему в спину, держа перед собой сумку, и пытается лавировать между столами на высоких каблуках. Она, черт возьми, не думала о перспективах бегать спринты, когда одевалась к ужину. Тем временем Малфой покидает ресторан и ныряет в какую-то подсобку. — Что ты… Малфой! Он затаскивает ее следом за собой. — Руку, — он протягивает ладонь. Гермиона замирает. Она не доверяет этому человеку, она не встречала его столько лет. Такие резкие решения… Будто читая ее мысли, он закатывает глаза. — Грейнджер, серьезно? Ты считаешь, я планирую что-то тебе сделать на лайнере с двумя тысячами человек посреди океана? Учитывая, что министр магии страны знает, с кем ты? Правда? — он стискивает челюсти и хмуро глядит на нее. Она выдыхает и протягивает ладонь. Он кивает и аккуратно берет ее пальцы. — Я бы позволил тебе попробовать самой, но у нас нет времени. После. Закрой глаза. Сказав последнее, он дотрагивается до стены, Гермиона опускает веки и чувствует рывок. Тут же не проходит и пары секунд, как они оказываются в другом месте. Она осматривается, еще одна кладовая. — Идем, — Малфой отпускает ее руку и открывает дверь, помедлив, чтобы глянуть в коридор. — Пусто. Быстрей. Она бежит за ним по этажу. Гермиона понимает, что они в жилом блоке, судя по внешнему виду стен, за ними вода и рыбы, так же, как на четвертом. Но входы в каюты отличаются. Они приближаются к лестнице, по которой быстро поднимаются наверх, и попадают на открытую палубу с заведениями, только здесь они не находятся на открытом воздухе, как на ее ярусе, а размещены в отдельных помещениях. Она замечает мексиканский, арабский и мясной рестораны. — Нам в этот, — Малфой показывает на второй. Входя, Гермиона сразу чувствует запахи специй и тяжелых благовоний. Она вряд ли смогла бы сидеть долго в такой дурманящей атмосфере, однако с удивлением замечает, что заведение забито под завязку. Если итальянский ресторан выполнен в очень привычном формате — столы, стулья, обычный декор, в общем, он был практически магловским, если бы не обслуживание, — то здесь… Она поднимает голову и понимает, что потолок выполнен в виде купола шатра. Стены помещения тоже обиты тканями. Вокруг струится дым от кальянов, на низких столах стоят золотистые вычурные приборы, типичные для сервировки в арабских странах, под ногами — разноцветные паласы с замысловатыми пестрыми узорами. А люди сидят не на стульях, а на подушках, которые разбросаны прямо по коврам. Каким-то образом, пока она изучала помещение, Малфой нашел им местечко. Он подходит к маленькому столу вдали от любопытных глаз и присаживается на мягкую меховую подстилку, похлопывая около себя. Гермиона приземляется рядом и пытается перевести дыхание. — Напомни мне завтра никуда с тобой не идти. — Не ной, Грейнджер. Наблюдай за центром. Она бросает взгляд по направлению его руки, но указанное место пустует. — Ты смотрела Титаник? — он наклоняется к ней ближе, чтобы перебить музыку. — Разумеется. Удивлена, что и ты тоже. — Я строил лайнер, я был обязан, — говорит он. — Помнишь, что самые интересные тусовки проходили на нижней палубе? — Да, конечно. — На мой вкус, здесь программа иногда выстроена так же. Не каждый день, но, например, сегодня, — поясняет он. — Люксы и полулюксы, конечно, дорогие уровни, программа там довольно вычурная, но она… — он задумывается. — Более деловая, понимаешь? Аристократы не привыкли сидеть на полу. Им подавай вальс, дорогое игристое и белые скатерти. Здесь же… билеты дешевле, но и тусовки специфичнее. — Малфой, ты так говоришь об аристократах, будто не относишься к ним. К ее удивлению, он хмурится. — Я этого не сказал. Но иногда это… скучно, — он пожимает плечами. — Я думаю, что мир может быть шире пафосных приемов. Не успевает она стать шокированной и начать размышлять над словами этого человека, как свет в помещении гаснет. Она слышит голос прямо над своим ухом: — Я попросил Скарлетт оставить мне здесь местечко, иначе мы не сели бы. — Ты знал, что здесь будет, заранее? — Конечно, я видел программу. Потому выбрал для себя. — Но… — Ш-ш-ш! — Малфой отодвигается и устремляет взгляд в центр зала.

Dedublüman — Belki (speed up)

Прямо в этот момент на танцполе появляется невероятно эффектная девушка, свет гаснет, оставляя только несколько лучей на ней самой, а слуха касается арабская мелодия. На красавице надет классический костюм для танца живота: расшитый множеством страз и бусин лиф, пояс и широкая юбка с глубоким разрезом на одном бедре. Она начинает покачиваться в такт музыки, медленно покручивая тазом и делая грациозные волны руками. Гермиона не впервые видит танец живота, но каждый раз это завораживает. Девушка двигается плавно, размеренно, затягивая в омут песков и пустынных бурь. Ароматы, витающие вокруг, придают действу еще больше атмосферности. Однако спустя пару минут происходит нечто новое. Что-то появляется у самого пика шатра, опускаясь сверху. Какие-то канаты или ленты, Гермиона не сразу понимает, что это. — Ее будут подвешивать? — спрашивает она у Малфоя. Тот только ухмыляется. Она снова поворачивается к сцене. — О Мерлин! Змеи. Десяток огромных змей спускаются вальяжными толстыми веревками прямо по воздуху. Животные не выглядят так, будто их заставляют или принуждают к чему-то магией… Они скользят гигантскими тяжелыми телами в такт музыке, пока девушка в центре, будто гипнотизируя их, двигает бедрами. В зале слышатся сдавленные крики и возгласы. Но рептилии не обращают внимания на пассажиров. Опустившись на пол, они окружают и обвивают девушку, медленно поднимаясь по ее телу снизу вверх, пока она не исчезает за ними полностью, заключенная в живой панцирь. Однако перед тем, как ее лицо скрывается за зеленой чешуей, Гермиона отчетливо видит, как ярко горят желтым глаза танцовщицы. А потом… — Боже! — она вскрикивает. Змеи, поднявшиеся вверх, чтобы укутать девушку, резко падают на пол. Самой же красавицы больше нет… — Где она? — Смотри внимательно, — Малфой кивает на копошащийся клубок рептилий. Прямо из его центра выползает одна, непохожая на остальных… Ярко-желтая змея, глаза которой так странно напоминают… — Она анимаг! — Гермиона подскакивает на месте. — Пять баллов Гриффиндору, — Малфой усмехается. Зрелище представляет из себя нечто невероятное. Змеи переплетаются между собой в какие-то узоры, или узлы, или Мерлин знает что еще под музыку. Их тела настолько велики, что даже сквозь громкую мелодию слышится специфический шелест по полу. Спустя несколько секунд они образуют что-то вроде огромной косы. Желтая рептилия поднимается перед зрителями и распускает капюшон. Кобра. Гермиона прикладывает ладони к лицу. Угрожающе зашипев, девушка-змея показывает клыки и складывает крылья капюшона обратно, а следом медленно проползает в центре косы из своих «подруг», добираясь до самого верха. А потом она снова поворачивает к зрителям голову, жуткие глаза блестят, и свет гаснет. Гермиона задерживает дыхание, когда со всех сторон раздаются аплодисменты и свист. — Идем, — она слышит голос над ухом и видит, что Малфой поднимается. На ватных ногах она покидает зал, все время оглядываясь. Попадая на палубу, Гермиона останавливается. — Боже, это просто… Это… С ума сойти! Я никогда не смотрела шоу с анимагами! — она задыхается, размахивая руками. — Это так атмосферно. А музыка! Малфой, ты слышал? Она просто гипнотизирует! А их размеры! Святой Мерлин, это анаконды? — Не знаю, Грейнджер, — Малфой посмеивается, шагая в сторону жилого корпуса. — Я не уточнял. — Ты видел этот номер? — Нет. — Но ты сказал… — Я говорил, что знаю, какие будут номера. По описанию, но я не смотрел их сам. Этим занимались Скарлетт и ее помощники. — А что было в том ресторане, откуда мы ушли? — Итальянский народный танец, на актерах сгорала одежда, сменяясь каждый новый виток мелодии. Пепел от огня кружил над пассажирами. — Боже, но змея… — Грейнджер, стой, — он окликает ее, остановившись. — Давай-ка проверим браслеты. Мне нужно немного рассказать тебе об их свойстве. — Точно, — Гермиона подходит к нему. — Где? — Идем.

***

Они шагают в широкий коридор. — Связь браслетов отличается от той, что в значках. Она более… — Малфой пожевывает губу перед тем, как продолжить. — Интимная. — Интимная? — Гермиона поднимает бровь. — Да, я бы назвал это так. Браслет позволяет связаться или попросить помощи. Если случится что-то неординарное на борту, ты сможешь позвать меня. Она рассматривает светящуюся тонкую полосу на запястье. — И я приду, — заканчивает Малфой. — Но что может такого случиться? — Гермиона напрягается. Значки и перемещения по лайнеру еще куда ни шло. Но связанные браслеты, которые используются в «экстраординарных» случаях… — Малфой, какова статистика происшествий на корабле по результатам прошлых тестовых заплывов? — она прищуривается. Он ухмыляется. — Низкая, Грейнджер, крайне, — а потом становится серьезным. — Но мы оба понимаем, что общественное место, где люди предпочитают напиваться чаще, чем спать, всегда будет зоной риска. — И потому ты так обо мне позаботился? — Ну, — ухмылка не сходит с его лица. — Я же не хочу, чтобы тебя что-то, например, убило, правда? Вряд ли министр оценит, что его аудитора сожрала акула. Ну или змея. — Убило, сожрала? Акула? — Гермиона смотрит на него удивленно. — Мы ведь не можем попасть в открытую воду. — Пока что. Вы не можете этого сделать пока что… — Хм… — Даже не спрашивай, я не скажу. Программа должна быть сюрпризом и для тебя тоже, госпожа проверяющая, — Малфой откровенно веселится, идя рядом с ней с засунутыми в карманы руками. — Что нужно сделать, чтобы им воспользоваться? — меняет она тему. — Коснуться в момент опасности и подумать о том, что тебе нужна помощь. С остальным я разберусь. — Да ты прямо принц-спасатель, Малфой. Кто бы мог предположить? — Ты мало знаешь обо мне, Грейнджер. Она хочет что-то ответить, но он вдруг останавливается за поворотом. Гермиона оглядывается по сторонам и видит, что они здесь одни. — Тут нормально, — Малфой делает то же самое. — Итак. Система похожа на аппарацию, но есть несколько условий. Первое, ты должна коснуться стены, чтобы чары сработали. Второе, ты должна представить место, куда хочешь отправиться, тут как обычно. Но есть третье условие. — Какое? — Главное правило нашего общего с тобой задания — приватность. Поэтому было бы странно, если бы ты вдруг на чьих-то глазах появилась в какой-то части корабля, тогда как аппарация на борту запрещена, правда же? — В месте назначения не должно быть людей? — догадывается Гермиона. — Именно, кроме меня и Скарлетт, конечно, — он кивает. — Если ты прикоснешься к стенке, представишь нужную точку, но почувствуешь вибрацию с холодком по ладони, это значит, что в месте есть свидетели, магия не сработает. Придется менять запрос или справляться без волшебного перемещения. — Не очень-то удобно, учитывая, что мы в огромном отеле с двумя с половиной тысячами человек. — Согласен, но для такого случая есть, например, туалеты. Походи по кораблю, зайди в некоторые, посмотри на них, этого будет достаточно. Даже если ты вспомнишь помещение частично, все будет нормально. Эта магия самостоятельна, она считает твой настрой. — Ладно. А можно переместиться сразу в твой кабинет, а не в коридор? Малфой хмыкает. — Хочешь навещать меня без стука, Грейнджер? Снова? — Надеюсь, не придется. В прошлый раз я увидела много странного, так что мой ответ — конечно, нет. — Ты можешь увидеть что-нибудь еще, может быть, ты хотела бы беспрепятственно попадать и в мой номер тоже? — он осматривает ее с ног до головы. — Малфой… — Ладно-ладно, — он смеется. — Я сниму блок с кабинета, это хорошая идея. Коридоры вечно полны народу. — Прекрасно. — Но предложение про люкс актуально. — Малфой… — Все-все! — он поднимает руки, сдаваясь. — Идем, есть еще кое-что, о чем тебе следует знать. — Надеюсь, это не твой люкс. Иначе я брошу в тебя Оглушающее, обещаю. Он подавляет улыбку. А потом касается пальцами ее предплечья, а вторую ладонь прикладывает к стене. Гермиона чувствует рывок.

***

Драко отпускает ее руку и ждет, пока Грейнджер придет в себя. Она моргает несколько раз и оглядывается. — Где мы? — В коридоре с люксами, — отвечает он спокойно, ожидая реакции. Она неверяще закатывает глаза, однако после изучения вычурных дверей с соответствующими надписями округляет их. Коридор представляет из себя высокий тоннель, украшенный медленно движущимися мерцающими медузами и другими морскими обитателями. На входах в каюты изображены блестящие золотые звезды. — Ты совсем обнаглел?! Я сейчас… — Грейнджер, подожди, — он прыскает, понимая, как выглядит ситуация. — Нам не сюда. — А куда же? — она злобно шипит. — Выше, идем, — он шагает к лестнице, позволяющей покинуть ярус. Она молча следует за ним. Драко изо всех сил пытается не смеяться. — Если захочешь в мой люкс, придешь сама, — он не удерживается. — Насильно тебя туда никто не потащит, не переживай. — Даже не буду отвечать на столь бредовый комментарий, — слышится сзади. — Итак, куда мы держим путь? — В место, которое сделано специально для наблюдений. — Они минуют ступени, небольшой коридор и выходят на террасу. — Смотри, — Драко указывает на вышку. — Что видишь? — Столб, на нем фонари, — говорит она. — Хорошо. Отвернись, — произносит он, Грейнджер сразу уводит взгляд вниз и меняет положение. — На самом деле там не столб с фонарями. Над освещением выстроена площадка, являющаяся обзорной точкой на все палубы. Ты можешь попасть на нее путем, который я покажу сейчас. Аппарация туда невозможна, имей в виду, даже с браслетом. Только пешком. Конечный путь, куда ты можешь попасть быстро с помощью магии, — это место, где мы сейчас стоим. Дальше только ногами. Посмотри снова. Она поднимает голову и вздергивает брови. — Ух ты, — Грейнджер изучает новый вид, появившийся перед ее взором. — Вот здесь тайная дверь, — он подходит к углу террасы и ныряет в нишу за знаком «Только для персонала». За ней обнаруживается маленькое помещение со множеством коробок. — Кладовка? — Грейнджер материализуется рядом. — Да, самая обычная. Здесь дополнительные гирлянды и прочая чепуха. А вот тут… — он подводит ее к непримечательному углу с инструкцией, описывающей содержимое ящиков. — Дай руку. Грейнджер протягивает ладонь, в этот раз сразу. Драко аккуратно обхватывает ее и вместе со своей прикладывает к табличке. Та сразу теплеет, и по ней проходит золотистый луч. Слышится щелчок, и в стенке перед ними появляется дверь. Он отпускает маленькую кисть. — В дальнейшем сможешь сама. — Угу, — она заглядывает внутрь. — Там лестница, идем. Спустя несколько ступеней они выходят на палубу. — Мерлин… — Грейнджер шагает вперед и застывает. О да… Эмоции Драко были похожими, когда он поднялся сюда впервые. Восторг, трепет и… гордость. Он увидел свой лайнер с высоты и не мог поверить в то, что стройка подходит к концу. Масштаб поразил его в тот день. Конечно, он и так знал размеры и все имеющиеся зоны… Но смотреть на это… К тому же вечером, разглядывая тысячи огней внизу… — Фантастика… — слышится в прохладном воздухе. — Да, — тихо произносит он. — Малфой, это просто фантастика, — повторяет она. Драко улыбается. Грейнджер проходится по краю площадки, останавливаясь в разных местах и любуясь видами. Драко ловит себя на мысли, что не хочет мешать ей, потому что и сам был в похожей ситуации. Он делает пару шагов назад и опускается на диван, глядя на часы. Спустя несколько минут, в течение которых тишина ни разу не нарушилась, он все-таки говорит. — Грейнджер. — Да? — она поворачивается, словно вырвавшись из транса. — Я… Извини, я засмотрелась. Нужно идти куда-то еще? Драко ухмыляется. — Ну, не обязательно. В девять будет кое-что, — расплывчато говорит он. — Ты можешь спуститься, а можешь посмотреть отсюда. — Я хочу отсюда, — тут же отвечает она. — Ладно, — он пожимает плечами. — Тогда протестируем твой браслет завтра, переместишь нас сама куда-нибудь. Она снова отворачивается и опускает голову, перегнувшись через перила. Драко щелкает пальцами, на столе появляются закуски и виски. Он наливает себе немного в бокал и закидывает одну руку на спинку дивана. — Как тебе сегодняшний день? — спокойно спрашивает он. — Я внесла все в блокнот. Процесс регистрации, внешний вид борта, коридоров и общих зон, описала инструктаж, — она перечисляет пункты деловым тоном. — Фуршет, еда и алкоголь… Драко слушает отчет, внимательно глядя на нее. Грейнджер восприняла его вопрос формально, как он того и ожидал. Она настроена на работу. Но он ловит себя на том, что ему интересно еще кое-что, и прямо сейчас он раздумывает, стоит ли спрашивать. Плевать. — Грейнджер, — медленно говорит он, когда она заканчивает монолог. — А как тебе самой сегодняшний день? — Что? — она непонимающе смотрит на него, повернувшись. — Я же только что… — Я слышал, — кивает он. — Ты отчиталась о своей аудиторской работе, — он прочищает горло. — Но я хотел бы знать, как ты сама чувствуешь себя здесь? Не аудитор в тебе. А ты. Как тебе здесь? Грейнджер некоторое время молчит, внимательно глядя на него. Драко дергает плечом, пытаясь придать вопросу легкости. — Ты ведь здесь еще и как турист, так ведь? — поясняет он. Наконец она отводит взгляд. А потом делает глубокий вдох, видимо вспоминая свои недавние впечатления. — Я считаю это место потрясающим, — произносит она тихо, но Драко хорошо слышит эти слова. Он выдыхает, понимая, что в ожидании ответа выпрямился на диване, и снова откидывается на спинку. — Хорошо. — Хорошо? — она удивляется. — И никаких самодовольных шуточек? Драко не смеется. — Никаких. Это место слишком много значит для меня, Грейнджер. Он не произносит этих слов, но Грейнджер смотрит на него так, будто поняла их и без того. Ее глаза изучающе проходятся по нему, а брови хмурятся. Он готов спорить, что прямо сейчас она усердно думает о том, что совершенно его не знает. Вероятно, удивляется такому вовлечению в дело, настрою. И еще Мерлин разберет чему… Это же Грейнджер. А потом она кивает. Серьезно и как-то… понимающе. — Ты любишь это место, не так ли? — спрашивает она спустя минуту, отвернувшись. — Этот проект… самый важный на данный момент, да? Драко не отвечает. Но она и не просит. Морской ветер треплет ее волосы, которые уложены не так строго, как днем. Подол платья сделан из плотной ткани, потому практически не взлетает, только слегка раскачивается с каждым новым порывом. Край подрагивает и периодически открывает голень. Драко рассматривает серебристые босоножки на высоком каблуке как раз в тот момент, когда Грейнджер опирается на поручни и становится на носочки, насколько это вообще можно сделать в такой обуви. — Если ты грохнешься, Бруствер вряд ли будет слушать мои оправдания, — насмешливо говорит он, не поднимая глаз. Каблук тут же возвращается на пол, а потом уходит на задний план, когда она прокручивается на месте, поворачиваясь. Оттенок ногтей на ее ногах соответствует цвету платья. Интересно, это всегда так? Или она меняет его под внешний вид? — Почему именно лайнер? Почему ты считаешь именно его таким важным? Есть ли какая-то… история у этого? Драко встречается взглядом с ней и некоторое время молчит. — Это вопрос из твоих пунктов аудита? Грейнджер опирается на перила поясницей. — Нет, это личный интерес, — говорит она. Драко делает глоток, медленно смакуя виски во рту. — Не думаю, что мы так близки, Грейнджер, — отрезает он. Она не отвечает, просто рассматривает его, будто размышляя, что может на это сказать. Но Драко замечает блики в небе и улыбается. — Повернись, Грейнджер, — он быстро смотрит на часы. — Девять вечера. — Что? — не сразу соображает она. — Повернись, говорю, — он кивает на небо за ее спиной.

***

Firework — Katy Perry

Гермиона впивается руками в поручни, потому что то, что она видит, сражает. Тысячи? Десятки тысяч? Миллионы? Сколько именно огней сейчас вырываются перед ней прямо из воды, освещая все вокруг? Золотые, серебристые, изумрудные, рубиновые… Россыпь шаров превращает ночное небо в яркое полотно, потому что такое количество света не оставляет места тьме. Они движутся в каком-то известном только им самим ритме. Салют оглушает взрывами, шары сталкиваются, потом расходятся вновь, образуя самые разнообразные рисунки. Медузы, мурены, огромная белая акула из ярких точек проплывают прямо над головами пассажиров нижних палуб, взмахивая хвостами под восторженные крики детей и женщин. Из алых кругов вырастает исполинский скат и скользит над лайнером, полностью обволакивая его своими крыльями на несколько мгновений. В следующие секунды в воздухе появляется рыба-меч и на огромной скорости пикирует в палубу на четвертом уровне, а уже через мгновение разбивается о пол на миллионы мерцающих частиц, поднимающихся ураганом над посетителями ресторана. Морские обитатели летают над ярусами лайнера, всячески взаимодействуя с пассажирами. Множество золотистых маленьких коньков появляются из огромного круга и заполняют собой детскую зону, касаясь рук и позволяя погладить себя. Все эти чудеса происходят под нескончаемый танец шаров в небе и громкую эпическую музыку, звучащую на корабле. Гермиона смотрит на торжество магии и изо всех сил старается не моргать, чтобы не пропустить ни единого момента. И вот это заканчивается. Все шары сливаются воедино, образуя слово «Идиллия» на несколько долгих секунд, а потом рассыпаются бриллиантовым дождем. Частицы ощущаются прохладными, как очень мелкий снег. Соприкасаясь с кожей, песчинки исчезают. Ведущий произносит какие-то торжественные слова, но Гермиона не понимает их смысла. Она поворачивается и видит Малфоя, который смотрит на нее с улыбкой, стоя у самой лестницы. — Спокойной ночи, Грейнджер. Добро пожаловать на борт, — бросает он и исчезает в тоннеле. Гермиона пялится на ступени несколько секунд и только потом, как ей кажется, впервые с начала салюта выдыхает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.