ID работы: 13974284

Прямо в воде?

Гет
NC-17
Завершён
716
Горячая работа! 442
автор
Anya Brodie бета
Размер:
611 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 442 Отзывы 346 В сборник Скачать

9. Пока лайнер спит

Настройки текста

Пока мой город где-то далеко там спит… Feduk — Водопад

Утро радует солнцем и свежим воздухом, которых в камере ему очень не хватало. Проходя по палубам, Драко планирует разговор. Крики чаек отвлекают, он бросает на птиц раздраженный взгляд вверх. — Доброе утро, сэр, напитки? — случайный официант предлагает ему соки, ступая мимо. — Нет, благодарю вас. Тот удаляется. Малфой быстро преодолевает несколько пролетов ступеней, наконец попадая на этаж с люксами. Останавливается на секунду, заметив изменения. Скалы. Тому, кто будет идти по коридору, сегодня покажется, что он пересекает узкий проход в ущелье. Сверху палит яркое солнце, его лучи падают тонкими линиями, под ногами песчаная насыпь. Драко улыбается. Выглядит отлично. Он ныряет в кладовку, прикладывает руку к стене. Потом лестница. И вот он здесь. Йорк сидит на диване, придвинув к себе журнальный столик, и что-то пишет. — Доброе утро, мистер Малфой, — говорит она, не поворачиваясь. — Отчеты готовы. Он вздыхает и приближается, присаживаясь на кресло рядом. — Привет, показывай. Пятнадцать минут проходят в деловом обсуждении графиков удовлетворенности, инцидентов, а также отзывах о мероприятиях и фиксациях ошибок в сервисе. — Нет, я думаю, что это вполне решаемо, — Скарлетт достает отчет. — Тем более мы опрашиваем народ буквально через день. Память будет свежа. — Хорошо, — он кивает. — А что с шоу? — Все по плану, как на репетициях. Магия работает отлично, луна была потрясающая. — Угу. Планеты? — Двигались по заданной траектории, когда тонули в воде, подсвечивались на тридцать метров вглубь. — Что с перепадами температур? — Драко вспоминает, что при тестировании космического шоу полгода назад воздух вокруг лайнера нагревался из-за интенсивной магической нагрузки. Они исправляли это, и, кажется, все было успешно. — В норме, все отлично. Он откидывается на спинку кресла, кивая. — Хорошо. Йорк выпрямляется и поднимает на него глаза. — Мистер Малфой, я хотела бы поинтересоваться у вас о впечатлениях от изолятора. Он не сразу понимает, злиться ему сейчас или веселиться. Она либо спрашивает о сервисе без задней мысли, либо это сарказм высшего уровня, что тоже возможно. Драко поднимает бровь, но она сразу поясняет: — Я сейчас говорю строго о деловой части вопроса. Мы тестировали бары, каюты, развлекательные зоны. Но вот камеры… Малфой смотрит на нее внимательно некоторое время и расслабляется. Все-таки хочется засмеяться, но он останавливает себя, оставаясь серьезным. — Надеюсь, сегодняшняя ночь — это не твой план по аудиту камер. Она молчит, ожидая ответа. Драко вздыхает. — Матрас дерьмо, подушки нормальные. Не слишком шумно, не холодно, проветривают. Еда хорошая, из ресторана, как и планировалось. Наличие душа невероятно радует. — Не слишком шумно? Это как? — Нет басов от вечеринок, но то, как Роуз храпела, я слышал через стенку. — Вы просматривали книги или журналы? — Нет, я спал. Она кивает, записывая что-то в блокнот. — Я поняла, спасибо. Мы можем наложить заглушающих. — Было бы отлично. Йорк взмахивает палочкой, все бумаги исчезают. — Тогда пока это все. Александра прибудет на борт через час с помощью портала, к ее визиту все готово. Занятость весь день с небольшими перерывами, вечер у вас тоже не будет свободен, если только на время ужина или уже совсем поздно. — Хорошо. — Это все? — Конечно, — говорит Малфой. Она встает и, стуча каблуками, идет к выходу. Драко сглатывает. — Ваша палочка у мисс Грейнджер, кстати, — произносит она почти у лестницы. — Ей вернули обе сразу. Сама она, вероятнее всего, ожидает в вашем люксе. Во всяком случае, вчера узнавала, во сколько вас выпустят, и сказала мне, что найдет вас. Он кивает, Йорк начинает спускаться. — Скар. Она останавливается и пару секунд не двигается. Он сокращает ее имя очень редко и, как правило, когда виноват. Она это знает. Йорк поворачивается. — Да, мистер Малфой. — Я был неправ. Вчера. Я это понимаю, и мне жаль. Все, что ты сказала мне вечером, верно. И решение твое я одобряю. Я сглупил, мне не стоило этого делать. Скарлетт осматривает его очень внимательно, прищурившись. Потом вздыхает. — Он сказал вам что-то, не так ли? Драко кивает. — Это было сделано безосновательно? — Если честно, нет. Мы до этого встречались на приеме. Я тоже не проявлял такта. Она наконец улыбается. — Ясно. Почему-то я так и думала. Драко ухмыляется в ответ. — Я перебил его во время того, как он нахваливался, и сказал, что его семья занимается какими-то там тарелками. А потом пожелал удачи с его целью найти владельца лайнера и пропихнуть в люксы свое стеклянное дерьмо. — Мерлин, — Йорк прыскает и закрывает лицо ладонью. — Про стеклянное дерьмо я не озвучил! — уточняет он быстро. — Спасибо вам и на этом, — она качает головой, но выглядит веселой. Они молчат несколько секунд, устремив глаза друг на друга. — Он будет жаловаться? — спрашивает Драко. — Нет. Он не хочет этим заниматься, написал, что претензий не имеет. Да ладно? — Жуткий придурок. Она закатывает глаза и отворачивается, покидая палубу и проговаривая: — Я этого не слышала!

***

Именно та — Miyagi & Эндшпиль, NERAK

Уже спустя десять минут он опускает ладонь на лампу в кабинете и прикрывает глаза. Рывок. — Доброе утро, — раздается тут же. Драко поднимает взгляд, рассматривая Грейнджер. Она сидит в кресле, закинув ногу на ногу, в руках блокнот. На ней бежевый костюм, состоящий из шорт и легкого пиджака, под ним — белый топ. Бедра чуть тронуты загаром, Драко проходится по ним внимательно. На стопах босоножки. — Вся в работе, я погляжу, — он ухмыляется, кивая на бумажки. — Ты не поверишь, сегодня как раз раздел с каютами и залами. — Очень занимательно. Что скажешь о люксах? — он засовывает руки в карманы брюк и шагает по гостиной. — Ну-у-у, — она оглядывает помещение. — Во-первых, наконец-то я смогла его нормально рассмотреть. — В остальные разы было как-то не до этого. — Да, — она кивает и прячет улыбку. — Так вот. Мне, безусловно, понравилась ванная, душевая просто громадная относительно моей, например. Но! — Драко вскидывает брови, ожидая. — Чем больше пространство, тем больше ты можешь позволить себе в нем движения, а на плитке скользко. Ты не падаешь там? — Не приходилось, — он прыскает. — Ничего смешного, Малфой. Вот смотри, — и она встает, быстро семеня мимо него к двери в ванную. — Иди за мной. Драко входит и видит, как она разувается, отодвигает стеклянную перегородку и располагается в душевой. — Посмотри, я могу тянуться сюда, — она пытается достать до полки с гелями. — И упасть, если на полу вода с мыльными средствами. Или, если… — она осекается. — Если? — переспрашивает Драко. — Ну… Если номер занимает пара и… Драко тут же растягивает улыбку, сбрасывает обувь и шагает к ней, задвигая за собой перегородку. Грейнджер сглатывает, когда делает шаг назад и упирается в стену. — Если они занимаются сексом? Она медленно кивает, а Драко наклоняет голову набок. — Справедливое замечание. Что ж, давай прикинем, Грейнджер. Мы же не можем позволить пассажирам рисковать собой, верно? — Угу, — она прижимает блокнот к груди. — Если мы с тобой пара, занимающая этот номер… — Гипотетически. — Конечно, — он серьезно кивает. — Так вот, я представляю себе несколько комфортных позиций прямо здесь. Она смотрит на него, приоткрыв рот. — Если ты остаешься спиной к стене, то я поднимаю тебя и держу за бедра, верно? — Д… Да. — Хорошо. Значит, что? Риск упасть, конечно, имеется. Особенно во второй части процесса, когда контроль теряется все сильней, потому что к тому моменту, вероятнее всего, я бы двигался быстрее, а ты могла бы хвататься руками за полку сзади, выкрикивая что-то типа «О боже мой»… Хотя здесь тоже вопрос относительно свободы твоего рта, потому как… — Малфой, достаточно, я поняла! — она поднимает ладонь, останавливая его словесный поток. Драко смотрит на то, как ее щеки медленно окрашиваются в розовый. Красота. — Поскользнуться может только мужчина, но я думаю, что при указанных условиях его ноги будут расставлены достаточно широко. — Допустим, — она оглядывает мрамор вокруг себя. — Есть второй вариант, — Драко улыбается. — Ты можешь упереться ладонями в стену и наклониться, выгнув поясницу, — он подходит ближе. — Ну, знаешь… — Ладно-ладно, — быстро говорит она, пряча глаза. — Что с безопасностью в этом случае? — Тогда, как мне кажется, положение еще более устойчиво, потому что на ногах стоят оба. Она кивает. — Особенно если я держу тебя за волосы, намотанные на кулак. Она моргает несколько раз и облизывает пересохшие губы. Драко замечает, что в закрытом пространстве становится душно. — Это все? — тихий вопрос. — Это из самых распространенных, — он оглядывается. — Но если мы приложим фантазию и ловкую изобретательность… Еще мы не обсудили, как можно использовать для поддержки полочки в стене, а также… — Этого достаточно, — она повторяет и прищуривается, как будто злится. — Обращайся, Грейнджер, — он отодвигает створку и делает шаг из душевой, ощущая себя победителем. — Малфой! — вдруг звучит сзади. Он оборачивается. — Ты не уточнил кое-что, — она улыбается. Недобро. Он прямо-таки видит, как черти пляшут в ее карих глазах. — Что же? — он поднимает бровь. — А как быть с техникой безопасности в случае, когда я на коленях? — На коленях? Оба партнера? Друг за другом? — он не сразу понимает. — Нет, на коленях только я. Гипотетически, конечно, — она невинно хлопает глазами. — Ты откидываешься спиной на стенку, как думаешь? Особенно во второй части процесса, когда голова двигается быстрее, а губы смыкаются плотнее? — У Драко пересыхает в горле, а она продолжает, не моргая: — Возможно, в этот момент ты, расставив руки, упираешь одну в стенку, а вторую в стекло, чтобы удержаться на ногах? Как считаешь? Не скользят ли в этот момент твои ладони? — на последних двух вопросах она шагает к нему, прищурившись и проговаривая каждое слово так мстительно сладко и четко, что, кажется, сейчас просто взорвется от самодовольства. Какая же сука! — Грейнджер… — М? — протягивает она. — Что, Малфой? Эта позиция достаточно безопасна? Гипотетически. Он стискивает зубы. — Достаточно, — цедит он. — Я бы предпочел второй вариант с расставленными руками. — Прекрасно, — она выходит из душевой следом за ним. — В таком случае оба партнера на своих двоих, а тот, что стоит, еще и имеет дополнительный упор в двух точках. Просто прекрасно! — она гордо шагает мимо, обдавая запахом духов и каких-то средств для волос. — Я в гостиную. Благодарю за пояснения. Он стоит, как идиот, глядя на открытую дверь. Это сейчас была Грейнджер? Стоит ли ему подозревать Оборотное или еще что-то? Драко опускает глаза на свои брюки и вздыхает. А ведь еще нет и восьми утра. Он поправляет впечатленный ее пламенной речью член, прижав его трусами к телу, насколько это возможно, и идет за ней. К этому времени она уже успевает вновь расположиться в кресле. — Моя палочка у тебя, кстати? — он шагает по гостиной, будто минуту назад ничего такого не произошло. Она делает вид, что задумалась, и демонстративно потирает подбородок. — Это та, которую забрали, как ты вчера выразился, «чтобы дерущиеся идиоты делали это хотя бы без магии»? Верно ли я припоминаю? Драко подходит ближе, пока она сидит в кресле, насмешливо глядя на него. — Кажется, да, — он кивает. — У меня, — бросает она, вписывая что-то в блокнот. — Я бы хотел получить ее обратно. — Без проблем, — Грейнджер засовывает руку в сумочку, которая лежит тут же на кресле, и достает палочку, оставляя ее на столике около себя. — Спасибо, — благодарит Драко. — Воды? Она поднимает на него глаза и прищуривается. — Можно, — тянет она и снова смотрит в свои записи. — Как прошел вечер? — Малфой подходит к барному шкафу и достает два стакана, потом берет бутылку с водой. — Неплохо, мы смотрели шоу, очень красиво. — Мы? — уточняет он. — Скарлетт нашла тебя на палубе? — О нет, со Скарлетт я больше не встречалась. Только после инцидента, когда объясняла ей, что случилось. Представление было позже. Его рука, откручивающая крышку, на секунду останавливается. Но только лишь на одну. Драко сразу приходит в себя и ничем не выдает волнения. Значит, «мы». Он хмурится. Придурка, должно быть, выпустили сразу же, как только залечили. Это логично, он защищался. — Что ж. Надеюсь, ты повеселилась, — бросает он равнодушно. — Шоу невероятное, — раздается сзади. — Спасибо. Блядство! Вдыхая, Малфой чувствует раскаленный воздух в легких, осознавая, что он не может быть таким здесь. Злость поднимается в нем, заставляя кровь бежать по венам быстрее. Обжигая. Разрывая что-то внутри, проникая в мышцы и ткани. Не на нее, она ничего ему не должна. На себя, что попал в такую идиотскую ситуацию и провел вечер запертым, не имея возможности следить. На ублюдка, который наверняка только был рад об этом узнать и сразу же побежал выискивать Грейнджер. Сука! Сука! Отчаянно хочется выяснить, чем закончилось их времяпрепровождение, как долго оно продолжалось и что вообще за дерьмо у них происходило, пока он сидел за решетками. Мог ли придурок позволить себе что-то лишнее? И считает ли Грейнджер это лишним, если да? Что такое это самое «лишнее»? Воображение рисует картинку, как они сидят за столиком, а напыщенный индюк держит ее за руку, рассказывая очередной бред о своих чашках. Он прикусывает язык. — Что там с водой? — уточняет она. Драко сжимает челюсти, поворачивается и отдает ей стакан. Грейнджер выпивает половину, благодарит и встает с места. — Что планируешь делать? — спрашивает он. — Хочу заскочить в спортивный зал, чтобы попробовать там все самостоятельно, в отчете не хватает деталей. Он кивает. — Сейчас? — Да, уже начало девятого. Буэнос-Айрес в десять… Снова кивок. — А ты? — Дела, — кратко отвечает Малфой. — Ясно. Что ж, — она забирает блокнот с кресла, подхватывает сумочку и идет к двери. Драко следует за ней, хмурясь. Надо бы увязаться за Грейнджер и не дать идиоту подойти даже на метр, что бы там у них ни было вчера. Если они договорились о чем-то, то он… Он что-нибудь придумает. Скажет, что нужно идти с ним и проверять какое-нибудь дерьмо, или делать отчет, или еще чего. Вспоминаются указания Йорк о плотной занятости. Как же не вовремя, блять. Но не могут же Александра и Скарлетт таскаться за ним весь день, правда? Он поймает ее в перерывах и будет следить, чтобы никакие полоумные не ошивались поблизости. — Грейнджер, — окликает Драко. — У меня сегодня загруженный график, — произносит он, когда она поворачивается у двери. — Но будет несколько перерывов. — Так. — Я могу показать тебе кухню ресторана, если это еще актуально. Она удивляется. — Правда? Ты договорился? — Да, — он отвечает спокойно. Интересно, в магическом мире есть премия «Оскар»? Тогда Драко Малфой должен забрать ее, как лучший актер. Интересно, что он будет делать, если Скарлетт пошлет его подальше с этим вопросом, который он, разумеется, еще ей не задавал? — Это здорово! У меня не очень сложный день. Есть пункты в блокноте, но я заполняю их в свободном порядке и никуда не спешу, — Грейнджер выглядит довольной. — Хорошо, я найду тебя. Она кивает. Он чувствует, что сейчас лопнет, и не может сдержаться: — Есть ли время, когда ты не можешь? Ну, чтобы я понимал, когда тебя не беспокоить… Как бы еще выяснить, где они будут, если придурок позвал ее куда-то? Он мог бы устроить проверку мер противопожарной безопасности или еще чего в этом месте, чтобы сорвать свидание. — О чем ты? — она поднимает брови. Драко сглатывает. — Ну, может, вы с тарелочником вчера договорились о чем-то. Мы с ним не особенно ладим, больше в изолятор я не хочу, так что… Нам бы не пересекаться. — Я не понимаю… Драко вспыхивает. — Грейнджер, когда вы веселились вечером, он позвал тебя куда-нибудь сегодня? Если да, скажи во сколько, чтобы я не пересекся с ним со своими планами. Она смотрит на него некоторое время и моргает. — Если вашу драку ты называешь весельем… И считаешь, что, получая в челюсть, он мог передать мне какое-то послание… — Я говорю о том, что вы были вместе на шоу. Она снова моргает. Драко проклинает все на свете за то, что вообще начал это. — Ты сказала «мы смотрели» про шоу. И потом уточнила, что это не Скарлетт, так что… вот. Молчание длится несколько секунд. А потом Грейнджер… прыскает. Что смешного, мать твою? Она сведет его с ума. — Малфой, мы — это я и полный корабль людей. Ну знаешь, пять палуб, куча народу. Вот мы все вчера вечером смотрели шоу. Я не видела Ричарда после ваших показательных выступлений. Теперь она смеется. Драко кажется, что хуже этот день уже стать не может. И он тупо отвечает: — А… — Ага, — она открывает дверь, выходит и перед тем, как захлопнуть ее перед носом Малфоя, подмигивает. — Остынь.

***

Dance Up — TumaniYO, Miyagi & Эндшпиль

Гермиона делает долгий выдох. Четыре, три, два, один. Медленно открывает глаза и не спеша опускает ноги на коврик. — Прекрасно, еще три раза, под музыку, девочки, — тренер Джулия проходит мимо, завязывая красивые длинные волосы иссиня-черного цвета в высокий хвост и делая потом из него пучок. — Размеренно, никто никуда не опаздывает. Упражнение должно вызвать приятное ноющее напряжение в мышцах ваших прекрасных ног. Считаем… Гермиона продолжает называть числа про себя, но уже через пару минут понимает, что это не работает. Прийти на йогу в ее состоянии явилось крайне паршивой идеей, следует уже это признать. Стоило посетить аэробику, где с нее стрясли бы десять потов, когда был выбор. Там орала бы музыка, прыгали бы другие девушки, пришлось бы запоминать связки, и времени на размышления просто не осталось бы. На эти размышления. Опуская пятки на пол, она сдерживается, чтобы не свести бедра от напряжения внизу живота, потому что мозг безостановочно прокручивает: — Особенно во второй части процесса, когда контроль теряется все сильней, потому что к тому моменту, вероятнее всего, я бы двигался быстрее, а ты могла бы хвататься руками за полку сзади, выкрикивая что-то типа «О боже мой»… Она покачивает головой, лежащей затылком на мягком мате. Его слова били прямиком в ее вагину. Было почти невозможно находиться в этой душной душевой, святой Мерлин. Гребаный Малфой. Он настолько вывел ее из себя своим самодовольным видом, что она ответила. Не то чтобы это ей очень уж свойственно… Прямо вот такие вот откровенно наглые и вызывающие спичи… — Возможно, в этот момент ты, расставив руки, упираешь одну в стенку, а вторую в стекло, чтобы удержаться на ногах? Как считаешь? Не скользят ли в этот момент твои ладони? Но оставить это просто так она не смогла. Напыщенный засранец, возомнивший себя королем остроумия. Видел бы он свое лицо, когда издевался над ней, облачая в тихие слова грязные мыслишки. Его самомнение можно поделить между пассажирами всего этого спортивного зала, еще и останется, честное слово… — Грейнджер… Его кадык дернулся, она уверена, что фантазия моментально визуализировалась в его голове. Гермиона очень довольна своим поступком, и плевать она хотела, насколько это было пошло. В задницу! Он играет слишком грязно, как уж тут остаться ангелом. В конце концов, кому он может рассказать об этом? Она улыбается. — Поднимаемся через бок, девочки. Отсутствие спешки и любого рода торопливости — залог успеха в йоге. Принимая положение стоя, она расставляет ноги очень широко по бокам по заданию тренера. Потом дышит в несколько тянущихся подходов под звук текущего ручья. — Медленно наклоняемся и касаемся лодыжек настолько низко, насколько позволяет ваша растяжка. Не доводим до боли! Начинайте. Гермионе всегда хорошо давались задачки на гибкость, потому она обхватывает свои икры прямо над ступнями, касаясь косточек пальцами и складываясь фактически пополам. — Дышим… Она смотрит вперед и видит вход в зал, к которому стоит задом, ее волосы на полу, затылок почти касается коврика. Правда, в таком положении она наблюдает за открытой дверью вверх ногами. Гермиона как раз собирается закрыть глаза, как замечает его в проеме. Малфой быстро проходит мимо, сопровождаемый Скарлетт и еще одной девушкой в строгом костюме, идущей впереди, бросая взгляд в помещение. Только она собирается выдохнуть от облегчения после секундного напряжения во всем теле, как его голова резко высовывается снова. Он смотрит четко на нее, поднимает брови, а потом ухмыляется… и продолжает стоять. Все в ней замирает. Он глядит ей в лицо, потом выше. Как раз туда, где ее задница стремится в небеса, черт бы побрал эту йогу. Хочется выть. Внезапно рядом с ним появляется Йорк, находит глазами объект изучения, улыбается, что-то проговаривает и тянет его за локоть. Оба исчезают. Гермиона зажмуривается так сильно, что становится больно где-то в районе висков. Сначала первый раз оттого, что они снова столкнулись. Второй — потому, что понимает, в каком положении она стоит и какой вид открывался перед ним. И третий — когда бросает взгляд на свои белые полупрозрачные лосины. Ну разве она могла подумать, собираясь на йогу в женский зал, что… Мерлин, это просто какое-то издевательство. Оставшееся занятие не может предоставить ей ни минуты для расслабления. Она размышляет о том, что они здесь делают. Не проверяют ли залы? Хотя вряд ли, Малфой чересчур очевидно ходит около управляющей, это было бы подозрительно. Скорее всего, просто прошли быстро мимо. И что за вторая девушка? Похоже, тоже сотрудница, она одета как Скарлетт. Слишком деловая… Но стоп! Сотрудница, Скарлетт и Малфой рядом? Насколько она помнит, на корабле только Йорк знает о статусе Малфоя, не считая самой Гермионы, конечно. Наверное, какое-то совпадение. Видимо, Скарлетт куда-то направлялась с девушкой-работницей, а Малфой шел по своим делам, и они краткосрочно пересекали коридор. Но Йорк потянула его за руку, получается, они все же вместе. Значит, девушка шла мимо? И это просто случайность, что они будто бы следовали куда-то втроем? Мерлин, вот не хватало стоять задницей кверху и размышлять о делах Малфоя. Она отгоняет мысли и пытается включиться в занятие. До самого конца это сделать так и не выходит.

***

Ты бежишь — 8ADIM

Драко увидел ее в гавани с лайнера и поспешил, чтобы позвать. А там как пойдет… Остановка длится уже два часа, Грейнджер наверняка гуляет все это время. Волшебная часть Буэнос-Айреса достаточно велика, скорее всего, она обошла магазинчики только на первой линии. Но он все же спросит. — Что успела изучить? — он подходит к ней, не вынимая рук из карманов. — Гавань, магазины, даже вышла в город, — перечисляет она серьезно. — Ты был прав, здесь гораздо больше всего, чем в Рио и Гаване. — Да, тут магические части добротные, — он кивает. — Есть парки, волшебные торговые центры с лавками, даже озеро с зонами отдыха. Можно купить экскурсии и отправиться на водопады и в несколько местных ущелий, куда не добраться маглам. Они идут по набережной, Драко рассматривает скалы. — Здесь очень разная природа, мне кажется, — Грейнджер тоже обводит взглядом окружение. — Аргентина — одна из моих любимых стран. Она живая, несколько дерзкая, а в работе слегка ленивая, если позволишь. Буэнос-Айрес довольно исторический и очень разнообразный город в плане времяпрепровождения. У меня есть квартира в центре, я жил несколько недель здесь. Закатные виды просто фантастические. Ты можешь приходить домой, открывать бутылочку хорошего вина, сделать себе пару бутербродов с гуакамоле и сидеть на балконе. Грейнджер молча слушает, поглядывая на него. — Я люблю магловский район Пуэрто-Мадеро. Это бывшая портовая часть с доками, которую переделали в элитный район с небоскребами, жилыми и деловыми. И при этом там же рядом природный заповедник. Ты можешь погулять в тишине между растений, а потом выйти в «бетонные джунгли» и там побродить или посидеть в ресторанчике с видом на бывший док. Еще танго. Везде, на каждом углу. На улицах куча тематических шоу на любой вкус и кошелек, специальных заведений, где случайный народ собирается и танцует. — Ты умеешь танцевать танго? — вдруг спрашивает она. — Не особенно… — Это как? — На любительском уровне, — говорит Драко, ухмыляясь. Она кивает, а он продолжает: — Футбол, конечно. Тоже везде. Два главных клуба страны в Буэнос-Айресе, сумасшедшие фанаты, иногда устраивающие такое, что матчи приходится отменять. Здесь я впервые побывал на скачках, делал ставки и смотрел на поло на лошадях. — Выиграл? — Просадил всю сумму, — отвечает он честно. Грейнджер улыбается. Они проходят ресторан. — Хочешь кофе? — Нет, спасибо. Так что там дальше про Аргентину? — Оказалось, что один из главных турниров по поло — это тоже не просто ряд матчей и все. Там на территории куча баров, жарят мясо, а вечером устраивают тусовку под латинскую музыку под открытым небом. Музеи и театры. Один из самых известных и старых оперных театров мира в Байресе, театр Колон, целая улица обычных театров, которую называют местным Бродвеем. — А здесь не согласован выход в магловскую часть? — Нет, но я планирую вести переговоры на эту тему. С туристической точки зрения, обе страны, еще и Чили, дают преимущество за пару дней увидеть абсолютно разные пейзажи: они обе вытянуты с севера на юг, поэтому наверху пустыни и солончаки, даже кусочек джунглей… — Сегодняшний коридор! — вскрикивает она. — Скажи, что это не совпадение! — Бинго! Это местечко, где я был. И да, это Аргентина. — Невероятно… — А дальше, южнее, появляются снежные горы, чистейшие голубые реки и озера, а потом и ледники с пингвинами. Это очень сильный контраст, он поражает. Я хотел бы показать это своим туристам. — Звучит потрясающе… — Выглядит еще лучше. И еда. Вино и мясо. Мясо и вино. Они у тебя в крови буквально… Куча заведений на любой вкус и кошелек, исторических мест в том числе. Заказываешь стейк, и он настолько хорошо приготовлен, что его при тебе разрезают суповой ложкой. Да и просто сам город красив: смесь Парижа, Рима, местами Лондона и Нью-Йорка. В центральных районах приятно гулять… На минуту он замолкает. Она обнимает себя за плечи, подставляя лицо теплому ветру. Размышляет. — Кстати, рестораны местной кухни будут открыты сегодня на борту вечером… Если хочешь… Он говорит это и осекается. Грейнджер кивает как ни в чем ни бывало. Будто так и задумано. — С удовольствием, — отвечает она. — Куда ты хотел бы сходить сейчас? Он смотрит на часы. — Если честно, мне нужно на борт. — Ты не станешь гулять по городу? — она поднимает брови, останавливаясь. — А как же проверки? — Нет, не в этот раз. Здесь все под контролем. — Понятно. — Драко кажется, что она расстраивается. — Дела на лайнере? Что-то случилось? — Нет, ничего экстренного. Приехала мой финансовый директор, вероятно, ты заметила ее, когда я проходил мимо зала утром. Хотя, судя по твоей позе… Она прищуривается. — Грейнджер, эта йога что надо, поверь мне. Вид был… — Малфой! — предупреждающе шипит она. — Ладно-ладно, — он поднимает руки, сдаваясь. — Так вот, мне нужно идти и доказывать ей, что каждый кнат, который вложен в коктейльные трубочки, потрачен не зря. — Ух ты, — она смотрит на него с интересом. — Наверное, серьезная шишка? — Очень, — Драко ухмыляется. — У нас обед сейчас, а потом она будет издеваться надо мной тысячами вопросов из своих бумажек. Она оглядывается, смотря то на палубу, то на него. И нервно покусывает губу. Драко сдерживается, чтобы не рассмеяться. — Ну же, Грейнджер. Скажи это… Ты хочешь пойти со мной. Она закатывает глаза. — Вообще-то, я бы хотела пойти туда, чтобы посмотреть на устройство… — А я думаю, ты просто хочешь пойти со мной, — он подмигивает. — Ну, раз ты так просишь… — Ты так самонадеян, ты знаешь? — она прищуривается, поджимает губы, а потом все-таки добавляет: — А можно? Драко смеется.

***

Они поднимаются на пятый уровень, когда Гермиона говорит: — Это точно комфортно, что я иду с тобой? Я понимаю, что провожу аудит, вы показываете мне многое, но финансы… — Все в порядке, Грейнджер. Я бы не звал тебя, если бы не хотел. — Ладно. Мы идем на верхнюю палубу? — Да, нам накрыли там стол, на борт поднялись официанты из местных заведений для обслуживания. Им плевать на то, что мы собрались вчетвером и кто мы такие. Постоянных сотрудников лайнера, как ты понимаешь, привлекать к этому обеду не будем. — Разумеется. Они англичане и знают наши лица. Малфой кивает. Они минуют подсобку, лестницу и оказываются на палубе. Гермиона не была здесь вчера вечером, она смотрела шоу вместе со всеми пассажирами. Обстановка изменилась, вместо дивана в середине небольшого пространства размещен круглый стол с белоснежной скатертью. На нем уже располагаются тарелки, бокалы, а также разложены приборы. В центре стоит ваза с каким-то невероятным растением фиолетово-сиреневого цвета. — Что это такое? — Это ветки жакаранды. Местное растение, его еще называют фиалковым деревом. Как раз сейчас период его цветения. — Очень красиво. Они подходят к столу, Малфой отодвигает стул, на который она сразу присаживается. Сам он располагается на соседнем и подает знак официанту, стоящему чуть поодаль. Тот кивает и поднимает палочку в сторону небольшого стеллажа, где расставлены накрытые крышками подносы, из-под некоторых струится пар. — Но мы вдвоем, — замечает Гермиона. — Скарлетт и Алекс осматривают палубы, пока народу мало. Сказали начинать без них в случае задержки. — Алекс? — Ее зовут Александра Стенли. Урожденная англичанка, однако переехала с мужем в Аргентину несколько лет назад. — И занимается твоими финансами? — Гермиона поднимает брови. Неблизкая дорога, даже с порталами. Насколько часто нужно кататься в Лондон, чтобы ничего не упустить в крупной сети отелей? — Да, у нее есть несколько довольно профессиональных помощников, которые все время территориально находятся в Англии. Она же — последняя и высшая инстанция, ей не нужно ежедневно пользоваться порталами и мотаться. Мы видимся примерно раз в две недели и сразу обсуждаем все накопившиеся дела. — Здорово. Она работает только на тебя? — У нее три сети отелей. Но английская одна — моя. — Давно вы знакомы? — Гермиона закидывает его вопросами. — Около десяти лет, она занималась делами моей семьи, зарекомендовала себя. Так и вышло, — он осматривает официанта, который ставит перед ними блюда. — Благодарю. — Тот отвешивает легкий поклон и удаляется. — Именно она в свое время посоветовала мне обратить внимание на Скарлетт. Она вспоминает слова Йорк. — Меня рекомендовала одна из его коллег, которая в курсе закрытой информации о его вкладе в развитие сети. — Здорово, — отвечает Гермиона. — Сколько ей лет? — Тридцать пять. — Итак, это еще один сотрудник из тех, кто знает все о твоей деятельности. Малфой кивает, раскладывая салфетку на коленях. — В твои планы входило знакомить нас? Он бросает на нее быстрый взгляд. — Нет, — короткий ответ. — Мы с Бруствером договаривались только обо мне самом и Скарлетт. — Что изменилось? — она задает этот вопрос и сглатывает. Почему-то становится очень нервно. — Она ведь тоже человек, которого нужно держать в тайне, как и ваше сотрудничество. Финансовый директор — очень серьезная должность. К тому же, если вы будете говорить о делах, я многое услышу… Драко поднимает на нее глаза. А потом пожимает плечами. — Я не чувствую опасности, Грейнджер. Я доверяю тебе. Вот так просто. Одна маленькая фраза. Но она растапливает что-то внутри. А потом зажигает пламя, которое растекается по венам теплом. Гермиона берет свою вилку и не отвечает. — Когда мы пойдем на кухню? — После обеда, у меня будет полчаса. — Хорошо, — она кивает. — Потом я буду занят. Ты, кстати, видела сегодняшнюю брошюру? Она мнется, а Драко посмеивается. — Грейнджер, ну что ты за аудитор? — он глядит на нее игриво, вопрос задан совершенно безобидно. Она закатывает глаза. — Тогда и не смотри. Сегодня открыта очень интересная зона. Я найду тебя примерно через час после посещения кухни и отведу туда. — Сам? — она вскидывает брови. — Да. Расскажу, что там и как. Если ты хочешь, конечно… Гермиона улыбается. — Хочу. — Хорошо. У меня не так уж много свободного времени, но я вырвусь. К тому же, пока большинство на суше, нет толпы. Мы отплываем в семь вечера, народ будет слоняться по гавани. — Да, это я видела. — У нас заказан столик вечером, в восемь на одной из палуб, где будет спокойная программа с латинскими танцами. В закрытой зоне, там не пялятся. Если хочешь, можешь поужинать с нами… Гермиона чувствует эмоции, которые не должна, глядя на него. Она совершенно в этом уверена. Отвечая на приглашение утвердительно, она задает интересующий вопрос: — Малфой. Я не знаю, будет ли это наглостью, с учетом того, что я уже напросилась на кухню ресторана. Но нет ли возможности попасть в какое-нибудь помещение технического характера? — Например? — он внимательно слушает ее. — Я понимаю, что в комнаты, из которых управляется лайнер, войти невозможно… — Да, невозможно, — отвечает он сразу же. — Но… какая-нибудь рубка? Или зал с генераторами? Есть же всякое такое? Драко задумывается на некоторое время. — Это отличная возможность оценить техническую составляющую, у меня такой пункт есть в отчете, — добавляет она. — Да, я согласен полностью, я постараюсь устроить, но не могу обещать, — Малфой пробует свой салат. — Алекс пробудет здесь почти два дня. — Угу, — Гермиона кивает. Очевидно, ему будет не до походов по ее заданиям. — Я поняла тебя. — Соли? — он протягивает ей солонку. Гермиона застывает, вчерашний вечер мигом вырисовывается в голове. Буквально через секунду он тоже понимает… Взгляды сталкиваются. — С-спасибо, мне достаточно. В этот момент слышатся шаги на лестнице позади. Гермиона оборачивается, привставая, чтобы поприветствовать Александру.

***

Если Драко и думал какую-то секунду, что они могут не сойтись… Разумеется, это оказалось полным бредом. Две заучки почувствовали друг друга сразу. Стоило только Грейнджер представиться и пожать руку Алекс, как они заговорили о работе. И все… Обе пропали. Драко поднимает чашку с кофе и смотрит на своего финансового директора. Сам Малфой и Йорк засыпают за столом уже около получаса, потому что эти никак не могут заткнуться, обсуждая скучные бумажки и нудные графики, отделы Министерства магии, интересные проекты за последние примерно триста лет… Алекс в курсе всего этого дерьма, потому что внимательно мониторит ситуацию в стране, а Грейнджер будто только и ждала, чтобы кто-то послушал ее заумный бред дольше трех минут, не закатывая глаз. Скарлетт, вообще-то, тоже могла бы вклиниться в эти разговорчики, но, видимо, не хочет. Она спокойно ест и пьет кофе, откинувшись на спинку стула. Вероятнее всего, на лайнере ей редко удается провести время столь неторопливо и размеренно. — Невероятно! Я думала, что вообще никто это не читает, Алекс! — Грейнджер даже не доела. — О, я тебе больше скажу, я видела те самые бумаги. Хочешь открою секретик, какой бред они там писали? Наверняка тебе этого не говорили. Драко качает головой, переглядываясь со Скарлетт, она ухмыляется. — Слушайте, а может, вы прекратите обсуждать бюджеты хотя бы за едой, учитывая, что нам всем копаться в этом дерьме еще сутки? — стонет он. — Подожди, Драко, — Алекс машет ладонью в его сторону, даже не глядя, как будто он пристал к ней на улице и просит мелочь. Всем плевать на него. — Гермиона, это полная глупость! Бруствер не пошел бы на это, ты же понимаешь! — Мерлин! Я говорила им, клянусь! Никто не слушал, — Грейнджер всплескивает руками. — О, поверь, в твоей голове больше мозгов, чем у половины отдела бюджетирования! Потому что, когда они принимают такое решение… — Я почти жалею, что позвал тебя сюда, Грейнджер… — говорит он лениво. — Подожди, Драко! — аналогичная фраза и совершенно такой же взмах рукой. Он моргает, слыша свое имя от нее. Потом открывает рот, но сразу же захлопывает. Кажется, она даже не заметила, как сделала это. Еще через двадцать минут Малфой опирается щекой на собственный кулак и раздумывает, не покинуть ли ему этот праздник жизни. Но потом останавливает взгляд на соседке слева. Она, активно размахивая руками, рассказывает Александре о том, как когда-то курировала благотворительный проект в Министерстве и сталкивалась с его финансовой частью. Восхищается заклинаниями просчетов и волшебными графиками, о которых в тот период узнала так много нового. Грейнджер не обращает внимания на него, увлеченно слушая об опыте Стенли, которым та охотно делится в ответ. Драко пьет и смотрит на то, какими оттенками переливается ее прыгающий локон. Волосы собраны в высокий хвост, но пара прядей у лица выпущена. Они раскачиваются, когда Грейнджер кивает, теплое солнце играет с ними, разливаясь лучиками по всей длине. Сложно описать это разнообразие цветов, но, вероятно, это разные виды золотистого. Очень важные размышления, Малфой. Только он собирается прекратить пялиться, как она поднимает руку и убирает локон за ухо. Проследив за этим движением, он отводит взгляд и встречается глазами со Скарлетт, сидящей напротив. Она отпивает свой чай, улыбаясь в кружку.

***

— …и вот мне пришлось упечь ее за решетку. Но так как она пожилая, я дала ей подушку. — Давай, скажи, что ортопедическую, — Александра поднимает руку и щелкает пальцами, подзывая официанта, чтобы тот обновил ей напитки. — Да, — Скарлетт кивает. — Мерлин, — Стенли прыскает. — Она там будет все оставшееся время? — Нет. — Почему? — Алекс искренне удивляется. — Драко, как ты упустил это? — она откидывается на стуле. — Или хочешь, чтобы она снова тебе чего-то плеснула? — Алекс! — Алекс! Гермиона слышит этот выкрик одновременно от двоих и улыбается. Александра — это нечто невероятное. Контакт наладился с первой же минуты, Гермиона не помнит, когда в последний раз ей было так просто говорить с кем-то о делах. Даже если не о своих напрямую, но о работе. О любимых графиках, правилах, отчетах… То, что Стенли профессионал, видно сразу. Умная, строгая, деловая. Красивая зеленоглазая брюнетка с очень пронзительным взглядом. Она рассказывала Гермионе о вещах, с которыми сталкивалась в своей практике, настолько понятно и четко… Мерлин, она возглавила бы Министерство магии, если бы работала там, за пару лет. Почему-то Гермиона в этом не сомневается. Алекс старше ее, опытнее. Она моментально схватывает, мгновенно вычленяет важные вещи в любом вопросе. Они проговорили около получаса, за это время Гермиона сделала себе в голове три пометки, которые хотела бы изучить и внедрить в работу. Болтали до той секунды, пока Малфой насильно не остановил их, пообещав выставить с палубы одну и уволить вторую. Фантастическая девушка. И вот прямо сейчас Гермиона сидит и, наслаждаясь десертом, слушает, как общается тройка друзей. То, что это именно друзья, не возникает никаких сомнений. Да, Скарлетт — подчиненная Малфоя, да, она даже обращается к нему на вы. Но Гермиона понимает, что не это главное. Важно именно то, как они взаимодействуют. Ей кажется, что так они бы выглядели с Гарри, если бы говорили о деле и работали вместе. Люди, которые многое прошли рука об руку, которые не фильтруют фразы, не заискивают, не обдумывают каждое слово перед тем, как произнести. Они спокойно шутят, искренне смеются. Они игриво подкалывают друг друга, кстати, Йорк это делает и по отношению к Драко. Конечно, на поверхностные темы и не переходя границ, но она не чувствует никакого страха или неловкости в этом юморе. Гермиона переводит взгляд на Малфоя и задумывается о том, что он смог собрать настолько высококлассный коллектив вокруг себя. Да, она знает лишь двоих, но они называют другие имена — и женские, и мужские, — отзываясь исключительно положительно о них. Почему-то не возникает ни единого сомнения в том, что это команда мечты. Они общаются семьями, ездят в отпуск вместе… И это сделал он. Их центр, их руководитель. Тот, кто зажег идеей и ведет их уже несколько лет, скрепляя вместе и вдохновляя на новые высоты. Они обсуждают инциденты на лайнере, Скарлетт как раз рассказала о Роуз и ее зелье. — Хочешь, мы засудим ее и собьем кучу галлеонов? Если дашь мне в команду Скар, мы снимем с нее все до последней побрякушки. Как раз докупишь трубочек для коктейлей, — Алекс смеется. — Финансирование никогда еще не было лишним, знаешь, Драко? — Грейнджер решила, что бабку стоит пощадить, — отвечает Малфой. — Так что больше мы эту тему не трогаем. Он смотрит на Гермиону и подмигивает. Она моргает от неожиданности, а Александра окидывает ее каким-то чересчур внимательным взглядом. Потом Драко и снова ее. После этого она отводит глаза. — Эх вы, — разочарованно протягивает Стенли. — А могли бы озолотиться, — она смотрит на часы. — Итак, — произносит Алекс строго. — Если я правильно поняла, Драко и Гермиона уходят куда-то там проверять что-то там, — она неопределенно ведет рукой в воздухе. — А мне наконец дадут поработать на этом корабле. — Да, я присоединюсь к вам через полчаса, — тут же отвечает он. — Прекрасно, — Стенли кивает. — Захвати свои отчеты и то, что я прислала, — она моментально становится серьезной. — Я хочу просмотреть их все. Малфой несчастно вздыхает. — Потом я возьму час на корректировки, как и договаривались. Вы будете со мной? — Я составлю тебе компанию, — отзывается Йорк. — Драко отойдет ненадолго. — Хорошо, но потом до ужина вы должны уделить мне время, мистер Малфой, у меня полно вопросов. — Ладно-ладно, — он поднимает руки, сдаваясь. — Поесть-то мы сможем спокойно? — Смотря сколько денег ты вкинул в эту громадную посудину на сей раз, — она ухмыляется. Малфой вдруг прищуривается, глядя на нее. — Кстати, о посуде. Тут на борту прохлаждается один твой знакомый, который заведует чашками в Лондоне, мне помнится, ты работала с его семьей. Постарайся с ним не сталкиваться, я не хочу, чтобы он проводил параллели и задавал вопросы. Стенли зависает на полминуты, хмурясь. А потом медленно проговаривает: — Чашками в Лондоне… — она напряженно думает. — Я не припомню никого такого… — О Мерлин, — Скарлетт закатывает глаза и вмешивается. — Ричард Ричардс, ты вела дела с его отцом. Александра вскидывает брови, глядя на Драко. Гермиона тоже резко смотрит на него. Серьезно? Чашки? — Ты назвал элитные сосуды из благородных кристаллов и металлов чашками? Я не ослышалась? — Я знаю, что речь о каком-то стеклянном дерьме, это не важно. Просто не встречайся с ним, — Малфой отмахивается, давая понять, что тема закрыта. Александра озадаченно смотрит на Драко, потом на Скарлетт, которая вздыхает и качает головой. Но, видимо решив спросить у Йорк позже, Стенли отвечает: — Без проблем, как скажешь. Драко кивает и поднимается с места, глядя на Гермиону. — Нам пора.

***

Спустя десять минут Драко опирается плечом на входную дверь ресторанной кухни, глядя, как Грейнджер расхаживает по помещению, поглаживая рукой каменную столешницу. Вообще-то, ему страшно повезло, что Скарлетт разрешила сюда прийти, убедив шефа в надобности провести небольшую плановую проверку. — Эта кухня устроена полностью по-магловски, — говорит он. — Есть те, что работают с волшебством. — Распределение происходило как-то специально? — она осматривает висящие на длинных рейлингах сковороды. — Нет, случайно. Нам хочется посмотреть на работу обеих и сравнить. — И что сейчас? — Магловские выигрывают. Она резко оборачивается. — Что? Почему? Драко отталкивается и проходит внутрь помещения, засунув руки в карманы. — Магия балует, — рассуждает он. — Ты не замечала? Она смотрит на него внимательно, не отвечая. А Малфой продолжает: — Один взмах палочкой, и тебе не нужно стараться, отмеряя точное количество ингредиентов, а в этот момент ты бы почувствовала руками текстуру продукта… Простое проверочное заклинание, и повар не будет принюхиваться к сыру, чтобы понять степень свежести, а ведь именно тогда он ощутил бы все оттенки аромата. Грейнджер смотрит, даже не моргая. — Магия балует, — повторяет Драко. — Кухня — это оттенки и детали. Свежая зелень, хорошие сыры, элитное мясо… Овощи, закуски, сочетания. Я ел во множестве мест этого мира, Грейнджер, — он ухмыляется. — Маглы готовят лучше. Потому что они вынуждены стараться и чувствовать. Понимаешь? Она завороженно кивает, а потом сглатывает. Они стоят по разные стороны кухонного острова, опершись ладонями на поверхность. Драко не сводит с нее глаз. — Чтобы сделать вкусный коктейль, — говорит он, — ты должна быть уверена, что алкоголь смешан правильно, а веточка мяты, которой ты касаешься губами, идеально свежа. Если бы маглы не ошибались и таким образом не придумывалось что-то новое, возможно, мы не смогли бы попробовать и половины того, что любим. А магия не позволяет ошибиться, Грейнджер. Это не всегда так хорошо, как кажется. На кухне повисает тишина. — Не могу поверить, что это говоришь ты, — только и может произнести она тихо. — Зря, я думал, ты привыкаешь ко мне, — такой же негромкий ответ. Она хмурится, а потом разрывает зрительный контакт, что-то записывая в свой блокнот. Драко возвращается к двери, упоминая, что у нее есть еще двадцать минут.

***

Закрывай глаза — FEDUK

Она нервничает. Она чертовски сильно нервничает. Гермиона выходит на балкон своего номера, чтобы подставить лицо под порыв ветра, хотя особенной свежестью он сегодня похвастаться не может. В небе ни облачка, солнце распространяет тепло. К тому же борт стоит на месте в гавани, а значит, движения никакого. Помощи ждать неоткуда. Она хмурится и глядит на циферблат на руке. С тех пор, как они разошлись после просмотра кухни, прошло полтора часа. Малфой должен зайти с минуты на минуту. Гермиона читала свой отчет, потом книгу… Ни на том, ни на другом сосредоточиться не удалось. Она даже подумывала пойти прогуляться по палубам, но… Вдруг он зайдет, а ее нет. Она и сама не понимает, почему так сильно трясется в ожидании. Гермиона почти готова пойти в ванную и умыться холодной водой, как раздается стук. Открыв дверь, она встречает знакомый взгляд. — Готова? — сразу же спрашивает Малфой, стоя перед ней. Гермиона кивает. — Куда нам идти? — У меня совсем мало времени, воспользуемся браслетами. — Конечно, — она делает шаг назад, — входи. Минуя ее, он оставляет за собой запах парфюма. Гермиона глубоко вдыхает, впуская аромат в легкие. Когда она поворачивается, он уже протягивает руку. Она вкладывает свою ладонь в его. Рывок. Они стоят перед огромными двустворчатыми воротами, покрытыми лианами. Растение шевелится. — Очень… необычно, — Гермиона поднимает брови, разглядывая его. — О, это только вход, — Малфой смотрит на нее как-то очень хитро. — Готова? Не понимая, к чему она вообще должна быть готова, Гермиона просто кивает. Он толкает ворота… — О! Боже! Мой! — произносит она почти по слогам и открывает рот спустя пять секунд. Это не лес, нет. То, что перед ней, представляет из себя огромнейший заповедник. Иначе не объяснить. Все вокруг до самого горизонта покрыто зеленью. Вековые деревья, стремящиеся ветвями в небеса, необычные кусты разных цветов, вся земля усыпана разной травой, какими-то камешками. Слева течет ручей… — Что? Что это такое? — она делает осторожный шаг вперед. — Это мой парк, — говорит Драко очень довольным голосом. Он проходит за ней и медленно крутится вокруг себя, подняв голову. Она видит его счастливую улыбку. — Потрясающе… Гермиона останавливается, пытаясь изучить такую незнакомую эмоцию на уже столь знакомом лице. Драко невероятно красив, когда он… такой. Глаза горят в восхищении, на щеках появляются еле заметные ямочки. Но разве он не был здесь раньше? Малфой сам отвечает на незаданный вопрос. — Это место приводит меня в восторг. Каждый раз, — он громко выдыхает. — Идем, Грейнджер. Скорей, — он кивает вбок и ступает не на основную дорогу вперед, а находит узкую неприметную тропинку за высокорослыми растениями. — Я хочу кое-что показать тебе. Минуя темные заросли, она почти начинает переживать о том, выберутся ли они отсюда, как виднеется свет. И уже совсем скоро они выходят. Гермиона осматривается, изучая необычные розовые кусты вокруг, на них растут какие-то то ли фрукты, то ли цветы. Растения занимают фактически все пространство вокруг, образуя собой плотные стены. — Как необычно! — она не спешит двигаться, оставаясь на тропинке. — Это цветы? — Иди сюда, — он улыбается. Гермиона приближается. — Приглядись. И она видит. Сотни? Тысячи? Десятки тысяч? Сколько же их, Мерлин? Волшебные мерцающие бабочки перелетают с веточки на веточку, распространяя мягкий свет и сбрасывая сверкающую пыльцу вокруг себя при каждом движении миниатюрных крылышек. А она решила, что это цветы… — Боже мой… — Гермиона чувствует, как у нее спирает дыхание в груди. — Они живые… — Конечно, живые, — Драко усмехается, стоя рядом. — А их можно трогать? — она приближается ладонью, но вокруг красавиц тут же возникает защитное поле, которое мягко отталкивает. — Ну-у-у, — как-то неопределенно протягивает он. — Вообще, нет… Она с интересом бросает на него взгляд. Малфой поднимается на носочках и быстро осматривается вокруг. Убедившись, видимо, в том, что рядом нет никого, он взмахивает рукой. А потом кивает на бабочку. — Попробуй, — говорит он. Гермиона повторяет движение, и в этот раз ей ничего не мешает. Она останавливает ладонь около маленького хрупкого существа, бабочка взмахивает крыльями и присаживается на протянутый палец. — Тебе можно, — звучит над ухом. Внезапно Гермиона хочет расплакаться. Чувства накрывают ее так сильно и резко, что она просто не может сдержаться. Сама не понимая, послужили тому причиной бабочки или его тихие слова, она всхлипывает. — Что случилось? — он поднимает брови, теряясь. — Нет-нет, — она вытирает щеки свободной рукой. — Просто это… Это невероятно, Драко… Он тихо смеется, чем спугивает бабочку. Та взмахивает крыльями и улетает на соседнюю ветку куста. — Прости, — произносит он и бросает взгляд на часы. — Грейнджер, у меня пятнадцать минут, ты сможешь вернуться сюда. Пойдем в еще одно место. Гермиона снова протирает лицо и следует за ним по тропинке. — Что ты знаешь о кицунэ? — спрашивает Драко, когда они следуют между деревьев. — Ну-у-у, — она пытается вспомнить какие-то сведения. — Почти ничего. Это существо из японской мифологии у маглов. Лисица, которой обычно рисуют несколько хвостов, девять, кажется. Согласно историям, они обладают разными способностями, вроде что-то с огнем и иллюзиями, но я не уверена. — Так, — он кивает, продолжая путь. Когда они поворачивают за угол, то оказываются на небольшой зеленой поляне, похожей на опушку леса. Драко становится примерно в ее середине. — Рисуют? — Ну да, это же выдуманное существо. Потому да, рисуют. На иллюстрациях, в мультфильмах и все такое я имею в виду… — Гермиона останавливается напротив него. Он ухмыляется. — Выдуманное, говоришь… Гермиона чувствует, как что-то внутри ее груди срывается и падает вниз. Не может быть. — Д-да. Он глядит ей в глаза, а потом произносит: — Посмотри вверх. Медленно и не дергайся. Она делает глубокий вдох, переводит внимание… и не может поверить. Хочется закричать, но приказ «не дергайся» держит ее на месте. Примерно в трех-четырех метрах над ними парит невероятной красоты лисица. Серебристо-белая. Она словно состоит из какого-то пара или газа, будто ненастоящая. Однако в этот момент животное опускает голову и встречается с Гермионой глазами. Дыхание останавливается на неизвестный отрезок времени, пока невероятное существо вглядывается в нее. Вся переливается… Изучив своих гостей еще пару секунд, лиса продолжает кувыркаться в воздухе, а потом взлетает выше, потеряв к ним интерес. Поднимаясь в небеса, она чихает. Гермиона встречается взглядом с Малфоем, который все это время, похоже, смотрел на нее. — Я не верю в то, что вижу… — Придется, Грейнджер, — он ухмыляется. — Это она. — Хвостов семь. — Да, считается, что девять у тех, кто прожил тысячу лет. Наша девочка моложе, — он говорит это так ласково, что у Гермионы сводит сердце. — Но как?.. — Что как? Удалось это все здесь организовать? Я расскажу тебе, но позже, ладно? — он снова смотрит на часы. — Грейнджер, мне пора, извини. Вот карта, — он достает из кармана свернутый пергамент и протягивает ей. — Здесь много всякой живности и необычных растений. Погуляй. Бабочек, правда, ты без меня потрогать не сможешь, но ничего, — он ухмыляется. — Народу почти нет, все в гавани. Так что наслаждайся. — А ты? Он закатывает глаза. — Моя команда ждет. — Команда — это хорошо, — улыбается Гермиона. — Это важно, — он кивает. — Увидимся? — Конечно, — отвечает она и уже через несколько секунд смотрит на его удаляющуюся спину.

***

Драко отпивает вино, думая о том, что сегодняшний день был одним из самых тяжелых в этом круизе. Бумажки, счета, финансы, отчеты… Часами… Они даже перекусывали в его кабинете, чтобы не отвлекаться. Он терпеть не может подобное. Но никуда от этого, разумеется, не деться. Алекс вынула душу из него за несколько часов, честное слово. Драко с удовольствием знакомится с людьми, проводит переговоры, сделки, участвует в каких-то совещаниях, но документы… Зато день быстро прошел. Он, откровенно говоря, даже не заметил, как наступил вечер и часы показали семь. Вспомнив, что хотел проследить, как пассажиры поднимутся на борт, он понял, что Скарлетт все сделала сама и они уже отплыли от Буэнос-Айреса. Неожиданной радостью стала новость о том, что ужин все-таки состоится, более того, он будет спокойным, потому что потрудились они на славу. Стенли изучила всю его бухгалтерию и даже начала кое-что, что планировалось на завтра. Вечно недовольная его скоростью, сегодня она отпустила Драко пораньше. Невообразимая щедрость. Он ухмыляется мыслям. Всего лишь еще один заход с бумагами после ужина, и он сможет быть свободным, чтобы… Горло внезапно сводит. Драко резко вспоминает то, о чем попросил Йорк пару часов назад. — Слушай, Скар… Она подняла брови и прищурилась. — Дважды за один день. Мистер Малфой, вы начинаете пугать меня. Он сделал глубокий вдох. — Я хочу попросить твоей помощи на сегодняшний вечер, точнее, ночь. Моя просьба… нестандартная. Прямо сейчас они смотрят на оркестр, исполняющий классические магловские хиты, и он размышляет, насколько влип с Грейнджер. Пора бы уже говорить самому себе об этом прямо, не так ли? Какой-то частью сознания он даже хотел, чтобы Скарлетт ему отказала. Поставила на место, упомянула, что он слишком много позволяет себе на борту корабля, который, вообще-то, должен быть открыт для всех… Может, тогда он сдал бы назад? Может, в этот момент он понял бы, что ему нужно остановить это и прийти в себя, мать его… Но она не сделала этого. Лишь спросила, связано ли это с Грейнджер и тем, что ожидается сегодня на небе в районе трех ночи. Он промолчал, она поняла и улыбнулась. Вернувшись через полчаса, Йорк сообщила, что все готово. Блядство. — Я видела самых настоящих животных! Но они были заколдованы и выглядели как в какой-то сказке! Боже, как жаль, что у вас не нашлось времени зайти в эту зону сегодня! А эти цветы! Сама же Грейнджер сидит и, попивая вино, делится впечатлениями о парке. Ей понравилось… очень. Драко рассчитывал на это. — А бабочки! — она всплескивает руками. — Одна сидела на моем пальце, невероятно! В этот момент Скарлетт поднимает бровь и бросает взгляд на Драко. Она прекрасно знает, что без постороннего вмешательства Грейнджер бы не смогла провернуть то, о чем говорит. Да-да, Скар, это я. — Я никогда не думала, что кицунэ существуют! А какие там были львы из белого пара! Они расхаживали по тропам, но выглядели совсем не страшными, Мерлин! — она активно жестикулирует. Алекс все время улыбается и поддакивает ей. Драко чувствует себя… хорошо? Неожиданно он понимает, насколько расслаблен в этой компании. Он откидывается на спинку стула и не прилагает никаких усилий, чтобы хотя бы попытаться контролировать разговор. А ведь они почти не знакомы. Грейнджер так вообще… Он обводит всех присутствующих долгим взглядом. Три женщины, достаточно хорошо знакомые ему, чтобы он… доверял? — В твои планы входило знакомить нас? Нет, не входило, он не соврал ей. Зачем он это сделал? Да хер его поймет. Почему-то представить их друг другу показалось важным. Он не может уловить нить причин этого поступка. Он только точно был уверен, когда шел в гавань перед обедом, что вернется на палубу уже с ней. — Что изменилось? Изменилось блядски много. — Эй, Драко! — перед его лицом кто-то машет рукой. — А? — он выныривает из мыслей, глядя на Алекс. — Я говорю, что завтра постараюсь закончить все до обеда, чтобы ты освободился перед тем, как откроются зоны. Он кивает. — Завтра что-то особенное на корабле? — тут же интересуется Грейнджер. — Ну, — Скарлетт неопределенно качает головой. — Я бы сказала, что довольно масштабное. — Разве здесь что-то не масштабно? — улыбается Грейнджер в ответ. Драко ухмыляется, довольно на нее глядя, хочет произнести что-то пафосное, но замечает, как замерла в одно мгновение Йорк. — Что? — тут же напрягается он и видит, что загорелся ее браслет. — Пока не знаю, — отвечает Скарлетт и откладывает приборы, которыми ела. В закрытую шторами ВИП-зону врывается какой-то парень в белом костюме. — Мисс Йорк, извините за беспокойство. Танцовщица не сможет выступать. — Причина, — резко произносит Йорк. — У нее что-то с желудком, ее рвет. Я не знаю… — Так дайте ей зелье, — говорит Алекс, вмешиваясь. — Уже дали, — парнишка не может понять, на кого ему смотреть, и подпрыгивает на месте. — Не работает, номер через пять минут. Помогите же! — Ясно, я сейчас приду, ты свободен, — Скарлетт взмахивает рукой, приказывая истеричному придурку проваливать. Йорк поднимается с места. — Что ты будешь делать? — спрашивает Драко. — Заменю номер, есть резервные. — А что за номер? — уточняет он. — Танго. — Ты хочешь убрать танго из программы в Латинской Америке? Ска-а-ар… — протягивает Александра. — Алекс, у меня нет выбора, — она отходит от стола, как Стенли аккуратно берет ее за руку. — Ты уверена в этом? — и хитро улыбается. Понимание приходит к ней за пару секунд. — О Мерлин, Алекс, — Скарлетт закатывает глаза. — Прекрати это… — Послушай, — говорит Стенли четко, — это проблема, да. Но Аргентина без танго не существует. — Я не… — Ты — управляющая этим лайнером. Ты — профессионал высочайшего уровня. Я точно знаю, что ты идеальна, дорогая. То, что происходит сейчас, — проверка твоей фантазии и стрессоустойчивости, разве нет? — Пожалуй, — говорит Йорк и прищуривается. — Оставишь этих ребят без танго в Латинской Америке? — выжидающе глядит Алекс на нее. Скарлетт переключает внимание на Драко, встречаясь с ним глазами. Он же почти сразу понял, о чем идет речь. Улыбнувшись, он просто бросает: — Решай сама. Я не против, если что. Алекс поворачивается к нему и демонстративно подмигивает. А Скарлетт покачивает головой, произнося: — Терпеть вас не могу. — О, мы знаем, — хихикает Стенли.

***

Гермиона чувствует волнение. То, что происходит за столом, заставляет нервничать. Да, это не ее проблема, к тому же Скарлетт сказала, что есть резервный номер, так что… Но она все равно переживает. Сбитые планы — это всегда неприятно. К тому же она совершенно не может понять, чего они все улыбаются и о чем вообще идет речь между этими тремя. — Давай, моя девочка, — Александра откидывается на спинку стула, глядя на Йорк. Гермиона тоже смотрит с интересом. Покачивая головой, Скарлетт подходит к столу и оставляет на нем свою палочку. Она одета в очень красивый синий брючный костюм с черными полосами. Йорк вздыхает, поднимает руку и щелкает пальцами. Гермиона открывает рот. Брюки и пиджак трансформируются в потрясающее платье аналогичного с костюмом цвета. На ногах вместо строгих лодочек появляются туфли для бальных танцев. Волосы поднимаются вверх и самостоятельно закручиваются в плотный пучок. Разрез на бедре почти не оставляет простора фантазии, края платья обрамляются крупным кружевом, а на глазах появляется маска. — Не хотите же вы, чтобы завтра все обсуждали танцы управляющей, — говорит она, ухмыляясь. — Пошла. И она покидает их закрытую беседку. Гермиона шокированно переводит взгляд с Драко на Алекс, те улыбаются. Почти сразу начинается музыка, она замечает выходящую на сцену пару и, конечно, сразу узнает Йорк. То, что происходит дальше, не дает ей даже моргнуть, чтобы отвлечься. Это настоящее танго. Страстное, горячее… Партнеры прижимаются друг к другу так близко, что местами становится неловко. Гермиона не впервые видит этот танец, но осознание того, что все это вытворяет чопорная и деловая Скарлетт Йорк… Мерлин. Она хлопает ресницами, пытаясь соединить две такие разные стороны личности. В момент, когда голое бедро управляющей взлетает вверх, а вторая нога обхватывает партнера вокруг задницы, она качает головой. — Грейнджер, — звучит сбоку, она почти подпрыгивает от неожиданности. — А? — она поворачивается к Малфою, тот наклоняется к ней. — Помнишь, я сказал, что хорошая команда — это важно, — бросает он и улыбается. А потом показывает на сцену, давая понять, о чем говорит. — Вы знали, что она умеет танцевать? — спрашивает она. — Да, поэтому Алекс ее и остановила. — Она могла просто заменить номер… — Да, — Драко кивает. — А могла спасти его, — он подмигивает, находясь в нескольких сантиметрах от ее лица. Гермиона вдруг понимает, как близко они сейчас, и стушевывается. Она сглатывает и отворачивается, ловя взгляд Александры. Та сразу разрывает зрительный контакт. Спустя пять минут номер заканчивается, вызывая бурные овации толпы. Еще через столько же Скарлетт входит в беседку. Уже в костюме и без единого признака несанкционированной деятельности на лице или теле. — Итак, на чем мы закончили? — она садится на стул. — На том, что ты великолепна, милая, — Алекс поднимает бокал, Скарлетт берет свой. Они чокаются, и Стенли смотрит на часы. — Мне не хотелось бы прерывать этот восхитительный ужин… — Мерлин, — стонет Малфой и тяжело вздыхает. — Давай, мистер владелец бизнеса, быстрее начнем, быстрее закончим, — говорит она безапелляционно. — Гермиона, прости, мы должны продолжать работать, ты располагайся здесь, — обращается Стенли к ней. — Может, у тебя есть какие-то знакомые на лайнере? Ты могла бы пригласить их сюда, зона забронирована за нами на все время вечерних мероприятий, так что… — У Грейнджер нет знакомых на лайнере, — отрезает резко Малфой, и Алекс как-то очень весело улыбается, слыша эту фразу. — Какая жалость, — она встает и подмигивает Гермионе. — Ты уверен, Драко? — Абсолютно, — он прищуривается, глядя на Александру. Та поджимает губы, не позволяя себе засмеяться. Что ты делаешь, Алекс? — Доброй ночи, Гермиона. Полагаю, уже до завтра, — говорит Стенли и выходит из беседки. Скарлетт тоже прощается и следует за ней. — Грейнджер, я бы не хотел, чтобы на моем месте сидел какой-нибудь… — Малфой произносит это и останавливается. — Тарелочник? — бросает она ему прямо в лицо. Он прищуривается. — Например. Гермиона прячет смешок. — Я очень постараюсь воздержаться. По крайней мере, попробую… — вежливо улыбается она. — Доброй ночи, Малфой. — Угу, — протягивает он и выходит.

***

Долго сидеть Гермиона не стала, очень скоро поняв, что одной ей до ужаса скучно. И с каких это пор? Я вообще собиралась весь круиз провести в одиночестве. Закрывая дверь номера, она намеревается взять в каюте блокнот и выйти на палубу, которая, кстати, сегодня тоже очень спокойна и размещает на себе только рестораны с разной кухней. Быстро засунув документ в сумку, она берет ручки и уже планирует, как распишет еще подробнее о сегодняшнем посещении кухни, а также обратит внимание на нестандартное решение проблемы с танго. Бросая взгляд на себя в напольное зеркало, она поправляет распущенные волосы, осматривает черное легкое платье на бретелях и уже собирается выходить, как краем глаза замечает какое-то свечение на кровати. Конверт. Она судорожно вздыхает. Медленно подходит и пару секунд стоит, просто глядя на парящую бумагу. А потом решается. Дрожащими руками она раскрывает конверт, из него выпадает открытка. Раскрыв ее, Гермиона видит:

Не ложись спать. Я зайду в 2.30. Хочу кое-что показать тебе. Надень купальник.

***

Когда они заканчивают работать, на часах половина второго ночи. На корабле куда меньше народу, чем на вечернем мероприятии, с верхней палубы все как на ладони. Драко задумчиво наблюдает за одной кудрявой шатенкой, когда слышит: — Ну как ты? Устал? Шаги Александры перебиваются каким-то тихим шуршанием, и, как только она появляется, Драко понимает почему. Стенли подходит к нему, кутаясь в большой плед, часть которого волочится по полу. Он смеется. — Все как всегда, Алекс. Тебе нужна теплая одежда? — Нет, конечно, — она закатывает глаза, держа в руке пузатый бокал вина. — Я скоро пойду спать, мы со Скар завтра начинаем с рассветом. Он кивает и опирается локтями на поручни, глядя вниз. Стенли принимает такое же положение около него. — Как Рей? — спрашивает Драко. — Я припас для него бутылку отличного пойла, захватишь завтра с собой домой? — Он это прогнозировал, все хорошо, — она улыбается. — Конечно, спасибо. Когда ты навестишь нас? — Сначала нужно разобраться со всем этим, — он обводит ладонью вокруг себя. — А позже можно и отдохнуть. — Как будто ты умеешь… — Стенли вздыхает. На некоторое время они замолкают, слушая музыку, доносящуюся с уровня с люксами. — Лайнер потрясающий, Драко. Ты превзошел себя. Это фантастический проект, он сделает тебя… — она осекается, а Драко бросает на нее быстрый взгляд. — Он сделал бы тебя знаменитым. Малфой не отвечает. Александра же осматривает палубы внизу и прищуривается. — Итак, Гермиона Грейнджер. Драко напрягается. — Что с ней? — Это ты мне скажи, — произносит Стенли. — Умна, хороша собой, известна. Героиня войны, большой босс. Лояльна к Министерству, боролась на стороне добра. Маглорожденная. Пока Малфой пытается сообразить, к чему этот список, она отвечает сама: — Из всех вариантов за все эти годы, Драко, — Алекс качает головой, — ты выбрал самый сложный, — она опускает взгляд на Грейнджер, которая к этому времени уже давно сидит в ресторане на своей палубе, заполняя отчет. К ней как раз подходит официант, обновляя какой-то напиток. — Я ничего не выбирал. — О нет, дорогой, — она ухмыляется. — Ты выбрал. Мне почему-то кажется, что я прекрасно понимаю, почему сегодня ночью закрыта носовая часть корабля. Прогноз астрономов я тоже видела. Да и спать она не идет не просто так… Внутри что-то щемит. Драко не знает, что ответить, и просто молчит. — Сколько осталось? Круиза? — произносит она. — Три полных дня, — быстро отвечает он. — И что же потом? — Александра смотрит прямо ему в лицо. — Я не понимаю тебя. — Понимаешь, — просто бросает она. Он закусывает щеку изнутри. Разумеется, он понимает. Разумеется… Алекс тяжело вздыхает рядом и отталкивается от поручней, а потом шагает в сторону выхода. — Я разберусь с этим, Алекс, — говорит Драко ей вслед. Тихие шаги останавливаются. — Я не сомневаюсь, Драко. Но я боюсь, что тебе будет больно, — он слышит, как Стенли ставит бокал на стол. — Доброй ночи.

***

Рассвет — JANAGA

— Все-таки не уснула, — Драко стоит в дверях, когда она открывает. Грейнджер заспанной не выглядит. — Я была заинтригована, — ухмыляется она. — Итак? Идем? Он отрицательно качает головой. — Браслеты, — поясняет Драко. — Хорошо, — она снова впускает его в номер, как и днем. А потом так же, как днем, не задавая вопросов, берет за руку, когда он протягивает ладонь. Он ненадолго останавливает на ней взгляд перед тем, как прикрыть глаза. Рывок. Носовая часть выглядит превосходно. Они на точно такой же палубе, какую показывают маглам в фильме «Титаник», перила обернуты гирляндами, которые светятся в темноте. Именно на ней происходила известнейшая сцена из этой картины — та, где герой держит героиню сзади. — Боже, как красиво! — Грейнджер тут же бежит к краю. — Я неделю на лайнере и ни разу тут не была! — Ну, обычно тут располагается ресторанчик. Странно, что ты не доходила. Я свожу тебя… Он сглатывает. — А почему его нет сейчас? — спрашивает Грейнджер. — Зона закрыта этой ночью, сюда не пройти. Технические работы. Ага. Рассказывай. — Мерлин, Малфой, здесь же как в «Титанике». Где Джек и Роза… — Да-да. Это именно такое место, — он улыбается, медленно подходя ближе. К этому времени Грейнджер пересекает палубу и видит то, что размещается у самого носа. Драко задерживает дыхание. Если она высмеет его или пошлет… — Очень… красиво, — она оборачивается и внимательно смотрит ему в глаза, покусывая губу. Он старается быть максимально равнодушным и пожимает плечами. Грейнджер снова смотрит на ночное море, отвернувшись. А Драко приближается и видит, что у самого носа за пару метров до обрыва на полу навалена куча белых пушистых пледов и разбросаны мягкие подушки. У края зоны парит поднос с чайником и разными сладостями. Если это не свидание, то что? Она же не идиотка. — Ты знаешь, что «Титаник» — один из самых просматриваемых фильмов среди женщин? По статистике. Причем очень-очень разных возрастов. — Ну, я мог догадаться о чем-то подобном, — Драко стоит, засунув руки в карманы. — Вам же нравится все это… — Малфой, это культовое кино о большой любви. — Грейнджер, я бы поспорил насчет любви, которая образовалась за три встречи у абсолютно незнакомых людей. Она качает головой. — Ты не понимаешь… — Ладно-ладно, я не спорю с тобой, — он смеется. — А сцены! Малфой, ну ты же смотрел его. Ты не можешь отрицать красоту того, как именно снято это кино! — она размахивает руками. — А вот с этим я на самом деле не спорю, — он кивает. — А та самая! Которая как раз на носу. Боже, так вот, что она чувствовала… Драко подходит и становится рядом. С такого ракурса отлично просматривается, насколько велик корабль. Он просто гигантский. Море настолько далеко внизу, что в темноте воды почти не видно, хотя нижняя часть лайнера и подсвечивается. — Если честно, здесь страшновато, я бы не стремилась повторять ее… — Слава Мерлину, Грейнджер. А то я уж почти предложил, — честно говорит он. Она быстро глядит на него с каким-то игривым интересом и ухмыляется. — Да ты невероятный кавалер, Малфой. — Ага, — отвечает Драко и косится на часы. — Грейнджер. Есть две вещи, которые я предлагаю посмотреть. Если мы хотим успеть, то в течение буквально пары минут нам нужно остаться в купальных костюмах и прыгать. — Прыгать? — она резко отходит на палубу от края. — Так же, как возле острова, ты помнишь, какие там чары? Ты не ударишься о воду. Все аналогично… Она раздумывает, пожевывая нижнюю губу. — А ты подержишь меня, как в прошлый раз? — говорит она, слегка смущаясь. — Разумеется, — улыбается он. — Хорошо, — она соглашается. Спустя минуту Грейнджер стоит в купальнике на краю носовой части, Драко подходит ближе. — Ну что? Идем? Она кивает молча. Он становится позади. — Держу? — уточняет Малфой еще раз. Снова кивок. Он касается ее спины грудью и укладывает свою ладонь на живот чуть выше пупка. Пальцы расставлены, большой почти достает до верхней части купальника. Он ощущает ее духи и на пару секунд закрывает глаза, вдыхая. В это же время он чувствует, как она дрожит, точно зная, что это не от холода, потому что сам же наложил согревающие минутой ранее. — Готова? — спрашивает он тихо, находясь ртом прямо у ее уха. Голос хрипит, и ему приходится прочистить горло. — Да. И они прыгают. В этот раз она не кричит, но так же прижимается к нему, как и тогда. Они входят в воду аккуратно и не спеша, он не отпускает ее ни на секунду. Как только движение выравнивается, он достает из плавательных шорт палочку и взмахивает ею. Они погружаются под поверхность и замирают в нескольких метрах под гладью. Малфой взмахивает древком еще раз. Вокруг них образуется прозрачный пузырь. — Это сфера, ты уже знакома с ними, — поясняет Драко. — Только в этот раз мы в одной. — Ага, — Грейнджер осматривается. — Но что мы увидим в такой темноте? Драко отпускает ее и, убедившись, что она спокойно парит рядом, смотрит на часы. Минута. — Прикрой глаза, — говорит он, Грейнджер тут же заслоняет лицо ладонями. Он произносит заклинание, и вдруг все вокруг в радиусе пары десятков метров озаряется мягким белым светом. — Открывай. Она убирает руки и удивленно оглядывается в поисках чего-то. — Но я ничего не вижу. Драко снова сверяется с часами. — Грейнджер, — быстро объясняет он. — Мы отслеживаем передвижение колоний некоторых крупных животных по маршруту, чтобы не провоцировать инциденты, особенно когда разрешаем пассажирам купаться в открытом море. Она кивает. — Сегодня днем мы засекли одну… семью, — говорит он. — И они следуют ровно через нас. Мне захотелось посмотреть на них, и вот мы здесь. — Но кто? И в этот момент часы на его руке щелкают, указывая направление. Он быстро поднимает голову в поисках… — Смотри! — говорит он ей резко, но тихо. — Что? Где? — она оглядывается. Он аккуратно берет ее и поворачивает к себе спиной, вытягивая руку туда, куда следует обратить внимание. Она замирает. — Боже-е-е… — он слышит, как Грейнджер медленно выдыхает, опуская плечи. Три громадных кита попадают в освещенную зону под водой, направляясь прямо к ним. Животные невероятных размеров передвигаются в толще, вальяжно размахивая огромными хвостами. — Боже… — повторяет она. Драко улыбается, не сводя глаз с них. — Они плывут прямо сюда. Нам стоит бояться? — шепчет она. — Нет, на сфере чары, нас просто откинет, если что. Но они не сталкиваются. Спустя пару секунд после появления гиганты проплывают возле пузыря, однако не задевают его. Во время максимального приближения Драко видит темно-синюю блестящую поверхность кожи этих прекрасных существ. Он чувствует, что Грейнджер даже задерживает дыхание, когда почти перед ее лицом второй кит взмахивает плавником, раскрашенным в какой-то полосатый узор. — Невероятно, — произносит она, когда они минуют сферу и практически исчезают. Еще через пять секунд их больше не видно. — Согласен, — тихо проговаривает Драко. — Идем обратно? Она кивает. Путь назад занимает буквально минуту. Как и в прошлый раз, они подплывают в пузыре к борту, Драко касается стенки и переносит их на носовую часть. Грейнджер использует высушивающие чары, одевается и поворачивается к нему. К этому времени Драко уже следует к пледам. Она смотрит на него и тоже подходит, присаживаясь. — Чай? — спрашивает Малфой. — Можно, — она кивает, глядя на него. — Итак, киты были первой частью представления? — Совершенно верно, — он разливает горячий напиток. — Так… — Помнишь, когда мы только отплывали от Майами, корабль окружала огромная сфера, которая делает его невидимым для маглов. — Да, конечно. — Так случилось, что у этого волшебства есть один недостаток. Эта сфера не передает всего, что есть в небе в моменте. Мои сотрудники работают над чарами, выясняя, с чем именно это связано. Солнце, звезды, луна… Все передается. Но есть специфическое явление, которое не проходит через нее. — Угу, — она смотрит на Драко с интересом. Как и всегда, когда он рассказывает ей о какой-то необычной магии. — Вообще, это самое явление нехарактерно для места, где мы сейчас находимся. Но так сложилось, что мы проплываем в зоне типа Бермуд. Здесь много магии, и иногда бывают… сбои. Она моргает. — Так что сегодня, а точнее, прямо сейчас над нами кое-что есть. Нетипичное для этой местности, однако по ряду причин мы можем это наблюдать. Грейнджер поднимает глаза вверх, но сразу возвращает взгляд обратно. — Я сейчас наложу на тебя чары, которые позволят увидеть то, что я хочу показать. К сожалению, расширять их мы еще не научились. Остальные пассажиры об этом не будут знать. Было бы, конечно, здорово и очень эффектно, если бы мы сняли купол и продемонстрировали, но безопасность первоочередна. Убирать его запрещено. — Хорошо, я поняла. Драко отпивает чай и смотрит на ее волосы. После купания и сушки заклинанием они стали еще более кудрявыми, чем обычно. Он отводит взгляд и берет палочку, а потом наводит на Грейнджер и быстро ею взмахивает. Потом — аналогичное действие с собой. — Готово. Она поднимает глаза, замирает… а затем резко вскакивает с места, рискуя опрокинуть свою чашку. — Мерлин! Это северное сияние! Боже мо-о-ой! — она делает несколько шагов назад, не опуская головы. Драко смотрит вверх. Бирюзовые волны рассекают небо над ними, переливаясь к краям всеми цветами радуги. Сияние настолько яркое, что кажется ненастоящим. Учитывая магическую составляющую, его и так нельзя назвать очень уж природным, однако это не мешает испытывать детский восторг при одном только взгляде… Они молчат несколько минут, любуясь волшебной ночью. Через время Грейнджер плюхается на пледы рядом. — Драко, — тихо говорит она внезапно. — Да? Снова по имени. — Я сейчас поняла, что никогда в своей жизни не наблюдала столько красоты в такой короткий промежуток времени, — она вытягивает ноги. — Я вообще не уверена, что видела такое ее количество… Грейнджер ложится на пледы и складывает руки на груди. Разглядывая небосвод, она качает головой. Кудри разбросаны по подушкам. — И ко всему этому приложил силы ты. Невероятные шутки судьбы, да? — произносит она. — Ну, технически я не делал сам многого из того, что ты видела… — Нет, Малфой. Ты причастен к каждому прекрасному моменту, который здесь со мной произошел, — говорит она твердо. — Глупо это отрицать. И я никогда не забуду этого. Драко находит взглядом ее глаза, но она не смотрит на него. Он убирает чашку и тоже полуложится, опираясь на локоть и оставаясь повернутым к ней. — Что ж. Значит, цель этого круиза достигнута, не так ли? — спрашивает он. Она кивает. Они находятся друг от друга в паре десятков сантиметров. Вдруг она поворачивает к нему голову. — То, что ты сделал здесь, потрясающе. Ты должен это знать. Каждый день, Малфой, тебе должны говорить об этом каждый день. Ты понимаешь? Он сглатывает, любуясь тем, как она смотрит на него. Опускает взгляд чуть ниже и видит, что кудряшка зацепилась за цепочку и застряла. Не думая ни о чем, он протягивает ладонь. Грейнджер не отодвигается. Убирая локон, Драко проводит по тонкой шее чуть дольше, чем следует. Она не отрывает глаз и шумно выдыхает. В голове вспыхивает: — Сколько осталось? Круиза? — Три полных дня. Три дня. Внезапно внутри него что-то происходит. Да какого хрена вообще? Драко не дает себе времени на размышления. Плевать. Ладонь, которой он убирал прядь, Малфой кладет на шею Грейнджер, заводя назад и погружая полностью в длинные кудри. Опираясь на локоть, он наклоняется и целует ее, аккуратно касаясь губами. Грейнджер замирает, а Драко решает, что, если она отошьет его сейчас, он бросит весь этот… Бросит все это, успокоится и просто доведет круиз до конца, не сталкиваясь с ней вообще. Он перестанет думать о ней, он забудет. И пойдет дальше. У него полно дел, полно планов, полно… Мысль обрывается, потому что теплые губы отвечают, открываясь, а маленькие ладони ложатся на шею с двух сторон, оглаживая ее. Он закрывает глаза. Фактически это не первый их поцелуй, но… Нет, он первый. Коридор, зелье, вечеринка… Ни один из них не был таким, как следует. Что-то сделано автоматически, чтобы выпутаться, что-то вообще под действием подлитой гадости, что-то являлось скорее агрессивным пьяным флиртом… Все эти ситуации можно на что-то спихнуть, чем-то прикрыть, объяснить. Но не сейчас. Прямо сейчас он двигается аккуратно и медленно, не пребывая под эффектом чего-либо. Только под действием ее самой… И это потрясающе. Он чуть сжимает локоны Грейнджер, проникая языком в ее рот. Ласкает ее не спеша, пробуя и наслаждаясь, стремясь доставить удовольствие. Тягучее, томительное… Драко ощущает мурашки, пробегающие от головы вниз по спине, когда она ведет рукой по шее вверх, касаясь пальцами волос. А потом — легкую дрожь, когда она тяжело выдыхает, обдавая его раскаленным воздухом. Она проводит кончиком языка по его нижней губе, играясь. Затем снова углубляет процесс. Он чувствует запах ее духов, Драко уже знает его наизусть. Спустя некоторое время ее хватка на шее становится крепче, а дыхание тяжелее. И тогда Драко отстраняется, оставляя несколько легких поцелуев в уголках рта и на щеках. — Не сейчас, Грейнджер, — говорит он ей тихо, проводя кончиком своего носа по ее. Не сейчас. Он не уверен в том, что это было бы правильным решением для нее. Чем-то, о чем она не пожалела бы позже. Он убежден, что ей предстоит так же много подумать о том, что здесь произошло, как и ему. Наконец она открывает глаза, упираясь в него искрящимся взглядом, и произносит: — Все несколько усложнилось, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.