ID работы: 13974284

Прямо в воде?

Гет
NC-17
Завершён
710
Горячая работа! 441
автор
Anya Brodie бета
Размер:
611 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
710 Нравится 441 Отзывы 347 В сборник Скачать

10. Зимние сказки

Настройки текста

Morning After Dark — Timbaland, Nelly Furtado, Soshy

Гермиона бросает взгляд на маленькую книжечку на столике. В голове возникает воспоминание о том, как он смеялся над ней из-за того, что она не изучает утренние брошюры. — Вот сейчас я это и сделаю! Она быстро встает, хватает бумагу, открывает и… улыбается.

«Я почти уверен, что со скуки ты решишь строить из себя правильного аудитора и заглянешь сюда. Но нет, Грейнджер. Сегодня я покажу тебе все сам. Не узнавай ни у кого о зонах. Потерпи. Я зайду в районе десяти. Д.М.»

И все. Она бросает книжку на кровать, сама плюхается рядом на спину и прикрывает глаза. А потом, глубоко вздохнув, возвращается в вечер накануне. — Все несколько усложнилось, верно? — она дрожала, когда произносила эти слова. Почему? Одному Мерлину известно. Боялась своих эмоций? Боялась его эмоций? Или того, что на этот раз все то, что висело в воздухе между ними, было продемонстрировано столь прямо и не в шутку? Ведь от шутки можно легко отказаться, как-то увести тему в другое русло. В тот же момент все, что происходило, на юмор не очень-то тянуло. Однако, если поцелуй все же стал чем-то… несерьезным, или случайным, или еще черт знает каким, Гермиона считала, что здорово, если бы он это проговорил. Потому что ей так совсем не показалось. Она всматривалась в него с робостью и вопросом. Но он не рассмеялся. Лишь прошелся взглядом по ней и ухмыльнулся. — Пожалуй, да. А затем откинулся на спину и лег рядом, так же, как и она сама, расположившись на подушках. — Хочешь чая? — только и спросил он. — Нет, спасибо, — ответила Гермиона. И почти полчаса они не произносили ничего вовсе. Любуясь сиянием, слушая изредка копошащихся где-то на мачтах чаек. Потом она спросила его о птицах. Раз они сидят на части невидимого корабля, значит, замечают больше? Они начали рассуждать об этом, вспомнив волшебных животных из лавок в Косом переулке. Оказалось, что у Драко в школе жил филин. Это была семейная птица, смерть которой он переживал очень тяжело. Затем она спрашивала его о северном сиянии и снова удивлялась тому, как много он знал. Они говорили и говорили… Он не касался ее, они не обсуждали этот странный поцелуй или любые другие опасные темы. Он не притронулся к ней и тогда, когда разбудил тихим смехом в районе четырех утра. — Грейнджер, ты спишь, — сказал он. — Вовсе нет, — она пыталась понять, где находится. — Я уверен в обратном, — он улыбался, поднимаясь на ноги и протягивая ей руку. — Я уже пару минут раздумываю, посчитать ли мне оскорблением, что ты уснула, когда я рассказывал тебе о квиддиче. — Странно, что ты не ожидал этого, когда начинал, — она потерла лицо. — Идем, я доведу тебя до номера, — он закатил глаза, но рассерженным не казался. Гермиона садится и рассматривает каюту. Взглядом пробегает по креслу, диванчику, балкону. Потом по входу, у которого они разошлись несколько часов назад. Он не стал никак к ней приближаться… Просто пожелал спокойной ночи, а потом не удержался и заправил за ухо кудряшку. Ухмыльнулся и ушел, засунув руки в карманы. Она смотрела на его удаляющийся силуэт до тех пор, пока Драко спустя долгую минуту, преодолев длинный коридор, не остановился у кабинета, обернувшись. Она не видела его лица, но почему-то подумалось, что он улыбнулся. Гермиона заперла дверь, а потом зажмурилась и прижала горящие щеки ладонями. Вставая, а после шагая по номеру, она вспоминает сегодняшнее утро. Она проснулась около семи с неистовым желанием попить воды. Что и сделала, быстро заглянув в бар и вытащив небольшую бутылочку. Почти дойдя до своей кровати, полюбовалась рассветным солнцем и не удержалась. Вид с балкона удивлял ее ежедневно. Казалось бы, море да небо. Но то, насколько они уникальны каждый раз, какие интересные мимо проплывают облака, как величественно выглядит сам лайнер… Уже собравшись идти спать, повернулась влево и застыла. Она заметила их моментально, ведь все перегородки прозрачные, а ранним утром нашлось не так много желающих выйти на балконы. Малфой стоял на своей лоджии, опершись задом о поручни, в руках чашка с каким-то напитком. Уже переодетый. Неужели поспал три часа или того меньше и сразу работать? А ложился ли вообще? Скарлетт около него в чем-то светлом, у нее, как обычно, папка с документами. Она что-то ему рассказывала, активно жестикулируя. Вдруг он вскинул голову и глянул прямо в сторону Гермионы. Их номера довольно далеко друг от друга, лица с такого расстояния не рассмотреть, и она уже собиралась просто уйти в каюту, как он поднял руку и махнул ей. Скарлетт мгновенно повернулась и спустя пару секунд повторила за боссом. Гермиона не сдержала улыбки, которую они, конечно, не рассмотрели, но поздоровалась в ответ аналогичным жестом. А потом ушла в номер и снова заснула. Проснулась вновь она в районе девяти. Гермиона проходит в ванную, где настроение ее сразу же взмывает вверх… Потому как первое, что она замечает, это прорезиненное самоочищающееся покрытие на полу в душе. — Мне, безусловно, понравилась ванная, душевая просто громадная относительно моей, например. Но! Чем больше пространство, тем больше ты можешь позволить себе в нем движения, а на плитке скользко. Ты не падаешь там? — Не приходилось. Она помнит, как он веселился, слушая ее занудные замечания вчера. Интересно, во всех сделал или только здесь? Надо бы спросить. Улыбка не сходит с ее лица все то время, что она проводит в ванной. И вот она высушивает волосы, не спеша одевается и только собирается пойти позавтракать, как вновь решает заглянуть в брошюру. Которой у нее нет. Гермиона прыскает. Мерлин, как это… Она качает головой. Девять сорок. Смысла идти есть и возвращаться нет. Она снова садится на кровать и закидывает ногу на ногу. — Подожду тут.

***

— Итого, — Александра хлопает в ладоши. — Твои бумаги в порядке, я очень довольна, Драко. Она шагает туда-сюда по закрытой палубе. — Это даже лучше, чем я ожидала. Кроме, конечно… — она бросает на него строгий взгляд. — Алекс, я не буду экономить на коктейлях, я же сказал. — Мерлин, Малфой! — она закатывает глаза. — Убрав только пару сиропов, ты сэкономишь… — Исключено. Бар не обсуждается, — отрезает он. Она вздыхает и корчит рожицу под тихий смех Скарлетт. — А я тебе говорила, — бросает Йорк. — Вот скажи мне, — не сдается Стенли, — сколько раз был использован, например, — она внимательно смотрит в бумаги перед собой, — ореховый сироп, Драко? Какой алкоголь можно мешать с этой дрянью, святой Мерлин? — Почти никакой, — отвечает Малфой спокойно, расставляя руки и укладывая их на спинку дивана по сторонам от себя. — Так и я о чем! — Но вот утренний кофе… — он ехидно улыбается. — Переверни страницу и посмотри в завтраки. Александра делает то, что сказано, изучает с полминуты график и поднимает брови. — Больше двухсот пятидесяти раз каждое утро… У этих людей совершенно нет вкуса, — она кривится. — Согласен, — он усмехается. — Но статистику не проведешь. Сиропы остаются. — Ладно, я сдаюсь. Пейте свои сиропы, — Алекс все еще морщится от понимания, что кто-то заливает эту дрянь в хороший черный кофе. Бросив бумаги на столик, она складывает руки на груди. — А что насчет трат, которые появились буквально за сегодняшнюю ночь? Что за покрытия в ванных комнатах? Почему так резко? — Мы согласовали это со Скарлетт еще вчера. Стенли переводит взгляд на Йорк, та кивает. — Мисс Грейнджер инспектировала номера. Плитка в душевых может скользить. Я солидарна с ней. Алекс покусывает губу, раздумывая. — Она травмировалась на своей? — уточняет Стенли. — Она пришла к этому выводу в моем душе. Две пары глаз быстро скользят к его лицу. Драко понимает, что именно сказал, тут же. — Она инспектировала. Алекс хмыкает и улыбается. — Ну… Кто как называет, конечно… — Мерлин, Алекс! — Малфой закатывает глаза. — Ей нужен был люкс, она пришла в мой и рассмотрела устройство каюты. — Ладно-ладно, — она произносит это примирительно, но смеяться не перестает. — С этим я не буду спорить, безопасность превыше всего. Только оформите по-человечески, а не дополнительной бумажкой, прикрепленной к папке, — она размахивает стикером. — Да, конечно, — говорит Скар. — Сделаю это сегодня же. Просто не успела. Безопасность превыше всего. Драко старается не улыбаться. — Поскользнуться может только мужчина, но я думаю, что при указанных условиях его ноги будут расставлены достаточно широко. — Допустим. — Есть второй вариант. Ты можешь упереться ладонями в стену и наклониться, выгнув поясницу. Ну, знаешь… — Ладно-ладно. Что с безопасностью в этом случае? — Тогда, как мне кажется, положение еще более устойчиво, потому что на ногах стоят оба. Особенно если я держу тебя за волосы, намотанные на кулак. — Скарлетт, — продолжает Алекс, — нам с тобой осталось добить только те договоры вчерашние. — Верно. — Нам понадобится на это пара часов. Драко, — Скар смотрит на него. — Твое присутствие не обязательно, — а потом щурится. — А то я уже прямо вижу, как ты хочешь сбежать. — Не понимаю, о чем ты. — Ага, — она забирает отчеты со стола. — Во сколько ты лег, позволь спросить? — Около пяти. — И с половины седьмого уже работаешь… — Спасибо моей обожаемой Александре Стенли за эти прекрасные аргентинские зелья бодрости, — он посмеивается, смотря на Стенли игриво. Алекс качает головой. — Мистер Малфой, насчет вашей просьбы… — начинает Скарлетт. — Угу, — Драко внимательно глядит на нее. — В одиннадцать тридцать. Ровно на десять минут, — говорит она строго. Он кивает. — Я понял.

***

Драко рассматривает Грейнджер, доедающую свой завтрак, и думает о том, что сегодня как-то все… неловко. Нет, они, как обычно, общаются и шутят. Он зашел за ней в десять, как оказалось, она прочитала его послание. Он и не сомневался в этом, вообще-то. Но все равно сейчас все иначе. Волнение он ощутил, еще стоя перед дверью. Он даже не сразу поднял руку, некоторое время подождав. После того, что произошло ночью… Ничего такого, на самом-то деле, и не произошло. Но чувство такое, что она могла подумать об этом всем хорошенько и… И что? Мерлин, он такого рода переживаний не помнил уже очень давно. Плюнув на все, Драко постучал. Она открыла. Веселая, деловая и уже готовая к завтраку. В тот момент стало чуть легче. Разговора о поцелуях она не завела, он, разумеется, тоже. Значит, все идет своим чередом, верно? Он смотрел на нее не отрываясь, пока она крутилась в коридоре, который сегодня полностью покрыт снегом и имитирует чилийские ледники, наблюдал за тем, как она притрагивалась к абсолютно белому покрытию, убеждаясь, что лед настоящий. А потом так же неотрывно следил за возможными изменениями в ее поведении. Не заметил. — Итак, зоны, — перебивает она его мысли. — Что за великие секреты? Какое расписание? — она делает глоток кофе. — Зоны, — начинает Драко, кивая. — Во-первых, сегодня у нас Чили. Столица — город Сантьяго. Но магическая часть находится не в нем, поэтому точкой высадки будет городок Ла-Серена, точнее, его окрестности. Зона довольно большая, примерно как вчера. Можно будет глянуть на сам населенный пункт, купить пару экскурсий с перемещением в ледник и горы. Грейнджер смотрит на него внимательно, слушая. — Это с полудня и до восьми вечера, — Драко бросает взгляд на часы. — Параллельно откроются сегодняшние зоны, — он говорит без уточнения, чтобы не портить впечатление. — Они самые сложные за весь период круиза. За исключением магловских, конечно, со всем этим электричеством. — На этих словах она замирает. — Я предлагаю тебе пойти по вчерашнему примеру. Забрести туда, пока большая часть народа на суше. — Хорошо, — сразу же соглашается она. — Отлично, — Драко откидывается на спинку стула и допивает кофе. — Также есть несколько веселых новых залов, в основном спортивных. Можно глянуть по пути к одному из пунктов назначения… — М? — Это сюрприз, Грейнджер, — отрезает Драко, она поднимает брови. — Нам нужно быть там строго в половине двенадцатого, так что, если ты доела, у нас около часа и десяти минут свободных. У тебя есть задачи по списку? — Да. Как раз спортивные залы. — Прекрасно, сегодня есть скалодром. — Ух ты! — она ставит чашку на блюдце. — Я хочу! Драко усмехается. — Хорошо. Тогда давай так. Скалодром сейчас, дальше кое-что еще. Потом в полдень Скарлетт и Александра ждут нас на обед, после него Алекс покинет борт. Она кивает, а потом прищуривается. — Это они меня пригласили или ты? Драко замолкает на пару секунд, раздумывая, ответить шуткой или сказать честно. Плевать. — Я подразумеваю, что ты будешь со мной на обедах без приглашений. Взгляды сталкиваются. Это ты хочешь услышать, Грейнджер? Забирай. — Я тоже, — отвечает она. Он сглатывает. — Включаем ли мы в этот список завтраки и ужины? — Думаю, да, — он не сводит с нее глаз, пока она растягивает улыбку. — Будем считать, что мы обговорили этот момент на остаток круиза, — Драко чувствует легкую дрожь в ладонях. — После обеда я отведу тебя в зоны. Там мы проведем некоторое время, они довольно масштабные, в них есть чем заняться. — Так. — А потом можно и выйти в Ла-Серене. Как план? — Я согласна на все пункты, мистер Малфой, — она наклоняет голову вбок. — Вечером… — он рассматривает ее, — будет парочка интересных тусовок… — Тусовок, — повторяет она, пробуя слово на вкус. А потом делает ход: — Коктейли, танцы, соль? Драко чувствует себя внутри шахматной партии. Очень важной. — Если ты захочешь… — двигает он воображаемую фигуру следом. — Стоит только сказать, Гермиона. Имя срывается почти неосознанно. Почти. Малфой наблюдает, как, услышав это, она приоткрывает рот в судорожном вдохе, и ощущает собственное головокружение от осознания того, как сильно хочет ее прямо сейчас. Он набирает воздух в легкие так же быстро и громко, как она мгновением ранее. Грейнджер точно замечает. Плевать. Они оба все понимают. Это гребаное дело времени. Такое напряжение невозможно выдерживать долго. Драко хватает почти пустую чашку и допивает какие-то капли кофе, оставшиеся на дне. Просто чтобы разорвать контакт. Возвращая ее на место, он видит, что Грейнджер очень усердно и внимательно рассматривает салфетницу. — Закончила? — спокойно говорит Малфой. — Угу, можем идти, — она не поднимает на него глаз и встает из-за стола.

***

Около зоны со спортивными залами они оказываются буквально через десять минут. — Грейнджер, ты решила заняться спортом после еды? — интересуется Драко. — Не находишь это сомнительной идеей, может, просто посмотрим? — Насколько я понимаю, скалолазание — это не активный спорт. Это же не кардио нагрузка. Я имею в виду, можно карабкаться медленно… — И тем не менее… — Я хочу попробовать, я не ела очень уж плотно. Малфой качает головой, открывая перед ней дверь. Большой холл, в котором расположено несколько арок, ведущих в разные залы. Чуть левее две раздевалки. Прямо — ресепшен. — Добрый день! — их встречает девушка в спортивном костюме. — Вы на скалодром? — Да, — резво отвечает Грейнджер. — Вы пробовали раньше этот вид спорта? — Нет, мы новички, — сразу уточняет Драко. Вообще-то он занимался скалолазанием, причем почти тут же, в Аргентине, однако не говорит этого. Потому что тогда велик шанс, что Грейнджер захочет посоревноваться, или еще что-то выкинет, или пойдет на сложную трассу… — Прекрасно. Пожалуйста, проходите в раздевалки. Там вы сможете одеться и подготовиться к занятию. Первое — пробное, вы изучите трассу и пройдете самую простую. Драко бросает взгляд на часы. — Грейнджер, у нас час буквально, — говорит он ей тихо. — Мы только попробуем, — отвечает она. А потом обращается к тренеру: — Мы должны были принести свою форму или… — Все найдете в раздевалках, — она подмигивает. — Спасибо, — благодарит Грейнджер и, глянув на Драко, идет в женскую часть.

Die Another Day — Madonna

Спустя пять минут он закрывает дверь, оказываясь снова в холле. Грейнджер выходит практически одновременно с ним. Драко смотрит на нее и поднимает бровь. А потом хмыкает, улыбаясь. — Занятие приобретает новые краски, знаешь, Грейнджер, — протягивает он, как довольный кот. Она закатывает глаза и идет вперед, пока Драко следует за ней, разглядывая отличную задницу в черных плотных лосинах. Найдя свободного тренера, они здороваются. Следующие десять минут проходят в классической разминке для суставов, а еще пять — за инструктажем. Грейнджер показывают страховку и объясняют, каким образом следует надеть специальную обувь, а Драко вспоминает, как жмут эти отвратительные скальные туфли на пару размеров меньше твоего обычного. — Вы можете выбрать два варианта подъема для новичков. Здесь, — парень тычет на стену позади себя, — обычная магловская трасса. Это значит, что страховка, о которой я говорил ранее, будет тоже классической. То есть вы подвязаны спереди на поясе и будете видеть веревку перед собой. Есть же трасса с магической составляющей, вон там. Грейнджер разглядывает стену, находящуюся чуть левее, и хмурится. — Я не вижу разницы. — Верно, — улыбается тренер. — Она только лишь в страховках. Там вы наденете специальную портупею, похожую на плоский рюкзак, и веревка будет прицеплена к вам между лопатками, то есть находиться сзади. Сама же она тянется вверх и держится магией под потолком. Такое оборудование надевают маглы, когда прыгают с мостов или башен. Это для тех волшебников, кто не особенно доверяет их технологиям. Сорвавшись с обычной, вы останетесь прижатыми к стене, в случае же со второй — будете висеть перед ней примерно в метре. Нужно будет раскачаться и схватиться за зацепы, чтобы вернуться обратно. — Если честно, мне все равно, — Гермиона пожимает плечами. — Давай пойдем на магическую, — говорит Драко, планируя посмотреть, как устроена та страховка, потому что стандартная ему знакома. — Хорошо, — она кивает. Несколько первых шагов им демонстрирует тренер. Драко понимает, что уровень и правда очень простой, так что за оставшиеся полчаса они справятся и еще успеют быстро принять душ и переодеться. Он следит за временем постоянно. Грейнджер поднимается медленно и размеренно. Малфоя же этот факт вполне устраивает, потому что он забирается чуть сзади и сбоку, имея отличный вид. — Слушай, ну это не очень сложно, — резюмирует она спустя пару минут, в этот момент они находятся метрах в шести от пола. Тренер, оставшийся на земле, периодически поглядывает на них, показывая большой палец. — Здесь есть разные уровни сложности. Некоторые без страховки. — Как это? Без? — выкрикивает она, резко повернувшись. Этого необдуманного движения хватает, чтобы рука соскользнула, а она сама сорвалась со своих зацепов с визгом. Страховка тут же натягивается, Грейнджер повисает в метре от стены, раскачиваясь на веревке, зафиксированной на спине. — Ой. — Вот тебе первый урок, — Драко усмехается. — Скалолазание не для тех, кто следит за каждой птичкой вокруг и отвлекается. Будь ты сейчас на настоящей… — Какой ты позитивный, — она закатывает глаза, барахтаясь в воздухе. — Грейнджер, раскачивайся, а не выплясывай. Давай. Вперед, назад. Видя, что она не понимает, как собраться и перестать крутиться, Драко вздыхает и наклоняется назад. Чтобы поймать ее, он отпускает зацеп, удерживаясь на скалодроме одной рукой. Грейнджер висит на веревке довольно далеко от вертикальной поверхности. Драко тянется к ней и в какой-то момент, когда, раскачиваясь, она приближается, ловит за ту часть страховки, которая расположена прямо под задницей. Возвращая ее на стену, он ухмыляется. — Грейнджер. — Что? — она снова фиксируется в зоне. — Если ты хотела, чтобы я потрогал тебя, было совсем не обязательно тащить меня сюда. Она хмыкает, снова поднимаясь. — Не понимаю, о чем ты… Драко улыбается. — Взялась? — он все еще держит ее. — Да. Только он отпускает страховку, как ее нога тут же соскальзывает. Драко быстро перехватывает в воздухе лодыжку и ставит обратно на зацеп. — Грейнджер… — Все-все! — успокаивающе говорит она. — Я закрепилась, точно. Драко медленно убирает руку. Сейчас он расположен лицом прямо у обтянутой тканью задницы. Он проходится по ней взглядом, ухмыляясь и не замечая, что Грейнджер как раз в этот момент оборачивается. — Малфой! — шипит она. — Ты совершенно бессовестный, ты знаешь это? Он закатывает глаза. — Угомонись, Грейнджер, — бросает он. — Ты даже не стараешься отрицать! Это… — Отвратительно и возмутительно? — перебивает он ее с насмешкой. И тут она поднимает ногу и слегка пинает его, попадая в локоть. Рука подгибается, Драко теряет упор и соскальзывает, отпуская зацепы. Веревка натягивается и фиксирует его, висящего в воздухе. — Грейнджер, — говорит он злобно… — Молодые люди! — громогласный вопль рассекает воздух в зале.

***

Гермиона идет по коридору, опустив голову. Минуту назад они вышли из спортивной зоны, перед этим быстро приняв душ и вновь надев свои вещи. Она передвигается тихо и больно закусывает нижнюю губу. — Не могу поверить, что меня вышвырнули из зала на моем же лайнере, твою мать. Малфой пышет злобой. Это видно даже по тому, как он шагает по коридору. Гермиона молится всем известным богам, чтобы он не заметил, как сильно она сдерживается, чтобы не засмеяться. После ее маленькой мести, которую так не вовремя заметил тренер, их отчитали перед остальными пассажирами, находящимися на занятии, — слава Мерлину, их лишь пара десятков, в основном дети — и выставили из зоны, не забыв упомянуть, что санкций за это им не избежать. — Знаешь, Грейнджер, — он идет спереди, поэтому Гермиона не видит выражения его лица. — За то, что ты натворила, вообще-то, по правилам лайнера, тебе полагается штраф. — М-м-м, — протягивает она. — Так штрафуй. Чем возьмешь, Малфой? Золотыми галлеонами или спишешь с браслета? Бросишь в изолятор? Или еще чего… Он оборачивается, но только для того, чтобы открыть рот, потом закрыть его и, подавив улыбку, покачать головой. — Я подумаю, — она точно слышит смех в его голосе. Еще пару минут они идут молча, Гермиона замечает, что они несколько раз спускаются по лестницам, уходя ниже первого уровня. — Мне кажется, ты слишком уверена в своей неприкосновенности и безнаказанности, знаешь?.. — никак не может успокоиться он. — Эти твои угрозы, штрафы… А меня накажут? Кто? Начальство? Скарлетт, может быть? — она выводит его, даже не собираясь скрывать этого. Он снова поворачивается. А потом оглядывается вокруг, хватает ее за руку и буквально запихивает в ближайшую нишу в коридоре. Гермиона прижимается спиной к стене и задерживает дыхание, пока он ставит ладони по бокам от нее, блокируя любое отступление. Наклоняется, оказываясь в одном движении от того, чтобы столкнуться с ней ртом. Гермиона замирает и закусывает губу. Он следит за этим. — Нет, Грейнджер, — говорит он тихо. — Если только это буду я… Она не шевелится, глядя в серые глаза, которые находятся в опасной близости. А потом она снова чувствует это… Влечение. Почти такое же сильное, как то, что застало ее за сегодняшним завтраком. Совершенно не понятно откуда взявшееся. Как какая-то магия, струящаяся по телу. Она была благодарна Мерлину за то, что он решил допить кофе и эти секунды дали ей возможность прийти в себя. И вот сейчас… — Малфой… — тихий шепот. — М? — его зрачки достаточно широки, чтобы она могла увидеть в них отражение. Туда она и смотрит, как завороженная. Гермиона обдумывает свои действия. Он играет с ней, конечно. Так кто же запретит ей? Не дав себе времени решить, что такие пошлые действия, вообще-то, характеризуют ее с очень сомнительной стороны… Она ухмыляется и начинает не спеша сползать вниз. Десять сантиметров, двадцать… Уставившись вперед, она минует его шею, потом первые пуговицы рубашки, живот. Остановившись лицом прямо напротив его паха, она медленно поднимает голову, тут же сталкиваясь с горящими глазами. Он смотрит на нее сверху-вниз, не отрывая взгляда. Она замечает, как его кадык двигается. Гермиона растягивает улыбку. Широкую, показав зубы. А потом резко уходит вбок и выскальзывает из ниши, продолжая свой путь прямо по коридору. Драко нагоняет ее буквально через несколько секунд. И молчит. Не успевают они пройти и десятка метров, он снова берет ее за руку и тянет за собой в подсобку. В этот раз Гермиона не намерена сбегать… Пусть он, черт возьми, делает то, что хочет. Потому что… — Две минуты, — произносит он серьезно. — Сейчас мы воспользуемся браслетами, Грейнджер. Строго по времени. Гермиона моргает, открывая, а потом закрывая рот. Видя это, Малфой ухмыляется. — Думала, я притащил тебя, чтобы отомстить за твои шуточки? — он растягивает слова, прекрасно понимая, что прав. — Ничего я не думала. — Ну конечно, — он все никак не закончит веселиться. Засранец.

***

Последней мыслью Драко перед тем, как прикрыть веки и переместиться, является понимание того, что Грейнджер уверенно и очень успешно прикладывает все усилия, чтобы быть трахнутой в какой-нибудь подсобке. Ее глаза, глядящие снизу-вверх, пока она сидит перед ним… Драко прокашливается. Эта девчонка испытывает его ежеминутно. Он подумает об этом потом. Рывок. — Открывай, — говорит он тихо. Они находятся в небольшом помещении около пункта назначения. Драко показывает ей жест, призывающий молчать, она кивает, хоть и кажется удивленной. А он сосредотачивается, бросая взгляд на часы и прикладывая ухо к двери. Ну же, Скар. И она не подводит. Малфой улавливает торопливые шаги в коридоре. — Конечно, мисс Йорк, — голос капитана корабля Драко узнает сразу. — Это займет много времени? Я не оставил никого вместо себя, ребята как раз обедают. — Не более десяти минут, не переживайте, мистер Нолл. Шаги удаляются, Драко не сводит взгляда с циферблата. — Идем, — он открывает кладовку. — Быстро. Она послушно семенит следом, когда они проходят расстояние до металлической высокой двери. Драко поворачивается. — Ты не должна видеть, Грейнджер. Она вскидывает брови. — Сюрприз и все такое, помнишь? — улыбается он. Грейнджер прищуривается. Но потом все же поворачивается к нему спиной. Драко подходит достаточно близко и кладет ладонь на ее глаза, вторую располагает на талии, подталкивая идти вперед. — Нет никаких ступеней или преград, шагай спокойно. — Ладно. Убрав на секунду руку с ее тела, он взмахивает ею, дверь становится прозрачной, а потом металл исчезает. Они входят, после чего Драко возвращает все на место аналогичным движением кисти, продолжая придерживать глаза Грейнджер закрытыми. Быстро оглядывает пустое помещение, полное датчиков и световых линий. — Малфой, твои идеи пугают меня. — Грейнджер, будь терпеливее, — Драко улыбается. Пройдя еще пару шагов, он останавливает ее, не убирая ладонь. — Готова? — Нет. Он ухмыляется и опускает руку. Грейнджер щурится от яркого света, потирая веки, а потом… замирает. — Мерлин… Это что… Это… — Пункт управления всем лайнером, — Драко довольно кивает и складывает руки на груди, не отрывая от нее взгляда. — Но нам… — Сюда нельзя, — он подтверждает. Тебе можно. — А как же… — Грейнджер, ты хотела бы потратить время в этой комнате на глупые разговоры? Скарлетт не будет отвлекать его вечно. У нас десять минут, уже даже девять. — Мерлин, — она восторженно прикладывает руки к лицу. — Я даже не мечтала попасть сюда. Можно? — она недоверчиво показывает на многочисленные экраны и датчики, которые освещают огромный зал. — Тебе можно, — Драко сдерживает улыбку. Тебе можно. Грейнджер, словно загипнотизированная, пытается рассмотреть все вокруг, фиксируя взглядом экраны, кнопки. Проводит пальцами по ярким линиям, предварительно спрашивая разрешения на каждое свое действие. — Мерлин, здесь все магловское, я права? — Да, — Малфой кивает. — Это просто… У меня нет слов, чтобы объясниться, Драко. Он ухмыляется. Снова по имени. — Ты же говорил, что это невозможно… — она рассматривает экран, на котором все время меняются разные картинки с графиками, показывающими состояние систем корабля. — Я постарался. Она быстро бросает на него взгляд, и в глазах что-то такое… Но отворачивается, Драко не успевает поймать настроение. Она качает головой, прикладывая ладони к щекам. — Кажется, у меня температура. — Это сойдет для твоего пункта посещения технического помещения? — он медленно ходит за ней, засунув руки в карманы. — Шутишь? Я даже не мечтала… Он довольно улыбается. А потом смотрит на часы. — Четыре минуты. — Да-да, я сейчас только… А мы в подводной части, так ведь? — Да, почти у днища. — С ума сойти… Еще две минуты проходят в молчании, пока она пожирает глазами все вокруг, светясь от восторга. Драко чувствует очень приятное тепло в груди, которое бывает в те моменты, когда он делает что-то почти невозможное. Вдруг браслет греет ему руку. Скарлетт подает сигнал. — Нам пора. — Конечно-конечно, — ее рот, кажется, не закрывался все это время. — Веди. Они быстро покидают комнату, когда Драко проделывает тот же фокус с дверью, минуют коридорчик и входят в уже знакомую подсобку. — Сейчас, — говорит он. — Подождем, чтобы убедиться, что все в порядке. Буквально через минуту слышатся шаги. — Надеюсь, я не очень помешала вам, мистер Нолл. — Дорогая Скарлетт, как можно? — добродушный голос звучит весело. — Бумаги должны быть подписаны вовремя, я все понимаю. Заходите к нам почаще, милая леди. — Благодарю вас, Ричард, я очень постараюсь. Но вы же знаете, дела… — О, конечно. — Они негромко посмеиваются. — Ну что ж. Вот мы и пришли. — Не буду отрывать вас от работы, мистер Нолл. — До встречи, дорогая Скарлетт. Был рад вас видеть. Далее следуют еще несколько вежливых фраз прощания, звук открывающейся и сразу же закрывающейся двери и удаляющийся цокот каблуков. Драко дотрагивается до своего значка и негромко произносит: — Все в порядке. Тут же слышится ответ: — Здесь тоже. — Спасибо, Скар. — Обращайтесь. Драко улыбается и поворачивается к Грейнджер. — Готова? — Угу, — она говорит это как-то сдавленно в плохо освещенном помещении. — Закрывай. Выждав несколько секунд, он берет ее за руку. Рывок, и он отпускает ладонь. Поднимая взгляд, Малфой теряется. — Что случилось? Не успев понять или услышать причину ее полных слез глаз, Драко замирает. Потому как Грейнджер бросается к нему с такой резвостью, что почти сбивает с ног. В этом жесте нет ничего сексуального или похожего на то… Только какая-то отчаянная благодарность. Она всхлипывает и прижимает его к себе, крепко обхватив руками за шею. В легкие ударяют запахи ее волос и духов. Горячая кожа обжигает его собственную. Растерявшись, Малфой ненадолго опешивает, но потом делает шаг к ней и аккуратно обвивает талию, обнимая в ответ. — Надеюсь, это не слезы какого-нибудь горя, Грейнджер, — шутит он, пытаясь понять ее настрой.

***

Память возвращает в день, когда он привел ее на магловскую палубу. Чувства один в один. Разница лишь в том, что тогда она не могла выразить их так… прямо. И даже не подозревала, что сможет когда-то это сделать рядом с ним. Она ощущает столько всего одновременно. От восхищения до поклонения тому, как он относится к своему делу. От благодарности до какого-то детского восторга и трепета от того, что он сделал это для нее. Гермиона работает не первый день. Она прекрасно знает, что входить в такие помещения абсолютно запрещено. И понимает, что Малфой со Скарлетт здорово рисковали, учитывая, что пришлось врать и отвлекать капитана, а не обратиться к нему напрямую. Нолл ведь тоже не подозревает о роли Драко. Драко… А еще ей страшно. Снова. Прямо сейчас, стоя здесь перед ним на носочках со слезами на глазах. Как тогда, когда она увидела коробку на кровати. В груди столько всего, о чем размышлять как будто нельзя, но не думать уже просто невозможно… — Грейнджер? — тихий напряженный голос на ухо. — Нет, это не от горя, — отвечает она, улыбаясь. — Это я впечатлилась. — О, — он смеется. — Тогда ладно. Гермиона думает, что, считав ее настрой, он прервет объятие, потому как его руки зашевелились. Но ее сердце замирает, когда она понимает, что он обвивает ими ее талию крепче и, наклоняясь, кладет подбородок ей на плечо. Шеей она ощущает теплую щеку Драко. Она зажмуривается, стараясь не разрыдаться сильнее и собрать себя в кучу. — Я говорила тебе, что ты делаешь невероятные вещи? — шепчет она. — Кажется, несколько раз. Она уверена, что он улыбается, отвечая. Слышит по голосу. — Вчера я сказала, что кто-то должен напоминать тебе это ежедневно, — она выдерживает паузу, но продолжает: — В этом круизе это сделаю я. Он молчит некоторое время. А потом так же тихо, как и она, произносит: — Хорошо. Гермиона кивает, зная, что он почувствует это. Делая глубокий вдох и медленный выдох, она отпускает его, ощущая, что он тоже ослабил хватку. — Итак. — Она снова видит его лицо, когда Драко говорит. — Слезы впечатлений окончены? — Да, — Гермиона удивляется тому, что хорошее настроение вернулось. — Что у нас там по расписанию? — Полагаю, обед, — он бросает взгляд на часы. — Через десять минут. — Как раз пройдемся. — Ага. Они идут по коридору, когда она вдруг озвучивает мысль, которую ловит в голове уже в который раз.

Return The Favor — Keri Hilson, Timbaland

— Слушай, это так странно, что я не пересекаюсь с Роном здесь. Ладно в первые дни… Но за всю неделю. Если честно, я опасалась, что буду сталкиваться с ним на каждом шагу. Так ведь всегда происходит. — Видимо, такова судьба, Грейнджер, — отвечает Драко. Гермиона слышит его голос и хмурится. А потом вскидывает голову, прищурившись. Его лицо спокойное и нейтральное. Даже слишком. Он не смотрит на нее, закусив щеку. — Малфой, — тянет она. — М? — он поднимает брови как-то чересчур быстро. А потом не выдерживает и прыскает. — Не может быть! Это просто… Говори немедленно! — она останавливается посреди коридора, мешая пройти какой-то пожилой паре. Извинившись, она тащит его к стене. — Говори! — Ну, — Малфой почесывает голову. — Сегодня, например, он выиграл в лотерее подарочную экскурсию в Ла-Серене. Трехчасовую, потом еще ранний ужин в ресторане на суше. В общем, с полудня до пяти его точно не будет на лайнере. А его девчонка получила огромную скидку в СПА-зону на программу для двоих, как раз с пяти до восьми вечера. Они уже подтвердили присутствие. — И это… Боже-е-е, — она закрывает руками лицо. — Зачем, святой Мерлин? И сколько раз уже? — Знаешь, Грейнджер, Уизли невероятно удачлив в этой поездке. Интересно, что все его местоположения никак не могут пересечься с нашими. Вот ведь незадача… Гермиона стоит перед ним, хлопая глазами. — Я даже не знаю, что тебе сказать. Хотелось бы что-то плохое, но… — она мнется. — Но ты рада! Он бы шатался за тобой или спросил бы, где твоя каюта. Предлагал бы эти дурацкие посиделки, мешал работать, его дама была бы страшно раздражена. Он мешал бы мне к тому же, если бы маячил перед тобой все время, чувствуя обязанность веселить одинокую подружку в отпуске. Она сглатывает, когда слышит последнее. — А так все довольны, согласись. Он поимел бюджет этого лайнера, как никто другой, можешь мне поверить. Скажи мне кто раньше, что я с удовольствием буду спонсировать развлечения Уизли… — Где он живет? — спрашивает Гермиона, качая головой. Они снова шагают по коридору к выходу на палубу. — На третьем, полулюкс. Некоторое время они идут молча. Поднимаясь по лестнице, она произносит: — Даже не жди, что я буду тебя благодарить. Эти методы… — Я не жду, Грейнджер. Я делаю это для себя, — он подмигивает ей. — Если мои интересы останутся неизменными, сомневаюсь, что ты вообще встретишь его здесь. — Твои что, прости? — от такой прямолинейной наглости она аж задыхается. — Твой рабочий настрой, конечно, — он ухмыляется. — Моего аудитора ничего не должно отвлекать. Ты здесь по делу, забыла? — Ну конечно, — проходя по палубе, она останавливается. — Малфой! — Что? — Давай сыграем. — Чего? — он непонимающе поворачивается, разглядывая зону с настольным теннисом, возле которой они как раз сейчас идут. — Ну же, Малфой, — она обходит игровое поле и занимает место, переживая, что дерзость не пройдет ей даром. Драко рассматривает ее, потом стол. — Серьезно, Грейнджер? — он поднимает бровь. — Настольный теннис? Ты хоть раз держала в руках ракетку? — Я думаю, что это ты ее никогда не держал. Вот и боишься проиграть, не так ли? Его взгляд тут же меняется, а губы расплываются в хитрой улыбке. Он медленно и очень вальяжно подходит ближе. — Я не проигрываю, Грейнджер. — Ну конечно, — она закатывает глаза. — На что играем? — Ты роешь себе яму, — он рассматривает ракетку и берет мячик с подставки. — Если ты проиграешь, то научишь меня этим фокусам с быстрым раздеванием. Взгляды сталкиваются. Он прищуривается, а Гермиона сглатывает. Не только же ему можно издеваться над ней с этими двусмысленными фразочками? — Тебе вовсе не обязательно играть для этого. Она игнорирует. — Я про эту магию с щелчками пальцев, разумеется. — Разумеется. — Мне бы хотелось в оставшееся время использовать ее. Ну знаешь, чтобы быстрее… Он не сводит с нее глаз. — Чтобы быстрее… — повторяет он. — Хорошо. Мяч на твоей стороне, подавай. Спустя несколько минут выясняется очень неожиданная вещь. — Я уверен, что ты мухлюешь. Где твоя палочка, Грейнджер? — Малфой бросает ракетку на стол и идет к ней. — Покажи мне ее быстро. — Малфой, она в сумочке. — Не ври. — Да как бы я ее использовала? Ты бы заметил. — Я не знаю, вероятно, ты выкрутилась как-то своими умными мозгами, потому что… — он осекается, видя, как Гермиона достает древко из сумки. Его рот захлопывается, а глаза прищуриваются. — Где ты училась играть? — Меня учили родители. — Как долго? — Ну-у-у… — тянет она, убирая палочку обратно. — Все детство, а потом каждое лето на каникулах, вообще-то, мы до сих пор играем, когда я к ним приезжаю. Стол прямо во дворе их дома, так что… — Грейнджер, это подло! — Малфой смотрит на нее. — О таких вещих нужно предупреждать, ты должна была поставить меня в курс и… — Ничего я тебе не должна, Малфой. Идем, — она задирает нос и проходит мимо него с самым довольным и надменным видом, на который способна. — Не забудь убрать ракетки. Победители этим не занимаются. — Ну ты и стерва! — бросает он вслед, поднимая мячик с пола. — Шляпа полная идиотка! Тебе место на Слизерине, ты была бы там председателем, Грейнджер. Драко догоняет ее в коридоре пятого уровня, когда она шагает на обед, продолжая причитать: — Ни один нормальный судья не засчитал бы эту победу. Игроки разных уровней… — Как хорошо, что судьи у нас не было, Малфой, — Гермиона даже не скрывает хихиканья. Он глубоко вдыхает. — Хорошо, Грейнджер. Ладно. Она останавливается посреди коридора. — Так что? — Что? — он поднимает брови. — Насчет обучения. Когда ты сможешь это сделать? Он цокает и берет ее за руку. Соединяя их браслеты, он что-то тихо проговаривает и отпускает ладонь. — Все. — Все? — удивляется Гермиона. — Как это? — Это магия корабля, Грейнджер. Ей не нужно учиться. Браслеты носят ее в себе. Ты просто представляешь, что именно хочешь снять, и вуаля. Гермиона, не сразу подумав о последствиях, оглядывает пустой коридор, поднимает ладонь вверх, представляет свой топ и… Щелчок. Малфой резко оборачивается. Его глаза округляются одновременно с тем, как дверь номера рядом начинает открываться. — Ты рехнулась? Оденься, Грейнджер. Гермиона судорожно смотрит на себя, стоящую без топа, а только лишь в кружевном бра и юбке. Поднимает руку, представляя, что он снова на ней, и щелкает. Часть образа возвращается на место в тот миг, когда Драко уже тащит ее подальше от полуоткрытой каюты, из которой доносятся веселые голоса. Малфой стоит, глядя на нее во все глаза. — Ты чокнутая, — он моргает. — Чем ты думаешь? — Я хотела сделать это быстро, коридор был пуст. — Грейнджер, — он вскидывает брови. — Он был не так уж и пуст. Гермиона понимает, что он говорит о себе. А Малфой внезапно становится веселым. — Не то чтобы я не видел эту вещичку раньше… Но меня порадовал твой уровень доверия, — он отвратительно самодовольно улыбается. А Гермиона замечает, что на ней и правда тот самый лифчик, что он держал в руках в первый день круиза, выудив из ее чемодана. И помнит ведь! — Ты шел впереди, мог бы и не поворачиваться, — огрызается она. Малфой только качает головой. — А стриптизером называла меня в начале круиза! Из-за какой-то там рубашки. Святой Мерлин…

***

— Как прошел твой визит, Александра? — Грейнджер присаживается на стул к уже сервированному столу. Алекс довольно улыбается. — Все прекрасно, — отвечает она. — Ты хотела бы посмотреть какие-то документы по моей части? — Нет-нет, — Грейнджер мотает головой. — Я же здесь неформально. Насколько я знаю, все уже много раз было осмотрено, так что… — Ну, если захочешь глянуть, Драко покажет тебе все, что нужно. Вдруг у тебя появится желание, — говорит она дружелюбно. Грейнджер кивает. Рядом появляется официант. — Уважаемые дамы и господа, — он взмахивает рукой, на стол приземляются коктейли в красивом оформлении. — Перед трапезой представляем вам наши авторские напитки. Без алкоголя, — отвешивает неглубокий поклон и удаляется. Драко пробует свой. Ничего особенного. — Когда ты будешь в Лондоне, Алекс? — спрашивает он. — Как только закончится круиз, напиши мне, — Стенли пробует напиток. — Согласуемся, ладно? — Ага. — Что у вас интересного сегодня здесь? — Алекс смотрит на Гермиону. — Чили? — Сегодня одна из самых сложных зон в круизе, — говорит Скарлетт. — Там э-э-э… — она мнется и косится на Драко. Тот еле заметно качает головой. — Нечто необычное, хочешь посмотреть? Я свожу тебя. — Нет, я сразу после обеда покидаю борт, — Алекс сцепляет пальцы рук и кладет на них подбородок. — Куча дел, я и так хотела пробыть тут только день. Драко кивает. — Скарлетт, а я могу отнять у тебя некоторое количество времени? — подает голос Грейнджер. — Дело в том, что я так и не заполнила блок о персонале… — О, конечно. И они начинают обсуждать, как ведутся собеседования, как подыскиваются сотрудники, какие анкеты они заполняют, Грейнджер пьет свой коктейль с каким-то невероятным удовольствием, а официанты успевают принести обед. Драко лениво ест, изучая небо. В голову приходят мысли о том, что завтра оно будет выглядеть совсем по-другому. Интересно, как отреагируют пассажиры… — Здорово было бы, конечно, применять Сыворотку правды, — смеется Скарлетт. — Чтобы исключить таких ребят, как наши официанты с Гавайев. — О да, — Грейнджер смеется, снова прикладываясь к бокалу. Драко видит, как она закрывает глаза от удовольствия после глотка уже в третий раз, и не выдерживает: — Да что у тебя там за пойло? Он резко прерывает их диалог, берет трубочку с подставки для приборов, наклоняется и опускает в бокал с ее напитком. Тянет в себя, пробуя. На вкус нечто похожее на безалкогольную пина коладу. — Ну да, неплохо, — резюмирует он. Только убрав и выбросив соломинку, он поднимает глаза и вспоминает, что, вообще-то, они за общим столом. Скарлетт и Алекс смотрят на него. Молча. И моргают. — А. Извините, — Драко прокашливается и принимается за салат, будто ничего не произошло. — Так вот, — прочистив горло, продолжает Йорк. — Так что эти пятьсот человек — та еще морока. Грейнджер качает головой. — Не представляю, как ты справляешься, Скарлетт. Я бы не смогла… — У меня есть замы и помощники здесь, — Йорк объясняет. — Пирамида выстроена таким образом, что я охватываю всех и нахожусь в курсе почти всего происходящего… — Угу, — Грейнджер выглядит задумчивой. — А как же ты сама, Гермиона? — вклинивается Стенли. — У тебя ведь крупный отдел в Министерстве. — Да, но это другое. Мы стационарны, многие знают друг друга давно, атмосфера более спокойная. Здесь же… — А чего ты хотела бы после своей должности, Гермиона? — Алекс смотрит на нее внимательно. — В идеальном итоге. Сесть на место Бруствера? Драко с интересом поворачивается к ней. Грейнджер задумывается. — Когда я пришла в Министерство, это было единственным идеальным итогом, который мне виделся… — Виделся? — переспрашивает он. — Никогда не поверю, что ты, Грейнджер, не мечтаешь о том, чтобы сесть в кресло министра магии. Ну знаешь, указывать, умничать… И никакой простой смертный не скажет тебе, что ты несешь бред. Просто побоится. Она прищуривается, глядя на него. — Малфой… — М? — он наклоняет голову набок, развернувшись к ней на стуле и поставив локоть на спинку. — Стать министром магии стоит хотя бы ради того, чтобы держать в узде таких, как ты, — выдает она, Драко открывает рот. Скарлетт кашляет, а Алекс внезапно смеется. — Мне кажется, ты и так неплохо с ним справляешься, Гермиона. Драко медленно поворачивается к ней, вскидывая брови. Стенли поджимает губы, сдерживаясь. — А мне кажется, что вам обеим еще нужно поработать, не так ли? — Драко кивает на отчет, лежащий на столе. — А то не закончили… — Да, конечно, — Алекс берет бумаги и начинает читать, иногда комментируя что-то для Йорк.

***

Некоторое время проходит в обычной болтовне по делу и без. Они заканчивают есть, официанты убирают со стола, предлагая напитки и десерты. — Мне чай, пожалуйста, — Скар не отрывает глаз от бумаг. — Кофе, черный, — говорит Драко официанту, Александра присоединяется. Гермиона покусывает губу и думает, что ей хотелось бы чего-нибудь сладкого. — А у вас есть добавки для кофе? — Конечно, мисс. Чего вы хотели бы? Сироп? — Ну да, — она говорит это и замечает, как остальные трое замерли и прищурились. — Есть ореховый? В этот момент Малфой почти выплевывает свою воду, судорожно глотая ее, и закашливается. Не понимая, что происходит, она смотрит на Йорк, которая прижимает костяшки пальцев ко рту в приступе смеха, а Александра просто закатывает глаза и закрывает лицо каким-то отчетом. Гермиона тупо моргает, переводя взгляд на каждого из них по очереди. — Что не так? — Все так, Грейнджер, — Малфой вытирает рот салфеткой. — Рад, что ты попросила сироп. — Но… Вздох Алекс такой тяжелый, что, кажется, может придавить кого-нибудь. Скарлетт поправляет макияж, глядя на себя в небольшое зеркальце, потому что пустила слезу от смеха. Решив, что затронула какую-то их локальную шуточку, Гермиона принимается за уже подоспевший кофе. Пробует. Сироп как сироп. Слушая вполуха их беседу, она рассматривает сушу, на которую толпами валит народ с лайнера. До самого горизонта виднеются зеленые пальмы, кустистые заросли и многочисленные дорожки, ведущие к городку с невысокими светлыми зданиями. Береговая линия покрыта белым песком. — Что ж, — говорит Александра, поднимаясь. — Я зайду в каюту за вещами, Драко, ты проводишь меня? — Конечно, — он кивает, вставая следом. — Грейнджер. — А? — Зайди в свой номер. Тебе кое-что понадобится в сегодняшних зонах, думаю, ты найдешь это в каюте. Я подойду в течение получаса. — Хорошо, — Гермиона тоже поднимается и подходит к Алекс, протягивая руку. — Александра, мне было очень приятно познакомиться с тобой. — Это взаимно, Гермиона. Я желаю тебе удачи, — она улыбается. — Возможно, мы еще увидимся. Гермиона кивает и покидает их. Спускаясь по винтовой лестнице, она думает о Стенли и о том, какое впечатление та оставила. Ловит себя на мысли, что ей жаль прощаться с этой девушкой. Быстро минуя парочку лестниц, она замечает, как непривычно пусты палубы. Войдя в коридор своего уровня, она снова останавливается, рассматривая ледяные стены. Потрясающе… Дойдя до каюты, она кладет руку на ручку, открывает дверь и… — О Мерлин…

***

Драко улыбается, спускаясь с лестницы. — Я была очень рада видеть тебя, дорогой. — И я, Алекс. И я. Он вдыхает глубоко, глядя на чистейшее обеденное небо. Сегодня оно кажется каким-то особенно прекрасным. Палубы почти пусты. Коридор четвертого уровня во льду. Прозрачные колонны веют холодом, хотя на самом деле, конечно, не могут. Ассоциация с пониженной температурой возникает в мозгу сама. Маглы как-то это называют… Он стучит. — Входи, — слышится изнутри. Он ловит себя на мысли, что в груди снова назревает какое-то волнение. Драко улыбается, переступая через порог. — Малфой, что ты устроил? Он поднимает глаза и закусывает губу. Что ж. Скарлетт постаралась на славу. Он вспоминает вчерашний разговор. — Да, все верно. Несколько вариантов для каждой зоны. — Мистер Малфой, может, какие-то конкретные? Вы выберете… — Нет, Скар, — он смеялся. — Она и так, скорее всего, бросит в меня Бомбарду. Или еще чего… Я не могу позволить себе такие дерзости. Так что идем по моему изначальному плану. — Я должна предупредить вас, что это будет выглядеть довольно… впечатляюще. Драко понимает, что она не обманула. Он сглатывает и закрывает за собой дверь. Вся комната уставлена напольными вешалками, кровать — коробками, часть из них на полу. — Малфой? — Грейнджер стоит у балкона со сложенными на груди руками. — Ну… — он старается не смеяться, глядя на ее деловой злобный вид. — Ты открывала чехлы? — Да. Зоны времен года? Он вскидывает брови. С первого же раза? — Пять баллов Гри… — Не уводи тему. Что это? — она обводит руками вокруг себя. Драко вздыхает. — Грейнджер, это одежда на разные сезоны, логично, не так ли? Несколько вариантов для каждого. Вот, — тупо заканчивает он. — Зачем мне это? — Ты прихватила с собой шубы и сапоги в круиз по латинской Америке? О, ну тогда… — Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю, — она закатывает глаза. — Никто здесь не прихватил это с собой. У всех сейчас в номерах расположился магазин одежды? Он сглатывает и молча засовывает руки в карманы. Вздыхает. — Нет, не у всех, Грейнджер. Она смотрит на него внимательно и задумчиво. Ну же. Пожалуйста, просто прими это от меня. Молчание длится довольно долго. Потом она делает шаг, проходя мимо вешалок. — Что дадут остальным? — Наколдуют стандартные пуховики, пальто и прочее с символикой лайнера. Грейнджер качает головой, пока он не сводит с нее глаз. Она вздыхает и говорит: — Я возьму самые простые, чтобы не привлекать внимание. Хочется разораться от удовольствия. — Их нужно брать с собой? — Нет, просто выбери те, что хочешь, они появятся в зоне, — он отвечает спокойно. Она кивает. — Спасибо, Малфой, — тихо произносит она, не глядя на него. — Всегда пожалуйста, Грейнджер.

***

Шагая по коридору, Гермиона думает о том, что она не должна была брать никаких вещей. Ни-ка-ких! Это неправильно. Просто потому, что это будет привлекать внимание к ней. Да, людей в зонах не так уж и много, большинство на суше. Да, она выбрала самые классические комплекты, ничем не примечательные… Но она вполне обошлась бы и следовала правилам лайнера. Именно такую цель она преследует, посещая здесь мероприятия. Но она… не смогла. Почему-то показалось, что для него это важно. Она качает головой. Мерлин… — Мы начнем с весны, — говорит Драко, ведя ее через длинные полупустые коридоры. — И пойдем по порядку. — То есть закончим зимой? — Да, — Малфой кивает. — Хорошо. Они ступают в помещение, которое, видимо, является холлом, у противоположной его стены находятся огромные двери. Просто громадные, чем-то напоминающие те, что были в Большом зале. В сердце теплится ностальгия. — Ух ты, — произносит Гермиона, оглядывая их. — Да, мне тоже нравится. Я вспоминал о Хогвартсе, когда согласовывал входы в эти зоны. Она усмехается, Драко смотрит на нее. — Что? — Нет, ничего, — она прячет улыбку. — Тоже об этом подумала? — он прищуривается. Она кивает. — Это… хорошая ассоциация. У дверей расположена большая раздевалка, куда приглашаются немногочисленные пассажиры, чтобы взять нужную одежду. Вывеска у входа подробно описывает все эти правила. — Иди в женскую часть и пользуйся своими новыми навыками, — с этими словами он щелкает пальцами. — Помнишь, что именно выбирала в номере? Гермиона сразу понимает, что он имеет в виду, и кивает. — Встретимся здесь через минуту. — Ты тоже будешь переодеваться? — она оглядывает его. На Драко легкие брюки и рубашка. — Да. Там прохладно. В раздевалке нет толпы. Помещение довольно большое, полное полочек по всем имеющимся стенам, на которых сложены совершенно аналогичные друг другу комплекты. В глазах даже рябит от такого строгого распределения, ведь они расположены в ячейках от пола и до потолка. Светло-бежевые стопки наводят на мысли о костюмах. Так и оказывается. Гермиона берет один из них и рассматривает. Приятные на ощупь брюки и свитер, жилетка в цвет. На другой стене сотни одинаковых белых кроссовок — от совсем маленьких детских до огромных размеров. Еще имеются тонкие шапки, шарфы и палантины для желающих. Отдельный бокс с новыми носками. Вероятнее всего, магией можно подогнать все под себя, даже если что-то не совсем подойдет. Она вспоминает, что комплекты для весны, которые были в ее номере, тоже песочные. Значит, Малфой подумал о том, что ей не стоит сильно выделяться. Но в чем же тогда разница? Ответ на этот вопрос приходит сразу же, как только она щелкает пальцами. — Мерлин… Ткань оказывается такой мягкой, что Гермиона практически не чувствует ее на себе. Она проводит ладонями по своему свитеру, ощущая невероятную нежность от этого прикосновения. Она готова поклясться, что это дорогущая вещь. И, конечно же, совершенно другое качество… Качая головой, она выходит из раздевалки. Драко стоит у стены, одетый в почти аналогичный костюм. Интересно, он в чем-нибудь не выглядит… вот так? Она отводит глаза, чтобы не пялиться на то, как бежевая полоска ткани прилегает к основанию его шеи. — Готова? — спрашивает он. — Не думаю, что тебе понадобится жилетка, если честно. Но хорошо, что взяла. — Угу, — сдавленно говорит она. — Стандартная одежда практически такая же, как… — она показывает на себя и на него. — Да, мы не будем сильно отличаться от остальных. — Хорошо, — она не задает других вопросов. У дверей они оказываются уже спустя минуту. — Ну, идем, — Малфой берется за обе огромные резные ручки и толкает их от себя. — Мерлин… — Гермиона открывает рот.

***

Драко улыбается. Вот, что ему нравится, он понимает это в который раз. Эти восхищенный взгляд и рваный громкий вздох, когда она видит что-то необычное. Когда она теряет дар речи. Изучает, осматривает, удивляется. Он ловит себя на том, что ждет этого каждый раз, приводя ее в новую зону. — Когда мы планировали весну, я думал о… — Японии. Мерлин, это просто невозможно… — она быстро входит и крутится вокруг себя. Везде только… сакуры. Цветущие, розовые и огромные. Они находятся в весеннем парке, который засажен деревьями. Длинная широкая дорога ведет вперед, ветви растений по обе стороны от нее так широки и раскидисты, что соединяются над проходами, местами образуя огромные тоннели. Лепестки падают вниз, кружась в легком весеннем ветре. То тут, то там стоят лавочки. — Я был в нескольких местах в Японии. Однажды специально отправился туда в сезон цветения, ну и вот… — проговаривает Драко, глядя на то, как она шагает, подняв голову. — А запах… Мерлин… — она кладет ладони на щеки и останавливается, осматриваясь. — Это просто невероятно. — Рад слышать, Грейнджер. Он и правда рад. Она закрывает глаза и делает глубокий вдох. Интересно, что она сказала бы в Киото? Там это все куда атмосфернее выглядит. — Я даже не знаю, о чем начать спрашивать, — говорит она, снова отправляясь вперед по тропинке. — Деревья настоящие? Может, это какая-то очень натуралистичная иллюзия… — Настоящие, — он кивает. — Расширение пространства? — В двадцать три раза относительно размера изначального зала. Она качает головой, будто не верит в такие масштабы. Подходит к ближайшей лавке и садится. — Что еще здесь? — В конце парка озеро, в нем лебеди. Можно перекусить, там большой ресторан. На воду падают лепестки все время, очень красиво. В основном парковая зона. — Сколько градусов? — она рассматривает небо. — Семнадцать по Цельсию. Плюс-минус стандартно для Японии в период цветения. Ну и в целом приятная весенняя температура. Грейнджер сидит молча несколько минут. Она наблюдает за проходящими мимо людьми, детьми, которые кричат, тыча пальцами на деревья. А Драко наблюдает за ней. Она нашла отдел с головными уборами и надела тонкую повязку, закрывающую уши. Распущенные кудри, сдерживаемые тканью, разбросаны по спине и не прикрывают лицо, как это обычно бывает. Драко нравится, как она выглядит. — Пройдемся к озеру? — спрашивает он. Она опускает глаза на запястье. — Почти половина второго. Еще бы выйти в Ла-Серену… Драко кивает. — Тогда идем дальше?

***

Следующая комната расположена буквально в нескольких десятках метров дальше по коридору. Такой же холл перед ней, те же раздевалки. Они расходятся, не сговариваясь. Гермиона щелкает пальцами после того, как быстро изучает наборы платьев, коротких шортов, летних брюк и футболок в помещении. Она оглядывает себя в зеркало. Белоснежный сарафан из легчайшего льна, тонкие бретели. Рядом с ней парит сумочка такого же цвета. Она открывает замочек и смотрит внутрь. Очки, бальзам для губ, резинки для волос… Выходя, она игнорирует внимательный взгляд, которым Малфой обводит ее, и сразу ухмыляется. — Кто собирал капсулы? Это точно была женщина. Он вскидывает брови. — Скарлетт. Но как?.. — он моргает, глядя на нее. — Резинки для волос, Малфой, — она показывает на одну из них, натянутую на запястье. — Мужчина бы не додумался. Он хмыкает. — Идем? — Ага, — она смотрит ему в спину, шагая следом. Он в шортах и футболке. Очень легких. — Там жарко? — Да, — отвечает Драко, упираясь ладонями в тяжелые двери. — Каждое время года доведено до пиковой стадии, чтобы отличаться от остальных. Зона открывается. Гермиона замирает. Они находятся на широком утесе. Обрыв скалы виднеется впереди, прямо над ним сияет яркое солнце в небе. Слева поле подсолнухов, тянущееся до самого горизонта, густой летний лес — по правую руку. Везде зелень, трава, мелкие цветочки по всей земле… Она сглатывает. Линии дорожек рассекают бесконечные ряды желтых цветов. Повсюду торчат головы прогуливающихся по ним пассажиров. Она делает глубокий вдох. — Лето… — Лето, — поддерживает Малфой и шагает вперед. — Что здесь? — просто говорит Гермиона, следуя за ним. Она смотрит на свои ноги, обвитые тонкими шнурками босоножек до косточки. Каждый раз, когда она наступает на землю, стопа тонет в свежей прохладной траве. Вокруг очень жарко. — Поле — это просто поле, — рассказывает он. — Можно погулять, работают фотографы и колдографы. Впрочем, как и в любой другой зоне. Гермиона кивает. — Лес тоже достаточно стандартный. Можно собрать ягоды, если забраться глубже, там будет большая поляна с фруктовыми деревьями. Разрешено рвать и есть. По поляне много мест для пикников, готовы зоны с пледами на траве, есть беседки, там полно еды, можно пожарить мясо… Протекает река, если хочешь искупаться. Она вдыхает цветочный запах и прикрывает глаза от удовольствия. — Дикие животные? — Насекомые и совсем мелкие звери. Ничего опасного. — Насчет опасностей… — М? — он вскидывает брови. — Зоны охраняются? — Конечно, охраняется все. Разве Поттер тебе не говорил? Здесь больше полусотни авроров. Это не включая мою охрану… — Твою? — она закатывает глаза. — Я имею в виду сотрудников охраны лайнера, Грейнджер, — Драко усмехается. — Ясно. — Они присматривают за безопасностью и тем, чтобы туристы не шалили. — Что не делали? — Гермиона прыскает от такого выражения. — Речка, озеро, лес, романтика… Сама понимаешь… — он прищуривается, улыбаясь. — О Мерлин, — она качает головой. — Понятно, но… — Что? — Прямо в воде? — она поднимает на него глаза. — Ну конечно, Грейнджер. Знаешь, сколько раз за прошедшую неделю сотрудники прервали голубков в бассейнах и океане? В том числе во время остановок… Она моргает. — Больше десяти? — говорит Гермиона. — Утром было семьдесят девять, — бросает он. — Святой Мерлин. Они уже подходят к краю утеса. — Садись, — он кивает куда-то назад. Гермиона поворачивается и видит огромные качели прямо на обрыве. Они установлены в высокой арке, полностью покрытой каким-то плетущимся растением. Гермиона раздумывает ровно секунду и залезает на сиденье. — Я, конечно, не буду спрашивать, что случится, если сорваться отсюда вниз… — говорит она. — Не может быть, чтобы не были предприняты меры безопасности. — Разумеется, — серьезно отвечает Малфой. Драко раскачивает ее несколько раз и отпускает, опираясь на арку плечом. Ветер приятно обдувает лицо, со скалы виднеется бескрайнее море. Солнце греет кожу, а запах цветов не покидает легкие. Хочется остаться в этом мгновении. — Мне очень нравится здесь, — говорит Гермиона, глядя на него. Малфой улыбается. — Здесь жарко, заметила? — спрашивает он. — Почти тридцать по Цельсию. Мы специально поддерживаем такую высокую температуру, чтобы впечатления не сливались с теми, что имеются и так на борту ежедневно. — На корабле прохладнее, — подтверждает Гермиона. — Сегодня особенно. — Да. Чили. Это типично для октября. Поболтав с ним еще немного, Гермиона снова смотрит на часы. — Пойдем дальше? Он кивает и останавливает качели, подавая ей руку. Гермиона хватается за ладонь и спрыгивает. — Малфой! Малфой! — спустя секунду она подскакивает и старается не касаться земли, что, разумеется, невозможно. — Что? — он удивленно глядит на нее. — Там паук! — она тычет на траву, сжимая его предплечье. — Паук! Огромный! Паучище! — Салазар… — Драко закатывает глаза. — Грейнджер… — Малфой, он идет на меня. А если их тут полно… Она слышит, как он прыскает. Собираясь высказать парочку неприятных вещей, она уже делает вдох, но внезапно чувствует, как Драко подхватывает ее на руки. Гермиона тут же захлопывает рот, теряясь. Платье недостаточно длинное, чтобы разделить его ладонь и кожу ее бедер в таком положении, так что она ощущает теплые пальцы, когда он несет ее прочь. Драко же спустя несколько шагов опускает ее обратно на землю. — Пауки не ходят, они ползают, ты в курсе? Она точно слышит, что он сдерживает смех, выпрямляясь. — Отстань, Малфой! Не смешно, — Гермиона недовольно идет к дверям. — Ага.

***

Спустя пятнадцать минут картина совершенно меняется. Драко с весельем смотрит на ее лицо. Он знал, что так будет. — Э-э-э… Можно не проходить далеко? — Грейнджер оглядывается вокруг, прячась под деревом. — Можно, — ухмыляется Драко и открывает над ними прозрачный зонт. — Иди сюда. Грейнджер становится к нему почти вплотную и недовольно кривится. — Кто захочет идти сюда под ливень? — Он закончится, — Драко смотрит на часы. — Через пятнадцать минут. И здесь будет фантастическое шоу с падающими листьями, древесными феями и музыкой. Они стоят в зоне осени. Самой настоящей. Это значит, что вокруг все желтое и… идет холодный дождь. Несколько минут назад они вышли из раздевалок, где переоделись в черные костюмы и теплые куртки, на ногах прорезиненные ботинки. — Я будто снова в Лондоне, — говорит она, глядя на то, как неподалеку резвятся в лужах дети. Малышня разгоняется и прыгает в них по очереди, обрызгивая все и всех вокруг. — Что здесь есть? — Парк, атмосферные кафе под прозрачными крышами, — перечисляет Драко. — Большая ярмарка с тыквами, еще можно купить необычные зонты. — Тыквами? — Грейнджер хихикает. — Забавно. — Ага. В конце парка много клумб с растениями, которые цветут по осени, — заканчивает он. — Пройдемся? Она делает такое несчастное лицо, что Драко едва сдерживается, чтобы не рассмеяться. — Я так и думал, — капли барабанят по зонту. — Я сейчас понимаю, что совсем не готова вернуться в Британию, — протягивает она. — Там ведь такая же история… Драко сглатывает, глядя на нее сверху-вниз. Он вздыхает и тихо произносит: — Я тоже. Только вот ливень здесь ни при чем.

***

— Я так понимаю, что зимняя тема сегодня главная, — говорит Гермиона, стряхивая ненавистные капли с рукавов. Они идут к следующей зоне, волосы Драко слегка влажные, он зачесывает их пятерней назад. — С чего ты взяла? — спрашивает Малфой. — Коридоры. Из всех вариантов выбран ледовый, — поясняет она. — А еще ты оставил ее на десерт. Он улыбается. — Неплохо, Грейнджер. Да, на мой взгляд зима самая впечатляющая и интересная. Уже привычно преодолевая очередной холл, они разделяются, следуя к своим раздевалкам. — Грейнджер, — окликает он ее. Гермиона оборачивается. — Варежки, шапка, шарф. Обязательно. Почему-то хочется улыбнуться. Но она просто кивает. Он ухмыляется и исчезает за дверью. Выходя через пару минут, Гермиона сразу приближается к нему. — Итак, это одежда, чтобы я не выделялась, верно ли я понимаю? — она упирает руки в бока, напоминая самой себе Молли Уизли. Малфой прыскает, но ничего против не говорит. Еще бы. Щелкнув пару минут назад пальцами, Гермиона смотрела на себя в зеркало несколько мгновений. Она в белом, как, впрочем, и все остальные в этой зоне, потому что сотни комплектов висели от пола и до потолка, рассортированные по размерам, Гермиона рассмотрела их. Но ее выглядит совершенно по-другому. Стандартная одежда представляет из себя обычный комбинезон из теплого легкого материала, как и полагается, если речь будет идти о зимней погоде, наряду с ними есть отдельные наборы штанов и курток, свитера с высокой горловиной. Множество шапок, шарфов, обувь… Прямой крой, удобство, практичность. На ней же… Она вздыхает, глядя на себя в зеркальную стену холла. Мягчайшие обтягивающие лосины с начесом изнутри, невесомый, но очень теплый свитер, подошедший идеально. Белые сапоги вместо стандартных ботинок, дутые и выше, чем у остальных. Куртка тоже другая, она с вплетенной серебристой нитью и прикрывает бедра. Гермиона нашла шарф и шапку в тон, варежки уже заботливо лежали в карманах. — Ну, — он осматривает ее. — Ты не очень-то и отличаешься. Особенно учитывая тот факт, что в белом здесь все, солнце отражается от снега и все такое… Она только качает головой. — Веди, Малфой, — вздыхает Гермиона.

***

Quicksand — La Roux

— Ты бывала на горнолыжных курортах, Грейнджер? — спрашивает Драко, упираясь ладонями в двери. — Нет, никогда, — она качает головой. А он улыбается и толкает створки. — Что ж, тогда добро пожаловать. Она делает шаг вперед и замирает. — Но… — и закрывает рот, моргая. Двери исчезают. Драко громко выдыхает и оборачивается. Они в горах. Высоченные склоны, покрытые расчищенными трассами, заснеженными елями и катающимися людьми, простираются до линии горизонта. Небо абсолютно чистое, редкие облака лениво плывут по глади, не закрывая яркое солнце. — Но… — снова говорит она. Драко ухмыляется. — Грейнджер, соберись. — Малфой… Я не могу сообразить… — Что именно? — он склоняет голову набок. — Идем, прогуляемся. — Я понимаю, что расширение вы освоили отлично, — она никак не может прийти в себя. — Но насколько? — Достаточно, — отвечает он расплывчато. — Это точно… Мерлин, — она кружится, разглядывая снежные верхушки гор. — Это лыжная трасса? — Да, лыжная, еще для сноубордов, отдельно есть зоны для катания на снегоходах, санях с оленями и собачьих упряжках. Она останавливается и моргает. — Мы в зале, — говорит она ему, как идиоту. — В зале, — он кивает. — Но в горах… — Угу, — он сдерживается, чтобы не засмеяться. — Я никогда в жизни такого не видела, — подытоживает Грейнджер, снова останавливаясь посреди тропинки. — Очень хорошо, на это и расчет, — Малфой натягивает шапку. — Здесь минус шесть. Помимо трасс, которые я уже озвучил, есть замерзшее озеро, по нему и бегают собаки и олени. — Как в Хогвартсе! — Грейнджер вскрикивает. — Да, как в Хогвартсе, только там были коньки и сани, не припомню живности, — подтверждает Драко и продолжает: — Еще лес, самый обычный, несколько ресторанов, один из них на пике, вон том, — он показывает пальцем на самую высокую возвышенность. — Туда можно добраться на фуникулере. — Магловском? — Да. Она качает головой, прикрыв глаза. А потом хмурится. — Малфой. — М? — Меня что-то греет, — говорит Грейнджер задумчиво. Он прыскает. — Вероятно, одежда? — Ты невыносим, я чувствую, будто… — она резко смотрит на него. — На ней чары? — Разумеется, на ней чары, — отвечает он так, будто она спросила невероятную глупость. Она считала, что он даст ей мерзнуть? — У всех так? — она прищуривается. Драко вздыхает, не отвечая на вопрос. — Мерлин… — говорит она себе под нос. Не у всех. — Итак, Грейнджер. Чем бы ты предпочла заняться? Лыжи, сноуборд? Она кривится, разглядывая толпу неподалеку. Компания как раз в этот момент вываливается из здания, где можно получить оборудование, за ними следует тренер. — Ну-у-у… — Ты не хочешь кататься, не так ли? — Драко посмеивается, глядя на ее краснеющий нос. — Я все время боюсь, что сломаю себе что-нибудь… — Ну-у-у. Помня уровень твоей внимательности на горках… — Ничего подобного, — она закатывает глаза, проходя по тропинке перед ним. — Просто нагрузки у меня сегодня уже были, так что… — Это какие? — он вскидывает брови. — На скалодроме, конечно! — Грейнджер натягивает белоснежную шапку ниже на уши. — О, это там, где ты нарушала правила, применяя физическую силу к другим занимающимся, и в конечном итоге тебя выгнали, когда ты даже не успела преодолеть стенку для начинающего уровня? — Да, там, — она принимает очень самодовольный вид, игнорируя подколы. — Независимо от итога, как ты сам выразился, я применяла физическую силу. Получается, тренировалась. Она поворачивается к нему, складывая руки на груди. — Что ж, — говорит Драко. — Тогда сани? Снегоходы? Собаки? Олени? — Снегоходы? — раздумывает она, покусывая губу. — Не знаю… — Грейнджер, не будь такой занудой. Круиз почти окончен, завтра здесь этой зоны не будет, попробуй хоть что-нибудь. Она внезапно округляет глаза. Резко делает вдох. — О Мерлин! О боже мой! — почти вскрикивает Грейнджер и хватается руками за голову. — Что? — Драко хмурится. Ну что еще у нее стряслось? — Малфой… Я… Я забыла отправить министру отчет по прошествии семидесяти процентов круиза. Драко смотрит на нее, ни черта не понимая. — Я должна была отправить ему отчет, когда пройдет от шестидесяти до семидесяти процентов всего этого мероприятия, — она размахивает руками вокруг себя, объясняя. — Для того, чтобы он ознакомился и прислал мне ответ. Если что-то не так, у меня будет возможность за оставшееся время подправить. А я… Я забыла! — она поднимает на него совершенно растерянные глаза. Драко пытается понять степень ее расстройства, чтобы решить, как действовать дальше. Грейнджер не выглядит как девчонка, которая прямо сейчас намерена расплакаться или впасть в истерику. Скорее очень удивленной и шокированной. — Не могу поверить, — моргает она. А потом хмурится. — А знаешь, это ты виноват. Он даже задыхается. — Что? — выпаливает Малфой. — Да! — она грозно тычет в него пальцем. — Ты меня отвлекаешь все время! Туда сходи, сюда сходи… Вместо того чтобы работать, я занята… — она осекается. — Не понятно чем. Лицо Драко из удивленного становится нейтральным, а потом на губах расплывается хитрая и очень довольная ухмылка. Она смотрит на это с опасением. — И чем же таким занята твоя голова, Грейнджер? — проговаривает он медленно. Она недовольно зыркает на него. — Снегоходы, двадцать минут! И я иду работать, — бросает она, отворачиваясь и уходя дальше по тропинке. — Не могу поверить… Малфой улыбается, глядя ей вслед.

***

Это просто невозможно! Невероятно, возмутительно! И совершенно необъяснимо! Как? Как, ради всего святого, она могла забыть про отчет? Мерлин, это… Это просто… Гермиона не находит даже мыслей, чтобы продолжить сокрушаться. Невероятно, возмутительно… Да. А так ли необъяснимо? Она поднимает глаза, сидя на снегоходе позади Малфоя. Разумеется, на одном. Сказала ли она хоть слово, когда он предложил ехать вместе? Конечно, нет. Мерлин. — Ты запомнила правила? — спрашивает он, натягивая перчатки. Голос слышится будто издалека через шлем. Точнее, через два — его и ее. — Угу, — Гермиона кивает, глядя на него сквозь стекло. — Самое главное какое? — Тебя не отпускать ни в коем случае. Он как-то странно смотрит в ее сторону, глаза сверкают. А потом он опускает и свое стекло тоже. — Верно, — Малфой усаживается на сиденье. — Руки в мои карманы. — Но… — Без «но». Она закатывает глаза, зная, что он точно этого не увидит. Но ладони засовывает куда сказано. Становится ясно, что его одежда тоже с чарами, потому что пальцы сразу же нагреваются. В варежках такого сильного эффекта нет, она чувствует разницу температур. Гермиона вздыхает и придвигается к нему ближе, а точнее, фактически прижимается грудью к спине. Если ему неудобно, он просто скажет, так ведь? Драко поворачивает голову, глядя на нее через плечо, но не комментирует ситуацию. Просто кивает и берется за руль. Она глубоко вдыхает и зажмуривается, когда они трогаются. Вообще-то, Гермиона не очень любит экстремальные виды спорта. Она не уверена, что езда на снегоходах относится к этому списку, но допускает такую вероятность. Ну… А может, нет. В любом случае она не самый обожающий все эти развлечения человек. Так повелось давно. Школьные годы, когда она была вынуждена летать на метле, которую, к слову, не особенно жалует, не добавили ей энтузиазма на эту тему. Она может упасть, соскользнуть, она не всегда настолько внимательна, чтобы не отвлечься на что-то. Сегодняшний скалодром тому прекрасный пример. Конечно, она умеет сосредотачиваться на цели, когда находится в стрессе или опасности. Война это хорошо показала, Мерлин тому свидетель… Но выбрать добровольно нечто подобное… Это не по ней. Она всегда была сильна в мозговой деятельности. В этом ей равных мало. Но не здесь… Хотя, конечно, стоит отметить, что, рассекая сейчас с Малфоем между деревьев по девственно белому снегу, она ощущает себя в безопасности. Иногда на трассе они задевают головами, а точнее, чаще это делает он, ветви особенно низких елей, но Драко держит руль крепко. Кочек нет, скорость невысокая. Ей спокойно. Она опирается грудью на его спину, ее руки в тепле. Ей не страшно. Во всяком случае, сейчас и в таком исполнении. Почему-то чувство самосохранения не бьет тревогу, как это бывает обычно, если приходится отдавать контроль кому-то другому. Оно молчит… Все внутри молчит, уютно свернувшись калачиком, словно в мягком пледе в дождливый день. Только широкая спина спереди и тепло в ладонях. И умиротворение. Гермиона закусывает губу и вздыхает. Он ей нравится. Сколько можно игнорировать эту простую истину? Перед самой собой к тому же… Это же так очевидно. И не сегодня стало, и даже не вчера ночью на носу корабля, когда ее шеи осторожно коснулась теплая рука. Когда? Когда это произошло? Что явилось переломным моментом? Она не знает. Правда. А есть ли смысл вспоминать и размышлять? Есть ли смысл продолжать цепляться за то, что она знала о нем раньше? Зачем? Она же видит его. Каждый день. Она оценивает все, что он сделал, чего достиг… Она чувствует его. В горле образуется ком. — Круиз скоро закончится. А они? Они закончатся так же? Они? Смеет ли она говорить обо всем этом такими словами? Что думает он? — Грейнджер, — звучит спереди, и только сейчас она понимает, что снегоход остановился. Гермиона поднимает голову с его спины. — А? — растерянно и напряженно. — Мы сделали круг, если тебе нужно поработать… Сколько тебе требуется времени? — уточняет он. — Не меньше двух часов, я же совсем забыла, может, три… — Помочь? — он снимает шлем, взъерошивая волосы. — Я не знаю, что мог бы делать, но если ты хочешь и покажешь мне… — он смотрит внимательно, а Гермиона чувствует, что сейчас не способна выдерживать этот взгляд. — Я… Нет, спасибо, эти отчеты довольно специфические, к тому же конфиденциальные. Он просто кивает. — А ты чем займешься? — говорит она, слезая со снегохода. — Не хочу работать, — бросает он, и она ухмыляется. — Покатаюсь здесь на сноуборде. — Здорово. А погода… Вы ее контролируете? — Да. — Интересно, как здесь в снегопад… — размышляет она, глядя на небо. Он смотрит на нее молча. — Я провожу тебя? — О нет-нет, катайся, я дойду сама или даже воспользуюсь браслетом, — она показывает руку. Драко хмурится, чувствуя что-то не то в ее ответах. Она абсолютно уверена, что чувствует. — Поужинаем в Ла-Серене? — спрашивает он напряженно. — Конечно, — Гермиона улыбается, глядя на то, как его лицо расслабляется. — Хорошо. Она кивает и быстро идет к выходу из зоны.

***

«Я зайду за тобой в шесть. Удобно? Пиши ответ тут же и просто складывай».

Гермиона смотрит на небольшой клочок пергамента, а потом убирает его на стол и потирает глаза. Мерлин, сколько она пялилась в цифры и буквы, пока эта бумажка не появилась в воздухе прямо перед ней? Спина совершенно деревянная. Она бросает расфокусированный из-за напряжения взгляд на часы. Половина шестого. Вернувшись к отчету, она наконец может заключить, что он готов.

«Да, отлично. А как мне отправить письмо Брустверу?»

Она складывает листок, буквально через полминуты он снова взмывает в воздух на пару десятков сантиметров от поверхности стола.

«Отдашь мне, я отправлю со своей вечерней почтой, под баром есть небольшой ящик, там конверты и разные коробочки. Упакуй как следует. Их не вскрывают, попадет напрямую министру. У меня сегодня тоже будут для него бумаги. Или можешь дождаться утреннюю, тогда Скарлетт отправит после завтрака».

Драко переписывается с Кингсли? Хотя… А почему бы и нет? Опыт показывает, что она может не знать о куче их совместных дел.

«Отдам тебе. Мне срочно. Жду».

Последнее Гермиона добавляет играючи. Хочется стереть, но она не уверена, что пергамент не раскроет этот ее фокус перед Малфоем. Ответ поступает почти мгновенно.

«Жди :)».

И листок исчезает. Она качает головой, осознавая, что он нарисовал ей смайлик. Мистер Драко Люциус Малфой, владелец сети отелей и огромного лайнера. Улыбка появляется сама собой. Гермиона тратит несколько минут на то, чтобы упаковать документы, а потом несется в ванную для сборов.

***

— Ты пропустила все экскурсии, которые могла бы посетить, — говорит Драко, укладывая салфетку на коленях. Они сидят в приятном тихом ресторанчике на набережной после получасовой прогулки по главной площади магической Ла-Серены. — Учитывая обстоятельства, сейчас я переживаю, как бы не пропустить свою должность, — ухмыляется она, а Драко закатывает глаза. — Я больше чем уверен, что эта твоя мини-истерика насчет отчета — полная глупость. — Она щурится на это. — Грейнджер, извини, но вряд ли Бруствер вообще бы вспомнил об этой твоей обязательной отправке бумажек после скольких-то там процентов… — Семидесяти. — Да, семидесяти. Так вот, вряд ли он ждет от тебя такого строгого следования правилам, учитывая формат твоего здесь присутствия. Разве нет? — Ну… — она мнется. — Мы не оговаривали это… — О чем я и твержу, — он улыбается, глядя на тарелки, левитирующие к их столу. — Но тем не менее мне так спокойнее, это стандартная процедура с отчетом. Ведь обратное мы с ним тоже не обсуждали. — Я понимаю, — говорит он серьезно, хотя и ловит при этом ее недоверчивый взгляд. — Правда, без шуток. Ты такая, какая есть. Это… очень по-грейнджеровски. Она прыскает и делает глоток вина. — Ты только что это придумал? — Угу, пробуй мясо, — он кивает на ее тарелку. Несколько минут проходят в молчаливом поедании стейков. — Слушай, у меня есть кое-какое дело сегодня вечером. Будет здорово, если ты пойдешь со мной. — Дело? — живо интересуется она. — Да. На полчаса буквально. — Ладно, — она пожимает плечами. И все? Так просто? Похоже, эти вопросы отражаются на его лице, потому что она поясняет: — Мне все равно, чем заниматься. Мои отчеты улетели в Лондон, помнишь? Дело так дело. Он прокашливается. — Я могу попросить тебя надеть после ужина какое-нибудь вечернее платье и не задавать вопросов на эту тему, пока мы не придем туда? Она моргает и вздыхает. — Ладно. Не слишком ли просто? — Насчет платья… — начинает он. — Малфой, у меня есть платье. Пожалуйста, давай закончим на сегодня с коробками в моем номере, — говорит она быстро. Но не особенно злобно. Он просто кивает. — Очередной прием? — интересуется она. — Что-то вроде… Ненадолго. Хватит спрашивать, Грейнджер. — Понятно, — говорит она, снова прикладываясь к бокалу. — А какие вообще у нас планы? Ему очень нравится это ее «у нас». — В восемь начинается неплохая вечеринка с шоу-программой в одном из ресторанов на палубах. На твоей, кстати. — Угу. — Я бы заглянул туда, должно быть интересно. А по пути отдам тебе должок. — Должок? — она сводит брови на переносице. — Да, казино на пятой сегодня тоже открыто, — он ухмыляется. — Ах да, — она вспоминает. — Парочка твоих галлеонов… — Ага. — Так что насчет Чили? — спрашивает она, закончив есть. — Ну, — он промакивает рот салфеткой. — Аргентину я знаю получше, если честно. Обе страны хоть и несколько сумасшедшие и активные, но Чили мне показалась более деловой. В столице, в Сантьяго, есть район небоскребов и высоток, который местные называют Санхэттен. Она усмехается, поднимая брови. Драко кивает. — И при всем при этом ты можешь на машине выехать на выходные за пределы города, а вокруг каньон с горами и ледником — вот тебе треккинг. Чуть другую сторону — один из регионов с кучей виноделен. — Выехать на машине? — Грейнджер прищуривается. — Малфой, только не говори… — У меня есть права. — Мерлин, — она прикладывает ладонь ко лбу. — Чем еще шокируешь? — Смотря, что ты хочешь знать, — он снова чувствует удовольствие от того, что удивил ее. — Не могу поверить… — она качает головой. — И свой парк автомобилей, конечно же, тоже у тебя имеется… — Ну… Я не стал бы называть это парком… — он растягивает улыбку. Она только вздыхает и закатывает глаза.

***

Гермиона стоит посреди палубы, сложив руки на груди. — Последние полчаса были отвратительны, — говорит она надменно, когда Драко подходит к ней. — Я убедилась окончательно и навсегда, что казино — это просто… — Шагай, зануда, шоу скоро начнется, — он улыбается, закатывая глаза. — Малфой, — она не успокаивается, спускаясь по лестнице. — Ты не можешь не признать, что это просто выкачивание денег из людей. — Это азарт, Грейнджер. Ну и возможность произвести впечатление на девиц… — Какое, Мерлин? — Денежное, конечно, — он пожимает плечами. — В покере еще и интеллектуальное. — Как бы не так, эти деньги можно было отправить на благотворительность. Вот сколько ты проиграл, Малфой? — Я? — он вскидывает брови. — Ты заставил меня… — Я предложил тебе попробовать. А ты не захотела думать головой и проиграла все фишки. — Ты так говоришь, будто там было состояние. Он как-то странно ухмыляется. Гермиона округляет глаза. Драко ходил покупать их без нее. — Малфой, сколько было фишек? — Ты проиграла все десять. — А сколько стоит одна? Он отвечает не сразу. — Несколько галлеонов… — Пять, десять? — Грейнджер… — Сколько стоит фишка, Малфой? Я сейчас пойду и спрошу сама… — Сто пятьдесят. Она останавливается, открывая рот. — Что?! Я… Мы только что оставили там полторы тысячи галлеонов? Почему они такие дорогие? Это разве нормально? — Грейнджер, конечно, это нормально, — он стоит рядом, засунув руки в карманы и глядя на нее, как на идиотку. — Это минимальная ставка, как правило, старт с двухсот. Мы понизили на лайнере цену для удобства. — Ты сошел с ума! Зачем, боже мой? Малфой, ты же мог сказать мне! — Это неважно, — он морщится. — Как это неважно? — она качает головой, продолжая путь. — Я отдам тебе их. — Грейнджер, я закрою тебя в изоляторе, если ты будешь нести бред. Мне плевать на эти галлеоны. Иди вперед, — он злится, она точно это видит. Разворачиваясь, она бросает: — Это неправильно. — Это правильно, — слышится сзади. — И я больше не намерен слушать что-либо на эту тему, хорошо? Она хмурится. Конечно, Гермиона понимает, что вряд ли для него это заметная сумма. Но, Мерлин, она в любом случае крупная… Он даже ничего ей не сказал, не озвучил стоимость. Она теряется из-за таких… Чего «таких»? Подарков? С другой стороны, платье, коньки, эти вещи днем. Гермиона ни на секунду не сомневается в том, что все перечисленное было очень дорогим. — Ладно, — бубнит она. — Вот и отличненько. Наш ресторан прямо по курсу, — Драко кивает на резную дверь. Уже через несколько секунд они в нее входят.

***

— Добрый вечер, — приветствует охрана, глядя на них. — Добро пожаловать на вечеринку знакомств. — Здравствуйте, — Драко поднимает брови. Знакомств? Он не помнит про такое мероприятие, видимо, что-то новенькое от Скарлетт. — У нас забронирована зона. — Конечно, сэр. Но есть проблема, — парень кивает на их с Грейнджер браслеты. Те, к слову, светятся красным. — Я не впущу вас, пока не погашен штраф. — Штраф? — она тут же влезает. — Какой еще… — Я понял, спасибо, — Драко отвечает охране. — Как мы могли бы погасить его? — Например, с моей помощью, здравствуйте, — Йорк появляется будто из ниоткуда. Она улыбается парням, те стоят рядом. — Добрый вечер, мисс Йорк, — протягивает Драко. Грейнджер тоже здоровается. — Итак, я предполагаю, что вы нарушали какие-то правила в одном из залов, — она достает свою палочку с совершенно нейтральным лицом. — Было ли нечто подобное? — Да, мисс Йорк, — Драко тоже не проявляет никаких лишних эмоций. — Оба? — она осматривает браслет Грейнджер тоже. — Ага. — Что же произошло? — спрашивает Скар. И поднимает глаза. Сучка. — Небольшое недоразумение на скалодроме, — отчеканивает Малфой. Охранники наблюдают за происходящим. — Недоразумение? То есть вы хотели бы оспорить наложенные санкции? — О нет, вовсе нет, — Грейнджер вздыхает. — Мы просто оплатим штраф и пойдем дальше, так можно? Йорк переводит на нее взгляд. — Конечно. Вашу ладонь, пожалуйста, — она снова обращается к Драко. Он протягивает, Скар быстро касается палочкой браслета, тот перестает мигать. Только он успевает убрать кисть, как Грейнджер уже лезет со своей. Но Скарлетт даже не смотрит на нее. Малфой поднимает руку снова, Йорк повторяет процедуру, второй браслет — ее — тоже гаснет. — Но… — пытается начать Грейнджер. Драко сжимает челюсти. — Отличного вечера, — Скар кивает и отворачивается. — Все в порядке, ребята, — обращается она к охране, те тут же уходят. — Малфой… — слышит он. Драко опускает на Грейнджер глаза, берет за локоть и отводит в угол. — Иди-ка сюда. — Когда она останавливается, он шипит: — Скажи мне, что непонятного было с казино? — Но… — Что ты хочешь мне этим показать, Грейнджер? Она моргает. — Это мой штраф… И я просто хотела… — Меня не было рядом? Ты была где-то одна или что? — Малфой, что не так? — она вскидывает брови. Драко тяжело выдыхает. — Пожалуйста, прекрати совать свои браслеты и галлеоны, когда здесь есть я. Даже если меня нет, черт возьми. На этом лайнере с тебя не спишется ни кната ни в каком случае. Перестань вообще думать об этом. Отдыхай, покупай гребаные фишки. Делай что хочешь, Грейнджер. Тебя же за этим сюда и отправили. Что ты сегодня с оплатами своими везде лезешь? — Малфой, я не понимаю. — Чего именно? — он рассерженно пялится на нее сверху-вниз. — Я нарушила правило, это мой штраф. — Нет, это штраф лайнера. Мой штраф. — Да с какой стати? — бросает она и замолкает. Драко захлопывает рот. — Потому что ты моя… — он на мгновение теряется. — Гостья. Ты здесь отдыхаешь в качестве приглашенной гостьи владельца, правильно? Она неуверенно кивает. — Никаких денег больше, Грейнджер. Никаких возмущений на подарки или оплаты. Забудь об этом. — Такие подарки не положены приглашенным гостям. — Они положены тебе, — выпаливает он. — Но не гостям лайнера, поэтому правильным было бы мне понять… Он закрывает глаза. А потом резко открывает. Не отпуская ее локтя, он сжимает его чуть сильнее. — Что тебе нужно услышать, чтобы понять, что это мои подарки для тебя? Мои. Для тебя. Потому что я так хочу, и мне плевать, в каком статусе ты сейчас здесь находишься. — Малфой, я… — Я хочу покупать эти подарки тебе. Отправлять их в твой номер, оплачивать эти гребаные штрафы, что бы ты здесь ни натворила. Получай их в любом количестве, Грейнджер, мне плевать. Фишки, рестораны, что угодно. Оставь это мне, поняла? Блядство! — В конце концов, — он обводит свободной рукой вокруг себя, — ты ходишь на мероприятия со мной. Ты — моя спутница. Где в этом гребаном мире ты оплачивала что-то, посещая заведение с мужчиной? Святой Салазар. Почему же так сложно? — он откидывает голову чуть назад и делает громкий вдох. — Отпусти меня, — говорит она тихо. Драко тут же разжимает пальцы, думая, что она сейчас уйдет. Но она только смотрит в пол, очевидно ошарашенная его тирадой — он и сам в ужасе, — и отвечает: — Хорошо. — Что? — он ловит ее взгляд. — Я сказала — хорошо, — она поправляет волосы. — Я хочу сесть. Он моргает несколько раз, а потом кивает. — Тогда идем?

***

Say My Name — ODESZA, Zyra

Проходя по залу, они слышат слова ведущего: — Друзья! А мы хотели бы напомнить, что на нашем мероприятии вы сможете завести новые замечательные знакомства! С огромной вероятностью к концу вечера вы не останетесь в паре с тем спутником, с которым пришли сюда! Раздаются аплодисменты, а парень продолжает: — Чуть позже мы проведем небольшую… пересортировочку, — говорит он размыто. — Однако, если кто-то приглянулся вам уже сейчас, спокойно разбивайтесь еще до рокировок! В этом смысл сегодняшней вечеринки! Встретимся через десять минут! — заканчивает он, музыка становится громче. — Ты привел меня на вечеринку знакомств? — Гермиона поднимает брови, смотря на Драко. А потом замечает прямо за ним улыбающееся лицо. — Привет, Ричард! — Здравствуй, Гермиона, — он подмигивает ей и скрывается в толпе. Малфой довольным совсем не выглядит. — Я не знал, что здесь такое мероприятие, — угрюмо отвечает он. — Не хотите завести новое знакомство? — блондинка с красивыми яркими дредами внезапно появляется перед Драко, разделяя их с Гермионой прямо посреди зала. — Я Лаура! — она протягивает руку. Малфой здоровается с ней, представляясь, и отвечает: — Лаура, может, чуть позже, я только зашел. Спасибо, — а потом вежливо кивает. Та не расстраивается ни на секунду. — Обращайся, красавчик! — девушка проводит пальчиком по плечу Малфоя и, подмигивая, уходит. Гермиона прищуривается. — Что ж, Малфой. Если тебе нужна пара для конкурса или еще чего… — она поднимает бровь, провожая красотку глазами. — Я обязательно подумаю об этом, — он улыбается. — А что же ты? — Ричард звал меня… — Что? — он резко смотрит на нее. — Ну, я пересеклась с ним, когда шла из зимней зоны днем. Гермиона и правда повстречала Ричардса на одной из палуб в обед. — Так что если ты хочешь поменяться до сортировки… Она делает шаг назад, когда Драко берет ее за локоть. Осторожно, но крепко, это уже как будто становится привычным. Она вскидывает голову, вопросительно уставившись на него. — Грейнджер, мы пришли сюда вдвоем. Ты. Пришла. Со мной. — Да, но… Он закрывает глаза, будто успокаиваясь. — Грейнджер, клянусь, я выкину его с корабля. Я сделаю гребаную остановку в незапланированной стране и выброшу его за борт. Не играй со мной. Я прошу тебя не проверять, выполню ли я свое обещание. Потому что я сделаю это. Гермиона стоит, уставившись на него. Да что не так в последние десять минут? Что за вспышки? — Я не играю с тобой, — отвечает она спокойно. — Я задала вопрос. — Я отвечаю тебе на него — нет, я не намерен меняться спутниками. И предпочел бы, чтобы ты тоже не собиралась. — Но вечеринка… — Оставь это мне, — он отпускает ее. — Наша зона, — и кивает вперед. Присаживаясь на диванчик, Гермиона чувствует, как дрожат ее руки. Нервы ни к черту. — Что тебе нужно услышать, чтобы понять, что это мои подарки для тебя? Мои. Для тебя. Потому что я так хочу, и мне плевать, в каком статусе ты сейчас здесь находишься. Фраза, приправленная отчаянием и чем-то еще в его серых глазах, набатом бьется в голове. Раз за разом. Не прекращая. Возвращая ее в мысли, что застилали сознание несколько часов назад, когда Гермиона сидела за ним на снегоходе. Те самые, что она закрыла на ключик и спрятала поглубже, чтобы суметь сконцентрироваться на работе. — Мои. Для тебя. Потому что я так хочу. — Мои. Для тебя. Она поднимает глаза, глядя на то, как он призывает меню рукой. Он тоже тонет в этом. Мерлин, он тоже. — Что ты хочешь? — Возьми на свой вкус, — она не может сейчас ничего решать. — Ты голодна? — Нет, спасибо, — Гермиона поднимается с места. — Я на минуту. Он кивает.

***

Ожидая Грейнджер, Драко мучается вопросами. К самому себе. Какого хрена вспылил? Зачем давил на нее? Сильно ли давил? Не испугал ли, не оттолкнул? Что за всплеск с деньгами? Что за собственничество? Гребаный Ричи Ричи еще… Откуда столько напряжения? Он прищипывает пальцами переносицу, стараясь расслабиться, и делает глубокий вдох. Похоже, их отношения барахтаются на какой-то недостадии… А он так не умеет. И не хочет, что уж… Нервы ни к черту. Еще и блядская вечеринка с сортировкой пар. Интересно, Скарлетт тут? И во сколько это распределение? Уйдут ли они до этого туда, куда он запланировал? Все ли готово в зоне? Он откидывается на диван, прикрывая глаза. Затылок тоже укладывает на спинку. — Мистер Малфой, какая приятная встреча, — звучит рядом, и Драко почти стонет. Только ее не хватало. — Роуз, — он поднимает голову. — Как неожиданно. Пришли познакомиться с кем-нибудь? Бабка подходит к его дивану и, не стесняясь, садится. — Разумеется, — на ней ярко-красное платье, полностью покрытое стразами. До рези в глазах. Количества денег, вырученных за кольца на морщинистых руках, было бы достаточно для месячного содержания небольшой страны. — Как вам круиз? — Интересно, — отвечает он честно. — А вам? Давно не виделись… — Ну да, — она поднимает бровь. — С того самого дня, как меня отвели на сутки в изолятор. — Роуз… — начинает Драко. Он очень не хочет поднимать эти темы сейчас. Он вообще не хочет когда-либо их поднимать. — Все в порядке, дорогой. Я заслужила некоторое наказание, — она добродушно улыбается. — Особенно учитывая, какое мнение сложилось у вас о той ситуации и обо мне в целом. Вы прожили с ним всю ту ночь. Это прискорбно. Можем ли мы выпить за примирение, как считаете? Она протягивает ему свой бокал, Драко смотрит на него, потом на Роуз. — Я не прикасалась к вашему напитку, как вы могли заметить, — шутит она. Драко усмехается и чокается с ней виски. Они пьют. — Где же прекрасная мисс Грейнджер? — спрашивает она. — Неужели вы здесь не вместе? Я видела ее только что, но она не сидит с вами здесь… — Отошла в дамскую комнату. — А я уж подумала, что она и правда пришла с тем брюнетом. Сука! — Каким брюнетом, Роуз? — спокойно говорит Драко, пытаясь быть нейтральным. Одновременно с этим он быстро шарит глазами по залу. И находит их. Ричи-паршивый-ублюдок что-то активно рассказывает Грейнджер, та вежливо отвечает, стоя в этом своем восхитительном платье, которое надела перед тем, как они пошли в казино, вернувшись на борт. — Мистером Ричардсом, конечно, — Роуз поднимает бровь. — Они болтали у бара пару минут назад, я как раз шла к вам поздороваться. Драко смотрит на нее, ничего не отвечая. Он стискивает челюсти до боли. — Мистер Малфой, — продолжает Роуз, не отводя глаз, — я слышала, что в ночь, когда я изучала удобства изолятора, на борту произошла драка двух парней. Моя милая Габи так не вовремя проходила мимо, — она молчит пару секунд, глядя на его реакцию. Малфой слушает. — Так вот, она почти уверена, что это был мистер Ричардс, который получал по физиономии от некоего платинового блондина. Со спины она не рассмотрела. И еще она утверждает, что мисс Грейнджер стояла неподалеку… — Что вы хотите от меня, Роуз? — Драко надоели эти полунамеки. Та широко улыбается, рассматривая Грейнджер и придурка у бара. — В молодости у меня был муж. Один из нескольких. Самый первый, — она отпивает из своего бокала. — Так случилось, что он постоянно мне изменял. И я об этом знала. История длинная и очень скучная, скажу только, что нас поженили не по любви и, сказать откровенно, мне было плевать на его интрижки. Главное на тот момент условие, которое следовало соблюдать, — отсутствие развода между нами. По множеству разных причин и договоров. Это соответствовало моим тогдашним интересам. Драко кивает. Ничего нового в чистокровных семьях, особенно того времени. — Так вот однажды его очередная пассия задержалась как-то очень уж надолго, хотя предыдущие такого себе не позволяли. Роман длился уже шесть месяцев, когда я забила тревогу… Потому что не могла остаться без официального супруга. Действовать жестко и прямо с конкуренткой я тоже не решалась. Общество, родители… Сами представьте. Малфой не очень понимает, к чему вообще вся эта история, но вежливо интересуется: — И как же вы решили проблему, Роуз? Старушка поднимает свой бокал, до этого стоявший меньше минуты на столике, выдерживает эффектную паузу, во время которой Грейнджер уже следует к ним, и перед тем, как сделать очередной глоток, коварно улыбается и говорит: — Нашла ему другую. Сама. Драко вскидывает брови и открывает рот. — Роуз, здравствуйте, — Грейнджер медлит, увидев ее, сидящую на диванчике. — Милая Гермиона, добрый вечер! — та протягивает ладонь. — Я пришла поздороваться и выпить с вами примирительный бокал вина! — она показывает напиток в руке. Грейнджер осторожно на него смотрит. — Ваш не трогала, мистер Малфой подтвердит, — Роуз улыбается. — Я вовсе не думала… — Грейнджер стушевывается. — Все в порядке, милая. Я очень надеюсь на ваше прощение, честно говоря, — она заводит беседу, Грейнджер активно ее поддерживает, присаживаясь. Драко бросает взгляд на часы. Без двадцати девять. Отлично, если сортировка запланирована даже на двадцать один, то их здесь уже не будет… — Уважаемые гости! — крик ведущего разрывает зал. — Пришло время нашей самой интересной части! Блядство.

***

Прослушав информацию, Гермиона задумывается. У каждого из них в руках по команде через пару минут появится листочек определенного цвета. У второго в зале тоже, но это будет точно не спутник, сопровождавший ранее на входе. Пассажиры с одинаковыми листочками должны будут потанцевать, потом поболтать за столиками, магия будет соединять и вести их к общению. Значит… Гермиона смотрит на Драко. Он свел брови на переносице и задумался. Роуз как-то притихла. Гермиона не совсем понимает, как им действовать дальше. Они разделятся? Но он говорил, что нет. А как же его дело, о котором он сказал ранее? В голову приходит довольно простой вариант, она пододвигается к нему и шепчет на ухо: — Мы могли бы просто уйти. Мы же не заперты здесь, в конце концов. Он кивает, но все еще выглядит очень сосредоточенным и никуда не торопится. Роуз подзывает официанта, чтобы тот добавил ей напитка в бокал. А потом вскрикивает: — Мисс Йорк, добрый вечер! — она замечает проходящую мимо Скарлетт, та останавливается у их диванчика. — Здравствуйте, — здоровается та, бросая взгляд на Драко и Гермиону. — У вас все в порядке? Музыка? Напитки? — О да-да, более чем. Я хотела поинтересоваться, а почему закрыта зимняя зона этим вечером? Разве все четыре не должны работать до утра? — Не переживайте, — Скарлетт улыбается. — Она закрыта только на полчаса, с девяти до половины десятого. — Технические причины? Как этой ночью с носовой частью? — Роуз склоняет голову набок. — А вы наблюдательны. Да, это стандартное плановое обслуживание, волноваться не о чем. Потом зима к вашим услугам до самого утра, как вы верно упомянули. На словах о технических причинах закрытия целой зоны корабля Гермиона замечает, что Малфой ухмыляется, отпивая свой виски. Она прищуривается. — Спасибо большое, мисс Йорк! Вы выглядите потрясающе, — Клинт делает комплимент белому костюму Скар, та благодарит в ответ, обращая внимание на элегантность платья Роуз. После чего удаляется. Гермиона прокашливается, наклоняясь к Драко. — Малфой… Позволь спросить, — она сглатывает. — Те самые полчаса, которые ты говорил, что заняты у нас… И мне обязательно быть в платье… Они во сколько конкретно? Не в девять ли? Гермиона смотрит на то, как почти не меняется его лицо. Почти. Сдерживаемого смешка хватает, чтобы ей стало понятно все. — Святой Мерлин… — она округляет глаза. — Две с половиной тысячи человек, Малфой… Ты… — Т-с-с, — он поднимает ладонь и откидывается на спинку дивана. — Грейнджер, я так хочу. Никто ничего здесь не сделает мне. Ты на моей территории. — Не многовато ли пафоса? — она вскидывает брови. — В самый раз. — А северное сияние на носу корабля… — Ты же слышала. Техническое обслуживание, — он улыбается. Она отворачивается. Он закрыл нос специально. Еще вчера… Рука начинает дрожать, Гермиона сжимает бокал сильнее. Внезапно музыка останавливается и раздается: — Три, два, один! Ловим ваши пергаменты! Магия как раз подсказывает мне, что у нас здесь четное количество человек! Гермиона чувствует его сразу же. Небольшой красивый оранжевый листок. Она поднимает глаза, Роуз разглядывает синий в белых звездочках, Малфой — зеленый с черной полоской. — Просто подбросьте ваш пергамент, он сам поведет вас к новой паре! — звучит вокруг. — Извините, мне пора развлечься, — Роуз поднимается с дивана и подмигивает им, уходя. Гермиона смотрит на Драко, собираясь все-таки спросить о том, что именно им делать, как… — Здравствуйте, — красивая низенькая брюнетка с длинными волосами подходит к Малфою и протягивает ему руку. — Меня зовут Катя, — она говорит это с каким-то интересным акцентом. Гермионе кажется, что у нее есть восточноевропейские корни, судя по звучанию и имени. — Вы попались мне в пару, судя по распределению. Она показывает свой пергамент аналогичного цвета и рисунка с тем, что держит Малфой. Гермиона даже не успевает ничего подумать, как сзади появляется… — Ричард? — она вскидывает брови. — Гермиона, — он взмахивает пергаментом, и она холодеет. Такой же, как у нее в ладони. Боже, неужели это вообще возможно? Кто-то хочет подставить ее? Магия настроена так, чтобы вызвать максимальную неловкость или спровоцировать конфликты? Потому что иначе она не понимает таких совпадений… Малфой поднимается с места, Гермиона испуганно замирает, ожидая того, что последует дальше. Он быстро смотрит на девушку, следом на Ричардса, а потом в ту сторону, куда только что ушла Роуз, и… ухмыляется. Что? — Подождите меня одну минутку, — бросает он и уходит. Гермиона молча смотрит ему в спину, когда он идет туда, где, как она точно помнит, стоят Скарлетт и… распределяющая коробка, над которой летают листочки. Через пару секунд Драко исчезает в толпе. — Сложно передать, как я удивлен выбору пергамента, это ли не интересное совпадение? — Ричард протягивает ей руку, помогая встать. Забирая свою сумочку с дивана, Гермиона медлит, делая вид, что что-то ищет в ней. Мерлин, да что же делать? — Гермиона, ты хотела бы потанцевать? Или мы сразу пойдем поужинаем? — Ричард, я… Мне, в принципе, все равно… — она все еще неловко мнется на месте. — На твой выбор. — Значит, танцуем, — он обнажает белозубую улыбку. — А вот и я! — Малфой появляется так же внезапно, как и исчез минуту назад. Перед собой он левитирует четыре бокала. — Я решил, что мы могли бы выпить все вместе перед тем, как разойтись по парам, вы не против? Вот, сходил за напитками… — он произносит это дружелюбно. Гермиона напрягается. Хотя куда уж больше? — Ой, спасибо, — Катя подхватывает бокал с коктейлем и смотрит на остальных. — Прекрасный выбор, — Драко тоже берет один из стаканов. — Ричард, виски? Я угадал? — Можно, — отвечает Ричардс нейтрально. Они ведут себя так, будто не били друг другу лица каких-то три дня назад. Гермиона забирает оставшийся коктейль. Они чокаются стеклом и делают по глотку. — Итак, милая Катя, — Драко протягивает ей руку. — Чем вы хотели бы заняться для начала? — он даже не смотрит на Гермиону, когда говорит это. Она ощущает горячую волну злости где-то в голове. — Вы танцуете, Драко? — улыбается Катя. — Если да, то… — Уважаемые гости нашей вечеринки, минутку внимания, пожалуйста! Все вокруг замирают. Малфой тоже, с ладонью девчонки в своей. — Нами только что была обнаружена небольшая ошибка в сортировке, несколько пергаментов продублировались! Мы просим прощения за эту неловкость, однако распределение следует провести заново… Недовольное улюлюканье раздается из зала. — Разумеется, в качестве извинений за причиненные неудобства сегодняшним вечером все напитки здесь будут подаваться бесплатно. Шум сменяется на крики восторга и аплодисменты. Ричард поднимает брови. — Ничего себе лояльность. Гермиона закусывает щеку изнутри и переводит взгляд на Малфоя. Тот выжидающе смотрит на сцену. — Итак! Раз, два, три! И-и-и… Получайте новые пергаменты! Катя отпускает руку Малфоя, с удивлением восклицая: — Ух ты… — Надо же, — Ричард видит ее листок… аналогичный своему по цвету и орнаменту. — Далеко ходить не нужно в поисках, — смеется она. — Ричард, верно ли я помню? — Да, — он кивает и смотрит на нее. — Катя? Она подает ему руку и приседает в шуточном реверансе. — Гермиона, я… — поворачивается он. — Пересортировка, я даже не знаю, что сказать… — Все в порядке, Ричард, что ты! Мы еще обязательно увидимся, — говорит Гермиона, улыбаясь. — Конечно. И больше не обращая внимания ни на кого, они просто уходят в толпу. Малфой наконец смотрит на Гермиону. Пытаясь делать удивленное лицо, он восклицает: — Ну надо же! Ты только представь… — он машет перед собой пергаментом в черно-белую клеточку. — А у тебя какой? Гермиона не выдерживает и прыскает. Можно подумать, он не знает. — Ты невыносим… — Точно, — он все-таки раскрывает ее ладонь, находя глазами аналогичную бумажку. — Грейнджер, получается, ты должна мне танец и ужин… — Угу, — она складывает руки на груди. — Только не здесь, — он глядит на часы. — Идем.

***

Упираясь ладонями в шершавую деревянную поверхность, Драко нервничает. Сильно. Он так и не успел уточнить, все ли по плану. Но рассчитывает на то, что в таком случае Скарлетт бы нашла его сама. Блядство. — Итак, зимняя зона, — говорит Грейнджер сзади. — Ага. Ночная зимняя зона. Он толкает створки вперед. Она поднимает голову. — Какая красота! — Грейнджер делает шаг и останавливается. Драко быстро закрывает двери, они тут же исчезают, запирать их смысла нет, и поворачивается. Окидывая все взглядом, он улыбается и облегченно выдыхает. Порядок. — Это невероятно! — она проходит вперед, а потом начинает кружиться. На небольшой площади, покрытой снегом, похожей на центральную часть какого-нибудь парка, расположена выставка. Окруженные хвойными деревьями, повсюду установлены ледяные фигуры. Животные, птицы, магловские и нет, стоящие на земле и парящие невысоко в воздухе. Они переливаются в свете многочисленных фонарей, летающих над поляной. Каждый шаг отзывается хрустом чистого снега, а вдох охлаждает легкие. Склонов почти не видно, вся яркость сосредоточена на этой поляне. Сейчас. Драко подходит к Грейнджер и быстро щелкает пальцами. Вокруг них образуется белая сфера, похожая на те, которыми они пользовались под водой. — Для чего это? — только и успевает она задать вопрос, как чувствует тепло, разливающееся по коже. — Поняла, и правда… Нам лучше не отходить друг от друга? Она не расширяется? Ну, вообще-то, при желании… — Да, держись ближе ко мне. Ложь. Но ему не стыдно. Не в этот раз. Не от того, что он хочет быть рядом. — Хорошо, — тихо произносит она, глядя вверх. — Итак? — Через двадцать минут все освещение вернется, будут видны и склоны, и трос фуникулера красиво подсветится, и все кабинки… Над озером будет парить луна. Она кивает. — Этот парк, — продолжает Драко. — Небольшое дополнение. Всю ночь здесь будут кафетерии. Какао, перекусы и все такое. — А спортивные мероприятия? — Только каток под яркой луной. Остальное — нет. — Поняла. Это очень красиво, Драко… Он стоит сзади и рассматривает то, как она выглядит. После смены нарядов он видел ее быстро в коридоре, потом в толпе казино, потом в полутемном ресторане… Сейчас же ничего не мешает пройтись глазами внимательнее. Черное платье в пол, голая спина, тонкие бретели. Волосы собраны в крупный полураспущенный низкий пучок, пряди свисают то тут, то там. У лица тоже несколько… — Что за дело у тебя было здесь? — спрашивает она. — Проверка зоны, конечно, — бросает он в ответ. Она поднимает на него взгляд и улыбается. — Вот как, — и прищуривается. — Ну да. Знаешь, аудит и все такое. Грейнджер закусывает губу, смотря на него снизу-вверх. — Конечно, Драко, конечно. Аудит. Это даже смешно, что они оба все прекрасно понимают, но продолжают играть, да? — Ну и еще да, дело. Есть одно незаконченное, уже несколько дней не дает мне покоя. — Что же? Он стоит, спрятав руки в карманы. Склоняет голову чуть вбок. — Помнишь вечер, когда мы охотились на парнишек-нарушителей? Тебе еще пришлось отвлекать бармена разорванной юбкой. — Конечно, помню. Мое платье непригодно к починке. — Когда мы закончили и тебя увел танцевать Ричи Ричи… — Малфой… — она сдерживает смех, слыша, как Драко называет Ричардса. — Так вот. Я как раз раздумывал над тем, не пригласить ли тебя самому. Она вскидывает брови. — Да что ты? — Ага, — он не смотрит на нее, изучая ледовые фигуры. — И так как сегодня все равно ты осталась должна мне танец… Согласно распределению на вечеринке, конечно же, так что… Она улыбается. А он протягивает ладонь. Недолго подумав, Грейнджер вкладывает свою. Перед тем, как положить вторую руку на ее талию, Драко щелкает пальцами. Легкая музыка разливается откуда-то из воздуха. Даже прислушиваясь, невозможно понять, где именно находится источник звука. Она крутит головой, видимо тоже стараясь, но быстро бросает попытки. Делает шаг вперед и без стеснения прижимается к нему, укладывая ладонь на грудь. Драко накрывает ее своей, рассматривая лицо Грейнджер. Ее локон лежит на голой ключице, и ему кажется, что он навсегда запомнит этот момент, потому что прямо сейчас перед ним идеальная композиция. Это так просто и так сложно.

Чернилами — Зомб

Драко ведет, но фактически они почти что стоят на месте. Потому что нет цели в танце, нет цели в технике… Нет цели ни в чем, кроме того, чтобы держать свою руку на ее… — Ты сегодня спрашивала, как здесь во время снегопада… — негромко напоминает он. — Да, мне было интересно, — тихий ответ. Драко улыбается. И делает почти незаметное движение кистью. — Вот так. Она поднимает голову и задыхается. Крупные хлопья медленно летят на них сверху. Огромные, ленивые, они кружат долго и приземляются на землю, добавляя еще больше белого на пушистый ковер. Их защищает сфера, поэтому снежинки тают, сталкиваясь с ней. Каждый такой раз сопровождается красивым сиянием в месте соприкосновения. Все вокруг мерцает. — Боже мой… Ее лицо находится прямо перед Драко. Он видит мелкие веснушки, вздернутый нос, смотрит в глаза… — Ты очень красивая, — произносит он тихо. Она тут же сталкивается с ним взглядом и приоткрывает рот в выдохе. Драко убирает свою ладонь с ее и аккуратно касается подбородка, большим пальцем слегка надавливая. Подушечками остальных он оглаживает нежную щеку. Грейнджер прикрывает веки от удовольствия и медленно выдыхает. Малфой бросает на ее лицо еще один взгляд, а потом опускает голову и дотрагивается губами. Она отвечает моментально. Так, будто только этого и ждала. Долго и терпеливо, и вот сейчас ее выдержке настал конец. Грейнджер поднимает руку и обнимает его за шею, вторую тут же вынимает из его кисти… И вот уже обеими она ласкает его, запуская дрожащие пальцы в волосы. Он обхватывает ее за талию, прижимая к себе. Когда они соприкасаются языками, она тихо стонет. Тело реагирует на это мгновенно. Драко зажмуривается, чтобы собраться и не делать резких движений. Ладонь скользит чуть выше от талии, задевая голую спину. Оба вздрагивают. Она прерывает поцелуй и распахивает глаза, вдыхая открытым ртом так громко, что, кажется, воздух на какую-то секунду застревает в горле. Подумав, что что-то не так, он хочет отстраниться, но она не позволяет. Молниеносно снова впивается в него губами, и в этом нет ничего робкого. Почему-то в голове появляется тот вечер после пойла Роуз. На какую-то секунду в душе поднимается подозрение о том, что она опять причастна… Но исчезает тут же. Он не замечает ничего бесконтрольного или чуждого. Он чувствует себя свободно, хорошо и… собой. Все по-настоящему. В этом нет никаких сомнений. Драко проводит ладонью вверх вдоль ее позвоночника, расставляя пальцы, чтобы обхватить большую площадь теплой кожи. Он не хочет пропустить ни сантиметра. — Боже… — прямо ему в рот. Он распахивает глаза, сталкиваясь с практически черными радужками. Она быстро моргает и говорит: — Я хочу уйти отсюда, — резко и со сбившимся дыханием. Он чувствует это на своих губах. Малфой кивает. Ей, а потом еще раз на появившиеся по его желанию двери. Он хватает ее на руки и несет к створкам, опуская перед самым выходом, затем удаляет сферу. Она выбегает из зоны. Он — за ней. Оказавший в пустом холле, он прижимает ее к стене, отрывисто целуя. — Чего ты хочешь? — он почти не соображает, когда задает этот вопрос прямо в ее ухо, а потом проходит губами по месту за ним и отодвигается, чтобы услышать ответ. Он должен услышать это. Она переводит на него до ужаса похотливый взгляд и открывает рот, но замирает. И хмурится. Он моргает, непонимающе пялясь на нее, и сглатывает. — Что? — Браслет, Драко, посмотри на него. И он видит. Вещица на ее руке светится ярко-желтым цветом. Причем не тот браслет, что общий для всех пассажиров. А другой, их секретный. Он отстраняется от Грейнджер, глубоко вдыхая, чтобы попытаться на минуту остановить то, что лавиной уже несется с горы, уничтожая все на своем пути. Собирает мысли в кучу и… — Твою мать, — он почти стонет. — Грейнджер, какой сегодня день? — Недели? — она поправляет на плече спущенную им бретель платья. — Круиза. Она ненадолго задумывается. — Седьмой, я сегодня писала это в письме министру. — Блядство! — он бьет кулаками по стенке. — Что? Что случилось? Он смотрит на нее, до боли закусив нижнюю губу в отчаянии. А потом прикрывает глаза ладонью. — Минуту, дай мне минуту. Он отворачивается от нее, приводя в порядок дыхание. Член просто разрывает ширинку. Пятернями Малфой зачесывает взъерошенные волосы назад, схватившись за них и глядя в стену. Не может быть, чтобы нам так не везло. — Грейнджер, — он снова смотрит на нее, — это учебная тревога. Нолл говорил об этом на инструктаже. Его еще спросили, когда она будет. Он ответил, что не скажет, потому что это секретно, ты помнишь это? Она хмурится, видимо вспоминая. А потом кивает. — Почему светятся именно эти браслеты? Что мы должны делать? — Грейнджер становится очень деловой и собранной. Она прочищает горло и откашливается. — Уж точно не то, что я планировал. Грейнджер улыбается. — Угу, — только и может ответить она. Он тяжело вздыхает, качая головой. — Я не знаю, хохотать мне или разрыдаться, если честно, — высказывается он злобно. — Ладно, — подняв руку, он нажимает на значок: — Вход в зимнюю зону. Коридор. Не успевает Драко сделать пару вдохов, около них появляется Скарлетт. — Добрый вечер, — произносит она. — Еще раз. — Привет, — говорит он, Грейнджер тоже здоровается. — Инструкция та же, что и всем остальным. Все, как объясняли в зале и было указано в номерах. — Нужно ли нам делать что-то особенное, я не знаю… — спрашивает Малфой. — Нет. Проходите как все остальные. Я просто предупредила вас немного заранее вторым браслетом. — Хорошо. Скар кивает. И касается стены, исчезая. Драко поднимает голову. — Что нужно делать во время тревоги, Грейнджер? — произносит он тоном Снейпа. — Взяться за браслет и прокрутить его полным кругом в сторону большого пальца, — тут же отчеканивает она. Он вскидывает брови. — Молодец, — Драко ухмыляется. Она закатывает глаза, но не успевает ничего сказать, потому что в уши врезается писклявый отвратительный звук сирены. — Мерлин, неужели нельзя было чуть тише? — причитает Грейнджер. — Во время тревоги не до комфорта, — говорит Драко и кивает на ее запястье. — Крути.

***

То, что происходит после поворота браслета, оказывается неожиданным даже для нее. Гермиона чувствует рывок, и вот она уже оглядывается, паря в воздухе. В сфере. Воздушном пузыре над кораблем. Среди сотен или даже тысяч таких же шаров с напуганными и растерянными людьми внутри. Замечает она и еще одно. Около каждого человека парит сумка или даже несколько. Гермиона поворачивается и с приятным удивлением находит свой чемодан позади. Рассматривая все вокруг, она делает вывод, что активация этой функции браслета моментально запускает процесс, схожий или являющийся аппарацией пассажира в воздушную зону над лайнером, а также какая-то магия моментально собирает его вещи в его же сумку и присоединяет туда же. Неплохо. Очень даже! В голове сразу же формулируются вопросы, она хочет задать их Драко, когда встретит его. Кстати, о нем. Она осматривается, но не находит шара с Малфоем. Вероятнее всего, он сделал все то же по инструкции, как и сказала Скарлетт, просто затерялся где-то среди остальных пассажиров. Гермиона замечает, что некоторые женщины и мужчины заключены в сферу вместе с маленькими детьми. Около тех парят игрушки с символикой «Идиллии». Она улыбается от такой неочевидной заботы сотрудников лайнера. Все пространство вокруг представляет из себя огромную площадь, заполненную воздушными пузырями над громадным кораблем. Спустя десять минут все заканчивается. Пузыри начинают двигаться, приближаясь к палубам. Касаясь пола, они беззвучно исчезают вместе с чемоданами, оставляя людей на поверхности и свободе. Не поняв, что ей следует делать, Гермиона идет в номер под громогласное объявление, что тревога была учебной и пассажиры могут вернуться к привычным занятиям. Он найдет ее? Они пойдут куда-то или… Или. Она улыбается. Тянущее ощущение внизу живота сохраняется до сих пор. Святой Мерлин. Закрыв за собой дверь каюты, она находит все вещи на местах. Отличная магия, что тут сказать. Гермиона слышит негромкий хлопок и видит, что над ее кроватью появился свернутый в два раза пергамент.

«Грейнджер, учебная эвакуация прошла не без инцидентов. Ничего критичного, но теперь мне нужно разгрести это вместе со Скарлетт, оформить в отчеты и все такое. Прости, что вот так срываюсь, я не планировал оставлять тебя. Все, что было в парке… Мы поговорим об этом позже, хорошо? Я приду и заберу тебя на завтрак, как только смогу. В девять? Ответь мне. Спокойной ночи :)».

Гермиона улыбается, хотя и чувствует досаду от сложившейся ситуации, и ищет перо.

«Хорошо, желаю быстрее со всем разобраться. В девять. Спокойной :)».

Она оставляет свою сумочку на столике, раздумывая, лечь спать сразу или почитать, как появляется новая запись.

«Если тебе интересно, я хотел зайти на минуту и сказать тебе это все лично. Но у меня нет уверенности в собственных силах и том, что я смогу уйти сразу же после».

Она смеется, думая, отвечать ли, как появляется еще послание. Святой Мерлин.

«Хотя знаешь что… Я собирался показать ее тебе завтра сам, но раз такая ситуация… Если не хочешь спать, выходи из номера и скажи браслету кодовое слово — Заучка. Иди туда, куда он отведет тебя. Все. Ушел работать, Скарлетт смотрит на меня недобро».

Гермиона прыскает, закатывая глаза. Заучка. Засранец. Не проходит и нескольких минут, как Гермиона, переодевшись в удобную одежду, проговаривает пароль среди ледяных колонн коридора. Браслет нагревается и еле ощутимо тянет ее куда-то. Пара коридоров, и она стоит в подсобке. Вещица мерцает, подталкивая воспользоваться ею, как Гермиона делала это обычно. Она опускает веки и касается стенки, не представляя ничего конкретного. Рывок. Она открывает глаза. — Мерлин… Библиотека. Огромная, уставленная стеллажами от пола до потолка. Абсолютно пустая. Каждая полка подписана, Гермиона отсюда замечает крупные буквы и нумерацию. У стены расположился зажженный камин с двумя креслами напротив него. На столике между ними парит небольшой чайник, очевидно, горячий. Рядом — поднос с закусками. Она закусывает губу и вздыхает, понимая, что здесь все подготовлено. Тепло разливается в груди. — Что же ты делаешь, Малфой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.