ID работы: 13978115

Любви Странногедон покорен

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
- Выпьем? В смысле?..         - Вот и чудно – не давая той опомниться он подошёл к шкафу и взял бутылку, начиная читать ее содержимое. Пока демон был занят изучением, возле дивана появился небольшой стеклянный столик, а на нем два бокала.       Понимая, что нет выбора, девушка направилась к дивану и села, опираясь локтями о свои колени. Блондин подошел к столику и взяв один бокал, стал наливать алкоголь. Так же он расправился и со вторым бокалом. Протянув сосуд Насте, он присел рядом, ожидая, когда Майер отпьет первой, что бы видеть ее мимику, ведь не сложно догадаться, что она не пьет. Шатенка неуверенно приняла фужер и посмотрела на багрово-вишневую жидкость. Пахло содержимое бокала вполне сладостно, давая надежду на то, что напиток будет вкусным.       - Как я понимаю, ты не пила еще, поэтому советую начать с вина. – Всевидящее око демонстративно повертел в руках свой бокал – Оно простое и на первый раз вполне сойдет. Ну же, попробуй.       Настя преподнесла бокал ко рту и сделала глоток. Надежда, на то, что вино сладостное, угасла. Поморщившись, шатенка убрала фужер обратно на столик.         - какое горькое..         - это лишь по началу – усмехнулся парень демонстративно с удовольствием отпивая алкоголь.         - Странно, я думал что людишки начинают злоупотреблять подобным еще в раннем возрасте – его бокал повис в воздухе, пока демон развязывал галстук бабочку          - Не все люди так делают.. Мне никогда не хотелось даже начинать увлекаться подобным, это ведь.. – Девушка замолчала на пару секунд и продолжила – ..такая отрава..          - Однако "отрава" может стать лекарством – Усмехнулся закатив рукава рубашки, дабы было удобней – Как вы, смертные, обычно говорите? "Залечиваете душевные раны", хах, меня всегда забавила эта фраза.        Согласившись с этим утверждением, Майер отпила еще ***     Прошло примерно полтора часа и в след одной бутылке ушли ещё две, но девушка осилила лишь половину одной, а другие две, парень допивал уже сам. Вино, стоит напомнить, не такое как у людей, ведь оно создано демоном разума и соответственно сильнее опьяняло.       - Девчонка, а как вы, люди, относитесь к жизни? Вам дан всего лишь век, а это чертовски мало и ты ни как не успеешь познать всех наслаждений – задумчиво бормотал блондин приблизив к губам сосуд.    Алкоголь заставил щеки Майер раскраснеться, а глаза заблестеть хмельным огоньком.        - Для тебя... век - это мало.. А для людей - это много – стараясь внятно проговорить, сказала шатенка.    – А некоторым слишком много и они.. решают покончить жизнь самоубийством. Хотя, если иметь ценности в жизни, определённую цель.. Любовь или чувства даже..        - А что имеешь ты, раз не желаешь поскорей закончить жизнь? Людишки, вы так сентиментальны. Я даже не удивлюсь, если ты сейчас скажешь что "любовь" помогает тебе двигаться дальше – Билл закатил глаза откидываясь в деловую позу на диване. Завёрнутые рукава, полурастегнутая черная рубашка, из-за которой видны ключицы парня, невольно приковывали взгляд шатенки к себе, не желая отпускать. Если бы она была трезвая, то наверняка сидела с такими же красными щеками, как и сейчас, но алкоголь помог ей скрыть смущение. Из-за того, что Настя пялилась на ключицы, то чуть не прослушала его вопрос. Понурив слегка взгляд, девушка облокотилась о ручку дивана, находясь уже в полусонном состоянии.        - Ну знаешь.. – посмотрела на блондина тихо сглатывая. – раньше я не испытывала ни к кому симпатии, кроме мамы и сестры, но сейчас.. Сейчас я чувствую, что мне нравишься ты..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.