ID работы: 13978774

Они думают, красота им сочувствует

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 72 Отзывы 115 В сборник Скачать

7. Но жизнь не бывает лёгкой

Настройки текста
      — Не расстаривайся слишком, ладно? — Тэхён сжимает губы в притворном сожалении и сразу же после усмехается побеждённому сопернику. Чонгук сегодня отстаёт от него так сильно, что Ким успевает вылезти из воды, усесться на бортик и приветствовать побеждённого видом на свои разведённые бёдра. Поза эта напрочь лишена пошлых намёков с обеих сторон, потому что негласное соглашение позволило сойти на нет подкатам и ответному раздражению. Поцелуи и сон в одной постели ни разу не обговаривались, что могло бы показаться нехорошим знаком, но на деле позволило сформироваться некому подобию дружбы. В первый день года Тэхён молча сбегает, но, собравшись с мыслями, к концу дня отвечает на незамысловатое сообщение Чонгука, а потом болтает с ним о всяком ещё полночи. Вернув себе заслуженное первенство в бассейне, Тэхён и вовсе расслабляется и отпускает себя. Они с Чонгуком много шутят и, кажется, чувствуют себя друг с другом абсолютно спокойно.       — Я просто думал о другом, — заявляет Чонгук, — давай, не загордись слишком! — он шлёпает Тэхёна по коленке и тоже выбирается из воды.       — И о чём же ты думал, что так отстал? — интерисуется Тэхён, когда они шагают к раздевалкам.       — С каких это пор тебе иентересно, о чём я думаю? — язвит в ответ Чонгук, на самом деле прощупывая почву. Ему тоже удивительно, что Тэхён за пару дней смог значительно смягчиться. Так и хотелось подбить его на очередную колкость, потому что иначе начинало казаться, что он притворяется. Он был высокомерным и очень резким, а теперь вдруг стал спокойно шутить и проявлять интерес. Какой же из этих двух Тэхёнов настоящий?       — С тех пор, как выяснилось, что ты не думаешь об одних только пошлостях.       — Поверь, я просто искусно маскируюсь, — шепчет ему на ухо Чонгук и получает игривый шлепок по плечу.       Они непринуждённо раздеваются, не пялясь друг на друга, не теряясь в словах от волнения, и в целом никак не демонстрируя интереса. Вот только Тэхён был не заинтересован в Чонгуке изначально, чего нельзя сказать об обратном. Чонгук был пьян, но поцелуи запомнил отчётливо. И как бы непринуждённо он сейчас не улыбался, выдворить те ощущения из головы он просто не в силах. Они всё крутятся, крутятся и крутятся, а Чонгук роняет взгляд на изгиб талии, за который цеплялся пальцами, и сокрушённо закрывает глаза. Общаться с Тэхёном неимоверно приятно, но кто мог подумать, что будет так тяжело?       — Так что тебя так мучает? — повторяет свой вопрос Ким уже около шкафчиков. Он застёгивает вязаный кардиган на голом теле и вешает на шею элегантные украшения. Чонгук очень хочет ответить, что мучает его сейчас этот непревзойдённый вид на чужие ключицы и нежно накрывающие кожу цепочки.       Он немного медлит, переключаясь со своей влюблённости на другое довольно интересное приключение. Улыбка сама собой расцветает на губах. Он ещё не успел никому похвастаться и, на самом деле, делиться первым делом с Тэхёном до безумия приятно. Есть в этом жесте нечто таинственное и прекрасное.       — Меня пригласили сняться в клипе.       Тэхён очаровательно округляет глаза и распахивает губы. Эта реакция стоит Чонгуку целой жизни.       — Да ладно! — восклицает Ким. — Шутишь?!       Тэхёна нельзя назвать специалистом в подобных вещах, но Чонгук точно знает, что ему нравится всматриваться в эстетичный видеоряд и полностью погружаться в историю. Ему нравится яркая, насыщенная деталями, эстетика, сплетённая с хорошей музыкой. К тому же ему интересно вливаться в процесс создания подобного рода работ. За несколько часов переписок они успели обсудить любимые клипы и поделиться лучшим закадровым материалом друг с другом.       — Один знакомый работает оператором, — рассказывает Чонгук, — для съёмок требовался симпатичный пловец, — он не может удержаться от поигрывания бровями. — Пока что нет даже сценария, так что сегодня меня зовут пообщаться и посмотреть возможные павильоны, костюмы обсудить и всё такое.       — Круто… — тянет Тэхён, искренне восхищаясь.       — Хочешь, можешь сходить со мной за компанию, — решается предложить Чонгук. Он этого не планирует, но идея кажется просто потрясающей, потому что провести время с Тэхёном хочется, но звать его куда-нибудь пока страшновато. Чонгук эти дни вообще живёт в одиночестве и вполне может устроить домашний киновечер, но опасается. Он хочет повторить поцелуи в своей постели, но слишком боится того, что за ними может последовать.       — Я занят сегодня вечером, — признаётся Тэхён, старательно скрывая лёгкие нотки разочарования и быстро перекрывая их уверенностью в собственных действиях. Его ждёт прекрасный вечер, в этом не стоит и сомневаться.       — Да без проблем, — поспешно кивает Чонгук. — Потом проведу тебя на съёмочную площадку.       — Договорились, — улыбается Тэхён, после чего они замолкают и полностью уходят в свои мысли, отгораживая себя шумом фена для волос.       Позже из здания спортивного комплекса они выходят тоже вместе, только разговор идёт тяжелее. Чонгук пытается разбавлять невесть откуда возникшую неловкость своими восторженными предвкушениями, а Тэхён ему ещё более старательно поддакивает. На пороге, устало привалившись к фонарному столбу, его ждёт его без пяти минут бойфренд. «Ухажёр», как пока что приходится его звать. Он улыбается и шагает навстречу, заставляя Тэхёна уйти от своего нового друга и утонуть в крепких объятиях.       — Привет! — Тэхён слышит его тёплый шёпот и ощущает поцелуй на макушке. К Чонгуку оборачиваться сложно. Лучше бы ему уже сбежать куда подальше и не тревожить друга совсем не нужным знакомством. — Я сразу к тебе из аэропорта.       — Устал? — щебечет Тэхён, представляя, как сильно трансформируется собственный образ в глазах Чона.       — Не сильно, — улыбается Намджун и кивает Тэхёну за спину. — Привет?       — Это Чонгук, — Тэхён представляет так и стоящего рядом Чона, — он из моей группы. А это Намджун, — он кивает на парня, которого обнимает за пояс, — он из…       — Японии, — с натянутой улыбкой договаривает за него Чонгук. — Он целый день о тебе сегодня говорит, — звучит откровенная ложь, от которой Тэхён безбожно краснеет. К нему сегодня впервые за последние месяц приезжает будущий парень, а он даже не поделился радостью.       — Да, — неловко кусая губы, кивает Тэхён. — Ну мы… пойдём? До скорого!       Он поскорее тянет Намджуна прочь, чтобы вытолкнуть из головы человека, который вовсе не должен заполнять место в мыслях во время свидания с другим.

***

      Они несколько часов сидят в красивейшем ресторане, старательно делая вид, что это деловой ужин или встреча друзей, а никакое не свидание. Тэхён вообще благодарен обществу за то, что то умудрилось не бойкотировать возможность двух мужчин сидеть друг напротив друга в ресторане. Если бы встречи ограничивались барами и просмотрами спортивыных передач, было бы и правда печально. Тэхён, как уже можно было догадаться, по-настоящему любит красоту. И дело не в статусности заведения, выражающемся в ценах на блюда. Дело в приятном глазу дизайне, в блеске необычный посуды, в грамотном освещении. В таких местах Тэхён чувствует себя органично, на редкость свободно. Насколько сильно не разнилось бы восприятие красоты, Тэхён считает, она значит очень многое. И ему нравится дополнять собой эту эстетику и радовать чужой глаз. Красота даёт людям гораздо большее, чем может показаться на первый взгляд, и в этом кроется и сложность её, и огромная сила.       — Ты надолго в Сеуле? — решается задать волнительный вопрос Тэхён. Сложно расставить чувства точно, но кажется, Намджун ему действительно нравится. Обилие знакомств порой может по-настоящему утомить, так что и выбор даётся сложно. Если откинуть практически несуществующее «то самое», то Намджун и правда кажется человеком на редкость подходящим. Тэхён был на стольких количествах свиданий, что успел запутаться в лицах. Намджун же сумел оставить след. С ним приятно общаться, ещё приятнее проводить время вместе. Сам он кажется человеком безумно спокойным, и это цепляет первым делом. Тэхён в своё время вдоволь отведал безумных качелей, и эта размеренная речь, эти лишённые давления слова и добрый взгляд — они заставляют растекаться и ощущать внутри безмятежное, ничем не обременённое счастье.       — На две недели, — отвечает Намджун. — Надеюсь, ты подготовил мне культурную программу.       — Конечно, — улыбается Тэхён. Он уже присмотрел пару постановок в камерном театре. Намджун интересуется авторским кино и театром, и это Тэхёну в нём тоже неимоверно нравится. За обсуждениями пьес он проводил целые вечера и полностью прекращал отвечать на сообщения от других претендентов на знакомства. Признаться, таких было не мало. В анкете, конечно, в первую очередь в глаза бросается фото, на котором невероятно привлекательный парень. У Тэхёна от поклонников всегда отбоя не было, только это всё не то. И вообще, это не всегда оказывается чем-то хорошим.       Он опускает взгляд на телефон и видит очередную массу сообщений с неизвестного номера. Это уже третий, на котром Тэхён понял, что блокировать будет бесполезно. Сумасшедший преследователь всё равно начинал писать снова. По-началу это казалось мелочью. Тэхён по диагонали просматривал любовные письма и игнорировал парня, который после недолгого общения показался ему неинтересным. Он даже не грубил, просто написал, что уже с кем-то встречается и в дальнейшей переписке не заинтересован, на что получил первый тревожный звоночек. «Ты ошибаешься, куколка, ещё как заинтересован». Дальше последовали всё менее приятные вещи, донимавшие Тэхёна, но пока что не пугавшие. До этой минуты. unknown Красивое местечко, куколка Почти подстать тебе Только я бы забрал тебя куда-нибудь подальше неориганильного Каннама       Цепенея от увиденного, Тэхён впервые осознаёт всю серьёзность ситуации. Каннам — район огромный. Так сложно попасть пальцем в небо? Намджун что-то говорит, увлечённо жестикулируя, а Тэхён опасливо смотрит в окно. Оно, конечно, панорамное, что очень красиво, но абсолютно не защищает от посторонних глаз. Тэхён возвращается к разгоовру и старательно игнорирует подступающее чувство опасности, что держать удаётся не дольше десяти минут.       — Ты в порядке? — уточняет Намджун, заботлиово хмуря брови.       — Да, конечно! — искусственно улыбается Тэхён, вдруг подзывая официанта и прося того закрыть шторы.       — Что такое, детка? — шепчет Намджун, но его голос пропадает в шуме и в ужасе нового пришедшего сообщения. unknown Думаешь, какие-то тряпки на окне отделят тебя от меня? Думаешь, я не найду способа смотреть на тебя?       Тэхён громко набирает полные лёгкие воздуха, чтобы как-то унять дрожь, и протягивает телефон Намджуну. Тот с серьёзным лицом принимается читать, и через пару минут выдаёт такое, отчего Тэхён мгновенно расслабляется.       — Это всё глупости, — заверяет он, — просто заблокируй его.       Тэхён кивает с облегчённой улыбкой, мгновенно забывая, что некий сумасшедший каким-то образом проследил за ними до ресторана и прямо сейчас стоит под окном. Тэхён косится на дверь. Вдруг он зайдёт? Или, может быть, он уже внутри? Что мешает любому человеку из персонала оказаться сумасшедшим сталкером?       — Детка, — зовёт Намджун, возвращая Тэхёна в реальность прикосновением к руке, — ничего не бойся, это просто глупые шутки.       Тэхён снова ему улыбается, доверчиво глядя в глаза.

***

      — Что за важные дела у тебя, помимо меня? — в шутку возмущается Юнги, наконец дождавшись от друга ответа на звонок.       — Да так, — отвечает Чонгук, расслабленно плюхаясь на диван, — с парнем одним списался.       — С Тэхёном? — настороженно уточняет Юнги.       — Нет.       Неудобная тема мгновенно закрывается.       — Чем занимался сегодня?       — Сходил пообщался с режиссёром, — хвастается Чонгук, заранее зная, что Юнги не особо его радость поймёт.       — Класс, и как?       — Пока непонятно, но я уже в восторге.       — Не сомневаюсь.       Чонгук очень хотел бы рассказать, как ему волнительно влезать в подобный проект, и насколько это значимое событие в жизни. Это не мечта и не главное стремление, но такая волшебная случайность, что Чонгук никак не может её переварить. Он чувствует, что выходит на какой-то новый уровень в своей жизни. Он увлекается чем-то настолько сильно, что затмевается всё другое. Он искал этой страсти, и он её наконец получил.       — Я буду немного учавствовать в постановке, — радостно признаётся он.       — Ого, — звучит в ответ.       Юнги рад за него, это правда. Просто собственные мысли так давят, что воспринимать чужое становится сложновато. Это неправильно по отношению к Чонгуку, но разве он не должен это понять?       — Я расскажу, когда ты не будешь занят чудесными каникулами с семьёй? — беззлобно усмехается Чонгук.       — Прости, бро, — вздыхает Юнги.       — Нет на меня времени, понимаю.       — Общаюсь с папой днями напролёт и гуляю с любимым братом. Иными словами, полон любви.       Чонгук недолго молчит, искренне сожалея его сложностям. Конечно же, ни о каком приятном взаимодейстии с семьёй не может идти и речи, а Юнги прямо сейчас сидит в своей маленькой комнатке и с тоской смотрит в заколоченное окно. Чонгук всё понимает и ему жаль, что так вышло. Он старательно поддерживает друга и с чистой совестью желает ему спокойной ночи. А потом долго не может уснуть, лежит один в постели, один в своей комнате, один в целой квартире. Некому даже рассказать, какой восторг вызывают предстоящие съёмки. Чонгук, всегда считавший себя окружённым близкими людьми, вдруг не может даже поделиться чувствами. Хочется поехать домой и рассказать обо всём родителям за чашкой чая, да только разве он не перерос уже это? Давно пора не зависеть от их поддержки. Он уже слишком взрослый, но продолжает быть ребёнком. Наслаждается мамиными тренировками, зависит от родительском поддержки, имеет единственного друга, с которым связывают их не общие взгляды, а только лишь время. Наверно, в этом возрасте следует полагаться на партнёра, но и тут всё снова глухо. Чонгук медленно гасит свет, задерживает взгляд на тихой тёмной картинке за окном. Подумать только, как страшно он одинок.

***

      Тэхён блокирует телефон, старательно прикрывая волнение влюблённой улыбкой. На улице темно, так что он может позволить себе быть обнятым. Никто не увидит их на пустой, влажной от внезапного потепления улице.       — Не проводишь меня до дома? — невинно интерисуется он, выпрашивая положительный ответ очаровательным взглядом снизу вверх. Намджун чуть выше, и Тэхёну очень нравится ощущать себя крошечным и защищённым рядом с ним.       — Детка, — с улыбкой тянет его дорогой ухажёр, — нам совсем не по пути, а я безумно устал.       — Я понимаю, — сразу же кивает Тэхён. — Спасибо, что нашёл на меня время.       — На нас, — поправляет его Намджун. — Тебе спасибо за замечательный вечер.       Он нежно обводит пальцем его щёку и исчезает. Тэхён всё с той же улыбкой смотрит на отъезжающее такси, а потом мгновенно меняется. Идёт по возможности быстрым, но не выдающим волнения шагом, к станции метро. «Всё в порядке», — уверяет он себя, но не может прекратить озираться по сторонам. Череда сообщений с неизвестных номеров так и льётся потоком, тормоша ладонь вибрациями. Тэхён показал Намджуну самое невинное, постеснявшись собственных откровеных фотографий и прямых угроз в свою сторону. Может быть, это и правда не представляет из себя ничего опасного? Кто-то шутит над ним так зло, и только. Но Тэхён всё равно ускоряет шаг и в ужасе косится на прохожих. Все прячутся в капюшонах, скрывают взгляды под зонтами и в темноте. Каждый может оказаться тем сумасшедшим. Тэхён не выдерживает и снова заглядывает в переполненный сообщениями чат. unknown Так торопишься Думаешь, убежишь от меня?

Lesley Gore — You Don’t Own Me

      Дыхание срывается на громкий всхлип. unknown Я поеду с тобой в одном вагоне, куколка       Ноги заплетаются, так и просят остановиться посреди улицы. Темно и людно. Так безопаснее и вместе с тем страшнее. Кто ему вообще поможет в такой ситуации? unknown Меня ждёшь?       Тэхён зажимает рот ладонью и медленно, заторможенно отступает к фонарному столбу, без сил оседает вниз.       — Вам плохо? — перед глазами появляется незнакомый мужчина. Тянет руку, чтобы помочь подняться. Тэхён даже хочет поблагодарить его, но вместо этого в ужасе отшатывается. Что за улыбка на незнакомых губах? Может быть, это он? Тэхён срывается на бег, расталкивет текучую толпу и всё так же проверяет телефон. unknown Можешь не бежать Я зайду к тебе сегодня, куколка Твоя мамочка будет не против? Хорошо, что вы сегодня дома вдвоём       Сердце бешено колотится. В другом чате мама пишет, что папа сегодня взял ночную смену на работе. Веко на правом глазу мерзко дёргается. Тэхён снова в ужасе оглядывается. Намджун сказал «просто не отвечай ему и всё». Так легко у него это вышло, но возможно ли это? Тэхён, отчанно кусая губы, набирает первое за долгое время сообщение.

Ты не знаешь где я живу

      Он и сам в этом вовсе не уверен. Этот сумасшедший знает о нём всё и это подтверждается, когда в ответ приходит одно короткое и жуткое слово. unknown Думаешь?       Дрожащие пальцы открывают пришедшее с долгим перерывом фото. Тэхён больше не чувствует бегущих по щекам слёз. Это он. Обнажённый в окне собственной комнаты. Надевает пижаму и, конечно, не догадывается, что какой-то больной ублюдок фотографирует его с улицы. В позднее время, при включённом свете, Тэхён точно в аквариуме. Абсолютно беззащитный.       Он быстро выходит из диалога и звонит Намджуну. Куда ещё идти? Преследователь ясно дал понять. «Куда ты — туда и я».       — Алло? — удивлённо отвечает Намджун.       — Я могу переночевать у тебя? — сразу же тараторит Тэхён.       — Что?       — Он… он знает, где я живу, — в ужасе заикается Тэхён, прикрывая ладонью рот, чтобы лишние звуки не разносились по улице. Люди кругом так и ходят, а кто-то следит за ним, видит каждое движение. — Он знает, что папы не будет ночью дома. Пишет, что преследует меня. Господи, мне так страшно. Я приеду?       — Детка, я… — вздыхает Намджун, — я в отеле, ты ведь знаешь. Нельзя просто заявиться сюда. — Он подбирает слова тщательно — спасибо и на этом. — Слушай, я не думаю, что это может быть что-то серьёзное. Просто езжай домой и запри дверь, хорошо?       Тэхён нервно смеётся в ответ на его слова и после сбитого «хорошо» бросает трубку. unknown Не вышло? Ты только мне и нужен, куколка Больше никому       Тэхён чувствует, что находится в какой-то сумасшедшей истории. Жмётся к мокрой холодной стене и бессильно пускает слёзы. Как тут соберёшься? Ему просто некуда идти. Не к кому обратиться. Никто ему не поможет. Не настигнув его физически, этот сумасшедший уже разрушает морально. Тэхён зажмуривается, кусает губы. Он не принаддлежит самому себе в этот момент, и как же это ужасно осознавать. unknown Я чейчас подойду и успокою тебя       Тэхён, захлёбывается бурей переживаний, вызывает такси и, до последнего косясь по сторонам, садится в подъезжающую машину. Проверяет номер, смотрит водителю в лицо и, точно какой-то параноик, пишет маме, на какой именно машине едет к другу на ночь. Волнение не покидает ни на секунду, хоть Тэхён и не смотрит больше в телефон, выключил его полностью после очередного обещания.       «Я ведь всё равно найду тебя».       Тэхён практически вслепую выскакивет из такси и судоржно врывается в слабо знакомый подъезд, стены которого снова напоминают ему не падать духом. Он не дышит, пока едет в лифте до пятнадцатого этажа. Стучит в дверь и, когда та открывается, сразу же влетает внутрь. Чонгук ждёт объяснений, но без слов довольно быстро всё понимает. Тэхён, как бы ему это не противило, всё же обнажает все свои эмоции, и Чонгук, так ничего и не узнав, позволяет себе глупую улыбку. Откровение — это всегда приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.