ID работы: 13979143

UnderBed

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II, Снеждеград. Часть 1. КолКОСТИ снегов.

Настройки текста
Примечания:

Приходится чудовищам В пыли под кроватью Весь день от света прятаться, Нам не мешать некстати.

***

      Массивная дверь с грохотом закрылась за человеком. Снежинки витали в воздухе, осыпались с ветвей могучих елей и задорно хрустели под ногами. Воздух здесь был необычайно свеж и чист – не очень частое явление на поверхности, по крайней мере, в больших городах. Хотя в деревушке, где жила героиня, таких проблем не возникало.       Вперёд вела довольно широкая лесная тропа. Вдоль неё деревья росли так близко друг к другу, что создавали за собой непроглядную тьму, в которую было страшновато смотреть. Вероятно, освещение в Подземелье имеет магическое происхождение – иначе как объяснить, что всё видно (кроме этого "задеревья" – ей-Богу, с ним даже фонарь слабо справляется), но при этом Солнце (или его подобие) отсутствует?       Под ноги попались две прочные на вид ветки: одна практически полностью прямая, её Фриск взяла с собой, другая же больше похожа на уменьшенную болотную корягу.       Человеку стало любопытно, выдержит ли её эта ветка. Наступила на неё, и... ничего не произошло. Хм, действительно прочная.       Пройдя с десяток метров, позади послышался громкий хруст. Девочки сразу же обернулись, но ничего не было. Только та самая ветка оказалась сломана. Вот тут им стало не по себе. Волна мурашек пробежала по всему телу. Пока Фриск, стянувшая капюшон своей новой накидки, чтобы тот не мешал обзору, с опаской подходила к деревянному мосту, Амина озиралась по сторонам, высматривая опасность.       Когда до моста оставалось пара шагов, призрак вскрикнула: прямо за спиной её спутницы появился некто, чьё лицо скрыто за меховым капюшоном. На вскрик обернулась и девочка, тут же застыв на месте.       Незнакомец заговорил низким спокойным голосом:       — Человек... разве ты не знаешь, как встречать новых друзей? — Протянул костлявую ладонь. Скелет. Настоящий. — Пожми же мне руку.       — "Ладно, была не была..." — Нервно сглотнув, подумала Фриск, отвечая на рукопожатие.       По всему лесу пронёсся звук... Подушки-пердушки?!       — Ха, видела бы ты своё лицо! — Смеясь, проговорил скелет, снимая капюшон. Широкий череп был больше, чем у людей, да и к тому же, имел белые, но выделяющиеся на его фоне брови, а в глазницах горели большие такие же белые зрачки. — Ты будто чудище увидела, ха-ха. Я Санс. Скелет Санс. Рад встрече.       Похоже, человек впал в ступор из-за странного расхождения ожидания и реальности. Готовишься к худшему, а получаешь подушку-пердушку в руку... Что ж, по крайней мере, её жизни ничего не угрожает... наверное?       Осознав, что уже десяток секунд смотрит в одну точку, человек неловко засмеялась:       — Ха-ха...м-меня зовут Фриск, я тоже рада в-встрече!

* * *

      Санс оказался неплохим парнем: удостоверился, что девочке не холодно, угостил доброженым (откуда он его взял, если по дороге не было ни одного торговца?), пытался втюхать жаренный снег задорого...ладно, последнее явно было в шутку. Ещё он постоянно находил поводы для каламбуров. Спокойный ленивый, весёлый (как он может так быстро придумывать игры слов??) – не друг, а мечта. Правда, поначалу казалось, что делал он всё это будто бы по чьей-то просьбе, по это ощущение быстро прошло.       Мимо проходящие монстры недоуменно оборачивались на эту парочку, но продолжали идти дальше, как ни в чём не бывало.       — Санс, могу я задать вопрос?       — Валяй, малая, — скелет чуть прикрыл глаза, лениво улыбаясь.       — Там, на поверхности, детей иногда пугают тем, что монстры... нападут при встрече, но здешние жители... м-м-м...       — Не спешат этого делать, да? Да тут всё просто: пусть за то время, что успело пройти с момента запечатывания последнего прохода, уже успело родиться подрастающее ныне поколение, большинство ещё помнит "своих людей". Они-то уж точно знают, что не все люди переживут естественный для нас стиль общения, так сказать.       — А этот "стиль" – битва? — На вопрос человека скелет лишь угукнул. — Оу...       — Да не парься, ты всегда сможешь убежать, если что-то вдруг пойдёт не так. Кста-а-ати, тебе это явно понадобится, если вдруг встретишь Андайн. Вот эта рыбка точно будет как КОСТЬ в горле. Предвещая твой вопрос, — Санс сделал небольшую паузу, смотря на заинтересованную новой информацией Фриск, — она глава Королевской Гвардии, крайне боевая особа, так что будь готова уносить ноги со скоростью света, ха-ха. Мой брат её о-о-очень уважает.       Со стороны девочки послышалось неуверенное "хорошо", и дальше они шли уже молча. Амина, парящая рядом, внимательно слушала скелета, пытаясь предугадать его намерения. Отчего-то ей казалось, что он не так прост, как кажется на первый взгляд.       Тем временем они дошли до небольшой полянки, на которой стояла лампа высотой с Фриск, и сторожевая будка.       — О, уже пришли . Эй, малая, могу я попросить кое-что? Папайрус после тех событий с детским домом был очень подавлен. Ему нравилось проводить время с людьми, а здесь их... ну, не найти, хех. Так что я хочу сделать ему сюрприз. Не могла бы ты спрятаться где-нибудь пока что? Только не вылезай, пока он не уйдёт.       Человек кивнул и начал искать место для укрытия. За лампой – не вариант, её там будет видно; под сторожевым постом? Хорошая идея. Правда, подойдя к нему, она заметила, что внизу он занесён снегом.       "Ла-а-адно, от здешнего снега вроде не так холодно... Но быть мокрой мне тоже не хочется... Как же быть..." — размышляла девочка, пока призрак смотрел на тропинку, откуда должен прийти скелет.       Раздался хруст снега.       — Фриск, он идёт! — Крикнула Амина, и малая, запаниковав, нырнула прямо в сугроб.       Шаги приближались. Вскоре на поляну пришёл высокий... нет, не так, – высоченный скелет в красном шарфе.       — СА-А-АНС! НЕУЖЕЛИ Я ВИЖУ ТЕБЯ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ? Ну... или хотя бы рядом с ним... — Последнюю фразу Папайрус пробубнил себе под нос, сощурив глазницы и приставив ладонь к подбородку.       Тень внимательно изучала скелета, будто вспоминая о чём-то.       — К СЛОВУ, ТЫ НЕ ВИДЕЛ ЗДЕСЬ НИЧЕГО ПОДОЗРИТЕЛЬНОГО? А ТО У МЕНЯ, ВЕЛИКОГО ПАПАЙРУСА, ПОЯВИЛОСЬ ОЩУЩЕНИЕ, БУДТО ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ!       — Неа, бро, не видел. Но если появится какой-то негодяй, я ему быстро... наКОСТыляю. — Фриск показалось, или она услышала *бадумс-с*?       — СА-А-АНС! ТЫ НЕВЫНОСИМ! — Надо же, обычный каламбур, а вызвал такую бурную реакцию. Папайрус нахмурил брови и топнул ногой от злости, да так, что даже снег с крыши сторожевой будки скатился на землю.       — Да ладно тебе, Папс, это же обычный каламбур. Я же не сморозил тебе какую-нибудь диКОСТЬ? — Санса явно забавляла реакция брата. Он подмигнул ему правой глазницей, в то время как из черепушки собеседника практически начал валить дым.       — Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЭТО БОЛЬШЕ СЛУШАТЬ! ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС УХОДИТ ЗАНИМАТЬСЯ ГОЛОВОЛОМКАМИ! — Круто развернулся на месте, потопав туда же, откуда пришёл.       — Это говорит в тебе твоя однобоКОСТЬ! — Крикнул вдогонку Санс. Удаляющиеся шаги вдруг стали нарочито злее и, что удивительно, громче. Когда же они наконец стихли, Фриск вышла из "укрытия".       — Хех, это мой бро. Крутой ведь, правда?       — Д-да... Правда... Его крутКОСТЬ зашкаливает! — Сделав "руки-пистолеты", направив их на скелета, воскликнул человек. Амина ударила ладонью по лбу, а Санс, широко улыбнувшись, засмеялся.       — Ха-ха, это точно!

* * *

      Дальнейшая прогулка особо ничем не отличалась от предыдущей. Разве что человек теперь побаивался "шумности" того высокого скелета. Снег задорно хрустел под ногами, пока герои шли молча, Но это было до тех пор, пока спутник не решил нарушить тишину.       — Хей, малая, на будущее: мой брат очень любит головоломки. И когда я говорю "очень", я имею в виду ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, до КОСТмических масштабов ОЧЕНЬ. Не расстраивай его, ок? — Получив в ответ согласный кивок, он продолжил, — А, и ещё. В лавках подземелья продаются всякие крутые вещички. Заглядывай в них иногда. Кто знает, вдруг они тебе будут нужны.       Сделав акцент на последнем слове, Санс немного жутко посмотрел на девочку: его "зрачки" погасли, а брови слились с черепом, и лишь вечная улыбка осталась неизменной.       Мурашки волной прошлись по телу человека, зрачки сузились, а короткие волосы на голове встали дыбом. Даже Амина, всё время летающая рядом, напряглась.       — Ха-ха, пугаешься, прям как мой человек когда-то! — От прошлой жути не осталось и следа. — Расслабься, это просто шутка. Мне просто было любопытно, как ты на такое отреагируешь, хех.       Выражение человека а-ля "вот ты серьёзно сейчас?!?!" было красноречивее тысячи слов.       Они продолжили идти молча до места встречи с Папайрусом, однако Фриск вписала в блокнот, который она носила с собой в сумке всё это время, пункт "посетить лавки в городах".

* * *

      Встреча с братом шутника была... Странной? Необычной? Младший сразу понял, что перед ним человек, и завизжал на весь лес, как же он благодарен старшему, и что они "ОБЯЗАНЫ стать друзьями!" Затем шли достаточно интересно сделанные головоломки, которые Фриск успешно проходила, отмечая богатую фантазию друга. Если бы девочка вела дневник, она бы описала эту встречу и самого Папайруса одним словом: "ВЕСЕЛЬЕ!"       События смешались в одну цветную кашицу, оставляя после себя приятное ощущение усталости... Пожалуй, так много радости, сконцентрированной в одном существе, она не видела никогда в жизни. А вот Амина, похоже, утомилась сильнее, чем её спутница. Скорее в ментальном плане, нежели в физическом, но всё же, призрак выглядела измотанной. Да уж... обычно спокойная девочка оказалась в слишком шумной для неё компании, хотя она с ней никоим образом даже и не взаимодействовала!..       Однако все понимали, что новость о человеке в Подземелье наделала бы слишком много шума (те монстры, которых Санс и Фриск встречали в начале пути, не в счёт: они были уже взрослыми, бывалыми, а значит, должны понимать опасность разных слухов. По крайней мере, девочки очень на это надеялись), поэтому было принято решение капюшон накидки с головы, всё-таки, не снимать, поправив его таким образом, чтобы лицо было наполовину скрыто, и в качестве дополнения к образу Папайрус подарил человеку свои запасные трёхпалые варежки: руки монстров, как правило, сильно отличаются от человеческих, а с отделённым указательным пальцем на варежках попросту удобнее брать вещи. Таким образом, кисти не выделялись среди лап местных жителей. Забавно правда, что вся одежда скелета была белой или красной с золотыми вставками, а подарок имел синий цвет. Похоже, человеку сбагрили аксессуар старшего брата... Впрочем, не то, чтобы этот старший брат был против.

* * *

      Дойдя до города, скелебратья поселили человека в гостинице. Милая монстр-крольчиха с улыбкой протянула ключ девочке. Та его взяла и, поблагодарив друзей за прекрасно проведённый день, поплелась в номер. Зайдя в комнату, девочки обессиленно плюхнулись на кровать, проваливаясь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.