ID работы: 13979448

Остуда

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Энни дошла до приоткрытой двери, собралась перед входом постучаться. Внезапно её рука, сжатая в кулак, над дверью остановилась, когда девушка услышала свое имя. Это был голос Хави: — ... Значит Энни понравилась вам не только из-за того, что в ваши фамилии есть схожое звучание "харт"? — Возможно, думай, как хочешь. Хочу признается, что Энни напоминает меня в молодости, увижу в ней себя. Я тоже была такая, делала всё в одиночку. Научиться работать в команде, конечно, было мне трудно, но со временем привыкла к этому. Я не пожалела. И хорошо, что Энни поняла меня и научилась работать в коллективе. Я научила её, как наставница, к всему, что сама знаю и прошла на своем жизненном опыте. Показала ей всю прелесть работы в полиции так, когда-то мой дядя показал. И Энни обязательно влюбиться в свою работу, как я. — Почему вы говорите так, словно собирайтесь куда-то уйти? Вам ведь далеко до пенсий. — Мне нечего терять. Покушение на мою жизнь всегда стало обыденностью. Энни тоже привыкнет к этому. Помню, сколько раз пытались вонзить в меня нож, пустить пулю. И даже было такое, что отрави меня, но слава Имиру осталась жива. Но и сейчас не до конца здорова, всё равно в моей крови остались остаки яда, дающие о себе знать в виде головной боли. Перестала к этому удивляться. Все коррупционеры меня люто не ненавидели за то, что я была честная и ни за какие взятки не продавалась. Когда был свергнут самозванец и королева Хистория заняла законный трон, мы смело провели масштабную проверку и сумели очистить волной этих коррупированных крыс. И сейчас остались те, которые сидят и лицемерят. Один из них мой дядя. Я всегда была по его прицелом. Если пойду против него, то он от меня избавится, убьет чужой рукой. Подробно расскажу тебе, что надо делать, Хави. Всё сделаешь по-моему плану. — Теперь мне стало понятно всё. И поэтому готовите Энни, чтобы она стала капитаном полиции после ваши смерти. Печально. Печально, что вы таким образом собирайтесь уйти. Разве нет другого и выхода?.... — расстроено вдохнул Иносенсио.       Леонхарт дальше не слушала, медленно развернулась и сделала несколько шагов, задумавшись над тем, что слышала. Девушка не могла поверить, что она была на коротком поводке у Бернхарт. Неужели будет следовать по её стопам? Энни не думала о себе и о том, что в самом деле хочет от жизни. Только сейчас начала осозновать, что перестала различать долг с желанием. Вспомнив за чем она шла, вернулась обратно. Постучалась в дверь.       Энни, получив разрешение от своего капитана помочь Разведотряду с поиском Женской особью, одна шла по коридору. Ей было не по себе от того, что ей пришлось узнать за дверью. Мысли смешались в полном беспорядке. Она остановилась перед окном, смотрела вверх, на бледное небо, стараясь не замечать красивые здания на земле. Она искала ответы, пускай разглядывая через мутное небо. Девушка, погружаясь в себя, не заметила, как подошёл к ней Борис. — Энни, — он произнес, чтобы не напугать её неожиданным появлением. Она посмотрела на него, — Значит ты всё знаешь? — Теперь всё знаю. — вдохнув, блондинка ответила, поняв его вопрос по-своему. — Не могу в это поверить. Мне надо время разобраться в себе. — ей было жутко представляет, как она тридцатилетняя капитан полиции бьёт своих подчинённых, в том числе Феликса и Бориса, хлыстом, ругая их, что это не отчёт, а полное дерьмо. От этого у нее пробежали мурашки по спине, зажмурилась, вертела головой так, словно пыталась выбросить эти мысли, — Неужели я уже превращаюсь в злую тётку с хлыстом? — Не превратишься. Ты хозяйка своей жизни, только тебе решать, как тебе жить. — Борис, приблизившись, взял её руки в свои, пальцами касаясь её ладони. Он понимает, что сейчас не время говорить про их отношение, что ей сначало надо расставлять своим мысли по полочкам. Не хочет показаться ей эгоистичным, прямо здесь и сейчас начиная говорить о своих чувствах. Не подходящее время. Решил подождать, когда настанет день. Он будет ждать, сколько потребуется, будет готов принять и уважать любое её решение. Если она захочет, чтобы он остался для неё другом, то останется им. Понимает, что сейчас ей не до него, что ей надо разобраться в себе после того, что она узнала сегодня. Думая об этом, парень не заметил, как прижал её руки к себе. Как только увидев её растерянное лицо, отпустил.       Энни сразу отправилась в дворец, предполагая, что командир Ханджи со своим разведотрядом там торчат, но не нашла их. Сказали ей, что час три назад разведчики уехали в замок. Девушка, оседлав лошадь, отправилась в путь. Она могла в это время дать себе спокойно подумать. «Я согласна с ним, что я хозяйка своей жизни. Капитан Глория только начальница мне, а не мать, чтобы решать за меня, что я должна делать и кем быть. Я не она. Мне становится печально и жалко эту несчастную женщину, что у неё нет ничего важнее, кроме своей работы. Я не хочу жить такой жизнью, работа ради работы. И тем более не хочу быть капитаном полиции, мне эта идея не нравится. Жить в одиночестве, до паранойя подозревая в каждом человеке, что кто-то из них может меня использовать или навредить. Мне такая жизнь не нужна. Пусть она из лейтенанта Иносенсио сделает капитаном.....»       Полицейская верхом на лошади прошла улицу, не заметила, как одна маленькая фигура, в сером плаще с капюшоном, зашла в переулок, держа в руках раскрытую газету. — Я обязательно вытащу тебя отсюда, мисс Леонхарт. Но сперва научусь летать в этом необычном устройстве. — шептала Зофия, глядя на статью, в которой говорилось, что среди сирот, живущие в ферме, появились желающие вступить в кадетское училище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.