ID работы: 13980140

Особый случай.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Я не я, когда голодна.

Настройки текста

***

       Жизнь на самом деле сложная штука. Старшее поколение всегда любит поучать младшее, так и не понимая, что и они могут чего-то не знать. Почему я вдруг заговорила об этом? Да так, просто одна инфузория, мгновение назад утверждала, что мы уж точно не сможем встретить императора в этом дряхлом дворце. И угадайте, кого же мы сейчас встретили? Но на этом наши приключения не окончились. С ног Атанасии упали мешочки, после чего наши заначки рассыпались по полу. Лицо Атанасии побледнело от страха. Я впервые видела её такой напуганной. Только сейчас до меня стала доходить вся реальность происходящего. В этот момент я не была простым читателем, всё вокруг меня было настоящим.        — «Мама ведь меня не разбудит, да?» — Я перевела свой взгляд на Клода, что холодно смотрев в нашу сторону. У него были те же топазовые глаза, что и у нас, но они казались безжизненными, в них не было той искринки.        — Ваши лица… Мне знакомы. — Со скукой произнёс наш отец. — Да… Пока он думал, я подошла к Атанасии.        — «Так… Если вдруг он нападёт на нас, я кину в него Ати и убегу в сторону деревьев.»        — Та танцовщица из Синдиона… — С каждым его словом, взгляд Клода становился всё темнее. — Вы — Копии этой девки. Атанасия медленно отходила назад, во время заметив это, я схватила её за плечо и толкнула. В это время Клод как раз таки тянул руки в нашу сторону.        — Впрочем не важно, откуда она там была.        — Ваше величество. — Взволнованно подошел рыцарь, что стоял сзади императора. Рука Клода дотронулась до подбородка Атанасии. На его лице появилась зловещая ухмылка.        — А… кажется вспомнил… — Теперь он смотрел на мою сестру так, словно был готов убить её в любую секунду. — Как она назвала тебя. Да…        — «Так мне уже бежать или же всё же лучше подождать?»        — Атанасия. После его слов, воздух стал тяжелее. Я как будто бы слышала сердцебиение Атанасии, или же это было моё?        — Тогда вы были жуками настолько мелкими, что даже головы поднять не могли. Мне было интересно, как долго ты сможешь прожить с таким именем. — Он перевёл свой взгляд на меня. — Вы сильно выросли.        — «Не смотри на меня…» Я дёрнулась, когда услышала как упал второй мешочек Атанасии. Один из рубинов стукнулся об ногу Клода. В начале его взгляд был на рубине, а потом на Атанасии, которая чудом не свалилась в обморок. Наступив на наше сокровище, он потянулся к моей сестре и поднял её.        — Тяжёлая. — Произнес император. — У тебя пухлые щёки, но я не думал, что ты окажешься настолько тяжёлой. — Пока наш отец вёл односторонний диалог, я прошмыгнула в сторону рыцаря. — Так что вы делаете в моём дворце? — Но мои действия оказались не без внимания Клода, ведь теперь он смотрел на меня. Схватив рыцаря за плащ, я подняла руки и стала тянуться к нему, своими действиями давая понять, что хочу чтобы меня подняли.        — Должно быть они приняли их за игрушки. — Проговорил рыцарь, взяв меня на руки.        — Да-да, всё так и было. — Пролепетала я, обняв за шею своего рыцаря.        — Видимо они забрели сюда во время какой- нибудь игры. Феликс. — После своей команды, Клод швырнул Атанасию на этого бедного рыцаря. — Неси. Я хочу выпить чаю с моими гостьями.

***

       Не зря ведь говорят, что если человек делиться своей едой, то он на самом деле хороший. Сидя на диване, я с восхищением разглядывала десерты. В этот момент я и забыла, что перед нами сидел тиран.        — Ва-а-а~, как же здесь много всего. — «В нашем дворце хоть и были сладости, но они кардинально отличались от этих. Взяв одно из пирожных, я с наслаждением откусила кусочек.        — Так ты ещё не умеешь говорить? — Проговорил император обращаясь к Атанасии. В этот момент я с интересом посмотрела на неё. — А твоя сестра умеет. Как скучно.        — Не умею? Нет, Ати умеет говорить. — Мило улыбнувшись произнесла она.        — Наконец-то я тебя услышал. Почему ты до сих пор молчала?        — На самом деле я и сама в шоке. — Сообщила я императору. — Обычно без умолку болтает.        — Правда? Почему же до этого тогда не говорила, боялась меня?        — Прошу прощения, ваше величество, но девочки в таком возрасте бывают очень застенчивыми.        — Неужели? Думаю это распространено не на всех. — По какой-то причине его взгляд остановился на мне.        — Угу. — Я положила тортик себе в тарелку. — На самом деле, не все девочки такие застенчивые как мы с Ати. — Заметив на себе взгляд рыцаря, я протянула ему свою тарелку. — Хочешь? Скрестив свои руки в замок, Клод посмотрел на нас.        — Феликс. — Окликнул своего верного телохранителя, император.        — Оставь нас. — Напоследок сев на одно колено, он покинул нас. Я проводила его с грустной улыбкой на лице, но вспомнив о сладостях, что были в этих апартаментах, я благополучно забыла о нём.        — Ати, да? Похоже на кличку какой-нибудь милой домашней зверушки. — «Да почему все, считают её милой?!» — Атанасия. — Он прикрыл свои глаза и произнёс её имя. — Вот так имя. — Ати вцепилась в мою руку, нервно сжимая её. — Знаешь ли ты его значение. — Собрав все свои силы, она невинно улыбнулась ему. — Не только дерзнула самовольно назвать своё дитя таким именем… Так оно ещё и девочки досталось. — «Ты чё, сексист?» — Выживи она после родов, осталась бы без конечностей. Почему ты ничего не ешь? Вперёд. — Ати отпустила мою руку и потянулась к тарелке, что была ближе к ней.        — Ати, попробуй вот этот. — Я протянула ей шоколадный тортик. Улыбнувшись, поднесла вилку к её рту. — Тем более когда нас угощает, наш любимый и красивый папочка.        — Что ты только, что сказала? — Он с интересом посмотрел на меня.        — Папочка? — Не до конца понимая чего от меня хотят, ответила я.        — А ты нахальна. — «Чего?» — Вся в мать. — Он поставил свою руку на затылок. — Знаете ли вы, что только двое выжили, встав у меня на пути, — Ваша мать и Лилиан Йорк.        — «Он так намекает мне, что я третья?» Ати с удивлением посмотрела на Клода.        — Лили?        — А, так вы не знаете? Пять лет назад она упала мне в ноги, умоляя разрешить ей заботиться о вас. Она всё ещё с вами? — Мы с Ати одновременно кивнули головой. — Ответь Атанасия… — Услышав своё имя, она снова стала дрожать. — Ты знаешь, кто перед тобой сейчас сидит? Лицо Атанасии нездорово побледнело. Клод стал стучать своим пальцем, заставляя Ати думать быстрее.        — Мой… Папа? — Облокотившись об спинку дивана, я обиженно посмотрела на них. — Папочка! Неопределённо кивнув, он погрузился в прострацию.

***

       Хорошо покушав и побывав в новом для меня месте, я осознала, что не так уж и плохо сидеть за одним столом с Клодом. Ну Атанасия конечно бы поспорила со мной, но это пока она ещё хорошо не знает его. Вернул нас в Рубиновый дворец, Феликс, хороший конечно он парнишка, но, поскольку нас не обнаружили в своей постели, весь дворец был на ушах и увидев нас на руках у императорского рыцаря, ему конечно же досталось от горничных.        — Его величество велел передать, что вскоре посетит принцесс. — Сказав это, он ушёл в гордом одиночестве. Повернувшись в сторону горничных, я увидела как они радостно, что-то обсуждали.        — Принцесса вам пло… — Но не успела договорить Лилиан, как Ати…        — Буэ-э-э…        — Принцесса!        — Только не на меня! — Завизжала я.

***

       Как только мы приняли ванну, нас с Ати отправили спать.        — Дороти, нам нужно разработать новый план. — Сидя на кровати произнесла Атанасия. Лёжа на боку, я прикрыла своё лицо одеялом.        — Я с тобой не разговариваю. — Буркнула в ответ ей, я.        — Ну прости. Я же не могла это контролировать. — Обиженно произнесла она.        — Ладно. Значит план А можно спокойно вычеркнуть.        — Ха-а, я думала, всё будет хорошо если мы не будем светиться. — Она стала с грустью смотреть на листок. Я поставила свою руку ей на плечо. — Кто же знал, что этот простенький дворец может быть местом обитания Клода?!        — Я знала! — Вскрикнула я, но поняв, что было слишком громко, закрыла свой рот.        — Но у нас всё ещё есть план В: накопить достаточно средств для побега из дворца до восемнадцати лет. — Она поставила свою голову мне на плечо. — Стоит ли нам пока попытаться набрать побольше побрякушек? Для побега мы могли бы нарядиться горничными и сбежать через чёрный ход.        — Кстати насчёт побрякушек. Я свои успела спрятать, пока все остальные отвлеклись на тебя. — Я гордо подняла свою голову.        — Хе-хе. Мешочек номер 9 и 10. — Она облегченно вздохнула. Я посмотрела на листок, что был у Ати на руках.        — Этого ведь раньше не было. План С? Продолжать строить из себя милашек и покорить Клода? — Я с не скрываем удивлением посмотрел на неё.        — Не задавай мне вопросов и не смотри на меня так. Ты лучше расскажи, когда ты успела так сдружиться с Клодом? Меня пронзил строгий взгляд Атанасии.        — А что насчёт папочки? — Я слегка наклонила свою голову на бок. Встав на ноги, она закрыла свои уши.        — Агх, ты первая его так назвала! — Лицо Ати покраснела.        — Принцессы, пора спать.        — Лили, спой нам колыбельную. — Сказала Атанасия, залезая под одеяло.        — Да, без неё мы не сможем уснуть, ведь нам могут присниться плохие сны. — Добавила я. — Ну это конечно для Атанасии, я ведь уже большая и не боюсь ничего. Атанасия пихнула меня в бок. Взяв подушку, я кинула её в Ати, после чего она ударила меня с ноги и я полетела на пол.        — Принцесса! — Ко мне подбежала Лили и обняла меня. — У вас ничего не болит? Это забота длилась недолго, ведь убедившись, что со мной всё хорошо, она хорошенько так поругала нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.