ID работы: 13980140

Особый случай.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Плюх-плюх.

Настройки текста

***

       Все люди проходят несколько этапов в жизни. Можно ли назвать страх, одним из этих этапов? Но как же они появляются? Если человек однажды попал в автокатастрофу, вполне возможно, что в будущем у него может развиться страх и теперь в он ни за, что не сядет в машину. Значит ли это, что у этого страха есть оправдание? А те люди, что никогда не падали, но бояться высоты. Что насчёт них? И самый главный вопрос: возможно ли избавиться от своих страхов? Совсем скоро я узнаю ответ на свой вопрос. Вы спросите меня, как? А вот так… Кхм, то есть, в этом мне поможет, наша любимая инфузория.        Стоя напротив императора, я изредка поглядывала на Атанасию, та в свою очередь дрожала, как новорождённый оленёнок, который в любой момент может спрятаться за своей матерью. В нашем случае, роль матери играет Лили, наша любимая и единственная в этом мире, родственная душа.        — Лилиан Йорк, давно тебя не видел. — Скучающе признёс Клод, одетый в свои излюбленные шторы.        — Долгих лет жизни и процветания, о, солнце империи. — Поклонившись, сказала Лили.        — «Нужно отвести свой взгляд, но куда? И почему он так открыто одевается?»        — Из-за важных государственных дел, у меня не было времени оказать достаточно внимания моим дочерям. Но Атанасия и… — Он вопросительно глянул в мою сторону.        — Доротея, так зовут принцессу. — Лили кинула на меня жалостливый взгляд.        — «Не надо на меня так смотреть. Вот кого и надо в этой ситуации жалеть, так это нашего горе-папашу.»        — Доротея, да? В любом случае, они выросли здоровыми детьми. Всё благодаря тебе. — Как-то пафосно произнёс Клод.        — Это честь для меня, ваше величество.        — «А он случайно не хочет пригласить нас на чаепитие? Эх, те сладости были такими вкусными.»        — Как бы то ни было, отныне я сам буду присматривать за дочерями, поэтому работы у тебя поубавится. Ати с шоком посмотрела на Клода и последовав её примеру, я увидела как наш отец улыбнулся.        — «Вау, а он ничего такой. Будь я постарше и нас не связывали родственные узы, приударила бы за ним.»        — С этого дня к Атанасии и Доротее будут относиться надлежащим образом. Как полагается относиться к принцессам.

***

       Вышли в коридор мы все взволнованными, но по разным причинам. Ати и Лили чего-то боясь, а я предвкушении.        — «Тортики, тортики, ждите меня~.» — В мыслях напевала себе, я. Вдруг Лили развернулась и прижалась к нам с Атанасией.        — Всё хорошо принцессы, всё хорошо. — Шептала она нам, своим нежным голосом, при этом дрожа всем своим телом.

***

       Прошло несколько дней, как мы стали видеться с Клодом. За эти дни Атанасия перестала, так сильно бояться его.        — Мне кажется, с нашей последней встречи вы пополнели. — Серьёзным голосом проговорил Клод, глядя на нас.        — Нет, тебе не кажется. — «Мы и вправду, за это время прибавили в весе. Но Лили говорит, что так мы стали ещё красивее.»        — Хе-хе, ты тоже очень красивый, папочка. — Мило произнесла Атанасия.        — Идём. — Сказал Клод и пошёл по пути, известному только ему. Лили, Феликс и Ати с ужасом смотрели на спину удаляющего императора. Я же побежала за ним. Наконец догнав, я схватилась за его мизинец. Он с удивлением посмотрел на меня.        — Я собирался на озеро. Приходи, как будешь готова. — Сказал Клод, Атанасии и мы с ним дружно пошли вперёд.        — Ваше величество, так близко подпускать принцесс к воде может быть… — Беспокойно проговорила Лили.        — Раз они со мной — бояться нечего, разве нет? — Он посмотрел на меня.        — Да, Лили. Если что, наш папочка защитит нас. Тем более он у нас самый сильный. — Пролепетала я. Ухмыльнувшись, он кивнул и посмотрел назад.        — Не хочешь с нами? — Спросил Клод у Ати, что в это время сверлила меня взглядом.        — Хочу! Ати хочет с папочкой и с Дороти плюх-плюх.        — Правда? — «Нет, она решила пошутить.»        Клод посадил нас на лодку и мы отплыли. Атанасия, что недавно и шевелиться боялась, стала вертеться по всей лодке.        — «Это же сейчас она должна была упасть в озеро?»        — О чём вы задумались? — Задал вопрос Клод, что в прямом смысле развалился на своём сидении.        — О твоих красивых шторах. — «О твоём красивом прессе.»        — У тебя волосы блестят очень красиво, папочка! Люблю блестяшечки, хе-хе-хе~ — Ати прикрыла свой ротик руками и посмеялась.        — Я тут вспомнил о том мешочке с драгоценными… Который был у тебя в тот раз.        — Да я для тебя их охраняла, считай! В следующий раз лучше сам приди и забери их! После этого бессмысленного разговора, они замолчали. Клод уставился вдаль, Атанасия разглядывала Клода, а я смотрела куда угодно, лишь бы не на своего прекрасного отца. Повернувшись в сторону Атанасии, я увидела как она очень долго тянуться к чему-то, наклоняясь всё ниже и ниже. Моя рука коснулась спины Атанасии.        — «Да падай ты уже!» — И толкнула её. Пока Ати была в воде, Клод с шоком смотрел на меня.        — Ты спасать её не собираешься? — Невинно произнесла.        — Гха… Кха! С-спасите! Спа… Офигевший от жизни Клод, пришёл в себя и прыгнул за Ати.        — Пкха! Ха-а-а! — Я подбежала к Ати, что сильно кашляла и взялась за её руку, но она меня оттолкнула. — Кха. Не понимая как мне себя вести, я отшатнулась назад.        — Боже мой! Принцесса! — К Ати подбежала Лили.        — «Я сделала, что-то не так? Но ведь Атанасия, всё равно должна была упасть в озеро.» — Неприятное чувство окутало меня.        — Феликс.        — Да, ваше величество?        — Научи Атанасию плавать. Позор, если дочь императора однажды утонет в каком-то жалком озере. На заднем фоне был слышен разговор, императора и его верного рыцаря.        Всё что происходило после, я помню туманно. Но одно я точно никогда не забуду — это взгляд Атанасии. У всех есть воспоминания о которых они хотели бы забыть или же исправить, так вот, этот день стал для меня таковым.

***

       Больная Атанасия лежала в постели. Я с опущенной головой, приблизилась к ней.        — Кха. Я то думала, что нужно бояться Клода. — Атанасия разочаровано посмотрела на меня. Никогда бы не подумала, что такое сможет принести мне боль.        — Я думала, что у сестёр бывают другие отношения. А ты оказывается, ненавидела меня.        — Нет! Я тебя не ненавижу. — Я взяла её за руку.        — А зачем тогда толкнула? — Она посмотрела на меня так, словно ждала от меня оправданий.        — Я уже и не знаю. — Тихо пробормотала я. — Да и у сестёр бывают даже хуже отношения. В том числе и мои с сестрой из прошлой жизни. — Я залезла на кровать, поближе к Атанасии.        — Ты её тоже пыталась утопить? — С усмешкой произнесла она.        — Нет, но была бы не против. Когда мы вместе гуляли и наткнулись на стаю бешеных собак, дабы спасти себя, она кинула меня в их сторону и убежала. Атанасия с ужасом в глазах, посмотрела на меня.        — Ты умерла из-за этого?        — Нет конечно. — Я закатила свои глаза. — Мне тогда было примерно пять лет. Из всей этой стаи только одна напала на меня, а остальные побежали за ней. Ха-ха. Я даже не помню, что произошло когда она оставила меня этим псам, но очнулась я со следом укуса, на моей заднице.        — Ты после того дня, стала ненавидеть её?        — Нет. Её итак жизнь обидела. — Атанасия вопросительно посмотрела на меня. — Ну, её, моя мама родила когда училась в одиннадцатом классе, а её папа узнав о беременности, сбежал, ещё до её рождения. Я же в отличии от неё, родилась от мужчины, которого любила мама. — Я протянула ей свой мизинчик.        — Я прощу тебя, только если ты пойдёшь со мной за шоколадом.

***

       По тёмному-тёмному коридору, мы направлялись с моей инфузорией, за шоколадом.        — Ати, тебе не страшно? — Я оглянулась назад.        — Нет, чего мне бояться? Мы ведь здесь одни… — Немного подумав, она отпрыгнула от меня, будто её током ударило.        — Чего это ты? — Испугавшись, я схватилась за своё платье.        — Это я должна спросить у тебя.        — Ну, я тут вспомнила, что пять лет назад, в этом дворце, Клод устроил кровавую бойню. — Я подошла к ней ближе и шёпотом продолжила. — Ты ведь сама знаешь как наши горничные убираются. Вдруг там например палец или же голова этих наложниц, закатились в какой-нибудь из углов. — По телу пробежались табун мурашек.        — Что за глупости ты говоришь? Лучше пойдём быстрее. — Взяв меня за руку, она побежала в сторону кухни. Открыв дверь, мы с Ати быстро подбежали к тарелке с шоколадом. Как вдруг мы услышали чьи-то шаги, а после мы почувствовали чьё-то касание.        — А-А-А-А-А-А! — Думаю наш крик слышала вся Обелия.        — Принцессы! Вас ждут, пойдёмте со мной. — Это была Лили. Мысленно пообещав себе, что больше никогда в жизни не буду пугать горничных, я пошла за ней.

***

       — Это честь — служить вам, принцесса Атанасия и принцесса Доротея. — Хором произнесли горничные, которых мы видели впервые.        — «Что они здесь забыли?»        — Феликс Робейн, к вашим услугам. — Он стал перед нами на одно колено.        — Да, я согласна! — Выкрикнула я. — «Не думала, что наши отношения так быстро завяжутся.» Рыцарь с удивлением посмотрел на меня.        — Начиная с этого дня, я буду вашим временным охранником, принцессы.        — «И что это значит? Где моё бриллиантовое кольцо?»        — Мы… Мы благодарны за заботу его величества, но чтобы сэр Феликс… Охранником… Неожиданно, Феликс подарил нам свою ослепительную улыбку.        — Его величество старается оберегать принцесс и относиться к ним хорошо.        — Неужели?        — Его величество готовит постоянных охранников для принцесс, поэтому, скорее всего, я не задержусь на долгое время. — «Да-Да, конечно всё так и будет.» — Но для меня честь — служить вам, ваше высочество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.