ID работы: 13980140

Особый случай.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

       Каждое наше утро начинается с того, что мы должны желать доброго утра, Клоду. Если сказать точно, то это началось месяц назад.        — Спасибо, за приглашение на чаепитие! — Проговорила Атанасия и мы вместе сделали реверанс. Феликс и горничные умилились увидев нас. Один Клод, ради которого мы старались, смотрел с каменным лицом.        — «Э-э, ты серьёзно? Все наши старания, выглядеть мило в глазах папани, канули в лету.»        — Феликс. — Обратился Клод к Феликсу. После команды Клода, Феликс посадил нас на стулья.        — Доброе утро, папочка! — Одновременно прокричали мы с Ати. На наше приветствие Клод, как всегда, никак не отреагировал.        — «Мог бы хоть для приличия моргнуть.»        — Сегодня утром мне приснился папочка! — Писклявым голосом, пролепетала Ати.        — Я? — Не мог поверить в это Клод.        — Ати вместе с папой, Лили, Феликсом и Дороти — «Почему моё имя последнее?» — отправились собирать звёздочки и луну! Было так весело! — Ати счастливо, стала болтать своими ногами.        — А мне приснилось, что папа пришёл в наш дворец и убил нас всех. Хе-хе. Закончив говорить я увидела, как все находящие возле нас люди, с шоком смотрели на меня. А после почувствовала удар по ноге — это была Ати.        — «Как она достала до меня?» Взгляд Клода снова похолодел.        — Дороти наверное перепутала. Хе-хе. Там был не папа. Правда ведь, Дороти? — Она снова пнула меня под столом.        — Хм… Ты права Ати, тот мужчина был просто похож на папу. — «Незаметно я пнула Ати в ответ, чтобы та не втыкала.» — Но это был не он, ведь папа красивый, а он был страшный. — Клод задумчиво смотрел в мою сторону. — Может это был Анастасиус. Лицо Ати побледнело и она медленно перевела свой взгляд на Клода.        — Какой глупый сон. — «Сам такой!» — Тебе нечего бояться, поскольку он уже давно мёртв.        — «Может сказать тебе правду?» — Оу-у, неужели папочка только, что успокаиваивал меня? Хи-хик! — Я прикрыла ладошкой свой рот.        — Пей своё молоко. Клод задумчиво смотрел куда-то вдаль.        — «У меня было точно такое же лицо, когда я сидела на уроках, но смотрела я в окно. Да и лицо у него красивее.»        — Папа, а твой чай вкусный? — Ати любопытно глянула в его сторону.        — Он мне не за вкус нравится. — «А за, что тогда?»        — Ати хоче тоже, что и у папы! И Дороти тоже.        — «Чего? Я тут причём?»        — Думаю этот чай слишком крепкий для вас, принцессы. — Проговорил Феликс.        — Но мы хотим! Хочу такой же! — Ати стала ныть.        — «А она точно взрослый человек, в теле ребёнка? Либо она очень хорошо играет свою роль, либо…?»        — Принеси им этот чай. Раз они так хотят, я не буду их останавливать.        — «Да мне как-то пофиг на этот чай.» — Я со скукой посмотрела на инфузорию. Ати засверкала от счастья. И когда нам его подали, она стала его нюхать. Я последовала её примеру.        — «Приятный запах» — Я отпила глоток. — Он сделан из цветов? — Поинтересовался я…        — Ати нравится! -… Но была перебита инфузорией. — Как будто у Ати во рту расцветают цветы! Клод и Феликс уставились на неё. Я в принципе тоже, но только за компанию.        — Вот как… Значит, вам нравится. — «С тобой, что, Фель.» — Этот чай называется «Липп». Его величество он тоже нравится. — «Да-да, мы помним. Он ему не за вкус нравится.» — И леди Диана также его любила. — «Оу-у, неловко получилось.» — «Будто во рту распускаются цветы». Так она говорила о нём. Ати глянула на свой чай, а после на Клода.        — Мамочка сказала то же самое, что и Ати?        — Да. Его величество полюбил этот чай из-за леди Дианы. Главный ингредиент этого чая. — Санью — поставляется только из Сиодонна.        — А, я помню, оттуда ведь Диана! — Воодушевлённо прикрикнула, но поняла, что назвала нашу «маму» по имени. — Я смотрю вы раньше много чайковали вместе. — Попыталась перевести тему я.        — Да. И однажды его величество с леди Дианой вместе пили чай прямо на этом…        — Ничего подобного я не помню. — Перебил Клод, Феликса.        — Ну, у тебя просто склероз. Феля, а что было дальше?        — Ты сегодня поразительно говорлив. — «Это он мне?» — От тебя слишком много шума, оставь нас.        — Долгих лет жизни и процветания, о, солнце империи… — Феликс ушёл, оставив в моём сердце, после себя, пустоту.        — Вам слишком рано пить чай, детям лучше пить молоко.        — «Правда? А я с детства пила чай, в своей прошлой жизни. Или может быть дети в России крепче здешних.»        — Хех, Ати и молоко нравится.        — «А я как и говорила ранее, мне пофиг.»

***

       — Что вы рисуете, принцесса? — Обратился Феликс к Ати.        — Глупый Феликс! Это Лили! Лучший человек на всём белом свете! — Важно ответила Атанасия.        — А вы принцесса? — Он стал разглядывать мой рисунок. — О, здесь много людей! И кто же это? Его величество?        — Не-а~, Папа стоит здесь. А это ты.        — Я?        — Ну да. А рядом с тобой я. — Я показала на девушку в белом платье.        — Мы держимся за руки?        — Конечно. У нас ведь свадьба. Ты и правда глупый Феля. — Я закатила свои глаза.        — Свадьба? — Он впал в пространство.        — Вам настолько сильно нравится Сэр Феликс? — Улыбнулась она. Ранее я уже рассказывала Лили по секрету, о своей любви в Феликсу.        — Да! Ведь он красавчик. — Деловито кивнула я. Феликс покраснел и отвёл свой взгляд.        — А это кто? — Спросила Ати.        — Это Лили. Так как у нас нет мамы, она будет вместо неё. — Наступила минута молчания.        — Принцесса! — Лили закрыла руками рот. Её глаза были на мокром месте.        — Принцесса, вы должны знать, что леди Диана всегда рядом с вами. — Заговорил Феликс.        — Мне всё равно, так что не нужно меня утешать, я ведь её никогда не видела. Мы с Ати даже не знаем как она выглядит. — Проговорила я, беря в руки новый, чистый лист.        — У леди Дианы были прекрасные золотые волосы, в точности, как у вас принцессы. — Мягким голосом произнесла Лили, улыбаясь каким-то своим мыслям.        — Хм-м. А длина вот така-а-а-ая? — Видимо Ати начала рисовать её. Я придвинулась к ней и стала наблюдать за художественными способностями своей сестры.        — Немного короче.        — А каким было её лицо? — Уточнила Ати.        — Ох, у неё… Она была прекрасна, как и вы, принцессы.        — Как Ати и Дороти? — Закончив рисовать, Ати подставила свою голову на кулачок. — Я бы хотела её увидеть. Лили и Феликс занервничали услышав её слова. И оставшееся время мы провели в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.