ID работы: 13980140

Особый случай.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
       — Пожалуй, я немного позлоупотребляю вашим гостеприимством. — Развалившись на диване, Лукас выглядел так словно и вовсе является владельцем сие дворца. — Проведя несколько дней во дворце я понял, что здесь довольно комфортно. К жизни в роскоши очень легко привыкнуть.        — Ну здесь я с тобой соглашусь. — На мои слова маг кивнул головой.        — Дядь, тебе хоть сколько лет-то на самом деле? — Поинтересовалась Атанасия.        — Лучше воспринимайте меня ровесником. — Взяв в руки книгу, Лукас словно потерял к нам интерес. — Я в любом случае буду расти в вашем темпе.        — Мемуары Аэтернитаса? — Встав со своего места я подошла ближе к магу. — Зачем ты читаешь эту скучную книжку?        — Скучное это одно, но здесь сплошная ересь. Этот-то дурак Аэтернитас стал сильнейшим магом-императором? — Повертев книжку в разные стороны с недовольным лицом, Лукас отложил её от греха подальше.        — А я всегда знала, что эти книги по истории хрень несусветная. Вот и не читала. — Прожигая во мне дыру Ати скрестила свои руки. И что это с ней?        — Если бы я знала, что с тобой мне придётся застрять, я бы лучше выбрала сына мистера снежка!        — Ну, раз так хочешь — то и будь ему подружкой. — И после этих его слов Ати испарилась в воздухе.        — А что так можно было?! — Поскакав в сторону где совсем недавно сидела и умничала инфузория, я перевела свой взгляд на Лукаса.        — Конечно. — Важно произнёс маг принимая удобную позу.        — Ва-а~, да ты невероятен! — Окинув меня взглядом, он довольно улыбнулся.        — Я рад, что ты это сразу поняла. Не то что твоя сестра. Закатив свои глаза, я закинула ногу на ногу. Глупый маг. Но одно он подметил верно, я умнее чем инфузория. Задрав свой нос повыше, я улеглась на диване. Без Атанасии было так тихо, что я сама того не заметив уснула.

***

       Моя голова раскалывалась от объёмов уроков, что нам задавали учителя. В отличии от меня, Ати и бровью не шевелила делая их. Бесит.        — Собираешься стать учёным? — Пока я пыхтела, эти двое даже переговаривать успевали.        — А что, учиться можно только для этого? — А что, не так что ли? — Мне нравится, когда люди хвалят меня за успехи, поэтому я стараюсь больше учиться? — Ясно. А меня то зачем заставляешь их делать?!        — А-а-а, так так ты собираешься стать королевой?        — Что?!        — Не неси чепуху. — Она посмотрела на меня. — А ты не отвлекайся. — и снова перевела свой взгляд на Лукаса. — И вообще, уйди, ты нам мешаешь. — Пока инфузория была отвлечена магом, я тихонь переписывала у неё. — Иди, почитай там свои книги по истории. — Меня поражало то, что она и его пыталась контролировать. — У нас тут куча домашнего задания. — От её слов я была готова захлёбываться в своей же луже из слёз.        — Они неинтересные, всё, что в них написано, — сплошное враньё. Особенно они переврали историю колдуна башни. Полная ерунда.        — Колдуна? И что там не так?        — Всё? — Подала свой голос я.        — Верно. Поверить не могу, что они описали избавление от коррупционеров прошлого Обелийского королевства в таком ключе… — Ати внимательно его слушала. А я с обидой смотрела на него, ведь учила всё это зазря. — Их просто однажды прижучили за то, что они были невыносимо тупы.        — Хе-Хе. Я бы на это посмотрела.        — Ещё и та часть, где они пишут, что колдун башни был так восхищён Аетарнитасом, что стал ему помощником преданным настолько, что исчез после его смерти, не выдержав горя.        — Что за глупости? — Чтобы Лукас любил кого-то больше себя? Ну и Атанасии в будущем.        — А я о чём? — Сидя на полу Лукас всё возмущался и возмущался. Но ему можно. Возраст позволяет. — И затем они ещё пишут, что колдун башни из-за какого-то несчастного случая оказался изуродованным, и потому жил скрытно. Но колдун башни всегда был самым прекрасным существом в мире? — Ещё говорят, что это я самовлюблённая. Мне до него ещё далеко. Неожиданно тетрадь Атантсии захлопнулась. Она злобно зыркнула в мою сторону.        — Сама пиши. — И встав со всего места, оставила меня один на один с этой чёртовой домашкой.

***

       — У тебя получится отправить меня в то же место, что и в прошлый раз? — Глаза Атанасии загорелись. А я с недоумением глядела на неё.        — Какое место? В имение мистера Снежка? — Держа в руках вилку с тортиком он отправил её в рот. А ведь такими темпами он съест все мои сладости. — Когда? Сейчас?        — Что, правда отправишь? — С недоверием в голосе проговорила Ати.        — Ну, ты же попросила. — А вот и романтика подъехала. — Или ты решила пошутить?        — Нет, совсем нет.        — И чего тебе так не терпится повидаться с ним? — С подозрением произнесла я.        — А, и ещё кое-что, можешь изменить цвет моих глаз?        — Для меня нет ничего невозможного! — Смешной он однако. Поменяв цвет глаз Атанасии, он исполнил её желание.        — Лукас. — Подозвала мага я. — Отправь и меня туда. Мне было интересно, что же так тянула инфузорию в их имение. Да и мне она ничего не рассказывала.        — Без проблем. — С ухмылкой проговорил он и отправил меня в нужное мне место. Хорошо иметь под боком мага.

***

       — И что ты здесь делаешь?! — Ати помогала мне встряхнуть пыль с моего платья.        — Кха-кха! А что только тебе можно?! В это время за нами наблюдал Иджекил. Седовласый мальчик.        Эм, буду благодарна, если перестанешь так пристально на нас смотреть. — Смущённо произнесла Ати.        — Прошу прощения!        — Да ничего страшного.        — Госпожа ангел, а это… — Он посмотрел на меня.        — Ангел? — Пытаясь сдержать свой смех проговорила я. Этот мальчик точно не знал её.        — Это моя сестра. — Не заметно для него, она пнула в мой бок.        — Можешь звать меня хозяйкой. — Подмигнула ему я.        — Как вы сюда… — Он не обратил на мои слова внимание или же ему было него мне сказать. Его щёки покраснели. И я поняла, что инфузория занималась совращением несовершеннолетних.        — Н-ну знаешь, в прошлый раз я так неожиданно исчезла…        — Да, я волновался. — Немного погодя я отошла от них. — Я тогда мог только предполагать, но… Похоже, вы правда благополучно добрались домой. Я рад. Мне было интересно, к Атанасии так относятся потому-что у неё есть преимущество главной героини? Переведя свой взгляд на стены я стала рассматривать картины. На фоне Ати и Иджекил обсуждали всякие теории. Внезапно в двери постучались. К их счастью в это время я проходила возле двери и отворила её.        — Братик? — На меня с удивлением смотрела девочка с топазовыми глазами.        — Агх, кажется этого делать мне нельзя было. Обречённо произнесла, я повернув голову в сторону Ати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.