ID работы: 13980140

Особый случай.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
       Подойдя к Иджекилу я похлопала его по плечу.        — Ты же разберёшься с этим? — Посмотрев ему в глаза я улыбнулась. Пройдя мимо меня Иджекил взял за руку эту девочку и завёл внутрь, предварительно закрыв за ней дверь.        — Братик, а кто это? — С невинным голосом проговорила Дженит. Наклонившись ближе к уху Атанасии я взяла её за руку.        — И эту козявку ты боялась? — Прошептала, оглядев с ног до головы ту самую козявку.        — Дороти!        — Так, Ати… Я их отвлекаю, а ты бьёшь сзади её по голове… — Разглядев толстую книгу, я кивнула в её сторону. — Вот с этим.        — Да тише ты. — Прошипела мне в ответ инфузория в ухо, что на её шум в нашу сторону повернулись Дженит и Иджекил.        — Эм, привет. — Неловко проговорила Ати и я поняла, что роль отвлекающего она берёт на себя.        — Дженит, ты должна держать это в секрете. — С серьёзным лицом говорил Иджекил, пока в то время в моих руках уже покоился… «Искажение пространства-времени, с частичными дифференциальными уравнениями…» … И этот мальчишка читал это…? Проглотив свою слюну, я медленно стала приближаться к ним со спины.        — Меня зовут Дженит, — Подняв руки выше я была готова нанести удар. — а ва…?        — Дороти! — Крикнула Ати, из-за чего их взгляды были перемещены на меня. Злости на эту инфузорию у меня не хватало.        — Чего раскричалась?! Теперь нам и его вырубать придётся. — Я указала на Иджекила. Тот с шоком смотрел на меня в ответ. Подойдя ко мне Атанасия выхватила с моих рук книгу.        — Мы никого вырубать не будем. — Брови Ати сдвинулись к переносице. Она пыталась таким образом запугать меня, но мне лишь хотелось смеяться. Когда я снова посмотрела на Иджекила, заметила как за его спиной пряталась Дженит. Видимо испугалась меня. Но почему?        — Ты же хотела познакомиться? — Я попыталась подойти ближе, но она использовала Иджекила как щит. — Меня зовут Доротея де Эльджео Обелия… — После сказанного мне прилетело по рту. Это была Ати. Когда я подняла свой взгляд, то поняла, что стояла вплотную к Иджекилу. Его щёки потихоньку порозовели и он отошёл назад. Странный он.        — Вы пришли за мной? — Сияя глазками она взяла меня за руки.        — А какого чёрта ты нам сда…? — И снова мне закрыли рот рукой, которая ко всему прочему пахла шоколадом.        — Моя сестра пошутила. — Потянув меня ближе к себе, она отошла назад на несколько шагов. — Дело в том, что у них с принцессой похожие имена.        — А нельзя было придумать что-то по правдоподобнее? — Убрав её руку от своего рта, произнесла я.        — На самом деле мы ангелы… — И снова меня прорвало. Ну кто мог поверить в то, что я ангел? — Но вы никому не можете об этом рассказать. — Голос Ати стал серьёзнее. А говорила, что врать не умеет.        — Ангелы? — Немного наклонив голову на бок, Дженит снова улыбнулась. — У вас какое-то задание на земле? — Но кто-то всё-таки поверил.        — Д-да. — Видимо и Атанасия была в шоке. Я посмотрела в сторону Иджекила, тот спокойно рассматривал меня. Конечно пока не понял, что я смотрю на него.        — Дженит, для чего ты искала меня? — Иджекил отвёл свой взгляд от меня. Потеряв к ним интерес, я подошла к двери и вышла с этой комнаты. Уж больно мне было скучно. Когда я уже завернула за угол, отдалённо услышала как меня звала Ати. Но не остановилась.        — Отвечай, кто ты такая?! — Внезапно меня схватили за руку. Эта девушка была одета в костюм горничной. Поняв, что имею дело со служанкой, я попыталась стряхнуть её руку, но её хватка стала сильнее.        — Будущая хозяйка этого поместья. — Ответила я ей. И по-видимому застала её врасплох. Взяв ситуацию в свои руки, я отдёрнула свою руку и убежала. Когда я собиралась спуститься по лестнице меня снова схватили за руку.        — Да что вы все… — Повернув голову назад, я заметила Иджекила.        — Простите, но нам нужно идти. — Он вопросительно глянул на меня.        — Хорошо. — Со вздохом произнесла я, ибо хотела ещё немного погулять.        — Нужно быть осторожнее. В поместье много людей. — Пока он это говорил, я рассматривала коридор.        — Тебе не наскучила такая жизнь? Прилежный ученик и сын. — Мне всегда хотелось задать ему этот вопрос. Конечно это было в моей прошлой жизни. — Да ещё и надоедливая младшая сестра, что прицепилась словно клещ. Шаги моего собеседника замедлились. Он озадаченно посмотрел на меня.        — Ты весь такой пай мальчик. — Его белые волосы цвета платины, были немного взъерошенными. Зато костюм сидел идеально. Манеры и речь, ничем не отличались от зрелых аристократов. — Скучный. После сказанных мной слов, Иджекил пропал с моего поля зрения и я оказалась в своём дворце.

***

       Лёжа на диване я повернулась лицом к спинке дивана. Ати сидела облокотившись об спинку дивана. Лукас спокойно расположился на кресле. Кто бы мог подумать, что мы трое можем сидеть в тишине. Но не успела я об этом подумать, как инфузория стала бить по подушке.        — Что за истерики? — Задал вопрос Лукас.        — Да это обычное её поведение.        — Какие истерики? — Переспросила истеричка. — Я тебе не ребёнок!        — Ну да. — Согласился маг. — Ты — не ребёнок.        — В-в-в-вымысле не ребёнок. — Внезапно Атанасия стала заикаться. — Мне только семь! Я ещё кроха.        — Да кто спорит, что тебе семь? Физически это так, но вот мозгом ты старше.        — С этим бы я поспорила. — Поделилась своим мнением я, но в меня полетела подушка.        — О чё-ё-ём ты говоришь? — Испуганное лицо Ати это отдельный вид искусства.        — Ни о чём таком. Просто ты скороспелка, как снежок-младший. — Невинно улыбнулся Лукас.        — Нет, до него ей ещё далеко. — Ати непонимающе посмотрела на меня. И я зарядила подушкой ей по лицу. А она и не ожидала. Месть — это блюдо, которое подают холодным. И мы прекраснейшие создания девушки, как никто другой знаем об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.