ID работы: 13981161

А ты почему?

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
anonimuska бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хэнк не отстраняется и даже не сжимает губы. Рита целует его медленно, чувствуя себя то ли учителем, то ли исследователем. Никаких языков, никаких укусов, только первый уровень. Но даже это кажется слишком. Поэтому, когда Хэнк неожиданно прикасается к ее руке, Рита отстраняется сама, испугавшись нахлынувших эмоций. — Извини, — зачем-то говорит Хэнк, отвернувшись. — Я случайно. Он сам, наверное, понимает, как тупо это звучит, поэтому опускает голову. Ждет небось, что Рита поржет, но ей совсем не смешно. — Да забей. — Она неосознанно потирает руку, которой только что касался Хэнк. — А ты молодец. Не сбежал. Хэнк тихо смеется. — Что, не опозорюсь? — Перед Ольгой Васильевной? — Рита пытается не слишком издеваться. — В теории, нет. Но тебе ничего не светит. Ольга Васильевна, конечно, молодо выглядит, но ей уже под тридцать. Рита могла представить Хэнка с какой-нибудь практиканткой из педвуза, и то вряд ли, но с такой милфой — нет. Тем более сейчас, когда он сидит такой несчастный и выглядит даже младше своих семнадцати. Хочется потрепать его по волосам, но Рита сдерживается. — Ты только не обижайся. Зато перед ровесницей не опозоришься. — Спасибо, — кивает Хэнк со странной серьезностью. — Ну что… домой? Рита смотрит на окна своей квартиры. В гостиной горит свет, ее точно ждут. — Домой. Пошли, провожу тебя. Хэнк встает и, прежде чем Рита успевает что-то сообразить, быстро достает ключ и открывает перед ней дверь подъезда. — Ну ты прям джентльмен. — Да нет, — бурчит Хэнк, смущаясь. — Я просто… Он не заканчивает фразу и заходит за ней следом. Рита поднимается по лестнице и ловит себя на том, что специально идет слегка от бедра — она всегда так делает, когда знает, что на нее смотрят. Хэнк молчит, только громко дышит у нее за спиной — наверное, сейчас ему еще более неловко говорить с ней, чем до поцелуя. На его лестничной клетке Рита останавливается, показывая, что до двери ее провожать не надо. Мало ли что придет ему в голову. — Ну, я пойду. Обещаю не мерить сегодня туфли. Но это не точно. — Ага. — Хэнк смотрит, словно чего-то ждет. Рита уже думает, что он полезет целоваться снова, и пытается решить, как на это реагировать, но Хэнк протягивает ей руку. Он явно ожидает, что ее пожмут, словно они братаны, и Рита, вздыхая осторожно, протягивает руку в ответ. — Ай! — Что такое? — Больно же! Хэнк смотрит на свою ладонь с изумлением, как будто впервые видит. — Ты мне кости сломать хотел?! — Да я как обычно… — Он чешет затылок. — Прости, Рит. Ты же девушка. Я не подумал. Это настолько нелепо, что Рита улыбается. — Я заметила. Ты в курсе, что девушкам руку не жмут? Может, где-то и жмут, конечно, но ей это всегда казалось странным. — А как тогда? Конечно, Хэнк не понимает, что с него взять. Рите нужно как-то самой показывать, раз уж она начала чему-то его учить. Поэтому она подходит ближе и осторожно приобнимает его. Вполне по-дружески — как Локона, например. Ничего страшного. — Вот так нужно. Хэнк кладет руку ей на талию, и Рита чувствует, как напрягается его тело под курткой. А еще — что у нее самой начинают мерзко ныть ноги. Так всегда бывает, когда она нервничает. Учить Хэнка уже кажется не такой хорошей идеей. *** Рита снова открывает телегу. Не может перестать проверять, не ответил ли Мел. Надо бы включить уведы, но так еще хуже. Без них есть иллюзия что, открыв, она увидит сообщение. Хотя бы стикер со ржущим котиком. Правда Мел предпочитал лис. Но ее мем висит непрочитанным. Как будто Мел занят чем-то поинтересней. Рита пролистывает ниже. Пара групп с мемами: одна — из тех, что нравятся всем, вторая посложнее — то, что может понравиться Мелу. Чат «крыски из 10 а нет уже 11а». Бьютиблогерша со ссылками на Вайлдберриз. Куча личек с девочками — и несколько пацанов, среди которых недавно появился Хэнк. Диалог небольшой. «Рита? Можешь посмотреть, машина отца у дома? Та что серая» «Привет, нет вроде» «Благодарю!» Рите тогда показалось, что это слишком официально для человека, который ее целовал, и больше писать не стала. А Хенкин и сам не пытался продолжить диалог. Сейчас ей хочется что-то написать, просто чтоб отвлечься, но ничего не лезет в голову. Рита снова открывает список чатов и видит обновление инсташопа, на который подписана. Туфли, как у нее, продают по скидке, на косарь дешевле. Рита так и знала, что нужно потерпеть — все равно с этой погодой она их не скоро выгуляет. Были бы еще закрытые, так нет, почти босоножки. Даже в комнате не поносишь, она же обещала Хэнку. Вроде как. Рита открывает двери шкафа и достает из коробки пару. Толстая платформа с каблуком — на ноге смотрятся охуенно. Если потеплеет, Рита пойдет в них на др Анжелки. Надо бы поносить немного, проверить, насколько удобно. Эксперимента ради. А если Хэнку мешает, он может и написать, ничего страшного. Не ночь даже, не разбудит. Рита делает несколько шагов, не вылезая из телефона. Ходить, конечно, не сильно удобно, после дня в кроссовках, но красота требует жертв. Круг по комнате, еще один. Фото в зеркале, ради которого приходится согнуться в три погибели. Зато выходит хорошо. Икры напряженные и красивые. Хэнк появляется в сети, но ничего не отправляет. Это почему-то злит. Рита делает контрольную пробежку, стараясь наступать посильнее, не жалея ламината, и вот оно — заветное «Хэнк печатает…». Она откладывает телефон в сторону, ждет полминуты и снова открывает чат. Хэнк отправляет ей два недовольных смайлика. Даже не три. Это почти оскорбительно. Словно третьего на Риту жалко. И вот что на это ответить? Тратить на Хэнка слова? Он пока не заслужил. Поэтому она отправляет ровно два знака вопроса. Сначала печатает три, но последний стирает, одумавшись. «у тебя что там, ходули?» Рита закатывает глаза. Между прочим, Хэнк на таких и пять секунд не продержался бы. «Типа того» И отправляет фото. Для наглядности. «Страшно?» На самом деле фото должно вызывать другие чувства. Рита довольна покупкой, пусть и отдала на косарь больше, чем следовало. У мертвого встанет, как говорила ее тетя про некоторые наряды. Хэнк начинает что-то набирать, и она уже готова праздновать победу, но он быстро останавливается и пропадает из онлайна. Рита специально не выключает телегу минут пять. Зеленый мигает еще один раз, но Хэнк ничего не пишет. Наверное, у него слов нет. У пацанов такое случается в переписке. Или дрочит на фото — хотя это вряд ли. Слишком уж Хэнк… она даже не может сформулировать. Правильный, что ли? Рита смотрит на пол. Хочется настучать, что он еблан, но она не знает азбуки Морзе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.