ID работы: 13981161

А ты почему?

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
anonimuska бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рита не понимает, как можно передать длинный сигнал стуком. В фильмах это как-то легче выглядело. Короткая пауза, длинная пауза. Нужно было выбрать слово попроще. Хэнк «Ты что, пытаешься послание передать?» Ритусик «Ага» Хэнк «Ерунда какая-то выходит. Может, так напишешь?» Ритусик «Что, фотка не понравилась?» Хэнк «Там в начале буква Е была» Ритусик «Не съежай с темы» Хэнк «Я не съежаю» «Я просто в туфлях не разбираюсь» Рита отставляет телефон, чтобы отсмеятся. Нашел отмазку, молодец. Только онп не собирается так просто оставлять его в покое. Ритусик «Да зачем разбираться? На ноге норм смотрятся? Щиколотки не толстые?» Хэнк «А бывают толстые?» Вообще Рита давно подозревала, что парни мало знают о мире. Но чтоб настолько... Ритусик «Конечно, бывают» Хэнк «Вроде не толстые» Рита несколько раз сильно стучит по полу. Вроде! Хэнк «Не злись» «Красивое фото» *** Рита опаздывает в школу. Слишком долго возилась, выбирая колготки, в которых будут нормально смотреться светлые ботильоны, но в которых при этом она не умрет от переохлаждения. В итоге нашла под кроватью мягкие велюровые, со стрелкой на бедре, которую экстренно пришлось прижигать лаком. Сегодня не хотелось залезать в джинсы — было жалко юбок, которые пылились в одиночестве, поэтому в подъезд она выходит при параде — на каблах, с высоким хвостом, только глаза придется докрасить в школе. Хэнк тоже опаздывает. Но он-то точно не подбирал одежду, у него почти всегда одно и то же каждый день — либо синий трешер, либо зеленый. Сегодня синий. — Привет, — он смотрит на нее с лестничной клетки, взгляд задерживается на ногах, и это неудивительно, ботильоны очень красивые. А с колготками под цвет ноги кажутся бесконечными. — Привет, — Рита шагает вниз, держась за перила. — Как спалось? — Нормально, — Хэнк отворачивается, явно смутившись. — Я побежал, меня Киса ждет. Можно подумать, она его просит прогуляться с ней до школы. Это она, так-то, должна бегать от его навязчивого внимания, а выходит как будто наоборот. Когда это было в шутку, Рита не обижалась. А сейчас ее прям бесит. — Кисе привет передавай. — Передам, — бросает Хэнк, буквально сбегая по лестнице. Он закономерно спотыкается, летит вниз и падает на руки, матерясь сквозь зубы. — Эй, ты живой? Рита старается спуститься побыстрее, но не повторить его подвиг. Это не очень удобно, учитывая каблуки. — Нормально все, — Хэнк морщится, садясь на задницу. Видно, что ему очень больно. — У тебя ладони содраны, какой нормально? — Ерунда. — Точно? — Рита скептически смотрит с высоты своих каблуков. — Дать духи продезинфицировать? — Точно, Рит. Иди, не переживай. — Ну ладно, — она пожимает плечами. — Я скажу Кисе, что ты сейчас подойдешь. Рита прекрасно знает, что за дверью подъезда никого нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.