ID работы: 13981161

А ты почему?

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
anonimuska бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Хэнк выставляет ладонь, и она пшикает на ссадину духи. Духи немного жалко, осталось всего пол мини-флакона, но что поделать. Тем более Хэнк и так настрадался. Рите казалось, что он останется в подъезде, пока не убедится, что она ушла, но Хэнк вышел почти сразу. — Киса еще не приехал. — Да он и не приедет, — Хэнк хмурился и смотрел так, словно ждал, что она будет ржать. Но Рита не стала. Сейчас они сидят на детских качелях, стараясь не свалиться и продезинфицировать его руки. — Я теперь пахнуть буду как в кальянке. — Это духи с вишней! Не самые дешевые, кстати, хотя ждать от Хэнка, что он в таком разбирается, наивно. — Я же говорю, как в кальянке, — улыбается Хэнк. — Спасибо, Рит. — С тебя духи. Да шучу я, они дорогие! — Рита прячет флакон обратно. — Пойдем в школу? Или все-таки Кису ждать будешь? *** Рита чувствует, что Хэнку очень неловко подходить с ней к школьным воротам. Хоть они и соседи, и в этом ничего такого нет. Не под ручку же идут, честное слово. Хотя Рита была бы не против, если бы он ее взял - просто было бы забавно посмотреть на реакцию. Но Хэнк, конечно, этого не делает, только идет рядом с ней весь из себя напряженный. А когда они видят силуэт Мэла во дворе, то он даже на секунду останавливается. — Ну, хочешь, я вперед пойду? — Зачем? — Ты бы себя со стороны видел, — вздыхает Рита. — Не волнуйся ты так, я никому не расскажу. И ему тоже. Рассказывать особо не о чем. Подумаешь, поцеловались один единственный раз. Мало ли с кем она целовалась. Рите неприятно думать о том, что у Хэнка, наверное, тоже такие мысли. Хотя по его растерянному лицу точно не скажешь. — Мне все равно идти надо, — она не дает Хэнку ответить и почти бежит в сторону курилки девочек. Не самое лучшее решение, ведь Мел тоже в той стороне. Он замечает Риту и машет рукой с совершенно счастливым лицом. — Ритуль, привет. Как спалось? — Нормально, — она по привычке тянется его обнять, чувствуя почему-то, что делает что-то неправильное. — Ты дошел вчера без приключений? — Да что мне будет, — Мел мягко улыбается. — И даже голова почти не болит. Хорошее вино купили. Они пили «Душу монаха» за триста рублей, но Рита решает не спорить. — Я вообще спасибо хотел сказать, Ритуль. Еще раз. Вчера совсем плохо было. — Сейчас лучше? — Сейчас легче. Мел склоняет голову набок, и Рита давит в себе желание погладить его по волосам, как вчера. Да и вряд ли Мел позволит. *** — Тебя сегодня Хенкин до школы провожал? — вдруг спрашивает Анжела. — Я из машины вас видела. — Это я его провожала. Бабич этот ответ не удовлетворяет, Рита сразу догадывается. — Мы же в одном подъезде живем. Ну, знаешь, дома такие, где несколько семей живут. Без собственного бассейна. Обычно Рита старалась не цеплять ее за богатство. И вообще не цеплять, поддерживая что-то вроде недодружбы-переприятельства. Ей казалось, что так лучше — врагов надо держать поближе. Хоть она и не считала Анжелу врагом. — Очень смешно. — Я любя. — Вы просто раньше вместе не ходили, вот я и спросила. — Мы разговорились просто, — Рита примирительно улыбается. — А тебя вчера кто провожал? Красивый, кстати. — Ты видела? — Анжела на секунду теряется, и Рита чувствует легкое удовлетворение. — Он тут лечится. Только Мелу не говори. Я сама хочу. — А я что, его личный докладчик? Это несправедливо, у Анжелы были причины так говорить. Но она же не знает, о чем они общаются с Мелом. Если, конечно, Мел ей сам не рассказывал. Если рассказывал — Рита его придушит. Но Мел бы не стал. Он не такой, чтобы хвастаться, что она в него вкрашилась. Скорее, его это тяготит. — Ну вы с ним часто болтаете, а у нас щас все сложно, Рит. А я не хочу его как друга терять. По мнению Риты, ничего сложного как раз-то и не было — все было довольно очевидно. Но не отчитывать же Анжелу за то, что она отказывается от того, что Рита хочет больше всего на свете? Это глупо. Хотя ей почему-то кажется, будь все наоборот, это было бы не так унизительно. — Не волнуйся, мы щас особо и не общаемся. — Что, на Хенкина перешла? — смеется Анжела. Конечно, она знает. Мел не говорил, но все и так очевидно. Рита затягивается и равнодушно пожимает плечами. — Может, и перешла. Почему нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.