ID работы: 13981161

А ты почему?

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
anonimuska бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
У Ольги Васильевны сегодня новая кофточка. Симпатичная, лучше чем то, что она носила обычно. Рите всегда казалось, что ее блузки старят. А так она выглядела почти студенткой. Макияж бы посовременней, и вообще было бы отлично. Хотя вот Хэнку и так она нравилась. Рита вспоминает, как он обижался, когда она ему пыталась объяснить, что ничего не выйдет. С первой парты видно, какие у нее красивые волосы — Рите для таких кудрей приходилось тратить час на укладку или спать со жгутами, как рекомендовали в тиктоке — а вот у нее все было родным. Почему-то это раздражает. Возможно, дело было в том, что ОВ относилась к своим волосам как к данности, как будто ничего особенного в них нет. У нее-то и прически было две на все случаи жизни — либо низкий хвост, либо высокий пучок из кучи шпилек. После литературы большая перемена, и все убегают на перекур. Рита уже привычно провожает Мела взглядом. За ним идет Киса, а за Кисой — Хэнк. Он не смотрит на Ольгу Васильевну, а быстро пролетает мимо, и это странно. Хэнк всегда с ней вежливо прощался, как минимум. А как максимум, пытался поговорить о какой-то ерунде, застревая в проходе. Еще страннее, что они сталкиваются в коридоре, когда Хэнк с пустым взглядом делает вид, что читает школьную стенгазету. — Ты что, курить бросил? — спрашивает Рита, но Хэнк, кажется, не понимает, что к чему. — Вы же всегда на площадку уходите. Хенкин качает головой. — Не бросил, не хочется просто. — Поссорились? — догадывается Рита. — С Кисой че-то? Она права. Хэнк замкнулся. Да и Киса сегодня за ним не заежал. Рите все кажется очевидным. — Просто подзаебали друг друга, — говорит Хэнк после небольшой паузы. — Ты же знаешь Кису. — Меня он обычно по-другому подзаебывает, — Рита хихикает, вспоминая Кисины пьяные приставания. Ничего такого, он всегда понимал, когда она его отшивала. — По ебалу ему дай в следующий раз. Он обычно успокаивается. — Ногти сломаю, — Рита выставляет вперед ладонь, хвастаясь свежесделанным маникюром. — Дорого обойдется. — Ну мне тогда скажи. Хэнк произносит это так тихо, что Рите с трудом удается расслышать. Конечно, ей и в голову не придет защищаться от Кисы. Было бы от кого защищаться. Но то, что Хэнк предложил, даже в шутку — это мило. Поэтому Рита чувствует уверенность, произнося следующие слова: — Слушай, а ты не сможешь зайти, когда дома будешь? Мне комп почистить. Обычно отчима прошу, но у нас щас не очень отношения. *** Рита чувствует, что Хэнку неловко. Он установил на ноутбук программу для проверки файлов, и теперь нужно было дождаться, когда все кончится. Хэнк сказал, что у нее очень забит жеский диск, и Рита подозревает, что это все моды для Sims. Оригинальные прически ее бесили. Впрочем, парням такое непонятно. Они пока одни дома. Хэнк пришел довольно быстро, но, судя по запаху, забегал после уроков на базу. — Может, на кровать ко мне сядешь, пока ждем? Тут удобнее. Хэнк садится на расстоянии вытянутой руки. Он сильно смущается, и от этого Рита чувствует не очень здоровое веселье. Ей даже немного стыдно с того, как это забавляет. Словно игра, в которой, даже если проиграла — обидно, но не так страшно. — Там еще полчаса может проверять, — говорит Хэнк, словно извиняясь. — Ну, найдем чем заняться, — Рита подбирает ноги под себя и склоняет голову на бок. — Всегда было интересно, что вы там на базе делаете? — Мотоцикл собираю, — Хэнк вытягивает ладонь, и Рита видит, что у него грязь под ногтями. — Седня вымывать три часа придется. Она берет ладонь в свою руку, не думая. Подушечки пальцев грубые, как ей и представлялось. Хэнк замирает. — Хочешь, маникюр тебе сделаю? — спрашивает Рита, чувствуя себя немного дурой. — Мужской, конечно. Гигиенический. — Маникюр? — Ну да, — она пожимает плечами, словно всем это предлагает. — Услуга за услугу. Я же ходила на курсы, у меня еще Локон моделью был. — Локон ногти красил? Рита закатывает глаза и поднимается с кровати, чтобы достать все необходимое. — Зачем красить? Я же сказала, гигиенический! Она отставляет ноутбук на другой край стола и кивает Хэнку, чтобы тот сел поближе. — Не бойся, — хихикает Рита, доставая апельсиновую палочку из набора. — Это почти не больно. Почти. *** Хэнк смотрит на чистые ногти и выглядит довольным. Он, в целом, неплохо и смирно держался, правда немного ныл, что звук пилки для ногтей «как по яйцам», но Рита догадывалась, что у парней есть странные заскоки, и не мучила его долго. — Спасибо, Рит. Там допроверилось уже, наверное. Он пытается встать, но Рита останавливает рукой. — Подожди, а массаж? — Массаж? — После маника всегда делают. Рита считала, что масла в жизни Хэнка и так хватало, а вот хороший крем для рук не помешал бы. Он смотрит на то, как Рита выдавливает крем, с беспокойством. Зря, крем отличный, с заживляющим эффектом. Она слегка разогревает его в своих руках, а потом берется за ладони Хэнка. Они очень напряжены, даже когда Рита отрезала ножничками кутикулу, Хэнк был чуть расслабленней. — Ну ты чего? — тихо спрашивает Рита, распределяя крем мягкими движениями, как их учили. Весь массаж Хэнк смотрит куда-то в угол, а когда Рита сообщает, что работа готова, он так и остается в той позе, что и сидел. Красный от шеи до макушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.