ID работы: 13981226

~ Ты мне снишься ~

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Мама и Папа переглянулись со счастьем в глазах, мама сильно улыбалась и быстро подбежала открывать окно. Сова залетела внутрь, прекрасная, крупная, пушистая сова раскрыв перья приземлилась на стол напротив меня. К лапе совы было привязано письмо, прикреплённое к ней лентой... Я удивилась. С загадочной улыбкой мама сняла ленту и взяла в руки письмо, сильно и радостно помахала нам им. Оно было необычным, конверт был не белый, а тёмно-бежевого цвета, и на нём не было ни единой марки, была лишь красная печать из сургуча, который запечатывал конверт, как замок. Угостив и погладив сову, ее выпустили из дома также через окно, мама подошла к нам, всё так же загадочно улыбаясь, я перевела взгляд на отца, который отложил газету и улыбался, также глядя на письмо в маминых руках, пара переглянулась между собой, а у меня сложилось впечатление, что содержимое этого письма скрывало в себе тайну, известную только им двоим. Минута молчания пролетела, как час, только часы тикали равномерно, но наконец-то мама заговорила, усаживаясь напротив меня за стол. – Николь, детка – я смотрела на неё с недоумением, мама всегда мне все рассказывала, в голове заработали шестерёнки и промчалось череда вопросов. "Что это странное письмо, которое, на минуточку, принесла Сова!? И почему родители ведут себя так странно?" – хотелось задать все и сразу, но я понимала, мне сейчас все расскажут. – Мам..? – очень настороженно начала я, но была аккуратно перебита папой. – Ника. Мы с мамой должны тебе кое-что рассказать. Мама положила конверт в центр стола так, чтобы я могла его рассмотреть получше. На красной печати был изображен какой то герб, а на нём были Лев, Змея, Барсук и Орёл. Всё. – Как ты думаешь, почему ты учишься на дому? – задала очень странный вопрос мама. Нет, я тоже сама себе задавала этот вопрос, но почему именно сейчас? – Нууу. Вы же сами говорили, что школа находится слишком далеко и так будет лучше. – Не совсем – папа смотрел на меня своими зелёными глазами, в них я увидела долю волнения, папа осторожный человек, и очень деликатный. – Что....? – я была в растерянности, чувствовала себя глупой, ничего не понимая. Нахмурив брови, я переводила взгляд то на маму, то на отца. Тяжело вздохнув, мама пододвинула мне это загадочное письмо, я сразу поняла, что от меня требуют. С дрожью в руках я взяла конверт. Было ощущение, что держу что-то драгоценное, от чего зависит моя жизнь. Прокрутив его в руках и отметив его невесомость словно он был пустой, на задней стороне конверта я увидела: "Мисс Николь Вейнор. Комната на втором этаже. Улица Агессо. Дом номер 6. Пригород Лимож. Франция " Я ещё раз посмотрела на родителей и начала вскрывать конверт, пытаясь сдержать дрожь в руках, которая, казалось, нарастала с каждой секундой. В конверте было около четырех листов, но не бумаги, а пергамента...? Впервые вижу, чтобы в наше время кто-то писал на пергаменте. На одном из них красивым почерком изумрудно-зелеными чернилами было написано: " ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогая Мисс Вейнор! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. ИСКРЕННЕ ВАША, МИНЕРВА МАКГОНАГАЛЛ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.