ID работы: 13986459

Ледяная Душа

Bleach, Naruto (кроссовер)
Джен
NC-21
Заморожен
77
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 36 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть I Глава VI | Больничные будни

Настройки текста
      С первой встречи Наруто и дедули Хирузена прошло две с половиной недели. Мальчик проснулся, потянулся в мягкой постели, поднялся с неё, глянул в окно. На ясном небе всё ещё темно. Солнце только начало окроплять землю своим огненным сиянием. Мальчик повалился назад. Остался последний день его пребывания в больнице. Завтра Наруто уже выписывают. Он накрыл глаза рукой, неприятно корчась. Он не хотел туда возвращаться. Снова терпеть унижения от детей и взрослых - так противно. Но чтобы не портить последний лучший день в жизни, он решил себе напомнить обо всём прошедшем за эти чудесные две с половиной недели.       Первая, кто ему вспомнилась - это Ацуко-сан. Ацуко - первая, кто хорошо отнеслась к мальчику во всей огромной больнице. Отчасти, это из-за того, что ей пришлось это сделать. Девушку поставили главным надзирателем, сделав из неё путеводителем по кабинетам, учителем и няней по совместительству.       Изначально, медсестра нейтрально относилась к своему пациенту. Она не чувствовала ненависти к Наруто. Не было причин ненавидеть.       Ацуко с малых лет жила в листе, но судьба слишком рано лишила дитя её родителей. Отец и мать были чунинами. Они могли достигать и перешагивать многие высоты, но жизнь решила по-другому: в четыре года девочка потеряла родных на Второй Мировой Войне Шиноби, более родственников у неё не осталось. Родители остались лишь в детских воспоминания, где они весело жили и играли. Но время идёт, постепенно воспоминания остаются на задворках памяти, теряясь в пучине времени, оставляя лишь единичные вырезки из прошлой жизни.       После смерти родителей осталось лишь единственное место в этом одиноком и холодном мире - детский дом, в котором она провела следующие восемь лет. Ещё с рождения девочка увлекалась природой: она любила наблюдать за животными и познавать мир вокруг себя. В приюте в этом ей помогал местный приезжий врач, он часто появлялся в детском доме, так как детишки часто хворали. В перерывах он рассказал и показал много таинств сего мира. Для девочки это вылилось в мечту помогать и лечить людей. Она видела, с какими энтузиазмом Иоши-сан - так звали мужчину - помогал всем окружающим. Это вдохновляло её на подвиги.       Когда молодой девочке исполнилось шестнадцать лет, она уехала из листа в столицу, в Когу. Несмотря на неплохую родословную, жизнь оставила подлянку и здесь: количество её чакры было сравнимо с объёмом обычных гражданских, поэтому ей пришлось уехать на обучение в столицу, дабы там научиться навыкам хирургии без использования чакры в роли городского врача.       Обучение Ацуко должно было быть на протяжении десяти лет, если не одно «но»! Спустя пару лет обучения в одной из газет она узнаёт о громких и шокирующих новостях: нападение Кьюби на Коноху. Громкие слова захватили многие заголовки журналов и газет, облетая всю страну. Бросив все дела, она вернулась на родину. Это ей стоило дорогостоящего обучения, в которое поверило Коноха. Теперь более она не могла вернуться в столицу, но Ацуко не переживает по такому вопросу, её главная мечта уже выполнена - она может помогать людям! Конечно, теперь она работала медсестрой, но это ни в коем случае не мешало ей. Она уже имела часть базы, так что ей оставалось лишь пройти подготовку на свою новую профессию, что можно было сделать в Конохе.       Позже, познакомившись с Азуми, Ацуко многое узнала из жизни Наруто, поняв всю боль ребёнка. Ей так стало жаль мальчика, что следующий день она уделила время Узумаки, захотев подарить ему побольше внимания, которого он был так лишён долгое время. Отчасти она сама понимала его боль: в приюте много детей и уделить всем внимание не получалось, так что в детстве она решила, что в мире не останется ни одной одинокой души, на которую она сможет повлиять.       Кстати об Азуми...

***

      Третий день в больнице. Время - середина ясного дня. Мальчик занимался любимым делом: играл в любимые игрушки. Но неожиданно в палату кто-то ворвался, принеся ч собой целый ураган. Наруто поднял глаза. Перед ним стояла Азуми-сан. Её лицо было опухшим от бессонных ночей и нескончаемых слёз. Девушка бросилась обнимать мальчика. — Наруто... — говорила она сквозь слёзы. — Отпустите... Задушите же... — вырывался мальчик. — Прости... — Хватка ослабла. — Хорошо, что ты жив. — Ну, как бы, да... — чуть улыбнулся мальчик. — Куда мне ещё деться? Вы думали, что я умер? — Не говори такие вещи, дурак... — ещё крепче прижала к себе мальчика, будто желая раздавить его крохотное тельце. Весь оставшийся день девушка находилась с ним в палате. Только под конец вечера Азуми неохотно ушла, пообещав, что будет навещать. — «Эта женщина точно готова убивать за меня», — вздрагивал Наруто от одержимости Азуми...

***

      Для Наруто чувствовать теплоту и заботу от этих женщин было так странно и необычно. Позади есть те, на кого можно положиться, это что-то новое для него. Он даже не понимает, как вести себя в таком случае. Но одно он знает точно: их внимание так приятно, чего он так не хочет потерять.       Наруто с теплотой потрогал любимую футболку, подаренную Азуми, но неожиданно его счастливое лицо исчезло, изменяясь на что-то пугающееся. Глаза задрожали от наплывающих чувств. Он встал на кровать и поднял футболку...

***

      Пятый день: утро.       «Как странно, никогда не просыпался так рано, — думалось Наруто. Попробовал снова уснуть, но что-то не получалось. — Даттебайо! И чем же мне теперь заняться?» — На противоположной стенке обнаруживает зеркало. — «О, точно! Давно я на себя в зеркало не смотрел! Уже целых пять дней не мылся! Грязный наверное весь, наверное, до жути, даттебайо. Бр-р».       Мальчик встал на кровать, дабы лучше себя разглядеть. Первое, что он увидел - радикальное изменение внешности. Мальчик сильно удивился: глаза, лицо, волосы, да даже оттенок кожи изменился! В панике он начал ощупывать себя с ног до головы. Как вдруг его рука провалилась в районе груди. — Ч...ч-что? — дрожащими руками он приподнял футболку, которая так не хотела задираться, и увидел ЕЁ. На всю больницу раздался жалобный детский крик. Менее чем через тридцать секунд в палату вбегает Ацуко-сан. Осмотревшись, она замечает, как Наруто сидит на кровати, держась за дыру в груди. Она обняла мальчика. От его тела исходил неприятный холод, но девушка держала его, не замечая дискомфорта. Врачи ждали, когда Наруто сам догадается до этого, и этот день настал... — А-Ацуко-сан, ч-что это? — спрашивал мальчик, указывая на аномалию в своём теле. Для маленького мальчика такая неожиданность стала самым большим шоком и откровением. — Мы не знаем, Наруто, мы не знаем... — прижалась она сильней, закрывая глаза...       По понятным причинам Наруто в этот день не отправили по кабинетам, Ацуко пыталась с ним посидеть, поддержать, но мальчик упирался, в конце концов его оставили наедине с собой. Он тихо сидел в своей комнате, поджав ноги под себя. Девушка так и не дала внятного ответа, что это, поэтому мальчик обратился к знающему человеку - к своему зампакто. — «Грусть, ответь, что со мной? Почему Она у меня в груди? А главное, за что?» — от таких вопросов он снова чуть не всплакнул. — «Наруто-сама, эта дыра Вам передалась от меня не по моей прихоти. Помните, я говорил о том, что Вы среднее между арранкаром, шинигами, вайзардом? Так вот, неотъемлемой частью арранкаров является дыра в любой части их тела - всех, кто с дырой, называют пустыми. У Вас она тоже присутствует. Но, спешу обрадовать, Вы не простой пустой! Я предполагаю, Вы - завершенный арранкар - совершенный. У всех арранкаров есть маска, но у Вас она, по какой-то причине, отсутствует», — выдвинул свою теорию зампакто. — «И что мне с этого?» — совсем не понимал мальчик. — «Тут есть свои плюсы, — поспешил Грусть обрадовать мальчика, — у Вас нет «низших» биологических потребностей: Вы спите, потому что Ваш мозг ещё не смог свыкнуться с новыми условиями; Вы едите лишь для того, чтобы получить удовольствие от вкуса, и так далее по списку». — «Теперь понимаю... А-а можно её убрать? Мне не совсем нравиться она... И почему я похож на тебя?» — ещё больше задавал вопросов мальчик. — «Дыру, скорее всего, нельзя убрать, — огорчил он мальчика, — по крайней мере, я таких не видел. И, скорее всего, вы также первый, кто сорвал всю маску. Про внешность. Я думаю, из-за нашего слияния душ мы поделились частичками наших естеств, включая внешность, манере поведения и эмоциям, поэтому мы так похожи», — ответил Грусть, обращая своё внимание на отражение в воде и видя в нём слабые проявления кошачьих полосок на своих щеках...

***

      Наруто лёг обратно в кровать, не в силах более себя держать в ногах, а после закрыл глаза... — «Наруто-сама, пора вставать», — напомнил ему зампакто о сегодняшних делах. — «Да-да-да, сейчас встану!» — Но подниматься он не спешил, слишком лень и слишком тяжело. — «Либо вы встаёте, либо я вам более не читаю сказок!» — пригрозил Грусть. — «Бяка ты...» — устало поднялся мальчик, вспоминая договор между ним и Грустью...

***

      «Ацуко-сан сейчас нет рядом и снова мне придётся играть в солдатики и машинки. Это уже поднадоело. Сказки бы почитать... но читаю я плохо, да и у меня их сейчас нет. Точно!» — Придумал ребёнок. — «Гру-усть», — протянул жалобным голосом Наруто. — «Что такое, Наруто-сама?» — в голове малого раздался голос. — «А ты умеешь читать?» — «Конечно, я же вам отвечал», — напомнил зампакто. — «Точно, забыл. А ты можешь видеть через мои глаза?» — «Да, но я уже знаю к чему вы ведёте: вы хотите, чтобы я почитал вам книжек», — всё таким же незаинтересованным голосом раскрыл схему Грусть. — «Да... Но как ты узнал?» — удивился мальчик. — «Наруто-сама, мы связаны. Я могу слышать ваши мысли», — ответил зампакто. — «Ну, тогда ты почитаешь, раз знаешь?» — спросил Узумаки. — «Однозначно, нет», — беспристрастно ответил Грусть. — «Да почему, даттебайо? Тебе сложно?» — вымаливал мальчик. — «Почему же? Мне не сложно». — «Ну вот, почитай, пожалуйста», — попросил Узумаки. — «Нет». — «Ну, почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай-почитай...», — продолжил гнуть свою линию мальчик. Он очень хотел послушать сказку в исполнении Грусти. Прошла вечная минута: — «...почитай-почитай-поч...» — «Хорошо, я почитаю Вам сказку», — наконец «сломался» Грусть. — «Ура! Наконец-то!» — радовался мальчик. Это можно назвать его первой победой.       Далее наступил обед. К Наруто заехала тележка еды, а за ней вошла Ацуко-сан. — Наруто - обед! — объявила девушка. Мальчик оторвался от игрушек и подошёл к своему мини-столику. — Сегодня у тебя онигири с курицей и черный чай. — Мальчик схватился за первую онигири и спросил: — Ацуко-сан, не могли бы вы принести мне книжек со сказками? — Прости, Наруто, но после этого я буду занята и не смогу тебе почитать. Давай попозже. — Не до конца она поняла его полёт мыслей. — Нет, я просто хотел сам почитать их. — Наруто, у тебя же плохо получается, — вопросительно посмотрела она, требуя ответа. — Ну, читаю же. Думаю, и это смогу. — Хорошо, я принесу тебе книжек, — продолжала удивляться Ацуко с Узумаки. Чтобы он сам проявил инициативу - это уже шок. — Спасибо. — Мне не тяжело...       Спустя двадцать минут перед ним оказывается стопка книжек, а также азбука вдобавок. Он взял первую попавшуюся книгу с красивой обложкой и обратился к зампакто: — «Почитай мне эту сказку», — промолвил мальчик. — «Конечно, я вам почитаю её, но при одном условии», — выдвинул условия зампакто. — «Ну, что ещё?» — не терпелось ему уже услышать эту загадочную книжку в исполнении Грусти. — «Я готов вам читать любую книгу при условии того, что вы будете слушать мою команду, в случае резкой необходимости, например, когда нужно рано встать». — «Хорошо, даттебайо! Только прочитай мне уже!» — молил Узумаки. — «Хорошо, слушайте... — Мальчик поудобней устроился на кровати, ставя книгу перед собой. — Жил-был Великий мудрец. И хижина его была на горе. И было у него...» — «Грусть, — перебил его мальчик, — а что такое, — Наруто указал на слово, — «хи-жи-на»?» — «Эх... — вздохнул зампакто, осознавая во что он ввязался...

***

— «Бяка ты...» — устало поднялся мальчик, вспоминая договор между ним и Грустью... — И долго ты будешь телиться? — спросил чей-то строгий женский голос. От него Узумаки аж подпрыгнул, понимая, кто явился по его душу. — Здравствуйте, Цунаде-сан! — сразу же поднялся с постели Наруто. — Доброе, Наруто-кун. Одевайся, и отправляемся на процедуры, — приказала она. — Хорошо, — мальчик начал переодеваться. — «Вот она и явилась!» — с некой неприятностью подумал Узумаки.

***

      Четырнадцатый день: утро.       «Доброе утро, земля! Доброе утро, мир! Снова приспичило мне проснуться раньше всей больницы. Ах! Бесит... — чуть нервировался мальчик, томно вздыхая. — Грусть, — обраться мальчик к своему внутреннему другу, доставая из под подушки большую книгу, — почитай, пожалуйста». — Двадцать минут спустя и его двери в комнату раскрылись. — «Наконец-то!» — подумал он. — Ацуко-сан, я думал, вы не придё... — поворачивает голову, а там... не Ацуко-сан. В проходе стояла высокая девушка с прямыми светлыми словно солнце блондинистыми длинными волосами, заплетенными в две косички. Она выглядела молодо. На лбу странный синий ромбик. Хитрые миндальные глаза. Надет зелёный халат средней длины, под которым скрывалось серое кимоно в виде серой блузки с глубоким вырезом для большой... ну уж очень большой груди. Талия перевязана чёрным поясом, ноги в обтянутых штанах чёрного цвета и на ступнях тёмные сандалии на высоких каблуках. — ...дусь, даттебайо... — она увидела его шок, лишь только довольствуясь реакцией. — Здравствуй, Наруто. Меня зовут Цунаде Сенджу, — её голос был одновременно спокоен, строг и мягок, — для тебя, Цунаде-сан. С сегодняшнего дня и все последующие процедуры проводить буду я. Теперь я твой лечащий врач. Сейчас быстро одеваемся - и вперёд на процедуры!       А далее начался ад для маленькой, детской души! Вот теперь началось Настоящее Лечение! С этого дня на процедурах он начал задерживаться до самого обеда, ранее он был свободен уже в одиннадцать часов, исключительно задерживаясь в редкие дни. Что с ним там только не делали: проверяли на разных приборах, давали таблетки и смеси сомнительного происхождения. Хорошо, что в его жизни была она - Шизуне-сан! Именно она останавливала Цунаде от сомнительных авантюр над Узумаки. Конечно, эти эксперименты никаким особым образом не вредили телу мальчика, но Шизуне смогла утихомирить огненный пыл своего учителя. Теперь она для Наруто как Ангел Хранитель. Он был готов в рамочку повесить её фотографию и молится до самой смерти, но в ответ она лишь похихикала, загнав его в краску, и сказав, что не стоит этого делать.       Шизуне - стройная тёмноглазая с молочным цветом кожи брюнетка среднего роста; её прямые черные как смоль волосы, достигали плеч. Лоб прикрывала слегка взъерошенная чёлка, уложенная набок. Две короткие пряди волос прикрывают уши и обрамляли её лицо. Она ходила в длинном синевато-чёрном кимоно, которое было перевязано сиреневым поясом. Под кимоно виднелась сетчатая футболка. На ногах сандалии с открытым носком и невысоким каблуком. Всё время она любит говорить: «Я личная и единственная ученица Цунаде-сама». У Шизуне под рукой всегда их домашняя свинка Тонтон, но так как им не нравится такое высказывание, поэтому они её называют: «Нинтоном Цунаде-сама».

***

— Н...уто! Эй, Наруто! — над ним стояла самая грозная женщина мира - Цунаде-сан. Она серьёзно смотрела в глаза мальчишки. — А?! Что?! — перепугался брюнет. — Наруто, ты чего уснул? Давай - быстрей одевайся и топаем на процедуры! Я хочу провести один опыт. — Опыт? На-надо мной? — его голос начал невольно дрожать. Он знал, какие у неё могут быть опыты... — Ой, не бойся. Ничего страшного не будет. — П-понял, даттебайо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.