ID работы: 13986722

Властелин

Слэш
R
В процессе
132
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 9 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. Три встречи

Настройки текста
Примечания:

***

       Том на протяжении всей своей жизни руководствовался легким для понимания правилом: "Цель оправдывает средства." И, возможно, поэтому к встрече с Перевеллом он подготавливался так основательно. Прекрасно владея информацией о предпочтениях Императора, он прикладывал все свои усилия, дабы в назначенный час привлечь мужчину куда больше остальных его гостей.        На протяжении нескольких долгих недель он доводил свою речь до совершенства. Не поскупился и на использовании всякого рода средств для легкой приукраски и без того приятной глазу внешности. В чем уважаемому старосте подсобили гуру ухода за собой – не менее прекрасные девицы с его факультета. О, сколько всего он вытерпел. Грязевые ванны. Маски. Бесчисленные бальзамы для волос. Прочая уходовая косметика. А после и косметика для макияжа. Небольшие магические трюки... И все! Том выглядел куда идеальнее, чем обычно.        Каждое его слово. Жест. Взгляд. Были продуманы и спланированы. Он не мог не привлечь внимание.        Неуютно стало, когда ящероподобное существо хищно облизнулось, встречая Тома у главных ворот. Тот же не мог не узнать драконида. Искусственно созданную расу, что вывел Гарольд Перевелл на третьем месяце своего правления. Никто не знал подробностей ритуала, который он проводил. Известны лишь были: его название – "Порча" и основной компонент – яйца металлических драконов. А так же то, что формула ему досталась от некого Наставника. Однако какого - история умолчала.       Дракониды отличались своей выносливостью, они могли выживать при минимальном наличии воды и пищи. Тем не менее Гарольд из принципов гуманности ни в чем своих слуг не обделял. Неуязвимостью, их не могли взять практически все яды и болезни. Долголетием, предполагаемый средний срок жизни по словам должен достигать тысячу лет. И верностью. Каждое взращенное неестественным способом существо откликалось на зов исключительно Хозяина и его поверенных. Коих, к слову, было не так много. Все та же "Свита" и, как не странно, Орион Блэк. Что просто купался в лучах внимания Императора. При этом не имея официально подтвержденной с ним связи.        Но сегодня Том был уверен. Он затмит Ориона.

***

       — Подойди. – Внутри Тома все сжалось, когда он впервые услышал голос. Спокойный. Но в то же время не скучающий. А... заинтересованный? Совсем не властный. Не такой, какой должен быть. Не такой к какому Том готовился.        Он тотчас повиновался. Ни на минуту не отклонившись от своего изначального плана. Медленно, не без доли изящества приблизился к трону. Низко поклонился. Но не припадая к земле. Раболепия Гарольд не ценил. А далее, выпрямившись, поднял свой взор, несколько смущенно улыбнувшись. Встретившись с ответным, изучающим взглядом золотистых, не похожих ни на чьи другие, глаз.        — Мой Король, вы желали меня видеть, – уверенно произнес он. Проявив невиданную дерзость, не разорвав зрительный контакт. А зря. Ведь последующее осознание бросило в холодный пот.        "Он знает."        — Присаживайся.        И вновь повиновение. Том занял предложенное место в виде удобного кресла напротив Поттера. Он честно попытался расслабиться. Но получилось лишь сделать подобный вид.        — И так. Том, каким ты видишь свое будущее?        А далее как по накатанной. Том с упоением поведал Императору все свои планы, о коих несколько месяцев назад рассказывал Абраксасу. За исключением, конечно, тех, что могли новоявленному монарху не понравиться. Поменьше насилия. Поменьше темных сил. И все. Даже не солгал.        Тем не менее Гарольд особо почему-то не впечатлился. По крайней мере его интерес заметно начал потухать. Именно так показалось Реддлу.        "Черт."        Вот что ему могло не понравиться? Не питает большой страстью к Албании? Не фанат Хогвартса? Не поверил в наисильнейшую любовь Тома к детишкам? Что не так?!        — Я слышал ты красивый. – Вдруг переведя тему протянул Гарри. У Тома же сердце приобрело еще более бешенный ритм. Неужели он ему не понравился? Чисто внешне не привлек? Но он же так старался... Да кого он мог не... – Но я не лицезрею прекрасное. Опиши себя.        "Он что?"        — Секрет глаз. – Видимо заметив замешательство гостя пояснил мужчина. И получив в ответ понимающий кивок, поудобнее устроился в ожидании. На самом деле он приблизительно помнил, как выглядел Том в этом времени. Староста, который покорил чуть ли не все сердца Хогвартса. При том не только женские. Как жаль, что при такой очаровательной внешности внутри оказалась лишь гниль. Прям Дориан Грей. Поэтому он даже сейчас был несколько увлечен. Единственный вопрос тешил мысль: "Все ли потеряно?"        Хлопок двери нарушил идиллию. И это не мог быть слуга. Ведь, кто входит без стука? Любопытство заживо съедало Тома. Тем не менее тот не посмел даже обернуться. Он пришел к Императору.        — О, Драк, – а вот Перевелл видимо был не прочь отвлечься. – Ты вовремя. Будь другом, сгоняй за Chesterfield.        — Я тебе не слуга. Отправь своих ящериц. – Теперь Реддл без особого труда узнавал по голосу Малфоя. – Кто это? Выглядит в твоем вкусе. Точнее, как те, что были твоем вкусе раньше.        — В маггловский Лондон? Хорек, ты издеваешься? Ох, и забыл представить вас друг другу. Том Реддл, дорогой гость в моем доме.        — Драко Люциус Малфой. – И почему Тому показалось, что блондин еле скрывал презрение, произнося свое имя в ответ?        — А так же мое протеже. – Продолжил Гарри. Том же невольно сглотнул. Вдруг ясно осознав, что оставляют его, лишь для того, чтобы держать в поле зрения.        Редактор вскоре откланялся. Предварительно перед этим перекинувшись еще парой слов с Императором. И несколько раз как-то нехорошо покосившись на Тома. Как будто тот этого совсем не заметил...       "Салазар."        Совсем не так, как планировалось. И в этом недо-Темный Лорд убедился еще раз, когда Гарри, вновь окинув его взглядом, криво ухмыльнулся и глухо произнес:        — Бессмертное существо. А я ведь вижу, что и ты погибаешь. Да, медленно. Но верно. Пожалуй, мы с тобой что-нибудь с этим придумаем. Ты только дневник свой захвати.        — А ты его предупреди, что нет ничего вечного. – И все-таки хорошо, что непрошенные реплики прямиком из Бездны доходят только одному человеку. И этот человек, благо, не Том Реддл.

***

       — Драко, сходи в лавку. Драко, сходи погуляй. Драко, купи артефакты. А я ведь – Редактор. – Ворчал вслух маг, виляя через улицы. На самом деле он и вправду не пошел бы исполнять роняя кал просьбу друга, если бы эти сигареты по несчастливой случайности не кончились у него самого. Плохая привычка, однако, курить... Но не будем об этом.        Ведь после покупки товара в табачном магазине, блондин привык прогуливаться в расположившемся рядом сквере. Мда уж, очень контрастно. Но будет там.        Ему ведь здесь нравилось. Безлюдно. Красиво. Чем-то даже напоминало сад в его родовом поместье, что осталось далеко в прошлом. Или далеко в будущем? Не так важно. Важнее было то, что беседка, в коей обычно останавливался Драко, была занята.        Сидящая в ней девушка определенно кого-то ждала. Но... Почему в Драко закладывалось ощущение, что он ее уже где-то встречал? При чем не в прошлом. А в былом, своем настоящем.        — Мистер Малфой? – Неловко окликнула та его, заметно подрагивая. Видимо заметила уделяемое внимание.        "Волнуется?" – Заключил маг, подбираясь ближе. Зажженную сигарету пришлось потушить. Мало ли, незнакомке не приятен дым.        — Да, Малфой. А вы? – Девушка в миг опустила взгляд, уперевшись глазами в пол. Нервно поправила скромное старомодное платьице. И представилась.        — Сильви Арджент. Рада встрече и знакомству с вами, Господин. – Встрече? Знакомству? Но Драко ни о чем ни с кем не договаривался.        Осознание нахлынуло внезапно. Абраксас. Он должен быть здесь вместо него. Тогда неужели это...        "Бабушка!?" – Которая видимо сейчас приняла молодого мужчину за его дедушку.        — Блять... – Тихо выругался он. Надеясь, что grand-mère его не услышала. Пожалуй, знай он больше о ее происхождении, воздержался бы. Но увы, на упоминание Миссис Малфой уже при детстве Люциуса был наложен запрет.        — У вас что-то случилось? – Французский акцент. Покорный вид. И приковывающие внимание чуть заостренные уши. Нет, пожалуй, он действительно ничего о ней не знал.        — Просто я – не Абраксас. Меня зовут Драко. Я Малфой из побочной ветви. Не тот, который вам нужен. Но я с удовольствием составлю вам компанию. – Не дело бросать даму в одиночестве. – Долго ли вы здесь находитесь? Знаете, в традициях Малфоев нет привычки опаздывать.        — Около четырех часов, Господин.        У Драко округлились глаза. Да где этого ублюдка носит?!        — Может тогда, настроение вам поднимет мороженое?

***

       К слову, а где был Абраксас? А Абраксас поддерживал друга. Ожидал его в одной из многочисленных комнат дворца. Напрочь позабыв о невесте и наказе матери. Да и какая там невеста, если она все равно никому не нужна? Женят в любом случае. Поэтому, знакомиться сегодня смысла как такового не было. Чего не сказать о приеме Тома у Императора. Ведь, быть может, и за себя получится слово замолвить?        Замолвил. Хорошее такое словечко.        — А. Уизли, – слегка надменно поприветствовал он вошедшего аврора. Неприязнь друг к другу всех представителей двух кричащих фамилий зародилась, казалось бы, еще во времена Мерлина. Если не во времена Кринна.        И Абраксасу действительно было любопытно, как при таком раскладе в Свите Перевела уживались Рональд и Драко.        Но, кажется, сам Рон подобного интереса в ответ не питал.        — Чего смотришь? – Грубо одернул он выпускника, не выдержав десятиминутного за собой наблюдения.        — Понравился. – Выдал младший первый и единственный остроумный ответ, что пришел в его голову. Мужчина тотчас поалел. И скорее всего, как показалось Абраксасу, от злости. Об этом говорили его сжатые кулаки и очень громкое фырканье.        Рон отвел взгляд. Какие все-таки шторы захватывающие. Узорчатые. Из лучшего шелка Китая. В последнее время Перевелл активно налаживал контакты с другими магическими державами. Вот. Прислали дары.        Ну, а Абраксас решил не провоцировать. Уизли не выглядел особо уравновешенным человеком. Авроры чаще всего импульсивны, что с них взять.        — Я женат. – Так. На всякий случай. Маленькое предупреждение.        — Я тоже... Скоро. Буду.        Повисло неловкое молчание. И, пожалуй, не только у них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.