ID работы: 13991690

Ладан

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Выбор

Настройки текста
      Мы разошлись. Мадлен показывала дорогу и щебетала о зданиях Парижа. Клодия слушала ее, смеялась. Я брел сзади них, подавляя желание оглянуться. Арман остался рядом с Сантьяго, другие разъехались на мотоциклах. До рассвета осталось совсем немного. Я мог свернуть в сторону театра… Адрес Армана как будто жег карман изнутри. Я внезапно почувствовал в коленях слабость. Наш разговор по кадрам крутился в моем мозгу. Его флирт, комплименты, взгляды, мое неумение прятать мысли…Все было слишком для одной ночи. И мне хотелось забыть про это, но еще больше … к нему обратно. Хотелось снова с ним говорить, снова смотреть в карие глаза... Вдохнуть тот сладостный волшебный запах....       Я мысленно дал себе по лицу, искренне радуясь, что Клодии не до меня. Она неотрывно смотрела на рыжую Мадлен, сжимала в своей руке ее руку. И если бы не Арман, прочно осевший у меня в мыслях, я непременно бы ревновал. У наших комнат они расстались, хотя и с большим трудом. Я видел, что Клодия возбуждена и не желает бросать Мадлен. Они шушукались, улыбались и, игнорируя меня вовсе, тут же назначили новую встречу. Мне на прощание Мадлен кивнула.       - Не быстро ли ты… сблизилась с ней? - я смотрел, как Клодия провожает Мадлен, глядя из окна.       - Ты мне это говоришь? - Клодия усмехнулась. - Я в шоке, что ты в принципе вернулся. Да что там, что ты нас вообще дождался. Или же вы успели? - она обернулась, приподняв брови.       - Клодия! Замолчи! Как ты вообще разговариваешь с …       - С отцом? Луи. Ну Бога ради, мы уже выяснили вопрос. Ты - брат мне, я взрослая женщина и не слепая. То как ты смотришь на него, а он на тебя.... Кстати, Сантьяго едва сдержался, чтобы не придушить обоих. Ты быстро нажил себе врагов....       - Арман уже в курсе про Лестата. Прочел это в моих мыслях.       - Что? Луи, ты шутишь…       - Нет, Клодия. Он сам сказал.        - Ах Луи, ты… просто невозможен! Твое счастье, что Арман, кажется, заинтригован и контролирует своих людей. Но мы с тобой - оба в его власти, – она нервно дернула шпильку из растрепавшейся уже прически. - Но в этот раз силы неравны. Я смогла справиться тогда с Лестатом. Но вот Арман…если он захочет, то нам с тобой, не спастись, Луи, - меня передернуло от ее слов.       - Что он сказал тебе мысленно? Там, в театре? - я постарался взять себя в руки, но получалось плохо.       - Спросил кто я тебе. Мой статус. Сказал, чтобы не выдавала мыслей. Сказал, что вампиры не слышали вас в театре. Лестат бы избил тебя за такую дерзость. Арман же попросту очарован твоей этой странной любовью к людям. Вы с ним похожи. О нет вы разные, но похожи. Оба - философы, идеалисты. Ты ему нравишься, он тебя хочет.       - О Боже, Клодия! Прекрати!       - Господи ..., Луи, серьезно? Хватит! Ты тоже втюрился, совсем поплыл. Только прошу будь посторожней. Он - не Лестат, если он захочет - то мы познаем все муки ада. Он может это легко устроить, я не встречала подобной силы и не видала подобной мощи. Он верен лишь своим идеалам. И горе всем, вставшим на пути.       - Иди спать, Клодия, продолжим завтра. Кажется, скоро уже рассвет, - я коснулся губами ее волос, убаюкивая, словно ребенка, в своих руках. - Спокойного дня, Луи, - она тяжело вздохнула, оправив платье, и легкой поступью ушла к себе.       А я остался смотреть на Париж в окно. До рассвета осталось пару часов, но спать - это последнее, что я хотел. Напротив, энергия била во мне ключом. Я думал о словах Клодии, об Армане. Я знал, что если он позовет, как тогда Лестат, в ночь похорон моего брата Поля, поманит меня к себе силой своих мыслей, своих способностей - тогда всё. Я схвачу Клодию в охапку, мы оба бросимся наутёк. Но он молчал. Я прислушивался к себе. Я чувствовал тягу, желание идти на зов вопреки доводам разума и инстинктам, но зова не было, Арман молчал. Я ждал, почти надеялся, почти не верил, метался по комнате из угла в угол, будто запертый в клетке зверь. Потом нащупал в кармане кусок картонки - его визитку. Адрес написан был его кровью. Она хранила тот самый запах. И я, втянув этот аромат, снова прислушался к тишине. Ночь за окном - темная, живая, она манила меня к себе, как и янтарные глаза Армана. Он дал мне выбор, реально дал. Перемахнув через подоконник, я приземлился на мягкий грунт, а дальше шел, будто бы в тумане, просто настроившись на нужный адрес, точно указанный на визитке. Театр, улица, проход, башня, еще какие-то пару улиц - и вот стою у заветной двери, чуть-чуть толкнуть - и она открылась, будто бы вовсе не заперта. Будто меня здесь и вправду ждали. Я чуть помедлил и вошел внутрь. И не заметил, как за спиной, всего в каком-то десятке метров, мелькнула чья-то большая тень и как за ней выскользнула другая...но я уже этого не видел. Я закрыл дверь, войдя в коридор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.