ID работы: 13991690

Ладан

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10. Кошмары

Настройки текста
Мне снился ужасный сон. Гроза рассекала небо зигзагами золотых молний, ливень хлестал меня по лицу, а я все шел, шел и шел куда-то по темной и грязной улице, что-то разыскивая в дожде, заливавшем мои глаза. Я все блукал и блуждал в этой непогоде, замерзший, промокший до самой нитки, но все равно что-то упорно ищущий в этой мгле. И это странное, зачем-то будто бы нужное «что-то» манило, звало меня, не отпускало. Мне очень хотелось сбежать в укрытие, в теплый и сухой дом, где горел камин, но «что-то» тащило меня вперед, не давая свернуть с пути. Туман то рассеивался, то наплывал, и вот наконец-то в дали, в конце водного туннеля я вдруг увидел неясные очертаний чужой фигуры. Она лежала там, на земле. Приблизившись, я в ужасе отшатнулся, узнав Лестата. Его горло было все также рассечено, кровь заливала землю, руки раскинуты в разные стороны, глаза безжизненно закатились, а светлые волосы, такие красивые и густые, неряшливо разметались и сбились в ком. И я застыл, не в силах бежать. Стоял и просто смотрел, и смотрел в мертвое лицо, желая то ли запомнить его, то ли забыть, но точно не в силах отвести взгляд. Лестат выглядел в точности как тогда, когда мы с Клодией попытались его убить. Такой поверженный и красивый даже в собственной смерти. Зачем я здесь? Зачем я все это вижу? Мне захотелось бросится наутек. И тогда мертвые глаза ожили. Лестат неожиданно встрепенулся, хватая меня за руку, и потянул к себе. – Ты никуда не денешься от меня, Луи! Что, думал убежать? Мы связаны, связаны с тобой, слышишь? Я где угодно тебя найду! – Отстать! Отпусти меня! Уйди, исчезни! – я дернулся в сторону, но он не пускал меня. Мы сцепились. Я бросил его к стене, ударив головой. Но он только рассмеялся. - Я бессмертен, Луи! Бессмертен! От меня тебе не уйти! Он снова хохотал, безумно оскаливая клыки …а я бросился в холодный дождь, силясь забыть этот жуткий смех, силясь сбежать от него, укрыться...

***

Я проснулся, вскочив с постели, едва не свалившись кубарем с нее на пол. Проклятый Лестат! Когда ж ты оставишь меня в покое? - Ну в целом…никогда, - Арман лениво вытянулся в постели, притягивая меня к себе для поцелуев. - Он тебя создал. Вампирская связь – невидимые узы, но их крепость впечатляет. Мне более пятиста, а Мариус снится мне время от времени до сих пор. И это после всего, что я пережил! После стольких лет! - И что ты мне предлагаешь? - Смирись. Живи и иди вперед. Память – чудовище, не позволяй ему себя сожрать. Корми его только тем, что не причиняет боли. - Знаешь, у тебя есть эта сверхспособность - одной фразой выбивать дурь из моей башки. - Хммм… у тебя тоже есть одна сверхспособность, - пальцы Армана проворно скользили по моим бедрам вверх. - Какая? - Заставить мой спавший веками член оживать одним взмахом своих ресниц. Скажи честно, тебя этому...научил Лестат? И он поэтому не пил крови? - Вот еще, это врожденное у меня…, - я буркнул это себе под нос и тут же томно прикрыл глаза. Затем медленно приоткрыл их и тут же стрельнул взглядом в наблюдающего вампира. - О Боже, мне даже жаль Лестата, не думал, что правда скажу это…но ты просто инкуб*, Луи де Пон дю Лак, - Арман повалил меня назад в постель, совершенно бесстыдным образом устраиваясь между моих разведенных ног. Я откинулся на подушки и застонал, чувствуя, как его губы скользнули вниз, чтобы заставить меня позабыть обо всем на свете. Что же, вампирская связь сильна. Вот только к черту ее и всех. В это мгновение, в этом доме, в постели с Арманом нас было только двое. Инкуб* - демон в облике прекрасного мужчины соблазняющий свою жертву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.