ID работы: 13993199

Один очень важный звонок, который спас человека

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Kalancha соавтор
Размер:
86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Засыпай

Настройки текста
Когда я проснулся, первое о чём подумал что сегодня суббота! Это мой любимый день недели, нет ни каких репитеров, кружков, уроков и особенно борьбы! — Доброе утро, ма! — сказал я, когда пришёл на кухню завтракать. — Доброе. — строго ответила мама Как ни странно, мама сразу согласилась когда я попросил погулять сегодня с Арсом, мы не видились с момента приезда мамы, тоесть неделю назад. — Гулять не дольше восьми вечера.— сказала мама, крася губы у зеркала. — Хорошо, мам. Ты куда-то уезжаешь? — я спросил это у мамы, потому что всегда по субботам она была дома, хотя если подумать, то и хорошо что она уедит. — Да, срочно вызвали на работу. Ключи от дома не забуть! — это всё что мама мне сказала перед тем как выйти из квартиры. Время 11:51, с Арсом мы договорились на 12:00, я решил пойти сейчас чтобы не опоздать. Когда я вышел из подъезда я у видел Арсения, он стоял спиной ко мне и я решил его напугать. Я тихо подошёл к нему и схватил его за плечи, он развернулся и посмотрел на меня, я подумал что сейчас он обидеться на меня, но он начал смеяться. — Ха-ха, ты меня расмешил, я слышал как ты шел, ты наступил на ветку! — говоря это Арс продолжал смеяться. — А я думал что шел тихо. Мы гуляли уже окола часа и говорили обо всем на свете. Арс мой единственный друг с которым мне так хорошо и комфортно, я могу рассказать ему все свои секреты и быть уверенным что он не расскажет не единой живой душе. Хоть моя мама считает что он странный,,я так никогда не думал. — Знаешь, Сень, я так устал, мама постоянного что-то хочет. Сначала она хотела что бы я учился лучше всех, а сейчас ей этого мало, она хочет чтобы я умел играть на фортепиано и занимался борьбой. Мне кажется она меня не любит, зато любит меня помучить! — говоря последние слова я уже начинал кричать. — Мне кажется она любит тебя, ведь любая мама должна любить своего ребёнка. Может она хочет чтобы ты был лучше своего отца, чтобы ты знал как быть лучшей версией себя? — Арсений говорил это задумчиво будто не только про меня, но и про себя. — Знаешь, мама стала какой-то другой. Она постоянно приводит в пример моего тренера по борьбе: нет, Антон, это ты плохой, а Андрей Семёнович отличный тренер и человек! Она ни когда не приводила в пример других. — Да, это странно... — сказал Арсений. — А как у тебя дела дома? — спросил Тоша — Ну вроде не плохо. — Тебе так и не разрешили пойти на кружок театра? — Нет… — ответил грустно Сеня. — Ну а теперь ты вода! — крикнул Антон и побежал подальше от Арсения. Мы бегали друг от друга пока окончательно не устали, время было 18:37, через полтора часа домой, и мы решили поиграть классики, потом мы снова бегали и не заметили как быстро пролетело время. Я вернулся домой, открыл ключами почему то не запертую дверь. Мамы дома не было. Дома вообще никого не было. Я испугался, но понял что видимо, маму на работе задерживают. А бабушку она благополучно не предупредила. Телефона нет, я дома один, да где хоть кто нибудь? Мне страшно! «Открытие входной двери» Я подбежал в надежде увидеть там маму, но так просто ничего не бывает. В дверях стоял Андрей Семенович. — З-здравствуйте Андрей Семенович — я заикнулся от удивления, ну не каждый день встретишь в дверях квартиры своего тренера. — Привет, Антон. Мама сказала что допоздна задержится на работе, и сказала мне последить за тобой. И кстати, можно на ты. Скоро это будет не к чему — последнее предложение Андрей сказал слишком тихо. — Хорошо, а почему на ты? Вы же мой тренер. — Не важно, когда ты обычно ложишься спать? — поинтересовался Андрей. — В 22:00 примерно. И я хотел спросить. А я бы мог с одним мальчиком ходить на занятия? — Незнаю, Антон. Не мешай. Иди там поиграй во что нибудь. Я ушел в свою комнату. Я вроде не глуп, ну по крайней мере так считала только моя мать. Но все же, почему именно мой тренер? Неужели мама не нашала никого поближе? Ну,,в плане родственников там? Бабушку, Подругу, хотя бы там свою, Настя мне очень понравилась. Высокая, с красными губами, только вот она со мной иногда слишком «мила», ну сюсюкается там. Для меня все оставалось какой то загадкой Шерлока. И моя миссия была ее разгадать. В ближайшее время. Миссия не выполнима! Пол ночи меня посещали странно-ужасные мысли. Мне было страшно, как минимум понимать откуда они всплывают. «Почему он?» «Хочу к Арсению» «Где мама?» «Завтра у меня гитара». И все подобные мысли. Через час таких мучений с собственной головой вроде уснул. Но ночью проснулся из-за услышанного из зала разговора. Это говорила мама. Значит она приехала! Я прокрался на цыпочках к кухне, тихо и аккуратно, что бы мама меня не заметила. Но продвигаться дойдя до кухни я не стал. Услышал что мама разговаривает по телефону с человеком голос которого мне слишком знаком. — Ой, ну ты меня уболтал! — хихикала мама. — Да ладно тебе, твой этот такой приставучий. Я с ним умотался! — говорил мужчина. — Да? Ну извини моего болбеса. Он у меня завтра получит! «Оба посмеялись в трубку» — Ладно, я пойду спать, а то я тоже устала. Спокойной ночи, Андрюш! — Спокойной. Я был в шоке от услышаного, я услышал как мама выключила свет на кухне и направилась в комнату — Ты чего так поздно не спишь? — Да так водички встал попить — Ладно давай, спокойной ночи После услышанного, спать не получилось. Расследование в голове продолжалось. И так начнем: Первое. Голос мужчины мне знаком. Второе. Мужчину зовут Андрей Третье. Андрей Семенович, приходил сегодня последить за мной. Что же мы имеем? Мы имеем очень явные совпадения! Так, ну это не так хорошо. Чего же я радуюсь? Значит, мама любит этого Андрея? А этот Андрей её? Нет! Нет! Нет! Нет я не хочу! Это не он! Он не мой папа! Влажные дорожки от слез, покусанные губы. Я резко открыл глаза и понял, это сон. Пока что, всего лишь навсего сон. Я покрепче обнял игрушечного котика. И поскорее попытался заснуть. Пуска я и боялся, что мне может снова присниться сон. Мне скорее хотелось отключиться. Как бы это не звучало в моей голове. Утро и весь последующий день не чем не отличался. С мамой я решил временно сильно не контактировать. Поэтому почти весь день мы не общались. Вечером к нам приехала бабушка, и мы прекрасно проводили время. Бабушка уложила меня спать, но перед сном сказала что мама скоро снова уедет в командировку, но в этот раз на подольше, неделю. Демон меня ликовал. Ангел печалился. Кто же был сильней? Демон.

*****

Утро началось как всегда. Мама отвезла меня на фортепиано, а после к Андрею на тренировку. Осенние дни шли медленно. Я вел отсчет до того дня, когда мама уедет в командировку. Только вот каждый раз когда я вспоминал про мамину командировку, задумывался. Куда же денется Андрей? Ну, вряд ли он поедет с мамой. Со мной будет бабушка. Он просто будет где-то один? Если да, то эта мысль радовала меня еще больше чем, уезд мамы. Вечером мама предложила на прощание съездить в ресторан. — С бабушкой? — решил поинтересоваться я. — Нет. Я, ты и Андрей — сказала мама крася ресницы. — А зачем Андрей? Он же мой тренер — Антон, если я сказала Андрей, значит он для чего то нужен. Дальше спорить с мамой было бессмысленно. Мне дали указания одеть рубашку, брюки и найти какую-нибудь бабочку. И я пошел его выполнять. Мы ехали недолго, а когда приехали в назначенное место, то там за столом нас уже ждал Андрей. — Ну привет, отлично выглядишь! — произнес Андрей при обнимая маму — Ой, спасибо) — Привет Антон — мужчина протянул мне руку для рукопожатия. — Здрасьте! — я обрадовался почему то всему происходящему, тому что мама улыбается, тому что Андрей добрый. Да и в принципе тому что мы наконец-то куда-то с мамой поехали. Мы сидели, вкусно кушали. Мама с Андреем мило общались. Я думал что это за сегодня самый лучший момент. Так все и было до того как мама посмотрела на Андрея, резко перевела взгляд на меня, и теперь они смотрели оба на меня и как будто что-то хотели сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.