ID работы: 13993769

Один шаг

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста

* * *

      Пёс гавкнул. Промотал головой. Превратился в человека. Сказал:       — Да-а, я — Сириус Орион Блэк, Наследник Блэк. А вот кто ты? — подозрительно сощурился он.       — Я — Том Марволо Реддл. Наследник Мракс, Наследник Слизерин.       — Ты-ы? Волан-де-Морт? Не смеши меня! Волан-де-Морт уродливый и старый.       Том разозлился. От него повеяло магией смерти. Сириус поверил, но Том всё равно объяснил:       — Я — Том Марволо Реддл. Я — Наследник Слизерина и Рода Мракс, произошедшего благодаря дочери Салазара — Мариав. Я избавлю тебя от зелий. Ты поймёшь, наконец, что все эти годы ты боролся не зато, общался не с теми… — голос парня был тих, но страшен. Синие глаза горели алым, нет, даже кровавым блеском.       — Ладно, ладно, я тебе верю. — поднял руки вверх Сириус.       — Очень хорошо. Потому что мы идём в банк.

* * *

      Подготовка к первому этапу Турнира Трёх, простите, Шести Волшебников шла полным ходом. Конечно же никто не знал что будет на первом испытании, кроме Фреда и Джорджа.        Дело в том, что их брат, Чарли, работал в драконьем заповеднике. И этот самый заповедник предоставил первое препятствие на пути к цели.        — Джордж, Фред, я слышал вы участвуете в турнире?       — Да, Чарли. — ответили близнецы хором.       — Не думаю, что за эту информацию начальство меня по головке погладит, но вы ведь никому не скажете?       — Конечно нет!       — Тогда… первое задание — драконы.       — Ну, было не сложно догадаться. Ты ведь не навещаешь нас без важных причин.       — Работа требует жертв!       — Но этой жертвой не должна быть семья!       Джордж и Фред Уизли всегда были весельчаками. Все считали их безмозглыми болванами, не способными на что-то стоящее. Впрочем, близнецам это было на руку. Они понимали, что люди глупы. Они знали, что никто не видит боль, тщательно скрываемую ими. Они долго этому учились.        Фред и Джордж, эти люди, магические братья, точные копии друг друга, невероятны. Они эмпаты, они чувствуют ложь, могут общаться телепатически… А ещё, они чисты.        Предатели Крови ведь не просто слова. Это даже не обзывательство тех, кто общается с магглами. Это название тех, от кого нужно держаться подальше. Потому что их грязная кровь проклята. В прошлом они совершили не мало преступлений. Таких, которые караются самой магией. Таких, от которых невозможно очиститься. Это зло у них в Крови. Конечно, такие люди могут попытать счастья и избавиться от грехов служением Магии, но шансы очень, ничтожно малы.       А магические близнецы — это дар. Дар самой Магии. Близнецы не запятнаны семейным злом. У них есть свой ум. Если такие, очень редкие в магическом мире, люди пойдут правильной дорогой, они многого добьются. Если же нет… они станут Предателями Крови. Их дети будут сквибами. Или волшебниками. Но слабыми. Очень слабыми.       Но, что-то я отвлеклась. Боли в жизни гриффиндорских шутников было много. Началось всё с того, что члены семьи Уизли использовали их как доноров. Они забирали их магию.              Продолжилось тем, что их чуть не отправили в Слизерин. Если бы они оказались там, их бы убили быстро, хотя с этим можно поспорить, и без сожаления.       Заканчиваться всё почему-то не желало…

* * *

      Гарри, не смотря на прошедшую неделю, поверить не мог в своё счастье. Он был свободен. Ему не надо было думать о том, как победить что-то неизведанное. Не надо с кем-то сражаться. Он может просто жить. Это счастье немного омрачало поведение Рона. Он обвинил Гарри в том, что тот не попал на Турнир. Какие бы аргументы Гарри не приводил, Рон не слушал. Друзья рассорились. И Гарри с удивлением обнаружил тягу к знаниям.       В данный момент Гарри сидел в библиотеке. Гермиона притащила его сюда для подготовки к СОВам. Ей было плевать, что они лишь в следующем году. Потому что готовым надо быть в любое время.        — Гермиона, я не отрицаю того, что то, чем мы занимаемся безусловно полезно, но может ты сначала объяснишь мне уроки четвёртого курса.       — Прости, Гарри. — сказала смущённая Гермиона. — Я совсем забыла о том, что у тебя не было времени учиться ранее. Давай начнём со второго.       — Хорошо. — с облегчением выдохнул герой.       Вечером, после нескольких часов пополнения знаний, друзья написали письмо Сириусу. 

«Дорогой Сириус! Как ты просил, сообщаю тебе последние новости из Хогвартса. Ты, наверное, уже знаешь, что в этом году состоится Турнир Трех Волшебников. Так вот, я, к счастью, туда не попал.

У меня такое ощущение, как-будто я виделся с тобой летом, но мне кажется, это был сон. Мне как-будто стёрли память. Возможно ли такое? 

Мы с Гермионой занимаемся в библиотеке. Оказывается, учиться — это интересно.

Я поссорился с Роном. Не думаю, что это большая потеря, так как я обнаружил, что общались мы в основном о квиддиче и шахматах, то есть интересах Рона.

С удивлением хочу отметить, что в последнее время квиддич стал для меня не так важен. Теперь он стоит на третьем месте в списке моих любимых дел. 

Как у тебя дела? Надеюсь хорошо. Чем ты занимаешься? 

С любовью,

Гарри»

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.