ID работы: 13994780

Пятница 13

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
EvilDaisy бета
Apriori_sun гамма
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 55 Отзывы 76 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Примечания:

Королевство Фрелас, 1711 год.

      Никто себе и представить не мог, что Чонгук будет таким умным и сильным. За что бы альфа ни взялся, всë у него получалось отлично, будь то уроки или боевые искусства. Везде преуспевал, прекрасно ладил со сверстниками и находил верных друзей. Да что уж греха таить, мальчишка с раннего детства горел страстью к знаниям и днями напролёт наслаждался книгами.       Во дворце библиотека была огромной. Тысячи стеллажей тянулись высоко в гору по стенам, а в них бесчисленное количество книг выстроены по определенному порядку и в гармонии. Разные оттенки плавно переходили с одних к другим. Важные документы и архивы располагались по дате, но также прекрасно вписывались в интерьер. Вокруг были лестницы, поэтому достать любую книгу не составляло труда. Внизу, в самом центре расположились два больших кресла с алой, дорогой обивкой, рядом — небольшой столик для чашечки чая или кофе, а на полу покоилась прекрасная шкура королевского тигра.       В библиотеке альфа проводил больше времени, нежели в своих покоях. В свои двадцать шесть лет он покорял всех своими умениями. В боевых искусствах он побеждал многих соперников, показывая свой талант. Титанический труд, который парень прикладывал к своему совершенству, не оставил его без результата.       Всё время в стране и за её пределами ходили слухи о его силе и мощи. Он рос достойным преемником престола и гордостью короля. Родители любовались им, не скрывая этого. Им в радость было видеть стремление сына и то, что это приносит ему удовольствие. Что он воистину желает учиться, а не по приказу родителей.       Какой же Чонгук был прекрасный. Альфа рос, и с каждым годом его внешность становилась всё краше. Тёмные глаза, будто ночь, пленяли каждого, кто посмотрел бы в них; милый носик опускался к нежным, нецелованым губам. Они невероятные — приковывали к себе взгляды многих омег и зарождали трепетное желание. На нижней губе в правом уголке расположилось небольшое серебряное колечко, а также пирсинг в брови. Мочки ушей тоже были украшены сережками. Его волосы чёрные, словно смоль, блеском переливались в солнечном свете.       Помимо страсти к книгам, развлекаться альфа любил и другими способами, например, ему сильно нравилась верховая езда. Конь амбурзьской породы, привезëнный с самого Услиедейла. Достать такого красавца было достаточно сложно, однако оно того стоило. С Ароном общий язык альфа нашёл сразу же. Скакун был белым от копыт до хвоста, только чёрные глазищи да два светло-серых пятнышка на шее выдавали его истинную сущность.       Также особенную страсть Чонгук испытывал к охоте. Неописуемый азарт приносил ему удовольствие. В ежегодных соревнованиях он постоянно занимал первые места. Ещё не было такой добычи, которая сбежала бы от его стрелы. Альфа сливался с арбалетом воедино и всегда чётко определял самую лучшую цель.       Но одна из охот кардинально изменила жизнь Чонгука.

***

      — Братец, поднимайся, — альфа вбегал в покои принца и будил его громким криком.       — Юнги, ты придурок? Ночь непроглядная, что тебе надо? — в недоумении Чонгук потирал глаза и таращился то на кузена, то в окно, где рассветом ещё и не пахло.       Юнги был племянником Чонджуна. Его отец умер от болезни десять лет назад, а папа — не выжил после того, как родил его. Король забрал Юнги с Намджуном к себе, опекал и заботился об альфах, словно о родных сыновьях. Дарил им такую же заботу, как и Чонгуку, и радовался тому, что во дворце не пусто, а звучат смехи юнцов.       Чонгуку эти двое тоже сильно полюбились. Он и представить не мог себе, что где-то существуют вернее и преданнее друзья и братья. С ними альфа никогда не скучал и смело мог поделиться самым сокровенным. Парни разделяли общие интересы и даже однажды с Юнги подрались из-за омеги. Они влюбились в одного и того же милашку и один опережая другого, одаривали Чимина заботой.       Но, как говорится, насильно мил не будешь. Чон видел то, как этот омега смотрел на Юнги; видел, как чужие глаза искрились от счастья, а к нему такого и приблизительно не было. Чимин относился к Чонгуку, как к прекрасному другу, может быть, даже брату, но никак не видел в нём чего-то более. Поэтому альфа после длительных стараний и попыток, всë же отступился ради брата и его счастья с омегой. Да, было больно, слегка обидно, но со временем чувства притупились, он научился их прятать, а после и вовсе захоронил глубоко в сердце.       Позже Юнги с Чимином создали прекрасную семью и уже как полгода были в браке. Они любили друг друга всем сердцем и сейчас ожидали на свет малыша. Чонгук с радостью наблюдал за их счастьем и надеялся, что однажды и он отыщет своего истинного, с которым также утонет в водовороте чувств.       — Выручай меня, братишка, — Юнги, словно маленький ребёнок, терзал альфу за руку, поднимая того с кровати.       — Иди к чёрту! Я спать хочу, — Чонгук причмокнул губами и потянул на себя одеяло. Укрылся с головой и вновь закрыл глаза.       — Ну Гуки, помоги мне, — протяжно провопил кузен, стаскивая одеяло с кровати.       — О Господи! Говори давай, что стряслось, — фыркнув, протараторил принц и поднялся с ложа. Его растрëпанные чёрные волосы хаотично торчали.       — Ха-ха, Чонгук, ты бы сейчас себя видел, — Юнги прикрыл ладошкой рот, сдерживая смех. Однако он встретился со злым взглядом Чона и тут же притих. — Сходи со мной на охоту. Не хочу отправляться один, а Джун сообщил, что пойдет только, если и ты с нами.       — Ты спятил? Три часа ночи, куда в такое время? — альфа округлил глаза, поднялся и дернул занавеской. — Смотри, тьма-тьмущая на улице.       — Чимин меня съест, если не сделаю. Проснулся и уже час, как тараторит, что хочет дикого кролика, — пробубнил Юнги, теребя край ночной рубашки.       — Ух уж эти беременные омежки! — цокнул недовольно Чон. — Ладно, — порадовав кузена ответом, альфа тут же выпроводил его из покоев.       — Гуки, ты лучший брат в мире! — выкрикнул Юнги по ту сторону двери.

***

      Вопреки всей лени и нежеланию Чонгук собрался вместе с двумя кузенами на охоту. Весь в чёрном, альфа прихватил с собой драгоценный арбалет и несколько прекрасных стрел с собственной гравировкой на наконечниках. Арон — его спутник, был на седьмом небе от счастья, ведь в очередной раз можно было промчаться на всех парах по обширным полям, а также насладиться вкусными, полезными лесными кустиками.       Дорога предстояла длинная. Лес находился почти в двадцати милях от дворца, однако они преодолели расстояние достаточно-таки быстро.       Высокий, тёмный лес встречал посетителей, слегка нагоняя страх. В полумраке он казался каким-то сказочным и опасным. Туман непроглядной тьмой всё ещё покоился на земле, отчего разглядеть живность было практически невозможно.       — Держитесь пока что вместе, чтобы не потеряться. Туман поднимется скоро, и мы сможем разделиться, — предупреждал Чонгук братьев, вглядываясь далеко вперед. — Ни черта не видно!       — Соглашусь, — Юнги прикусил губу изнутри, ещё крепче держась за поводья.       — Даю зуб, Чонгук сегодня вновь отцапает лучшую дичь из всех, — Намджун решил нарушить тишину, которая слегка будоражила внутри чувство волнения, поэтому пустил в ход шуточки.       Альфа — старший брат Юнги. Оба были совершенно разные, и в то же время такие похожие. С детства частенько ругались, но чем старше становились, тем сильнее полюбили друг друга. Фамилия у него отцовская, тогда как брат взял папину, чтобы помнить о нём и носить хоть частичку его. Намджун с виду был суровым ворчуном, но с тонкой душой. Он, как старший, частенько наставлял Юнги на верную дорогу и заботился. Он эстет и перфекционист, мечтал, чтобы однажды его половинка разделит с ним увлечения. Но пока что альфа был сосредоточен на учёбе и познании мира, поэтому частенько отправлялся в путешествия. Когда возвращался, делился тем, что видел с таким восторгом, что просто невозможно было не радоваться за него. Он счастлив, и это прекрасно.       Друзья-братья надеялись, что однажды где-то там миленький омега приглянется ему и покорит упрямое сердце. Что найдется тот, кто перевернëт его мир с ног на голову и подарит Джуну любовь.       — Да пусть ловит, что угодно. Мне бы кролика откопать, и я домой, — фыркнул Юнги, оглядываясь по сторонам.       — Сам же прыгнул с колец да под венец. Теперь страдай, коль думал головой не той, — хихикая выпалил Намджун, слезая с коня, чтобы размять затекшее тело.       — Ты! — Юнги ухмыльнулся, однако тут же притих, когда Чонгук поднял руку вверх.       Альфа смотрел далеко вперёд, вытаскивая из тула стрелу. Туман и правда слегка растянулся, поэтому разглядеть можно было уже дальше.       — Что там? — братья смотрели ему вслед, за стрелой.       — Косуля, — прошептал Чон, прицеливаясь арбалетом.       — Где? Я не вижу, — Юнги тщательно присматривался, но кроме трухлявого пня, больше ничего там не наблюдал.       Чонгук, прицелившись, выстрелил. Стрела влетела прямо в цель, и туша повалилась на землю. Он радостно вскрикнул и погнался на коне вперед за добычей. Следом за ним Намджун пристрелил большого кролика и отдал его брату.       — Держи, Юнги, порадуй своего супруга, — Ким постучал того по плечу, направляясь смотреть на добычу принца.

***

      — Вот черт! — Чонгук спешился с коня и положил на мох арбалет.       — Что такое, брат? — откликнулся на ругань альфы Намджун. — Господи! — он вытаращил глаза, прикрывая от испуга рот.       — Где косуля? — довольный Юнги держал в руках кролика и выглядывал из-за широких плеч Намджуна. — Твою ж дивизию!       — Я был уверен в том, что это косуля, — дрожащим голосом от страха и волнения прошептал Чонгук. Впервые его руки так дрожали, а сердце разрывалось на части. Впервые он подстрелил человека. — Я убил его? Что мне делать теперь?       Альфа тут же прильнул к незнакомцу, в которого была запущена стрела. Хрупкий омега в одной только длинной сорочке лежал бездыханно на зелёном, мокром от росы мхе. Лицо было бледное, словно туман, волосы светлые. На кончике носа — милая родинка, а губы, словно роза под толщей льда. С плеча у омеги струилась кровь, лишь только пульс подавал хоть и маленькие, но признаки жизни.       — Не паникуй ты. Жив омега. Надо его во дворец доставить и вылечить, — проверив пульс, Юнги слегка успокоил брата.       — Только не туда. Что отец скажет? — кусая губы, Чонгук принялся раздумывать о том, как поступить…       — Тогда, что ты предлагаешь? Там лекарь есть, а омеге явно нужна помощь, — Намджун разводил руками, ведь это единственное здравое решение в данной ситуации. На кон поставлена жизнь человека, поэтому ошибиться нельзя.       — В домик к леснику. В это время его там нет, а мне разрешено останавливаться там, когда пожелаю, — выпалил альфа, поднимая незнакомца на руки.       — Но Гуки, ему нужен врач, — Юнги пытался переубедить альфу, но по его взгляду понял, что решение было принято.       — Я справлюсь. Много читал о медицине и исправлю свою невнимательность, — альфа усадил незнакомца на Арона, следом залез тоже. — Возвращайтесь домой и предупредите, что несколько дней меня не будет.       — Они же станут трясти нас с вопросами о том, куда ты делся, — фыркал Намджун и не радовался подобному исходу. — Наследник без охраны, чёрт знает где. А если случится что? Нам же тогда головы снесут.       — Скажите отцу и папе, что остался помочь леснику, они поверят в эту теорию, — промолвил напоследок и медленно двинулся вглубь леса.       — Проклятье! — фыркнул Намджун, залезая на скакуна.       — Чудесная выдалась охота, слов нет, — Юнги почесал затылок и глянул на кролика. — Спасибо тебе, брат. Я точно уже не поймал бы его.       — Давай возвращаться и надеяться, что этот упрямец справится с омегой.       — А может, это была стрела Купидона? — хихикнув, поинтересовался Юнги, запрыгивая на коня.       — Кто знает.

***

      Ушло примерно полчаса на то, чтобы добраться в домик лесничего. Чонгук вёл Арона медленно, чтобы меньше причинять боль раненому.       Небольшое строение было расположено возле озера, прозрачного, будто утренняя роса. Вокруг шумели ветви деревьев и пели птицы. Солнце уже высоко поднялось и одаривало землю теплотой.       Чонгук оставил коня в стойле, затем отнёс омегу в домик. Внутри всё было простенько и полностью из дерева. На стене у входной двери висели оленьи рога, дальше стоял небольшой столик и две скамейки по обе стороны. За ними прямо — небольшой шкафчик с посудой и другими необходимыми вещами. Маленькая печка в левом уголке, возле неё по ту же сторону — кровать. По правую сторону окно с витиеватым обрамлением, а на нём подсвечник и пачка свечек со спичками. Ещё рядышком дверь в небольшую баню и вешалка для одежды возле неё.       Альфа аккуратно уложил раненого на кровать и отыскал в шкафчике аптечку. Вынув оттуда необходимые вещества, он принялся обрабатывать рану. Для начала вытащил аккуратно наконечник и отмочил ткань, которая за время прилипла к ране. Убедившись, что она отстала, разрезал сорочку ножницами, обнажая нежнейшую в мире грудь, затем вовсе снял её. Чонгук шумно вздохнул и проглотил собравшийся в горле ком, принялся нервно водить глазами и ругать себя:        «Чонгук, ты придурок! Достаточно включать свои фантазии! Сейчас не то время, будь внимательнее!»       Пожелав себе удачи, альфа смочил полотенце и начал обтирать кровь, чтобы лучше увидеть масштаб повреждения. Рана оказалась достаточно большой и просто так не затянулась бы.       — Господи, надо зашивать, — прошептал Чон, покусывая нижнюю губу.       Лёгкими, аккуратными движениями, альфа приложил к ранению смесь из трав, которая притупляла боль, в надежде, что оно поможет хоть немножко смягчить страдания. Чонгук медленными движениями, конским волосом наложил шов. Всё это время парень дышал через раз, ведь делал подобное впервые и сильно волновался. Но результат его удовлетворил. После нанёс на повреждение лечебную мазь и приложил кусочек чистой ткани, сложеного в несколько слоёв. В конце длинным куском материи, обмотал рану на плече и только после вздохнул во всю грудь.       — Главная работа сделана. Остается наблюдать за его самочувствием, — Чонгук смотрел на красивое личико и долго не мог отвести взгляд.

***

      Не один день провëл Чонгук в лесном домике. Он заботился об омеге, ухаживал за ним и каждый раз надолго приковывал к нему свой взгляд. Альфа промывал рану, которая на удивление очень быстро затягивалась, с нереальной дрожью в руках. Незнакомец был каким-то необыкновенным, с пленительной красотой. От него бабочки трепетали внутри, а щёки заливались румянцем, стоило только подумать том, какой он: душой и не только.       После таких манипуляций, Чонгук выходил частеньно на улицу, долго переводил дыхание и справлялся с нахлынувшим ощущением. Он ругал себя за подобные мысли, обзывал идиотом, который от присутствия омеги скулит в закаулках леса, но и ничего поделать не мог. Красота влекла к себе и зарождала нескромные желания обладать незнакомцем всецело и стать владельцем его сердца.       Упрямые друзья на следующий же день привезли к ним в домик лекаря. Они волновались о состоянии омеги, да и о принце тоже. Не малую встряску получили во дворце от короля и силой обязали отправить в домик охрану.       — Господи, Юнги, зачем они здесь? — Чонгук недовольно косился на шестерых человек в защитном оборудованию.       — Уж извините, ваше высочество, это малое из того, что потребовал ваш отец, — с наигранным возмущением, произносил Мин. — Король вовсе велел привезти тебя домой.       — Ладно, — Чонгук понимал, что при наличии охраны, как прежде уже не будет. Он не сможет просто так делать вещи, которыми занимался каких-то ещё пол часа назад. — Но пусть не путаются под ногами, уяснили? — фыркнул он и приказал остановиться на растоянию.       — Да ваше высочество! — юрбой ответили альфы, отходя на приличное расстояние.              Лекарь прошел за наследником короны в домик, настаивая всё же на том, чтобы осмотреть ранение. Мужчина проверил состояние больного и похвалил Чонгука за прекрасную работу.       — Вы прекрасно справились, ваше высочество. Возьмите эту мазь, она поможет с лечением.       — Благодарю доктор Ли, — Чонгук провожал взглядом их обратно в город, продолжая следовать наставлениям лечащего, покорно обрабатывал рану незнакомца, следуя наставлениям. Альфа с трепетом ожидал момента, когда омега очнётся, чтобы познакомиться и извиниться. Так хотелось заглянуть, в глаза, которые скрывались за пушистыми ресничками, и ещё глубже — в самую душу.       Иногда у пациента поднималась температура, он бредил, судорожно дрожал и что-то бормотал на непонятном языке. Ничего нельзя было разобрать из сказанного, однако голос был таким приятным и ласкающим душу. Чонгук таял от его звучания, но волновался и ещё усерднее заботился о нем. Всегда брал полотенце и прохладную воду, аккуратненько обтирал тело и радовался, когда жар спадал.       Альфа так трепетно ждал момента, когда парень проснется, так волновался и переживал. Он множество вопросов прокручивал в голове, перебирал варианты, с чего бы начать, однако всë полетело прахом в один солнечный рассвет: — Вот чëрт! — Чонгук стоял в бане весь мокрый и понимал, что оставил полотенце на спинке стула в комнате. — Что мне делать теперь? Не ждать же момента, когда высохну, — он долго мялся, кусал нижнюю губу и смотрел на дверь. — Ладно. Быстренько схвачу его и обратно, — вдохнув, парень резво юркнул голышом к стулу. — О Боже! Извращенец! — раздался позади крик, затем почувствовалось, как что-то тяжелое прилетело Чону по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.