ID работы: 13994780

Пятница 13

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
EvilDaisy бета
Apriori_sun гамма
Размер:
42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 55 Отзывы 76 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Примечания:
      — Что случилось Гуки? — в изумлении поинтересовался Юнги.       Чонгук, вихрем ворвался во дворец, кипя от злости и сжимая кулаки. Молниеносно миновал несколько лестничных пролетов и с треском хлопнул большой, резной дверью в своих покоях. Весь промокший под дождем, опустился на пол и долго смотрел в одну точку. Он не понимал чувств, которые тогда испытывал к Тэхёну. Казалось, что между ними промчалась какая-то искра, и проведённая ночь вместе лишь только подарила ещё больше надежды и обожания друг к другу. Чонгук чувствовал как трепетало его сердце и Тэхёна тоже. Вся та нежность, страсть и отдача не могли быть просто так. Глаза не врали, в них альфа видел истинность и самую ценную любовь.       Но, что же случилось? Почему его оставили, словно использованную вещь? Чонгук не понимал омегу и внезапное исчезновение без каких либо объяснений.       Явно была какая-то причина, но почему было её не озвучить? Для чего эти таинственные побеги и душераздирающее письмо? А почерк-то прекрасен, как и сам омега. Аккуратные витиеватые изгибы каждой буквы были безупречными, но только не их содержание. Каждая буква была словно стрела в сердце, ранила и убивала. Он прижимал этот кусочек к носу, ощущая оставшиеся тонкие нотки, уже ставшего родным, аромат омеги. От тех непонятных, смешанных чувств слёзы увлажняли глаза.       Альфы не плачут, нет. Но тогда что это такое? Почему было так паршиво и грустно.       — Чонгук-а, братец, что случилось? — Юнги приоткрыл дверь, заходя с опасением.       — Оставь меня одного. Это пустяк, пройдет. Мне надо отдохнуть, — отчеканил Чонгук безэмоционально. Он поднялся с пола и выпроводил кузена из покоев.       — Но Гуки… — Мин смотрел озадачено, ничего не понимая.       — Прошу, — кроме боли и разочарования в глазах принца больше ничего не было.       — Тогда отдохни. Я приду позже, — покачав головой, альфа ушёл.       Чонгук, миновав кровать, отправился в купальню, находившейся за дверью. Сбросил с себя чёрный мокрый плащ, затем одежду, и окунулся в источник, прикрывая от удовольствия глаза. Горячая вода ласкала уставшее тело, расслабляла и придавала немного сил. Душа болит, из глаз, как и прежде, струятся слёзы, а мысли всё крутятся вокруг него — того, кто, словно вор, похитил его сердце и сбежал.       Чонгук погрузился в воду, закрыв глаза, желая соединиться с ласкающим потоком воедино. Он чувствовал, как вода заливалась уши, притупляя посторонние звуки, убаюкивая в своих обьятиях. Было приятно, легко и тепло, до тех пор, пока легкие не начанали нещадно жечь от нехватки воздуха. Он вынырнул, вдохнув полной грудью. Выбравшись из воды, стёр влагу полотенцем и облачился в халат. На ватных ногах проследовал к кровати и завалился поперёк, смотря в потолок.

***

      Множество раз Юнги с Намджуном приходили проведать кузена, они качали головами и недовольно косились на принца. Приносили в покои вкусненькое, ведь тот ни разу за три дня не спустился в зал. Чонгук всë отказывался, но под надзором братьев приходилось впихнуть хоть что-то, ведь те просто на просто не отставали. Альфа немного исхудал за это время, под глазами залегли синяки, и даже обожаемые книги больше не привлекали внимание.       — Так не пойдет! — начал ругаться Юнги, поднимая Чонгука с кровати. — Ты расскажешь нам, в чём дело? Сколько будешь ещё так себя вести и заставлять других волноваться? Родители там с ума сходят, — негодовал он.       — Всё прекрасно, — понуро фыркнул принц, отводя взгляд от двух пар осуждающих глаз.       — Какое, к бесу, прекрасно? Ты, как тело без души, скоро будешь на вампира похож, — заводился Намджун. — Давай выкладывай всё, что произошло.       И Чонгук рассказал. Медленно, с наслаждением и улыбкой вспоминал прекрасные моменты: его голос, бархатный и нежный; его янтарные глаза и звонкий, ангельский смех. С таким обожанием и радостью делился воспоминаниями, пока не дошел до ненавистного письма. Тут же лицо сменилось недовольной гримасой, выдавая боль и обиду. Одно неприятное, так легко перечеркнуло счастливые моменты и вогнало стрелу в самое сердце.       — Ого, братец. Что могу сказать, влюбился ты по самые уши. Держись, наладится всë, — Юнги прижал альфу к себе и ладошкой постучал по спине.       — Какое наладится, он сбежал же, исчез. Раньше я думал, что власть решит любую проблему, но тут она бессильна. Я не знаю, что мне делать, парни, — глубоко вздохнув, Чонгук посмотрел на одного, затем на второго.       — Для начала, соберись, не будь тряпкой и поешь. Достаточно родителей беспокоить. А время залечит раны, — присев рядом, пояснил Намджун. — Давай, одевайся и спускайся на ужин.       — Да Гуки. Обещаю, мы найдём твоего ненаглядного, не мог же сквозь землю провалиться, — заверял Юнги, подбадривая кузена.       — Вы лучшие, — стиснув губы в тоненькую полоску, Чонгук утонул в объятиях братьев. — Спасибо за поддержку. Я приду.       — Вот и славненько. Мы будем ждать.       Удовлетворив свои желания, и, подняв хоть немного настроение Чонгука, альфы оставили его в покоях. Вновь пустота стала для принца приятелем и утешением.       — Ну что, Гуки? Давай собираться, — прошептал себе под нос принц.

***

      Когда Чонгук спустился в зал, все уже сидели за столом: Намджун улыбался, видя в дверном проёме брата, Чимин снова недовольно косился на мужа из-за очередного придуманного желания, и родители широко улыбнувшись пригласили сына за стол.       — Отец, папа, — альфа почтительно поклонился, садясь на своё место.       — Как ты, дорогой, уже лучше? — папа тут же накрыл руку сына своей, с опасением оценивая его внешний вид.       Вновь весь в чёрном и грустном образе, но всë такой же прекрасный. Тоска о ком-то была так заметна, но он изо всех сил пытался её скрыть. Такое состояние совершенно впервые. Даже когда отпустил свои чувства к Чимину — перенёс легче и спокойнее. А сейчас на нём лица нет: звёздное небо в его глазах затянулось тучами.       — Всё хорошо, — заверив их, Чонгук постелил белую салфетку себе на колени и взял в руки вилку.       — Давайте после ужина соберёмся в кабинете, необходимо решить одно дело, — Чонджун развеял неловкость, повисшую между сыном и его супругом. Он видел, как тяжело Гуку, поэтому таким образом отвлëк всех от грустных мыслей.       — Что случилось, дорогой? — заломив брови в удивлении, поинтересовался Соджун.       — Там расскажу, а сейчас давайте поужинаем. Приятного аппетита.

***

      Альфы стояли в кабинете короля, нервно перетаптываясь с ноги на ногу. Они выжидали, когда Чонджун расскажет им причину собрания, и рассматривали помещение. Даже Чонгук никогда раньше не посещал эту комнату. Туда не пускали, да и не сильно хотелось. Темнота слегка нагнетала опасение, но в какой-то момент шесть ламп на стенах зажглись, и стало ярче. Вокруг множество полок с разной атрибуцией и свëртками. По центру — большой стол и карта королевства с прилегающими территориями. В уголке — мольберт, кисти и краски: рисование было истинным увлечением короля.       — Почему ты позвал нас, отец? — Чонгук смотрел вопросительным взглядом и покусывал губы.       — Вы же знаете, что скоро пятница и тринадцатое число? — поинтересовался Чонджун, смотря исподлобья.       — Знаем. Обыкновенный день, или нам так кажется? — Чонгук почесал затылок, не понимая ничего.       — Нет, не простой. После полуночи, как наступает эта адская пятница, ведьмы и колдуны слетаются с разных закоулков, собираются вместе и проводят всякие ритуалы. Это прекрасная возможность выловить остатки этих тварей, чтобы наконец-таки очистить королевство от них. Каждый раз мы охотимся и уничтожаем нечисть, — король рассказывал об этой ночи, будто сказку. Всё казалось нереальным и бредовым.       — Какие ведьмы и колдуны? Это же чепуха несусветная, — прыснув в кулак, поинтересовался Юнги.       — Братец, твой муженëк — живой пример этому, только походу метла заглохла, вот и околдовал тебя, — подшучивая, процедил сквозь зубы Намджун.       — Не смей так говорить о Чимине — убью! Он — моя любовь, моё сердце, — губы растянулись в улыбке, представляя, как скоро на свет появится их чадо.       — Фе, блин. Достаточно этой цветочной любви, сейчас вывернет, — прикрыв ладонью рот, пробормотал Джун.       — Мальчики, я не шучу. Мы уже много подобных поймали и сожгли на костре. Их ритуалы — это что-то ужасное, — пояснял Чонджун, хмуря брови.       — Допустим, а от нас что надо? — тут же спросил Чонгук, прекращая шутить с братьями.       — Хочу, чтобы вы трое тоже присоединились. В этот раз охота будет очень масштабной, планируем под корень уничтожить всех их и зажить спокойно. Достаточно королевству и другим государствам бояться этой чёртовой пятницы! — он грохнул рукой по столу, от чего трое парней вздрогнули в ужасе.       Чонджун ещё длительное время рассказывал парням о том, как происходит весь процесс вылавливания, все тонкости дела и какой изнурительной подготовки это стоит. Рассказывал и о секрете проникновения в их сборище, и как себя вести.       Намджун с Юнги слушали с открытыми ртами и азарт уже начал разгонять кровь в жилах братьев. Всё звучало как-то сказочно и нереально. Они с нетерпением ждали той ночи, чтобы познать для себя что-то новое, посмотреть на действие и поймать, как можно больше «добычи».       — Я уверен, Чонгук и в этот раз превзойдëт всех, — улыбаясь, пророкотал Юнги, хлопая кузена по плечу.       Вот только Чонгуку как-то не до шуток. Что-то непонятное внутри зарождало волнение и переживание. Ему казалось, что эта вылазка приведёт к масштабной трагедии, даже не представляя к какой. Он вспоминал слова Тэхёна о том, что все на свете — живые существа, и отнимать их жизнь — неправильно. Становилось от подобного грустно и неприятно. Он дослушал и, согласившись на всё, отправился в свои покои. Ослушаться приказа отца было нельзя, хоть сердце отчаянно не желало этого.

***

      Эта проклятая ночь наступила как-то слишком быстро. Изнурительные тренировки отбирали много сил, так что время летело очень незаметно. Чонгук, верхом на Ароне, стоял возле леса. Рядом, по обе стороны — братья, позади — рота воинов. Сердце трепетало неуëмным ритмом, а руки были холоднее льда.       — Вот это темень, — промолвил Юнги, впервые посещая лес ночью.       В мраке и при красной луне, деревья казались такими пугающими. Иногда пара глаз сверкала в темноте, а затем исчезала. Слышались звуки сов и летучих мышей. Порой лёгкий ветер пробирал до костей.       — Что дальше, Чонгук-а? Может, сбежать, пока не поздно? — предложил Намджун, но, обернувшись назад, сразу же притих.       — Ну да, конечно же. Не бойся, брат, справимся, — прошептал Юнги, трогаясь с места вглубь леса.       Чуть подальше от места назначения альфы привязали коней и отправились пешком. Виднелся огромный костёр, возле которого уже собирались тëмные магические существа. С каждых уголков прибывало всё больше колдунов, скапливаясь вместе.       — О Боже. Вы слышите эти ужасные смешки? Их много. Думал, только в сказках бывают, а тут такое представление, — всё ещё шокированный Юнги не отводил взгляда от колдунов.       — Давайте потише, надо пробраться незамеченными, — прошептал Чонгук, передавая арбалет охраннику. Сам надел огромный капюшон плаща, прикрывая своё лицо.       Трое молодых юнцов медленной, неуверенной походкой направились в скопление. Их появление вызвало любопытство среди страшных ведьм и колдунов. Они озадачено смотрели, принюхивались, ощущая незнакомый аромат.       — Кто вы такие? С какого королевства? Впервые вижу вас здесь, — обратил внимание на них здоровенный колдун с прыщавым лицом.       — Прилетели с соседнего государства, пришлось пешком пробираться, неполадки с мётлами, — Чонгук выставил перед собой орудие. С виду оно — обыкновенная метла из берёзовых веток, однако, если потянуть за ствол то появляется меч.       Этот незнакомец хотел было спросить ещё что-то, ведь огромное подозрение закралось в его мысли. Вот только гул в моменте стих, а высокая, стройная фигура начала подниматься на большой, с ровной поверхностью камень. Он встал возле магического шара и принялся произносить речь:       — Дамы и господа, рад приветствовать вас на собрании. Наконец-то нашей встрече удалось свершиться, — звонкий, ангельский голос встрепенул сердце альфы. Такой знакомый и родной.       — Не может быть, — шикнул он и замер в удивлении. Когда тот парень на камне снял капюшон, сердце неприятно заныло, видя до боли знакомое лицо. — Тэхён?       Хоть Чонгук и произнес его совсем тихо, но в ту же секунду, янтарные глаза поймали на себе его взгляд. В них читались всплески злобы, извинений и страха. «Уходи Чонгук-а, почему ты здесь?» — мысленно произнес омега, тут же отводя глаза в сторону. Он принялся зачитывать заклинание и возносить руки вверх. «Почему, почему, почему это ты?» — Чонгук смотрел на него, а слёзы вновь подкрадывались. Он мысленно проклинал сегодняшнюю ночь и то, ради чего их сюда отправили. Как нападать на них, когда в противниках возлюбленный?       — Это разве не тот омега, которого мы нашли в лесу? — поинтересовался Джун, прикрывая ладонью рот. — Чонгук-а? — он с волнением встряхнул кузена, смотря на заплаканые глаза. — Брат, сейчас не время плакать, слышишь? Соберись, пожалуйста.       — Почему Тэхён там? Как он может быть колдуном? Зачем это он, а не кто-то другой? — сейчас Чонгуку пришло в голову то, как однажды омега рассказывал о смерти своих родителей. О том, как их сожгли на костре, и пазл сложился. Он представить себе не мог столь ужасный поворот событий. Совесть начала грызть ещё и за предков, которые такое сотворили с семьёй Тэхёна и оставили детей без родителей.       — Брат! — Намджун встряхнул альфу, приводя в чувства.       — Я не буду в этом участвовать! — выкрикнул он во весь голос и выдернул руку. Охрана подумала, что сигнал, ведь заранее обговорили это: «Поднятая рука — нападение». Дюжина альф в обмундировании вылезли из каждого уголка и принялись вылавливать колдунов и ведьм. — Стойте! Нет, это не было сигналом! — кричал альфа, однако его никто не слышал.       Перед глазами происходило сумасшествие: ловили всех, кого могли; тех, кто пытался улететь — подстреливали, и те падали обратно на землю, замертво; маги посильнее пытались отбиваться чарами, но не всегда получалось, и они также становились пленниками. Сейчас, смотря на подобный беспредел, Чонгук почувствовал отвращение. Королевство, которое казалось ему безупречным, сейчас открыло самую жестокую свою сторону.       В каждом селе есть своё болото, и известное Королевство Фрелас — совершенно не исключение. Пусть весь мир нахваливал его за мудрость и доброту, однако эта ночь в глазах Чонгука перечеркнула всё. Тошно и ненавистно. А ведь они тоже живые существа, только выживают иным способом.       Чонгук выискивал взглядом Тэхёна, переживая за него. Увидев светлую макушку омеги, который шел в сторону леса, тут же побежал к нему.       — Тэхён, — выкрикнул он, хватая его за запястье.       — Какого чёрта пришел сюда? — рявкнул омега, вырывая руку из оков.       — Я не желал этого.       — Эта песня хороша, начинай сначала. В прошлый раз в домике, ты также говорил, что не знал, не хотел и тому подобное. Сколько ещё вы, благородные лица царских кровей, будете уничтожать тех, кто мне дорог? Отец твой убил моих родителей, сейчас ты пришёл отнять жизнь у меня? Вы одинаковые. Я ошибался, коль подумал тогда в домике, что ты — другой. Ты точная копия своего отца, такой же бездушный. Говорите, мы — твари и нечисть? Посмотрите на себя. Скольких за один раз убиваете невинных? То зверей, то нас, людей. Ненавижу всю вашу семью, всë королевство. Да пусть горит оно алым пламенем! — после длительных высказываний омеги, слёзы полились рекой. Тэхёну было обидно и больно. В душе он проклинал тот день, когда родился. Миллион раз спросил «почему колдун?», а не обыкновенный парнишка, который бы занимался выпечкой или исцелял маленьких, беззащитных животных.       — Тэхëн-и, — Чонгук смотрел таким виноватым, усталым взглядом. Ему и самому паршиво на душе до невозможного. Вина душила, сердце сжималось от боли, а руки беспомощно опускались.       — Уходи. В этой войне останется только один, — качал головой Тэхен.       — Нет, Тэ. Мы вместе справимся. Всё будет хорошо, — наивным дитëм, верующим в прекрасное, Чонгук пытался подбодрить омегу.       — Хорошо? Какое, Чонгук? Где оно находится? Посмотри вокруг. О каком прекрасном ты говоришь? Нас вместе не может быть. Мы принадлежим совершенно разным мирам, и никто не одобрит подобное. Любовь принца и колдуна? Ты смеёшься сейчас?! Хватит, парень, давай остановимся и разойдемся по-хорошему, — глаза опускались вниз, пряча подступающие слёзы.       — Прошу, Тэхён, не говори так, — альфа обхватил его за талию и пытался заглянуть в обожаемые янтарные глаза.       — Убери свои грязные руки, — омега скривился, демонстрируя недовольство. — Я сказал, уходи на все четыре стороны и не трогай меня больше! — фыркнул Тэхён, задумался, а затем продолжил с искаженной, лукавой улыбкой на лице. — А знаешь, ты наивный альфочка, который остался ещё в юном возрасте. Так легко было тебя соблазнить и заставить влюбиться. Обыкновенный охотник. Что за бред? Кто не знает наследного принца Чон Чонгука? Я бы никогда не предположил, что так быстро заставлю тебя сходить с ума. Ночь тогда была прекрасной, благодарю. Мой план удался, и я рад этому.       — Что ты говоришь, Тэхён? — альфа изогнул в удивлении бровь, не понимая о чём сейчас речь.       — Ты изначально был моей целью. Увидел однажды, как охотишься и пообещал себе, что завладею тобой. Вот тогда и начал действовать, преобразился косулей, чтобы привлечь тебя, а дальше ты и сам знаешь.       — Тэхён, я же тебе нравлюсь, — он смотрел в глаза, руками держал лицо и выжидал ответа.       — Не заблуждайся. Уходи, пока я не навредил тебе, — омега прожигал холодным взглядом, отступал медленно и с опасением.       — Нет, я не верю твоим словам! — Чонгук догнал его и крепко обнял со спины. Он прижимался со всей силой, не выпуская того из оков, вдыхал аромат, по которому так соскучился и слушал нервное биение сердца.       — Отпусти, меня! — в этот раз, всë же удалось вырваться. Он собирался убегать так быстро, чтобы никто не смог догнать. Хотел закопать наконец-таки запретные чувства под землю и не давать им возможность вырваться. А ведь его предупреждали о том, что не стоило желать. Не надо было привязываться и любить. Но и без того паршивая судьба сыграла с ним в злую шутку. — Не надо! — шептал омега, всматриваясь за спину Чонгука. Там его помощник готовился нападать на принца. Он произносил заклинание и выпрямил руки. — Нет! — сорвавшись с места, Тэхён прильнул к альфе в объятия, защищая того от заколдованых стрел, принимая весь удар на себя.       Мир уходил из-под ног. Тэхён медленно выскальзывал из рук альфы и валился на землю. С губ струились кровавые дорожки, а глаза утопали в слезах. Он дышал через раз, да и зрение всё больше расплывалось, теряя из виду прекрасное лицо драгоценного альфы.       — Тэхён, нет. Родной, пожалуйста, открой глаза, — Чонгук качал головой в стороны, захлёбывался в слезах и гладил омегу по лицу. — Прошу, Тэхëн-и, живи. Не оставляй меня.       — Гуки.       — Да, что угодно, только живи, — он целовал щёки, чувствуя хрипящее дыхание омеги.       — Ты — лучшее, что произошло со мной за эту жизнь. Спасибо большое. Я тебя, — он закашлялся, затем на последним вздохе прошептал, — ненавижу, но чёрт, так люблю.       — Тэхëн-и, нет! Живи! — он прижимал тело к себе и не отпускал. Целовал в обожаемые губы, которые с каждой секундой становились холоднее.       Он так прекрасен, даже сейчас, когда сердце перестало давать признаки жизни. Нежен, как роза под толщей льда и самый любимый в мире.       Чонгук проклял эту ночь, возненавидел королевство и всё то, что привело к потери возлюбленного. В ту ночь его душа умерла вместе с омегой, и осталась всего лишь оболочка.       Говорят, человек умирает дважды: впервые — когда теряет свою любовь, а второй — когда отправляется на её поиски.       Чонгук потерял возлюбленного и умер вместе с ним. Теперь ему осталось карабкаться в жизни, чтобы однажды найти её вновь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.