ID работы: 13995092

Тепло гниющих тел

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. День 318, 322. Эмма

Настройки текста
Утро. Редкие лучики солнца проникали в холодное помещение, освещая все вокруг. Один из таких светил прямо в глаза Эмме, которая от бессилия все таки уснула, пусть и не спокойным сном. - Я задам несколько вопросов.- отозвался голос за решёткой, от чего девушка подскочила на месте. Она со страхом в глазах посмотрела на мужчину. Это был тот байкер с белыми крыльями. Сама того не осознавая, Эмма быстро успокоилась, но так же быстро внутренне замерла, заметив на себе ледяной взгляд их лидера. Вопросы оказались не такими страшными, как казалось в самом начале Эмме. Его звали Дерил. Он с неприкрытым интересом смотрел на неё, перебирая в голове её ответы, обдумывая, что скажет его друг. Спустя ещё долгие, бесконечно долгие минуты, наконец она увидела их лидера, и ту т же поняла- она прошла. - Я хочу, чтобы ты знала, я не доверяю тебе, но мои люди да. Не думай, что ты дома,- он выдержал тяжёлую паузу,- ты не дома. - Спасибо, в её глазах читалось бесконечно огромная благодарность. Её встретили в блоке С, их оказалось больше, чем она предполагала, и от этого становилось ещё более неловко. - Я знала, что тебе разрешат остаться,- первой заговорила совсем юная девушка,- меня кстати Бет зовут. А как тебя? -Эмма,- осторожно следовала за ней девушка. Она ловила на себе взгляды полные недоверия и настороженности. Но все тревожные мысли перебивала Бет, которая все болтала, как будто все это время не могла сказать и слова, хотя, возможно, так оно и было. Впервые за три месяца Эмма наконец обедала не в одиночестве, пусть и в тишине, в гробовой тишине, которая то и дело перебивалась беспокойной малышкой, чьё имя так и не называли. Девушка была удивлена, когда Дерил с нежностью кормил её смесью, что-то бормоча, от чего девочка успокаивалась и засыпала. Но откуда была она? Где её мать, Эмма так и не решилась спросить. В конечном итоге это оказалось правильным решением. После нескольких дней жизни в новой группе, новенькая узнала от коротко стриженной женщины, которую звали Кэрол, что случилось с ними совсем недавно. Все будто встало на свои места, стала понятна такая отстранённость Рика и давящая, даже гнетущая атмосфера в блоке С. - Ходячие опять собрались у забора,- говорил Дерил, вернувшись в здание. Рик даже не взглянул на него. Его лицо в последнее время вообще не выражало каких-либо эмоций и чувств. Он лишь прошёл мимо и скрылся в черноте бесконечных коридоров тюрьмы. В тот день многие уехали за припасами. Байкер быстрым шагом направился в блок и, увидев Эмму, тут же обратился к ней. - Идём, есть дело. «Он точно не многословен»- подумала тогда девушка, следуя за своим спасителем. он вывел её во двор и вручил нож. - Нужно убрать вот это сборище,- остриём своего орудия указал он на рычащее маленькое стадо мертвецов. Эмму невольно передёрнуло от увиденного. - Боишься?-заметил это мужчина. - Я всегда старалась избегать их, а не лезть в бой. - Ты и не лезешь. Они там, а мы здесь,- хрипловато парировал он, не отводя взгляда с голодной публики. Он шёл уверенной походкой, от чего становилось спокойнее. Эмма чувствовала себя уверенней, как будто она сама сможет. Сможет убить их всех, но, конечно она знала, что это не так. Она понятия не имела, как выжила в этом мире в полном одиночестве. Такие как она долго не живут. Но. Может именно такие и выживут? Сейчас это было не так важно. Она выполняла свою работу с усердием, хоть и не получалось так, как следовало. Не получалось делать это тихо и быстро. Но, на удивление Эммы, байкер отнёсся к ней вполне спокойно, направлял её, помогал ей по мере возможности. Работа шла легко, пусть и отвратный смрад без конца мучил девушку. Она уже давно перестала дышать носом, чтобы не чувствовать этой вони, что исходила практически от всего теперь. Но все закончилось быстро. Дерил вытер выступившие капли пота со лба, разглядывая выполненную работу так буднично, как будто это совершенно обычное дело. Эмма же наоборот, адреналин бурлил в ней, она сама убивала, не бежала, не спасалась. Она сделала это. - Ты молодец,- будто читая мысли, произнёс Дерил и направился в сторону выхода из безопасной территории. - Куда ты?- голос Эммы прозвучал несколько взволнованнее, чем она ожидала. - Нужно убрать трупы. Эмма послушно последовала за ним. Вся уверенность в тот же момент испарилась, будто бы её и не было. Она привыкла к тишине и покою сидя в заперти в тюрьме. Солнце светило ярко, нагревая все вокруг, хоть это грело испуганную девушку. - Так,- вернул её мужчина из раздумий,- бери этого за ноги и потащили. Они вдвоём перетаскивали трупы. Не было отвлечённых разговоров. Не было лёгких бесед ни о чем. Какие беседы, когда переносишь гнилую тушу подальше от дома? Кто бы мог подумать, что именно это станет самым обычным делом? Спустя долгий час они перенесли все тела подальше от забора. Байкер облил их горючим и поджег. - Разве это не привлечёт этих..ходячих? - Сегодня жарко, так что это вполне безопасно. - Могу я узнать кое что?- осторожно начала девушка. Он ничего не ответил, но взгляд за только начавшей отрастать чёлкой определённо говорили, что можно. - С вами точно безопасно? Тот лишь промолчал. Он и сам не знал, он лишь хотел верить в это. Хотел верить, что он нашёл семью, нашёл дом, где ему будут рады. И совершенно не хотел его потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.