ID работы: 13995092

Тепло гниющих тел

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. День 332. Мишонн.

Настройки текста
Рассвет в то утро был необыкновенно спокойным. Первые лучики солнца слепили глаза тех, кому совсем не спалось. Птицы решили не петь, сохраняя необычную мирную тишину. Но эта идиллия была лишь на первый взгляд настоящей, но на деле... никто так и не сомкнул глаз. Только Джудит засыпала на пару часов и вновь кричала, поднимая пол блока С. Гленн и Мэгги так и не вернулись. Это должна была быть быстрая короткая вылазка, но что-то пошло не по плану. И теперь все гадали, что могло произойти с неразлучной парочкой. Но вот оно утро. Солнце уже показалось из-за острых вершин деревьев, сияя нежным персиково-жёлтым цветом. Оно разбудило от мнимого сна каждого в тюрьме. Кэрол готовила как всегда скромный завтрак, Бетти качала на руках малютку, а все остальные выбирались из своих камер, чтобы вернуться к привычным делам. Но было в этом дне нечто светлое. Рик вернулся. После тяжёлой ночи принятий, он наконец вышел из тьмы и под первыми лучами впервые взял свою дочь на руки. Он знал. Он все прекрасно знал. Он винил себя за холод, за злость, но после последнего разговора, он наконец отпустил свою уже мёртвую блудную жену. Это утро стало началом чего то нового, чего то спокойного. Появилась надежда и одобрение в обеспокоенных глазах Хершеля. Можно было бы выдохнуть, если бы не женщина. Она, хромая, сжимая в руках красную корзинку, какие ещё часто бывали в супермаркетах, в окружении мертвецов подходила к рабице. Безусловный лидер, выйдя первым из здания, тут же заметил её. Он отдал малышку в руки Карла и, положив руку на свой кольт, вышел к ней. Он шел, не зная, чего можно ожидать. Не зная, кто эта незнакомка. Стоило ему приблизиться, как тут же оживились ходячие, их гнилые пальцы цеплялись за тонкие, но крепкие переплёты. Они давили на забор, заставляя его зловеще скрежетать. Их мутные мёртвые глаза смотрели в пустоту, но голодный оскал не давал и надежды на их, пусть и спрятанный, но разум. Все уже давно поняли, нет в них больше людского, только животный нескончаемый голод. Но среди этих мёртвых тел, среди глаз, закрытых плотной пеленой, были живые руки, сжимающие холодный, покрытый утренней росой металл. Живые глаза заглядывали прямо в душу Рика. Они как будто его знали. Они смотрели на него, как на старого друга, который вернулся из многолетнего путешествия. Незнакомка напряглась, когда очередной ходячий почуял её кровь, что сочилась из ноги. Она попыталась отбиться, когда гнилые зубы оказались у самого её лица, но раненая нога не выдержала её веса. Она упала на землю, замахнувшись своей катаной. На звуки отозвались другие заблудшие мёртвые души. Стоило этому случиться Рик тут же двинулся к заделанной бреши в заборе. Прозвучал первый выстрел из кольта, за ним ещё один. Несколько тел повалились на землю рядом с женщиной с катаной. Вскоре она уже сидела в той же камере, что и Эмма, сжимая кровоточащую рану. - Что случилось?- все выпытывал Рик,- откуда у тебя это? Он указывал на полную детских смесей корзину. Кому они могли понадобиться во время зомби-апокалипсиса, если не им. - Молодой азиат..и красивая девушка. Это их.. - Этот азиат, Гленн, и Мэгги наши люди, откуда ты нашла нас? - Они сказали, про тюрьму. - Где они? - Их забрал тот же тип, что стрелял в меня. - Куда он их увез?- давил лидер, чувствуя, как гнев стремительно накрывает его с головой,- они мои люди! Говори, куда их увели. - Город есть...Вудберри. В нем есть мужчина, по кличке Губернатор, его шестёрка и стрелял в меня, когда я сбежала от туда. - Ты знаешь дорогу до этого Вудберри? В ответ молчание. Она явно не доверяла ему, и правильно делала. - Мы поможем тебе, подлатаем и отпустим. В ответ молчание. Она неотрывно смотрела большими карими глазами не главаря. - Я знаю, где он.. День пролетел совершенно быстро. Собралась команда и выехала, спасать своих людей. А Эмма смотрела, как отъезжала машина, как опустел блок. Остались всего несколько человек. Она смотрела, как медленно, даже лениво оседает дорожная пыль. Ни она, ни кто либо другой не могли представить, что произойдёт в этом загадочном Вудберри. И какой он Губернатор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.