ID работы: 13995534

Появление ангела смерти.

Джен
R
В процессе
283
автор
Tory_Lucius бета
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 119 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
— Давно не виделись! Вопросов у семьи Хенитьюз было много, но Кейл предложил задать свои вопросы за едой, поэтому вся прибывшая команда была распределена по гостевом комнатам, кроме Кейла, он сразу пошёл в комнату в которой жил. Все отдыхали в своих комнатах, но из отдыха их отвлек дворецкий Ганс. Он пришел и сообщил всем гостям о времени, и каждого проводил до столовой. Первым в столовую привели Эрухабена. Он сел на противоположной стороне от семейства Хенитьюз на первый с права стул, он оставил стул посередине для Кейла, так как в этикете это означало более высокое положение. Атмосфера в комнате уже была просто ужасной, но ее немного рассеял Кейл, который пришел с детьми племени Мяо в человеческом облике и невидимым дракончиком на плечах. Рон и Бикрос отказались приходить, так как хотели что-то найти на этой территории. Они ранее зашли в комнату Кейла и сказали что уйдут на часа два три. После этого их никто не видел. Юноша как всегда занял место посередине. Он не обращал внимание на этикет по конкретной посадки, поэтому и сидел где хотел. Юноша даже не задумывался о том, что он сидит почти как глава дома. Рядом с ним на противоположную от Эрухабена сторону сели дети. Он села ближе, а Хон чуть дальше, дракончик же остался на плечах своего человека. Кейл подумал о своём прошлом разговоре… нет даже не так, это были просто его подростковые гормоны. Они толком и не говорили. Тогда его просто мучила обида за их действия, потом он был занят, а после и вообще год был без сознания. Это можно будет считать их первым адекватным разговором. Он надеется. С момента прихода в комнату все молчали. Никто не мог начать, так как не знали как им говорить и что делать, но это относилось только к семейству Хенитьюз. Эрухабен просто сидел и ждал что будет дальше, так как это были семейные разборки, в которые он не хотел и не мог лезть. Дети Кейла тоже сидели тихо. Им было странно сидеть тут, так как они думали, что могут совершить ошибку, и поставить Кейла в неловкую ситуацию. Сам виновник этого собрания ждал действий семьи. Он не хотел говорить многое, поэтому решил просто отвечать на вопросы. Первым кто все же решился что то сказать была графиня Виолан. Она сразу поняла, что ее муж был трусом для своего родного ребёнка. Хоть она и не была для Кейла родной матерью, но она его все же любила как своего собственного сына. — Можем ли спросить как ты жил все это время? Хорошо ли питался? Нигде не пострадал? — Хоть на ее лице и была историческая маска, но по ее глазам и голосу можно было понять, что она волнуется за Кейла. Ожидания Кейла на счет отца также подтвердились. Он знал, что его отец был слабаком и трусом, но не ожидал, что он даже глаз на него не сможет поднять, не то что задать вопросы. В Виолан он даже не сомневался, так как она была сильной. Его брат и сестра тоже хотели расспросить его, но ждали разрешения матери. Было видно что им интересны прибывшие с Кейлом дети и эльф. — Я просто путешествовал. Ел я хорошо. Ран почти не было .- Ответил Кейл. Виолан ему не поверила, так как видела худощавого подростка вместо крепкого юноши. Она не стала на этом зацикливаться, потому что Кейла очень трудно в чем-либо переубедить или заставить что-то сделать. Она решила и дальше продолжать спрашивать его. — Теперь ты пришел домой насовсем? — При этом вопросе Дерус вздрогнул, а Виолан неодобрительно посмотрела на мужа. — Не совсем. Я пришел за наследием моей матери. Я уже нашёл себе новый дом, поэтому сюда возвращаться не намерен. Я могу приходить сюда в гости, если вы хотите конечно. — Ответил Кейл с безразличием, и отрезал стейк, который им подали. Он наслаждался этой едой, хоть и думал о еде Бикроса. В это время его брат с сестрой не выдержали и начали задавать вопросы. — Ты уходишь из дома?! Ты можешь умереть там! — Сказал обеспокоенный басен. Он любил Кейла, поэтому и волновался. — Нельзя! Ты можешь пострадать! — Закричала Лили. Она хоть и мало была со своим старшим братом, но все же любила его и волновалась. Как только Виолан заметила, что дети стали слишком шумными она их успокоила. Никто из них даже и не подозревал, что услышат от Кейла искренний смех. — Ха- ха-ха. Лили, Басен. Вы наверное не знаете, но я уже давно не человек, поэтому и не могу умереть . — С улыбкой сказал юноша. Он хотел посмотреть на реакцию своих родных. Ему была интересна их реакция. Хоть граф и его жена пытались убрать слухи, но сплетни которые были в графстве уже достигли ушей детей Хенитьюз. Они не верили им, но когда вам напрямую говорят что он не человек, это сбивает с толку. — Хён не человек? — Неуверенно спросил Басен. — Ага. У меня есть и другая форма моей сущности. — Спокойно ответил Кейл. — Другая сущность? — Смущённо спросили брат с сестрой. — Лили, Басен не задавайте своему брату смущающих и неудобных вопросов. — Сказала Виолан. Она подумала, что Кейлу возможно неудобно говорить про то что он скрывал годами. Когда год назад Кейл ушёл, между графом и графиней был разговор про Кейла и его крылья. Тогда они подумали, что Кейл скрывал это с самого рождения ото всех, кроме Джур возможно. Сейчас же Виолан чувствовала, что они лезут не в свое дело. Она не хотела, чтобы ее старший сын снова ушёл, так же как год назад. — Все в порядке. Я могу вам показать свою вторую форму завтра . Согласны? — Сказал Кейл. Он был не против, так как это были его любимые брат с сестрой. — Ура! — Обрадовалась Лили. — Хен, можем ли мы узнать что это за дети с тобой? — Спросил Басен. Кейл посмотрел на Он и Хон, которые вздрогнули, и сказал ласковым тоном. — Это мои подопечные дети. — Что?! — Ошарашено спросила Виолан. — Представитесь? — Обратился он к детям. Он и Хон встали со стула и поклонившись по этикету, которому их обучали Эрухабен, представилась. — Приветствую, меня зовут Он. — Сказала девочка. — Меня зовут Хон. — сказал после сестры мальчик. Дети обратно сели на стулья. — Я предлагаю собраться завтра на чаепитие в саду, чтобы мы еще поболтали. Как вам идея? — Спросил Кейл. Уже был конец обеда, поэтому он хотел скорее пойти к могиле матери. Там его ждал дневник матери, который он должен был забрать. — Да, думаю так и сделаем. — Ответила Виолан. Она хоть и была шокирована детьми, но сохранила спокойствие. Эрухабена никто не трогал, он использовал заклинания, для того чтобы на него никто не обращал внимание, поэтому он спокойно сидел весь приём пищи . Граф же вообще не участвовал в разговоре. Он помнил, что сказал его сын в последний раз, и от этого он не мог даже взглянуть на него. После ухода Кейла его жена серьёзно поговорила с ним о его поступках. Он осознает, что поступал неправильно, но его сын так напоминает ему Джур. Сейчас у Кейла отрасли волосы, и он стал еще больше похож на его первую жену, именно поэтому он и не мог на него смотреть, ну и еще из-за стыда не мог. Он хотел что-нибудь спросить, но не смог. Дерус просто сидел, слушал и ел до конца ужина так и не проронив и слова. Через некоторое время все разошлись, и отправились по своим делам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.