ID работы: 14001208

12 ката: дрожащие капли росы

Гет
R
Завершён
56
Горячая работа! 105
автор
Размер:
94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 105 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3 "Просьба"

Настройки текста
Юи входит, незаметно оглядываясь вокруг. Взгляд цепляет мелкие детали: заросший высокой жухлой травой двор, прудик с плавающими в нем листьями, поросшие мхом камни. Кажется, хозяину поместья неважно, как оно выглядит. Чёрное хаори маячит где-то впереди, и она ускоряет шаг - сейчас не до любопытства. Какое ей дело, пусть хоть весь дом травой зарастёт. Рука нащупала острый нож, искусно запрятанный в складках широкого пояса. Мало ли, что в голове у этого нелюдимого парня. Она должна быть готова ко всему. Ей нельзя умирать, нельзя подвергать себя риску, ей надо жить! Жить, чтобы… - Садись. Говори. Кивком указав на низкий табурет, сам Томиока садиться не спешил. Безбоязненно повернувшись спиной к незваной гостье, он достал с полочки на стене склянку, взболтал, выпил. - Болеешь? - поинтересовалась Юи, принимая довольно нелюбезное предложение и пытаясь поудобнее сесть на мерзкую табуретку. Синие глаза блеснули холодом, когда он обернулся: - Ты хотела задать вопрос. Задавай. И уходи. Она пожала плечами - ладно, не больно-то и хотелось любезничать. В конце концов, он прав и это не её дело. - Хозяин в том заведении сказал мне, что ты бывший мечник. Это правда? Как же долго она искала кого-то, кто смог бы навести ее на след… За пару лет, считай, обошла половину страны, собрала массу слухов и сплетен, но всё впустую. Проклятая Организация хорошо скрывала свои следы. Ну ничего, она упрямая, и у нее достаточно времени. И вот наконец, в этом богами забытом месте… - Эй, любезный хозяин, - делая вид, что пьет, Юи поднесла чашку к губам, - как насчёт того, чтобы добавить монет в твой кошелек всего за пару минут? - Приготовить чего особенного? Или услуга какая нужна? - усатая рожа приблизилась к ней, гнусно ухмыльнувшись. - Не стесняйтесь, госпожа, за хорошую плату сообразим чего надо! "Омерзительно". Девушка мило улыбнулась: - Ещё проще, дорогой хозяин. Всего лишь ответить на один вопрос. Не знаешь, где искать мечников, которые, по слухам, на демонов охотились? Улыбка ее собеседника тут же угасла, он испуганно отшатнулся: - Ничего такого я не знаю, простите! Не переставая улыбаться, Юи зло прошептала: - А если я доложу кому надо, что ты торгуешь сакэ, с которого не платишь налоги? Так твоя память станет лучше? Побледнев, он опасливо глянул на девушку: - Не шутите так, госпожа! И прошу вас, потише! Не знаю я, о чем вы говорите! Сплюнув, Юи вытащила кошелек, шлёпнула перед хозяином. Ловким жестом убрав его за пазуху, тот наклонился к девушке, обдавая ее отвратительным запахом дешёвой рисовой водки и гнилых зубов: - Ходит тут один … Не знаю уж, мечник он или нет, но в переделках явно бывал. Однорукий… Бывает раз в пару месяцев, если повезёт - застанешь его, как раз давненько не появлялся. Укажу на него, как придёт. Ещё неделю она ходила в изакая как на работу, терпела гадостные запахи и приставания местных пьяниц. И вот сегодня Юи повезло. Так что ей обязательно надо выспросить всё, что требуется. А потом она уйдет из этого неживого дома. В первый миг он подумал, что ослышался. Переспросил, не веря ушам: - Повтори? - Мне сказали, что ты бывший мечник. Из тех, кто когда-то истреблял демонов. Зелёные глаза прищурились, ожидая ответ. - Демонов не существует. А теперь уходи. Нахальная девица и не подумала вставать. Всё так же сверлила его глазами: - Это не ответ. Он скрипнул зубами. Всё один к одному - боль в руке, эта чертова тошнота после лекарства, назойливые вопросы. Впрочем… Если ответ позволит избавиться от нее, почему нет. Какая кому теперь разница. Вначале рассыпались прахом демоны, затем Организация, а потом и он сам. - Те, кто получил метку, и до 25 не доживают! - издевательский голос демона. - Сколько тебе сейчас? 21? Какая жалость…. Сейчас уже 23. Ему осталось два года, в лучшем случае. Теперь он знал, почему в сказках после победы только расплывчатое "жили долго и счастливо". Потому что после победы ты больше никому не нужен. Главное дело сделано, мертвые оплаканы, а живые должны жить дальше. Только вот никто не пояснил - как. Только вот люди, те самые, за которых охотники умирали сотнями, оказались страшнее демонов. "Томиока-сан, а Сабито вам ничего не говорил?" Звонкий голос Танджиро, память про оглушительную пощечину от друга… "Я живу, Сабито. Хотя уже и сам не понимаю - зачем….". - Да, я бывший мечник. Дверь там. Он отвернулся, давая понять, что разговор окончен. - Погоди. Мне нужна твоя помощь! - Помощь? - Томиока так и не обернулся. - И в чем же? - Обучить меня сражаться так, как умеете только вы. Чёрное хаори дрогнуло, или ей показалось? Он все же обернулся, взглянул без всякого интереса - так смотрят на насекомое или дерево: - Нет. - Я хорошо заплачу за это! У меня есть деньги! - Уходи. В голове у Юи зашумело. Столько усилий для поиска, и все зря?! Все потеряно только потому, что ей не повезло нарваться на ледяную статую в облике человека? В отчаянии девушка вскочила, в руках блеснуло лезвие. Табурет с грохотом упал на пол, а она, прижав лезвие к его шее, с ужасом увидела - он даже не сменил позу. Равнодушные синие глаза оказалось совсем рядом, но жизни в них было не больше, чем в кусочках цветного стекла. Она отшатнулась, невольно сделав жест, отгоняющий злых духов. Нож со звоном упал на пол. Пошатываясь, девушка метнулась к выходу. Прочь, прочь отсюда! Хлопнула дверь, затем скрипнули ворота. Гию, пожав плечами, осторожно поднял нож, покрутил в пальцах, положил на стол. Слабость так и не отпускала, вдобавок он чувствовал, как по телу разливается жар. Томиока добрел до футона и провалился в чёрное ничто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.