ID работы: 14001208

12 ката: дрожащие капли росы

Гет
R
Завершён
57
Горячая работа! 105
автор
Размер:
94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 105 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 23 "Принятие"

Настройки текста
Примечания:
Он проснулся от знакомых звуков - неподалеку явно бились. Это заставило Шинадзугаву мгновенно приподняться на локтях. Он с недоумением взъерошил и без того стоящие торчком волосы. “Какого хера?” Натянув штаны и рубаху, Санеми, даже не удосужившись умыться, рванул из комнаты на звук. То, что он увидел за углом дома, не поддавалось пояснению - Томиока и Юи вели самый настоящий спарринг. Несмотря на то, что боккен Столп отныне держал в левой руке, его навыки ведения боя остались такими же, как и во времена их последней встречи. При этом хрупкая тонкая девчушка ухитрялась как-то держаться, отчаянно уклоняясь от атак и даже пытаясь перейти в наступление. По привычке Санеми сразу прикинул, какого ранга она была бы в Организации. Если судить только по владению боккеном… По всему выходило, что Юи вполне способна претендовать на Киното, а то и на Киноэ. - Так-так, - лениво протянул он, выходя на площадку, - какой хороший способ уладить семейные споры! Щеки Юи мгновенно вспыхнули, но при этом девушка умудрилась не пропустить удар Водяной Мельницей. На миг Санеми пожалел, что не увидел выражения лица Томиоки. “Надеюсь, эта чертова дохлая рыбина хотя бы скривилась!” Столп Воды всегда неимоверно бесил его именно своей невозмутимостью. Однако после Крепости и совместной зачистки Шинадзугава всё же кое-что понял. Этот холод был вовсе не пренебрежением к остальным, как ему раньше казалось. Он был так же насквозь безумен, как и все Столпы, просто старался не показывать этого. Да, Санеми был полностью уверен в том, что вся верхушка Организации законченные психи. Для этого даже не требовалось особых подтверждений - достаточно было просто внимательно взглянуть на каждого из них. Узуй, с его побрякушками и самомнением; Ренгоку, с вечной жизнерадостной улыбкой; Обанай, который не верил даже самому себе, в конце концов, совершенно чокнутая Шинобу, да и он сам - все они были давно и бесповоротно безумны. Впрочем, это как раз играло им на руку. Разве нормальный человек выдержит то, через что им пришлось пройти? Томиока выводил его из себя как раз потому, что отказывался признавать свое безумие. Отказывался вытаскивать наружу своих демонов. И всё же… Когда после той ночи в Крепости Санеми перестал дышать и уже увидел свою семью, чёртов Гию оказался рядом - переломал пару ребер вдобавок к остальным травмам, но вытащил его с того света. Об этом он узнал, когда приходил в себя на больничной койке. - Говорят, Томиока-сан в коме? Он лежит с закрытыми глазами, слушая девчачий шепот в его палате. - Так и есть. А ты не знала, Суми? Он же и так потерял много крови из-за отрубленной руки, да ещё и господина Шинадзугаву помог спасти! Какуши говорили, он сломал тому два ребра, но смог запустить сердце! - Ох, какой ужас, бедный господин Томиока! Топот по коридору и крики прерывают болтовню: - Сюда всех, живо! Столп Воды не дышит! Они оба побывали на том свете, оба вернулись - и теперь, вспоминая это, Санеми точно знал, зачем. Но желание выводить Томиоку из себя, кажется, стало частью его натуры. Гию опустил боккен, неспешно обернулся. “Ну да” - фыркнул про себя Санеми, увидев знакомый холодный взгляд. “Как приятно знать, что в этом сраном мире есть что-то неизменное.” Совершенно игнорируя Юи, Шинадзугава негромко сказал: - Вчера мы не договорили. - Позже, - Томиока снова отвернулся, - я занят. Глаза Санеми нехорошо сощурились. Он в два шага преодолел расстояние между ним и Столпом Воды, крепко сжал тому плечо: - Сейчас. - Постыдились бы, господин Шинадзугава, - его рука оказалась сброшена с плеча Томиоки простым ударом тренировочной деревяшки. Санеми, не веря собственным глазам, уставился на девушку. Та смотрела настороженно, но прямо, не отводя взгляда. - Разве так ведут себя гости? Его губы растянулись в улыбке, не предвещающей совершенно ничего хорошего. “Ах ты…” Томиока предостерегающе схватил его за кисть, предчувствуя непоправимое. - Юи…, - устало вздохнул мечник, - ты… Но больше сказать он ничего не успел. - Она права, - колокольчиком прозвенело сзади. - Немедленно прекратите оба! Гию тут же отпустил запястье Шинадзугавы и они синхронно сделали пару шагов друг от друга. - Вот и славно, - с улыбкой заключила Аяне, подходя к ним. - Вы, наверное, хотите извиниться, Шинадзугава-сан? Услышав ненавистное обращение, Санеми дёрнулся, но промолчал. - Простите, господин Томиока, - склонилась девушка, - мы причиняем вам лишние хлопоты. Шинадзугава угрюмо перебил её: - Госпожа имеет в виду меня. Но хлопот больше не будет. Я отправляюсь в свое поместье. Уделите мне пару минут вашего драгоценного времени, господин Столп Воды. Глаза Гию слегка потемнели: - Мы уже всё обсудили, господин Столп Ветра. - Да хватит вам уже! - Юи со злостью переводила взгляд с одного дурня на второго. - Как маленькие, честное слово! Идём, Аяне, - она решительно прошла мимо парней, взяла девушку под локоть. Глядя в их спины, Столпы внезапно виновато переглянулись между собой. - Вот же влип, а, - пробормотал Санеми, вздыхая. Гию только пожал плечами - судя по всему, он впервые разделял точку зрения Шинадзугавы. - Есть ещё одна удочка, - внезапно сказал он. - А? - Река рядом, - Томиока явно считал, что пояснил всё достаточно хорошо. “Он на рыбалку меня зовёт, что ли?!” Поплавки сонно колыхались на поверхности. Не происходило ровным счётом ничего. Санеми, который нетерпеливо гипнотизировал глазами один из них, отчаянно выругался: - Вот же дрянь. Идиотское занятие! - Не ори. Рыбу распугаешь, - Томиока, казалось, не испытывал совершенно никакого напряжения. Наконец поплавок дёрнулся, уходя под воду и снова появляясь. Санеми мгновенным движением подсёк добычу - рядом с ними шлёпнулся порядочных размеров лосось, вздрагивая всем телом и осыпая всё вокруг себя серебристыми брызгами. - Здоровый, гад! Он закинул добычу в корзину, присоединив к трем другим. Впрочем, двое из них были пойманы Томиокой. Внезапно Гию сказал, будто продолжая начатый ранее разговор: - Госпожа Аяне может оставаться у меня сколько угодно. - Мне надо дня три-четыре, - Шинадзугава нервно дёрнул щекой, представив объем работы. - Наведу порядок - сразу заберу. - Не сомневаюсь. Что касается Танджиро…, - Томиока задумчиво глянул на Санеми, словно прикидывая, стоит ли продолжать дальше. - Он звал Юи и меня в гости. На праздник цветения. - Ты хочешь сказать, что…, - он не верил своим ушам. - Можем пойти вместе. Но говорить с ним будешь сам. В тот же вечер Столп Ветра впервые за два года снова повернул ключ в воротах своего поместья. Оценив масштаб работ, Санеми только в затылке почесал - с тремя днями он явно погорячился. “Да это и за неделю не разгрести!” Пройдя за пять минут все стадии принятия неизбежного - от отрицания до смирения, - он засучил рукава и рванулся в бой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.