ID работы: 14001330

Твоя душа - моё спасение

Джен
R
Завершён
366
автор
Amisttt бета
Размер:
400 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 642 Отзывы 159 В сборник Скачать

19. Интересный тандем

Настройки текста
      Колокол у столовой собирает всех раньше обеда. Всё потому, что Вивиан стоит прямо перед бараком, ожидая, пока все соберутся. Народ подтягивается, сбитый с толку. Никто не знает, что сейчас будет, но многие видели, как Тэхён повёл Чимина к лидеру, а после вытолкнул из первого корпуса.       Вивиан, стоя на месте, видит главных виновников всего произошедшего. Тэхёна, рядом с которым семенит Чонгук. Мальчик как будто прячется за Кимом, а тот и не против. Идёт чёткими, уверенными шагами и не обращает ни на кого внимания, загораживая пацана собой. Рядом с ними — Моника. Она тоже Чонгука защищает, это уже все знают. Видит и Чимина, который идёт со своими пацанами, гордо подняв голову. Не признаёт своей ошибки. До сих пор. Он вообще не чувствует себя виноватым.       Парень стоял с абсолютно каменным лицом, когда был в первом корпусе с Вивианом и Тэхёном. Ему, кажется, вообще плевать было на то, что ему говорили. Конечно, это они упустили его, позволив такое отношение и такое поведение. Не воспитали должным образом. Но ведь должна быть своя голова на плечах…       — Приветствую всех, — Вивиан говорит чётко и громко. Так, чтобы все слышали. Но не орёт. У него голос поставлен. Плюс ко всему все молчат, явно удивлённые происходящим. Собраний таких давно не было, — мы собрались здесь сегодня, чтобы поговорить о нашей жизни. Точнее — её подобии! Как думаете, есть у нас шанс продолжить существование и хотя бы однажды выступить против тварей? Нет! — он рявкает, из-за чего Гук вздрагивает, но тут же чувствует руку Моники на плече. Ему бояться нечего, — в какой момент мы стали так жестоки и бессердечны?! Я не знаю, как в других лагерях, но мы здесь хуже тварей. Все. Кроме единиц. Вы когда-нибудь видели, чтобы твари друг друга били или унижали? Или убивали? Я нет. А я видел много, поверьте, — Вивиан замолкает на короткое время. Даёт время всем подумать и осознать. Себе тоже. Он тоже виноват в том, что они пали на дно. Значит, он хреновый лидер, который тоже привык к атмосфере жестокости и вечной борьбы, — в связи с последними событиями, — он говорит уже тише, но всё равно все слушают, — у нас новые правила. Ознакомиться всем и повесить на каждый корпус.       Вивиан уходит, хлопая по стене столовой. Там висит новый листок с правилами лагеря. Они и раньше были, но за столько лет про них, видимо, забыли. Дали слабину во многом. Позволили жестокости и чёрствости проникнуть в их сердца. Наплевали на человечность. Они не люди. Они действительно хуже тварей. Те заботятся друг о друге, не дают в обиду детей и не нападают на себе подобных. А людей натравили друг на друга, как голодных собак, готовых разорвать глотку всем, лишь бы получить кусок мяса посочнее.       Все знали об этих проблемах. Все постоянно сталкивались с подобным. Но всем было плевать. Научились выживать, как звери в лесах. Прижились. Не хотели перемен. Забыли, ради чего живут. Они ведь даже не пытались особо бороться. Просто сдались, но при этом жёстко поступали друг с другом.       Осознание как холодная вода на голову. Зато действенно. Вивиан знал, что нужно многое менять. Но что его останавливало? Страх? Нежелание? Плевать, что именно. Оправданий можно много найти, но все они ни черта не значат. Он виноват, как лидер. Остальные виноваты, как люди, которые потеряли своё достоинство и смешались с грязью. Они все не лучше друг друга. Из-за личных проблем и эгоизма забыли о главном…       Остальные, видя уходящего лидера, подходят к столовой. Толпятся, читая новые правила. Пунктов не так много, но у всех вызывают противоречивые мнения. Однако, прочитав всё, народ направляется в столовую. Обед никто не отменял.       Чонгук с Тэхёном и Моникой подходят последними. Им торопиться ни к чему. Они пропустили толпу вперёд, чтобы спокойно прочитать, а после пойти обедать. Ким хоть и знал о правилах и почти что сам составлял их, но перечитать для проверки и удостоверения нужно.       А Чонгук, читая первое правило, сразу хочет задать свой вопрос. Он видит незнакомое выражение и пока не понимает, что оно означает. Вот только спросить не может — связки лучше пока не тревожить. Поэтому он тычет пальцем в первый пункт и поднимает глаза на Кима, надеясь, что тот его поймёт.       — Комендантский час означает, что после одиннадцати вечера ты не должен шастать по лагерю без особых на то причин. Объявляют отбой, и ты сразу в люлю, — Тэхён пробегает глазами, убеждаясь, что всё правильно.       Они вводят комендантский час для порядка. Теперь отбой для взрослых в одиннадцать вечера. Если, конечно, они не заняты прямыми обязанностями или не случается непредвиденных ситуаций. А для детей младше двенадцати лет отбой в десять. Вот им точно по лагерю бегать не надо.       Помимо этого введён запрет на драки и любого рода насилие. Теперь всё решается словами, а не через кулаки. Конечно, это будет сложно, особенно парням и мужикам, которые привыкли решать все вопросы именно так и мирных путей не знают. Но будут привыкать к другому.       А Чонгук тыкает в следующую надпись, где написано о сдаче автоматов, ножей и прочих опасных для жизни предметов. Он так-то не против, но ему самому автомат только недавно выдали. А вот у некоторых оружие стоит забрать…       — У нас, по идее, был ответственный за оружейный склад, но, видимо, сейчас всё будет жёстче. С системой. Будем каждый вечер отчитываться.       Раньше им просто выдавали оружие. Теперь всё будет подотчётно. Каждый автомат, каждая пуля, каждый выстрел, даже в воздух. Ножи можно будет брать только в поход, на охоту и на уроках. Теперь введут специальные уроки по выживанию, борьбе, рукопашному бою, стрельбе из различного оружия и метанию ножей. Они и раньше были, но не официально. И Чонгука туда не приняли, кстати говоря. Потому что тогда там был Чимин и крикнул, что личинке среди них не место…       Помимо этого строго запрещается использование оружия на людях. В любой ситуации. Конечно, только если это не защита, а перед ними не потенциальный враг с угрозами. Но за применение оружия не по назначению будут наказывать. За драку посадят в карцер на сутки, а за причинение вреда другому — и того больше. Зависит от ситуации.       — Чонгук, кстати, — Ким останавливает его, когда мальчишка проходит вперёд, — с этого дня я сам займусь твоей подготовкой. Буду учить тебя рукопашному, обращению с оружием и не только. Понял? — а Гук лишь кивает, улыбаясь. Теперь Тэхён ему нравится гораздо больше, чем раньше. Он в считанные дни изменился в лучшую сторону.

***

      Спустя несколько дней голос у Гука восстанавливается. Как и силы. Всё это время он проводит в лазарете и в комнате Тэхёна. Она, кстати, теперь их общая. Ким в тот же вечер принёс все вещи пацана к себе и поставил перед фактом. Мальчишку с Чимином он больше не оставит. А Чонгук и не против.       У них в комнате даже появляются свои правила. У них теперь стоит две кровати напротив друг друга, как это было в доме Чонгука. Ким и кровать из пятой комнаты забрал под удивлённо-злой взгляд Пака.       Теперь Тэхён каждое утро будит Чонгука и выталкивает его на пробежку, заставляя делать несколько кругов через весь лагерь. При этом сам бегает с ним не так часто, просто наблюдает, сидя у корпуса. После «лёгкой пробежки» у них завтрак. После работа. Ким теперь обустраивает склад, попутно выдавая тем, кому надо, оружие, и записывая их. А после ужина они снова встречаются в комнате. И снова Ким занимается физической подготовкой Гука, только теперь на заднем дворе. Чонгук разминается под его пристальным взглядом, пробует подтягиваться на самодельном турнике, который сделал Тэхён, а после учит приёмы, пытается стрелять и метать ножи.       Чонгук и не ожидал, что Тэхён так плотно им займётся. Но ему до дрожи это приятно. Он и не мечтал о таком, а теперь проводит с мужчиной очень много времени. И, самое главное, Ким к нему становится мягче, не орёт и не обзывает больше. Наоборот. Это не может не радовать. Тэхён даже приёмы показывает осторожно. Конечно, может прикрикнуть или грубо выразиться, но редко и совершенно не так, как раньше.       А после занятий они отдыхают в комнате. Чонгук может почти сразу заснуть с медвежонком в обнимку, а Тэхён обычно продолжает читать дневники деда, про которые он благополучно забыл. И иногда он натыкается на крайне интересные записи…       Как оказалось, деда Чонгука и ещё нескольких человек закинули на охрану военного объекта — того самого дома, где после жил Чонгук и его дед. Это было в две тысячи шестнадцатом, когда как раз всё началось. Им приказано было любой ценой охранять место из-за подземных тоннелей. Оказывается, некоторые из них ведут к военной базе, а некоторые — к городам тварей.       Тэхён в шоке читает эту информацию, понимая, что от этого дома можно много что получить. Если разобраться в этих подземных тоннелях, то можно будет использовать это против тварей. Дом в лесу вообще не привлекает внимания, а про подземные тоннели, возможно, не знал даже Чонгук. Потому что дед, после того, как многих военных расформировали, объект прикрыли, а твари быстро заполонили землю, заделал оба прохода и остался жить в лесу.       — Чонгук, скажи мне, что было в подвале у вас с дедом? В тоннелях, — имя пацана Тэхён теперь произносит абсолютно нормально. Это раньше было непривычно, но теперь всё прекрасно, — только честно. Всё, что знаешь.       А Гук сидит, кусая губу. Он знает… Потому что дедушка рассказал всё, перед тем, как уйти в последний раз. А ещё рассказал про то, откуда у него продукты, книги и одежда. И Чонгук уже тогда понял, что это неправильно. Дедушка не был идеальным, но делал всё ради него.       — Т-ты только н-не злись… — то, как мальчишка начинает снова заикаться и робеет, глядя на Кима влажными глазами, заставляет сердце мужчины невольно сжаться. До сих пор боится?       — Не буду. Не бойся, — Тэхён уже давно понял, что этому пацану боль больше не причинит. По крайней мере специально. И выплескивать злость на него не будет. Постарается изо всех сил этого не делать.       — Деда говорил, что там есть проход. С одной стороны на военную базу, а с другой — в канализацию города белоглазых, — Гук тщательно вспоминает всё, что говорил дедушка. И теперь он Тэхёну доверяет, значит, говорить ему про это можно. Тем более, что он уже прочитал это в дневнике дедушки, — но он их заделал, поэтому найти их сложно. Они выглядят как обычные тупики.       — Но ты знаешь, где они? — Чонгук кивает, не собираясь скрывать правду от Кима, — покажешь? — Чон, задумавшись на несколько секунд, снова кивает. Тэхёну покажет, — ещё что-то знаешь?       — З-знаю, — Чонгук не перестаёт покусывать губу, а Ким видит его беспокойство. Оно слишком явное. Поэтому он кивает, поддерживая его. Будто этим жестом обещает ему безопасность, — деда как-то договорился с белоглазыми и отдавал им свою кровь взамен на разные вещи. Но я не знаю, как. П-поэтому я спрашивал у тебя, можно ли с ними поговорить…       Тэхён молчит, переваривая очередную новую информацию. Об этом он ещё не прочитал в дневнике деда, но уверен — прочитает. Выходит, дед ради Чонгука сотрудничал с тварями. Ким однако не спешит его обвинять. Раньше он бы пришёл в бешенство и непременно бы разозлился, вымещая гнев на Чонгуке. Но теперь… Тэхён и сам не знает, что бы он сделал на месте деда. Стал бы рисковать собой и другими ради спасения и выживания пацана? Или просто того, кто важен? Стал бы сотрудничать с ненавистным врагом? Отдал бы свою кровь взамен на безопасность и необходимые средства?       — Я пойду покурю, — Ким встаёт с кровати, сбитый с толку.       Вот, чем мешают эмоции — начинаешь думать о других, рисковать, беспокоиться, входить в положение, жертвовать собой. Совершенно чуждые ранее чувства теперь пронзают сердце Тэхёна насквозь. Ему нужно подумать. Потому что мальчишка забрался в его душу слишком глубоко.       Ким курит на улице, глядя на то, как падает снег. Первый в этом году. Он растает. До сугробов ещё далеко. Но пока их нет, нужно собрать группу до дома Чонгука в проклятом лесу. И взять пацана с собой. Он единственный, кто знает дорогу и может показать тоннели. Карты там, скорее всего, нет. А если и есть, то всё равно спрашивать нужно у Чона.       Ким возвращается обратно, сразу замечая, что мальчишка сидит со своим медведем у окна. Смотрит на снег и улыбается. Даже не оборачивается на хлопнувшую дверь — знает, что там стоит Тэхён. Больше некому. За эти несколько дней никто их не тревожит, пацаны и Лу не лезут больше. Даже по мелочи. Чонгук искренне надеется, что те больше и не будут.       — Ложись спать, — Ким укладывается на свою кровать, прекрасно зная, что Чонгук спать ещё не ляжет. Этот мальчишка каждый вечер начинает задавать ему вопросы. На совершенно разные темы. Поэтому Тэхён ждёт, когда тот заговорит.       — А-а можно вопрос? — Чонгук лежит на своей кровати, но в упор смотрит на Кима. А тот даже в темноте видит его блестящие глаза.       — Валяй, — каждый раз Чонгук спрашивает, и каждый раз Ким разрешает. Это уже их традиция. Хотя вопросы у Гука бесконечные, и задаёт он их не только ночью.       — А-а кто такой педофил, и почему тебя так называют? — Ким удивлённо распахивает глаза и тут же хмурит брови. Он ожидал чего угодно, но не такого.       — Кто меня так называет? — голос Тэхёна мгновенно меняется, становясь жёстче. Это нихрена не смешно.       — Лу про тебя такое сказал. И ещё много чего плохого. Он постоянно болтает и другим говорит много плохого про тебя, — Гук поднимает на него глаза, чуть приподнимаясь на кровати, — но я сказал, что ты хороший. Я не знаю, что это значит, но Лу мне не нравится. Поэтому я сразу ему ответил, что ты не такой.       — Спасибо хоть за это, — Ким потирает глаза, а злость на Лу только копится. В такие моменты ему даже жаль, что запретили рукоприкладство… — в следующий раз скажи, чтобы он мне в лицо это сказал. Потому что педофилы — это взрослые люди, которые залезают в штанишки к таким детям, как ты, и делают с ними нехорошие вещи, — Гук неосознанно сжимается, слыша это. Слишком неприятно и страшно, — вот эти люди больные на голову, Чонгук, понял? Я так не делал и не стану никогда, — на несколько минут воцаряется тишина. А Тэхён внезапно осознаёт, что Гук, кажется, постоянно сталкивается с пацанами, с Лу, с другими людьми, которые, возможно, говорят нелестные вещи. И не только говорят, — что пацаны и Лу ещё говорили и делали?       — Много чего…       Тэхён слушает, а Гук, лёжа на спине и глядя в окно, рассказывает. Пацаны не раз задевали его просто так. Пытались потушить окурки о его тело, скидывали мусор на его кровать, когда он ещё жил в той комнате. Пихали опилки в ботинки, прятали их, завязывали шнурки или вытаскивали их, после отдавая. Подкладывали лягушек и змей в кровать. Правда, их Гук не боится. Его не раз били якобы случайно. Пинали. Даже прятали его одежду. Обзывали и обзывают до сих пор.       А Тэхён только сейчас понимает, сколько уже пришлось пережить этому мальчишке. А он и не знал. Даже не подозревал. Возможно, не обращал внимания. И это неприятно оседает внутри, снова начиная скрестись. Ким как бы и не обязан был защищать мальчишку, но… Теперь, кажется, да.       Чонгук свалился ему на голову совершенно неожиданно. И теперь Ким за него в ответе, что ли…       — Теперь мне обо всём говори, что происходит, — говорит негромко, не поворачивая голову на мальчишку, — почему раньше ничего не сказал?       — Ты ведь говорил, что не нянька мне, — Гук понимает, что мужчина изменился. Но он даже не думал, что он начнёт так заботиться о нём, — и чтобы я не просил помощи…       — Я и не буду твоей нянькой, — Тэхёну просто теперь не безразлично то, что происходит с мальчишкой. И это не только из-за того человека с гниющим телом, хотя первый толчок был из-за этого. Ким сам теперь не хочет, чтобы пацан попал в неприятности, — просто буду помогать.       — Тэхён, спасибо тебе, — Чонгук счастливой улыбки не сдерживает. А Ким только по голосу понимает, что тот улыбается.       — Всё, спи, — Ким отворачивается к стене. Не хочет продолжать подобный разговор, потому что это уже слишком для него. Не хватало, чтобы пацан ещё глубже полез, — завтра вставать рано.

***

      Вивиан подходит к третьему корпусу, издалека видя висящего на турнике Чонгука. Мальчишка старается подтянуть тело вверх, пока Ким стоит рядом, сложив руки на груди. Эти двое очень забавно смотрятся вместе. Никто и не думал, что с бешеным и агрессивным Тэхёном сможет найти общий язык маленький пацан, у которого вечно светятся глаза.       Изменения Кима заметны всем. Без Чонгука он, конечно, тот ещё сухарь и грубиян, но с пацаном рядом меняется в секунду. Становится спокойнее, даже как-то ласковее. Объясняет мальчишке всё, что тот спросит, следит за ним, помогает, даже тренирует сам. Хотя остальные дети занимаются с группой. Вивиан не лезет к ним, пусть уж лучше будет так. Никто не хочет возвращения старого Тэхёна, который только и знал, как грубить, орать и зыркать на всех диким взглядом.       — Переворачивайся теперь, давай! — Вивиан слышит голос Кима. Тот, видимо, учит Гука солнышку на турнике…       — Я боюсь!       — Не ссы ты! Я же тут, давай! — Тэхён встаёт ближе, вытягивая руки и страхуя пацана, — ныряй вперёд, Чонгук!       Вивиан видит, как мальчик выполняет то, что ему говорит Ким. И ведь у него получается. Он срывается только в последний момент, не удержавшись. Но Тэхён его ловит, тут же осторожно ставя на землю. Скалится, посмеиваясь над мальчишкой, а тот неожиданно закатывает глаза — совсем как Ким. Просит тут же поднять его обратно, снова пытаясь сделать кувырок. А Тэхён не отказывает. Легко поднимает Чонгука наверх, пока тот не уцепится за перекладину. Он по росту пока не дотягивается, поэтому помощь ему необходима.       — Ким! — Лансере подходит к ним ближе. Ждёт, пока Гук спустится на землю и отойдёт в сторону по кивку Тэхёна. Пацан его уже без слов понимает, надо же. Мальчишка смышлёный, понял, что им нужно поговорить наедине, поэтому убежал. Но недалеко. Он побежал метать ножи, — ты хотел поговорить?       — Хотел, — Ким кивает на скамью, садясь на неё. С этого места он отлично видит Чонгука, который учится попадать в цель. Пока у него не особо получается… — помнишь, я говорил про дом Чонгука?       — Который в лесу? — Вивиан садится рядом с ним, тоже глядя на мальчишку. Упрямый, маленький и старательный.       — Да. Там всё гораздо сложнее, чем мы думали.       Ким рассказывает про заделанные проходы в подвале. Это их шанс проникнуть в город тварей. Единственный. Вряд ли белоглазые знают про эти тоннели. Тем более, что путь знал только дед и Чонгук сейчас. Конечно, и другие военные тоже, но про них ни единой заметки. А у Гука можно будет попросить нарисовать карту. Его в город Ким точно не возьмёт. Пусть будет хоть в какой-то безопасности, пусть и в лагере. Всяко лучше, чем попасть в плен тварей.       — Тэхён! — счастливый крик Чонгука отвлекает их от разговора. Ким смотрит на Гука, а после на мишень. Видит, что мальчишка, наконец-то, попал одним лезвием в цель. Счастья у того, видимо, полные штаны. Тэхён только показывает палец вверх, кивая пацану. И тот, после одобрения, продолжает с особым усилием кидать ножи в мишень.       — Значит, надо отправить туда группу, — Вивиан не станет упускать шанс. Это огромная удача. Чонгук — их огромная удача.       — Предлагаю сначала отправить группу разведки. Забрать вещи, еду для лагеря. Да и в целом осмотреться, подвал проверить, — Ким в первый раз возьмёт Чонгука в эту группу. Мальчишка нужен им, чтобы пройти по лесу и найти в подвале закрытые проходы. А во второй раз справятся сами, — мужиков надо собрать, кто пойдёт. Через проклятый лес особо желающих идти нет. Ты сам знаешь, какое это место. Сколько уже людей там потеряли.       — Я думаю, ваша группа частично уже собрана, — Вивиан кивает на Чонгука, а Тэхён снова устремляет туда взгляд.       Рядом с мальчишкой стоят Хосок, Джин, Намджун и Моника. И все по очереди метают ножи под восторженные вскрики пацана. Тот, не стесняясь, восхищается их умениями и хлопает в ладоши. Ещё бы, мужики и Моника орудуют ножами как профессионалы, а ему ещё учиться и учиться.       — Ну Моника-то точно не пойдёт, — девушка вообще не любительница лесов, сырости и тумана, — остальные сто процентов — да, — мужики не откажутся пойти в проклятый лес. Они не боятся. Да и Чонгуку не откажут, они все к нему прикипели — не в равной степени, но он им симпатизирует.       А больше, может, и не нужно. Хотя, чтобы после тащить вещи, нужно как минимум ещё человека два. Чтобы полностью снабдить лагерь и вытащить всё полезное из дома. Главное, чтобы Чонгук ещё согласился, но его Тэхён берёт на себя. Поговорит, объяснит всё сегодня. Мальчишка ему вряд ли откажет. Тем более, что в лес Гук больше не вернётся.

***

      В лес собираются в шесть утра через несколько дней. У Чонгука почти заживает щека и не нуждается больше в постоянной обработке. Там останется едва заметный, бледный и тонкий шрамик. Но он совсем не портит внешнего вида мальчика. Тэхён даже шутит про то, что Гук заработал своё первое «украшение». Это, конечно, не особо смешно, но Чон понимает, что таким образом Тэхён его поддерживает. В своей манере, но это у него прекрасно получается.       Их группа состоит из нескольких человек. К огромному сожалению Чонгука и Тэхёна с ними идёт ещё и Лу. Они не знают, навязался тот сам или это приказ Вивиана, но факт остаётся фактом. Намджун, Джин, Хосок и Немец — команда собирается относительно неплохая, пусть с ними и идёт Клаус. Будь воля Тэхёна, он бы и Немца не брал, как и Лу, но выбора у него нет. Да и если Лу или Немец угодят в ловушку в лесу, всё можно будет выставить, как несчастный случай.       С Чонгуком они могут не бояться заблудиться или попасть в ловушку. Поэтому в этот раз идут без особого страха и неприязни. Тем более, что лес был домом Чона. Мужики, к счастью, не растеряли ещё уважения и чувства собственного достоинства. Или вспомнили, что они у них ещё есть где-то в глубине души. Откопали в себе остатки. Поэтому не называют лес проклятым. Чтобы не обижать мальчишку. К удивлению всех, они ради пацана готовы затолкать привычную грубость подальше.       — Тэхён, — Гук зовёт мужчину, когда они одеваются в комнате. Только-только объявили подъём, а они уже готовы. Потому что встают раньше остальных, чтобы Гук успел спокойно позаниматься и пробежать по лагерю. В этот раз тренировка будет меньше, потому что силы ему ещё понадобятся, — мне кое-что… приснилось.       Чонгук помнит, как Ким относился к его снам. Мужчина злился, не верил, даже слушать не хотел. Как отнесётся теперь? Гук знал, что рано или поздно эта тема поднимется. Но теперь откровенно волнуется, сжимая влажные ладошки в кулаки. Потому что сам не знает, как реагировать на свой сон…       — Ну я помню про то, что твои сны вещие, — Тэхён садится на кровать, внимательно глядя на мальчишку. Не верить ему глупо. Потому что всё сбывается. Он в этом убедился лично, да и Гуку он верит. Пацан его точно не обманет. Поэтому лучше перестраховаться, — что приснилось? — Ким долго не мнётся, сразу спрашивает по делу. Раз этого не избежать, хочется узнать, с чем они столкнутся.       — М-мой отец, — Гук сильнее сжимает кулаки, не зная, что и думать. По сну было совершенно не понятно, как пройдёт встреча, — он будет в доме. Ночью.       Тэхён сжимает челюсть, вспоминая всё, что он знает об Ильсане. Практически ничего, как и Чонгук. В дневниках он описан крайне мало. Да и как Гук оказался у деда тоже пока не ясно. Знал ли Ильсан вообще о сыне? Чем обернётся эта встреча? Ким не уверен, что всё пройдёт гладко, потому что сосущее чувство под ложечкой только усиливается. Тоже своего рода предупреждение…       — И что он будет там делать?       — Я не знаю, он странный…       Ким тяжело вздыхает. Нужно было читать дневники чаще. Возможно, там написано больше. К встрече с Чоном-старшим они уже не подготовятся. Им остаётся только одно — надеяться на случай и прижать Ильсана на месте. Тэхён об этом позаботится и, более того, не даст Гука в обиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.