ID работы: 14001876

Борьба за корону

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4. За благословением

Настройки текста
Верховный король зашёл в зал вовремя. Все ещё сидели за столом. - О, а вот наша поздняя пташка явилась, - прокомментировал появление брата Эд. - И вам доброе утро! - Любезно поприветствовал присутствующих Питер. Сьюзен подозрительно покосилась на брата: - Тебе сон хороший приснился? Впервые кошмары не мучили? С чего это ты такой сияющий? Все вопросительно посмотрели на Питера, а тот в свою очередь не сводил глаз с двери. Его взгляд перехватил Тумнус, составляющий компанию младшей королеве, и понимающе улыбнулся. Дождалась таки. - Всем доброе утро! - Звонкий голос нарушил тишину. Все перевели взгляд с Питера на королеву. - Лиз!!! - Радостно воскликнула Лу и побежала обнимать девушку. - Лу, осторожнее! Задушишь! - Еле слышно сказала Лиз. - Лу, не переусердствуй! - Предупредил Эдмунд. - А то Питер не переживет преждевременную смерть своей драгоценной супруги. - Теперь все встало на свои места, - радостно произнесла Сью, - вместе с Элизабет вернулся и прежний Питер. - И твое предположение о хорошем сне явно подтвердилось! - Ухмыльнулся Кас. - Главное, что одной заботой стало меньше! *** С возвращением Элизабет атмосфера стала уютнее. Обитатели замка были рады узнать, что недавно провозглашенная и так же быстро исчезнувшая королева снова в Нарнии. Тем более они были счастливы видеть вернувшегося к жизни Верховного короля. По этому поводу королева Сьюзен предложила устроить бал, но Элизабет отклонила это предложение. - Сью, я нисколечко не сомневаюсь в твоих организационных способностях. Ты подтвердила свое умение, великолепно спланировав нашу с Питером свадьбу. Но сейчас не время для бала. Мое исчезновение старались не предавать огласке, хотя о нем догадывались. Послы других стран меня видели и вполне могли доложить своим правителям о моем возвращении. - Но у тебя не было достойного представления окружающему миру! - Не хотела сдаваться королева Великодушная. При этом заявлении Элизабет ухмыльнулась. - Представления? Поверь, лучше не устраивать представление, которое я вполне могу организовать... - Я не об этом! - Возразила Сью. Элизабет примирительно сказала: - Знаю. Но предлагаю сконцентрироваться на себе. Не сложно догадаться кто будет следующей невестой Кэр-Параваля и самой красивой невестой современного мира... - Да что там я.. - Отмахнулась было Сью, но Элизабет продолжила. - Кстати, Питер мне ничего о вас не говорил. Неужели Каспиан после стольких лет ожиданий не поспешил сделать тебе предложение? Сьюзен отвернулась, чтобы скрыть улыбку. Буквально вчера Каспиан попросил ее стать его женой. Но это держится в секрете, так как Кас хотел соблюсти порядочность во всем. Поэтому сегодня он будет просить благословения на брак у Питера. Но Элизабет этого знать не обязательно. Не сейчас. *** - Питер, уделишь мне несколько минут? - Попросил только что вошедший в приемную Верховного короля тельмарин. Питер поднял глаза на явившегося короля. - Слушаю. Каспиан немного колебался: стоять ему или присесть. Но поскольку он пришел за благословением, то решил остаться на ногах. - Согласно традициям, чтобы союз быть продолжительным и счастливым для влюбленной пары, необходимо благословение главы семьи. Обычно обращаются к отцу. Но в данном случае к старшему брату, то есть к тебе. Глаза Питера радостно загорелись. - Я люблю твою сестру. Я прекрасно знаю, что недостоин ее, но обещаю, что сделаю все, чтобы она была счастлива. Ты знаешь, что это - не минутное увлечение, а сильное чувство, которое с годами только укрепилось. Поэтому я пришел, чтобы ты дал благословение на наш брак. Под конец этой речи Каспиан немного дрожал. Боязнь того, что Верховный король как-то сможет воспрепятствовать их счастью снова вернулась, несмотря на многочисленные заявления Сью об обратном. Видя волнение своего потенциального зятя, Питер открыл стоящую на столе бутылку, налил в стакан немного темной жидкости и протянул Касу. - Я польщён такой честью, - начал Верховный король. Каспиан продолжал держать стакан в руке, про себя решив дождаться конкретики от Питера. - Сьюзен - не просто моя сестра, но и великая королева древности. В Золотую эпоху даже организовывались турниры в ее чести. Сколько было отчаянных попыток привлечь ее внимание. Каспиан прекрасно мог понять такое внимание к Сьюзен, но недоумевал причину, по которой Питер об этом напоминает. - И вот ее внимания удостоился ты! За какие такие заслуги? Ведь не менее обаятельным является царевич Амир? К тому же это обеспечило бы нам защиту врагов и союз с Тархистаном... Каспиан сделал глоток. Затем, посмотрев на Верховного короля, уверенно произнёс: - О моих, как ты выразился, заслугах знает Сьюзен. Ровно как о твоих - Элизабет. Ты первый возглавил традицию заключения брака по любви. - Но традицию можно нарушить. - Бросил вызов Верховный король. - Во благо Нарнии. - Только после тебя. - Сохранял спокойствие Каспиан. Оба мужчины смотрели в упор друг на друга. Наконец Питер крикнул: - Гарольд, позови королеву Сьюзен! Следующие несколько минут прошли в напряжении. Каспиан ломал голову над тем, как убедить Питера согласиться. В это же время вошла Сьюзен. - Сью, - нежно обратился к сестре ее брат. - Сейчас ты вершишь историю, ведь от твоего решения зависит не только твоя судьба, но и судьба Нарнии. Питер специально сделал паузу, а затем продолжил: - Я знал, что этот тельмарин давно воспылал чувствами к тебе. И догадывался, что он тебе не противен. Но ведь кроме него есть и другие, не менее, скорее даже более приятные кандидаты... Подумай хорошо, прежде чем ответить! - Питер, у нас было гораздо больше времени, чем у тебя, на принятие, как ты выразился, судьбоносного решения. И хочу тебе напомнить: я тоже Певенси! И за свое счастье я готова бороться... - Сдаюсь! - Король, смеясь, поднял руки вверх. - Не смею стоять на пути к вашему счастью. Каспиан, Сьюзен - вы достойны друг друга, а ваша любовь (я правда в этом уверен) войдёт не в одну книгу и не в одно сказание... Сьюзен сияла. - Мой будущий зять, - слишком уж радостно обратился Питер, - подойди поближе, чтобы я мог тебя поздравить. Каспиан подошёл и протянул руку. - Разве так приветствуют родственников, - с укором сказал король и обнял тельмарина. В это же время Кас услышал искреннее пожелание: - Чтобы пылинки с неё сдувал! Аслан, если я увижу на ее прекрасном лице слезы, разговором дело не закончится. Ты меня понял? - Разумеется. - Так же тихо прошептал тельмарин. - Поздравляю, мои голубки! - Во весь голос произнёс Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.