ID работы: 14001876

Борьба за корону

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 13. Он должен знать

Настройки текста
Элизабет неспешно прогуливалась по замку. Ей конечно нравились развлечения, но вот готовиться к ним - не особо. Разумеется, в этом действии есть свой шарм, но целый день слушать реплики: "вправо", "влево", "выше", "ниже", "синий или зелёный", "белый или жёлтый"... - стало утомительно. Хотелось тишины! Хоть на короткое время. Проходя мимо открытой двери, она немного сбавила шаг - вдруг столкнется с кем-то. Но навстречу никто не вышел. Она сделала ещё пару шагов, как почувствовала прикосновение к своей руке. Девушка мигом обернулась и к своему глубочайшему удивлению увидела Эдмунда. Элизабет открыла рот, чтобы выяснить что здесь происходит, но король дал знак молчать и указал на комнату. Оказавшись внутри, Элизабет прямо посмотрела на Справедливого, отмечая, что забрели они в какую-то кладовку, где хранился хозяйственный инвентарь. Поговорить нужно было как можно быстрее. Ведь если их застукают, скандала не избежать! - Иии? - Протянула Элизабет. - Извини, но мне нужно было с тобой поговорить без посторонних глаз, - виновато опустил глаза Эд. Девушка ничего не сказала. - Думаю вскоре Питер тебе расскажет о нашем путешествии, но сразу хочу тебе сказать, что ты была права, - продолжил король. Глаза невольно округлились: - Я конечно польщена, но в чем именно я была права. - В том, что ситуация серьёзнее, чем мы изначально думали и вполне возможен государственный переворот, - ответил Эд. Девушка сделала шаг назад. И почему только сбываются худшие предположения?! - Что именно тебя в этом убедило? - Элизабет старалась говорить спокойно. Король понял, что без краткого вступления не обойтись, и поведал о засаде и внезапном нападении разбойников на тельмаринов. Особое внимание он сосредоточил на битве с одним из бунтарей. - ... он был уверен в своей победе, - продолжал повествование Справедливый, - поэтому потерял бдительность, что впрочем меня и спасло. Но напоследок он бросил такую фразу: "Прощай, король!". В комнате повисла тишина. Затем Элизабет неуверенно сказала: - Хм, возможно он заметил твое превосходство над остальными рыцарями... Эдмунд хмыкнул. - Или он увидел символ власти, - предположила Лиз. Король задумался. Помимо короны, у каждого монарха был медальон. Только вот Эдмунд никогда не выставлял его напоказ во время битв, а прятал. Теоретически можно предположить, что в результате шквала ударов была разорвана ткань и символ власти стал очевиден. Но почему-то не верилось. - Есть ещё предположения? - Спросил Эд. - Он мог тебя видеть раньше, - пожала плечами Лиз. - В конце концов правители часто предстают перед народом. Мы не можем всех запомнить, а вот они легко нас узнают... - Зна_чит, он неоднократно меня видел или у него прекрасная память на лица, - задумчиво проговорил Эдмунд. - Эд, почему ты так переживаешь? - Не выдержала Лиз. - Он убит! Тебе ничего не грозит. Эдмунд криво улыбнулся. - Он - исполнитель! Но ведь есть и заказчик... Элизабет слегка побледнела. - Тебе не кажется случайной активность и характер нападения этих разбойников. Ты сама говорила, что тяжело определить цель этих деятельности, ведь под прицелом может оказаться каждый: и крестьянин, и торговец, и вельможа, и даже король! Они определенно ждали появления детей короля Даниэля! Но мы сорвали их план! Думаешь нам это простят? - Я понимаю ход твоих мыслей, - борясь со страхом, прошептала Лиз, - но почему об этом ты говоришь мне, а не Питеру? Помниться, не так давно ты сам остерегал меня от самодеятельности и убеждал в необходимости действовать сообща. - Ты не хуже меня знаешь, как бы Питер отреагировал, если бы узнал, что мне угрожала опасность, - парировал Эд. Однако Элизабет это не убедило. - Знаю, но я не хочу его обманывать, - честно призналась королева, - это равносильно предательству. Но я подумаю, что можно сделать... На лице Эдмунда расцвела благодарная улыбка, которая вскоре несколько потускнела. - Он должен знать! *** После разговора Эд поспешно вышел из укрытия. Элизабет немного задержалась и на это у неё были причины. Во-первых, ей было трудно прийти во себя после разговора. Слишком много вопросов возникло, главный из которых: почему Питер ничего не сказал? Думал защитить? Но скрывая правду, можно ещё больше навредить! Прошло некоторое время, прежде чем Элизабет почувствовала, что сможет выйти из укрытия. Теперь безопасно, так как королева опасалась слухов. Ведь если бы их заметили выходящими одновременно из кладовки, то вопросы и догадки возникли бы быстро... Внезапно перед ней возник разъяренный Питер. Элизабет невольно оступилась. - И чем вы занимались? - Его глаза метали молнии. Королева нервно сглотнула: - Кто вы? - Осторожно уточнила Лиз. - Не строй из себя невинность, - отрезал Пит, - ты прекрасно знаешь, что я говорю о тебе и об Эдмунде. - Я не знаю, что тебе наплели, но мы просто разговаривали, - холодно ответила Лиз. Комментарий Питера задел девушку - неужели он мог подумать, что она ему неверна?! - Запершись в кладовой? - Иронично заметил король. - Он скрывался от сестер, вернее от Сьюзен, которая не на шутку увлеклась украшением замка. И при этом заявила, что мы все находимся в её подчинении - указ Верховного короля! Ничего не хочешь мне объяснить? - Глаза Элизабет опасно сузились. Гнев Питера постепенно улетучивался. Он видел в девушке свою любимую Лиз. И на секунду стало стыдно, что он поверил заявлению служанки. - А что я должен объяснять? - Удивился Питер. - И вообще я первый спросил! - Я тебе ответила. Не мои проблемы, что ты не расслышал или не понял ответа. Но так и быть повторю: мы просто разговаривали. Он спросил: безопасно ли сейчас выходить из укрытия. Я сказала, что лучше подождать. Затем послышались шаги. Мы замолчали, затем говорили на случайные темы, после чего Эд первый ушёл. - А почему ты сразу же не ушла? - Допытывался Питер. Элизабет не на шутку разозлилась: - Да потому что я не хотела, чтобы за спиной шептались и обвиняли в непристойностях! Это случайно вышло! Правда я от кого угодно ожидала обвинений, но не от тебя... Я думала, ты не усомнишься во мне... В её глазах был нескрываемый упрёк. Она знала, что сама была неправа, ведь об истинной причине уединения промолчала. Но Лиз не ожидала такой реакции со стороны мужа. Ведь она никогда не давала повода усомниться в её верности. Не дожидаясь ответной реплики, девушка поспешила удалиться. Питер разрывался. С одной стороны, он хотел догнать, обнять, извиниться, поцеловать. Но с другой стороны, они могли ещё больше поссориться. Наверное, лучше оставить её в покое. Ненадолго. А потом извиниться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.