ID работы: 14003764

The same flowers.

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

◦•●◉✿ 7 ✿◉●•◦

Настройки текста
Примечания:
— Небо в ночь и брызги… Малиновый рассвет обойдёт мой сон… — Лето дарит мысли, я на ветру повисну… И буду ждать разгон… А-а-а…       Непонятно, как их вообще занесло слушать и подпевать песни Мияги, готовя себе завтрак на кухне Серёжи. Они знают только одно: такого замечательного утра никогда не было ни у одного, ни у второго.       По светлой и убранной комнате разносится запах жаренного лука вместе с яйцом и помидорами. Полупрозрачные белые шторы, доходящие почти до пола, слабо колышутся от просачивающегося через открытое окно ветерка. Антон режет помидоры на тонкие круглые дольки, пока Серёжа вытирает пыль с небольшого деревянного столика, водя влажной тряпкой по светло-коричневой столешнице, стараясь не задеть стеклянную вазу, стоящую в центре круглого стола.       На кухне всего два стула, обитые мягким коричневым текстилем, но больше Матвиенко в его квартире и не надо. Было время, когда они с Арсом здесь, смеясь и рассказывая интересные истории друг другу, весело проводили время, и мужчина надеется, что они так ещё когда-нибудь посидят.       Ребята усаживаются за стол, когда завтрак наконец готов. Над столом висит стильный светильник, но расположен он достаточно низко, и Антон слегка ударяется головой о него. — Вот же… Миниатюрный ты, просто капец! — недовольно бурчит парень, смотря на то, как Серёжа еле сдерживает смех. Ну правда, от головы мужчины и до светильника есть добрые сорок сантиметров. — Давай его перевесим? Раньше даже Арс не жаловался, — хмыкает Матвиенко, бросив взгляд вверх на лампу. — Арсений Сергеевич, хоть и не намного, но пониже меня будет. Ладно, стулья крепкие? — спрашивает Антон, хлопая по боковушкам сидения. — Но меня-то выдерживают, — шутит Серёжа, а потом, уловив непонимающий взгляд юноши, опускает глаза в свою тарелку. — Забудь.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

— Я хотел спросить, кстати… — задумчиво произносит парень, проходясь и внимательно оглядывая квартиру, потолок, стены, интерьер. — Внимательно, — отвечает Матвиенко, присаживаясь на сравнительно небольшой белый диванчик, расположенный напротив телевизора. — В «Флоретто» заходит не так много покупателей, следовательно, и выручка у нас не большая… Тогда… Откуда? — вопросительно поднимает бровь Антон, направив взгляд на Сергея. Тот улыбается, должно быть, ждал такого вопроса. — «Флоретто» — это не основной мой бизнес, а, скорее, хобби. Я работаю в компании, точнее… Компания работает на меня. Мне достаточно бывать три раза в неделю в офисе, проверять работу, а деньги сами капают на мой счёт. — Ого… Удобно устроился! — хмыкает Шастун. — Я сам себя устроил, — Матвиенко пожимает плечами, отводя взгляд в сторону. Внезапно его брови приподнимаются, а в глазах отражается какая-то мысль. — А хочешь, я тебе офис покажу? Парень меняется в лице, округляя глаза и растягивая губы в лёгкой улыбке. — Правда? — неверяще и совсем тихонько произносит юноша, пока Серёжа умиляется с такой детской и искренней реакции Антона. «Ну как можно быть таким милым?» — задаётся вопросом мужчина, и внезапно у него появляется резкое желание обнять этого человека, прижаться лбом к его груди, слушая чужое сердцебиение, чувствовать, как плавно вздымается и опускается чужая грудная клетка.       Матвиенко сам не замечает, как его желание становится реальностью. Он уже давно не сидит на диване, а утопает в объятиях Шастуна. Парень спокойно поглаживает старшего по голове, блаженно прикрыв глаза и наслаждаясь каждым мгновением, проведённым с этим невысоким человечком с хвостиком на голове. Серёжа невероятно уютный. Его хочется обнимать и обнимать.       Так бы и простояли оба, млея и согреваясь, если бы телефон Шастуна не зазвонил из соседней комнаты. Грустно вздохнув, парень отрывается от Матвиенко и идёт на звук. Сергей остаётся один в комнате с глуповатой улыбкой на лице и, подняв голову вверх, глубоко вздохнув, думает, чем же он вообще заслужил такого замечательного парня как Антон. — Блять, Поз, я вообще про тебя забыл… — признаётся юноша, ударяя себя ладонью по лбу, а второй рукой держа телефон около уха. — Ну спасибо! Ты там живой хоть? Или вы так славно с Сергеем Борисовичем потрахались, что до сих пор в постели лежите? — усмехается Димка, а Шастун закусывает нижнюю губу, понимая, что Позов снова прав. Частично, но прав. — Это… Мы правда потрахались… — неуверенно сообщает юноша, глубоко вздохнув. — Ебаааать… Да я и не сомневался! — восклицает парень. — Ой, всё. Ты, кстати, где сейчас? — отмахивается Антон, переводя тему. Конечно, они с Димой близкие друзья, но не настолько же. По крайней мере, так думает Шастун. — Я не пошёл в универ. Остался дома у брата, всё-таки не виделись давно… Но я сейчас уже пойду в общагу. Чувствую, пизда нам завтра от преподов… — заметно погрустнев, вздыхает Димка. — А чего это «нам»? Я вообще-то все долги уже сдал! В отличие от некоторых! — победно выкрикивает Антон, что становится слышно даже Серёже, находящемуся в другой комнате. — Ладно, пока, мой голубой друг! — хмыкает товарищ, прощаясь с парнем, и сбрасывает трубку. Шастун нелепо улыбается, думая, что друг наверняка сегодня вечером отдубасит его своей кофтой за то, что у Антона всё так хорошо по учёбе складывается. Но в этом же и есть настоящая дружба, да? — Ну конечно! — бросает в пустоту парень, не сдержав смешка.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

      В машине у Сергея тепло и вкусно пахнет печеньем. Пока на окно прилетают, там же и оставаясь, холодные капельки дождевой воды, Антон невнимательно смотрит по округе, наслаждаясь моментом и прикрывая глаза. Матвиенко смотрит в небольшое зеркальце, видит отражение расслабленного парня и по-доброму усмехается, заметив, что юноша поудобнее откинул голову и закрыл глаза. — Антоша, — зовёт мужчина, а руки его в это время проворачивают руль вправо. — М? — вновь улыбнувшись от того, как его назвали, откликается Шастун. — Ты ведь уснёшь сейчас, а, котёнок? — ласково произносит Серёжа, не сдержав смешка. Антон резко распахивает свои изумлённые глаза, щёки его тотчас заливаются розовеньким румянцем, ну а парень не в силах это контролировать. — Чего ты? — будто бы удивляясь, спрашивает Матвиенко, вновь кинув взгляд на Шастуна. — Ой, а он ещё лыбится! Чего такой довольный? — сощурив глазки, с притворным недовольством говорит Шастун, а для большего эффекта цокает языком в конце. Серёжа вздыхает. — Довольный я, потому… Потому что ты со мной… — уж слишком тихо произносит мужчина, смотря на дорогу, стараясь больше не сталкиваться со взглядом парня через зеркало.       Антон заметно краснеет, а внутри у него что-то приятно ёкает, должно быть, это называется «счастье»…       Сергей заворачивает за угол, проворачивает руль, паркуя машину. — Серёжа, — вкрадчиво шепчет юноша, сидящий рядом. — Что? — откликается Матвиенко и поворачивает голову вправо.       В следующую секунду парень впивается своими губами в губы мужчины, а Серёжа широко распахивает глаза от внезапности. Перед его глазами находится лицо младшего с прикрытыми от наслаждения веками, мозг отчаянно пытается включиться, но ему удаётся это сделать лишь спустя несколько томительных секунд, когда Шастун уже начинает расстраиваться, что не получает взаимности.       Матвиенко отвечает на поцелуй, аккуратно кладёт свои ладони на плечи Антона, глубже проникая языком в приоткрытый рот парня. Младший, издав тихий стон, прижимается ближе, и только когда воздуха становится совсем мало, парни отстраняются друг от друга. Каждый смотрит в глаза напротив, и в мыслях у них проносится: — Котёнок мой любимый… — Котёнок мой любимый…       А может, уже не только в мыслях. Они понимают, что по-настоящему счастливы и довольны, сжимая друг друга в объятиях на переднем сидении автомобиля.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

— Слышишь? — юноша подносит указательный палец руки вверх, давая знак Сергею, чтобы тот прислушался.       На улице уже давно темно. Фонари горят, освещая тропинки в парке, где ребята решили прогуляться напоследок перед тем, как пойти по домам.       В глади небольшой лужи отражается серенький синтезатор, расположенный прямо около фонаря. Пальцы русоволосого паренька умело нажимают по клавишам, играя «Песню Анастасии» из известного мультфильма. Вступление заканчивается, и основную партию начинает проигрывать на скрипке рядом стоящая девушка.       Некоторые люди останавливаются послушать замечательное исполнение музыкантов, а другие уже сливаются в пары, вальсируя в такт мелодии.

Словно в прошлом ожило

Чьих-то бережных рук тепло,

Вальс изысканных гостей

И бег лихих коней…

      Матвиенко и Шастун очень хотят потанцевать… Но они боятся людей. Поэтому и уходят…       Уходят на другую тропинку, которую освещает ещё один фонарь. Отсюда всё ещё слышна музыка. — Молодой человек, не согласитесь ли вы на танец…со мной? — галантно подаёт руку Серёжа, а Антон не в силах устоять перед предложением такого обворожительного мужчины. Его мужчины. — О, да, конечно, — берёт Матвиенко за руку и делает шаг вперёд, становясь прямо перед Серёжей. — Только вот… Я не умею танцевать… — признаётся Шастун, заглянув в глаза, что находятся внизу и смотрят вверх — Так я научу, — хмыкает Сергей, положив правую руку на талию юноши, а в левой руке сжав его холодную от мороза ладошку.       Мелодия продолжается. Матвиенко шагает вперёд в одну ногу с Шастом, что делает неуверенный шаг назад. Парни поворачиваются, продолжая кружиться в танце. Рядом пролетает какая-то птица, оставляя после себя шум листвы и взмахов крыльев. Но ребята не обращают внимание на это. Ещё поворот… В темпе вальса. Раз, два, три… Раз, два, три…

Зеркала в янтаре

Мой восторг отражают,

Кто-то пел на заре,

Дом родной покидая…

      Слыша, что песня заканчивается, Антон и Серёжа приостанавливают движения, но не отходят друг от друга ни на сантиметр. Шастун слегка нагибается вниз, чтобы лучше видеть лицо Матвиенко.       Глаза у него усталые, тревожные, наивные, гордые, но все равно по-прежнему карие и влюбленные… От взгляда таких глаз грех не сойти с ума.       Миг этот посвящён только ему. Антону. Парню, который с недавних пор начал оставлять в памяти Серёжи самые счастливые воспоминания. Эти изумрудные глаза, розоватые из-за мороза щёки, светлые при свете фонаря кудряшки, выбившиеся из-под шапки, милейшая, самая прекрасная улыбка, которую Серёжа когда-либо видел, заливистый смех, голос, который Матвиенко никогда не спутает ни с чьим другим, доброта и безграничная нежность… Всё это — Антон Шастун. Всё это — повод продолжать жить…       Парни прислоняются лбами, прикрывая глаза. Антон наклоняется ниже, а Сергей поднимается на носочки.       Спустя секунду Шастун трепетно касается манящих и столь желанных губ. Серёжа обвивает шею юноши руками, стараясь прильнуть к его телу как можно ближе, не оставлять ни на мгновение…       Они не замечают ни мороза, жалящего кожу щёк, ни ветра — ведь на душе у них как никогда тепло.

Будешь ты в декабре

Вновь со мной дорогая…

— Дорогой мой… — Дорогой мой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.