ID работы: 14003764

The same flowers.

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

◦•●◉✿ 8 ✿◉●•◦

Настройки текста
Примечания:
      Раннее морозное утро. То самое, ленивое, сладкое, с привкусом свежести. По улицам города снуют туда-сюда люди, закутавшиеся в свои куртки, спрятавшие красные носы в воротниках, а отмороженные пальцы — в тёплых перчатках.       Метеорологи обещают, что скоро пойдёт первый снег, а «скоро» — это чёрт знает когда. Поэтому горожане привыкли всё предугадывать и, собственно, одеваться слишком тепло просто на всякий случай.       С городом крыш тихо прощается поздняя звезда, унося с собой все события прошлого дня. Восьмое ноября вступает в силу, веет не бодростью, а тягучестью моментов. Потому что суббота… Потому что суббота! Суббота! Хочется прыгать от радости на зло соседям снизу, ликовать во весь голос, потому что завтра наконец-то выходной.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

      Сергей, встав с кровати, потягивается, вытянув руки вверх, словно хочет достать до потолка. Нет, до потолка ему ещё далеко.       Первое, о чём думает Матвиенко — это Антон. Возможно, у него уже зависимость этим парнем, но от её совершенно не хотелось побороть. Наоборот, пусть…

Я любовь эту буду теплить и вынашивать так,

Чтоб она разрослась

во мне деревом,

Чтобы кончики пальцев стали ею окрашены,

И чтобы её

во мне немерено…

      Включаем любимых исполнителей и идём готовить завтрак. Но перед этим обязательно позвоним Антону… — Серёж? — Доброе утро, Антошкинс! — счастливо улыбается Матвиенко, как только слышит знакомый и уже родной голос в трубке спустя несколько одинаковых гудков. — Доброе, Серёжкинс! — радостно усмехается Шастун, а следом мужчина слышит звук прихлёбывания, должно быть, Антон допивает свой утренний кофе. — А если бы я сейчас в уневере был? — спустя время спрашивает парень. — У вас отменили первую пару? — сверив время с настенными часами, что висят на стене, и с ноткой удивления произносит Серёжа. — Да, прикинь, и у Димки тоже! — восклицает Шастун. — Что-то нам везёт в последнее время… — Со мной познакомился, так сразу везти начало… — хмыкает Матвиенко. — И с тобой мне тоже повезло… — мечтательно вздыхает Антон, а Позов, сидящий на своей кровати всё это время, лишь закатывает глаза и цокает от банальности сказанной фразы. — А ты вообще заткнись! — Что? — в недоумении переспрашивает Сергей, чуть не поперхнувшись воздухом. — Я не тебе! — резко выкрикивает Шастун, но потом, смягчившись, добавляет, — Прости. Это всё Позов, козёл. — Я вообще ничего не говорил… — обиженно бормочет Димка, но юноша пропускает его слова мимо ушей. — Димка? Может я вас двоих к универу подброшу? — предлагает мужчина, в момент повеселев.       Антон приподнимает брови вверх, оглядывается на Позова, который очень «правдоподобно» строит обиженку, и в конце концов соглашается. Хотя бы не пешком, да и в компании любимого человека. — Хорошо, я за вами заеду через минут пятнадцать. Собирайтесь пока. До встречи, Антош! — ласково произносит Серёжа. — Пока, Серёж… — парень не в силах не улыбаться, когда слышит любимый голос, произносящий любимую форму имени.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

      Полдня как не бывало. Антон в спешке перекусывает в кафе, куда ходит последние дни. Внезапно из мыслей его выводит только что донёсшаяся до ушей песня, не громко играющая из колонок. А когда звучит обалденный припев, который Шастун слышал много раз, но до сих пор от него мурашки по телу, парень и вовсе блаженно прикрывает глаза, вслушиваясь в музыку…

Я любовь эту буду

теплить и вынашивать так,

Чтоб она разрослась

во мне деревом,

Чтобы кончики пальцев стали ею окрашены,

И чтобы её

во мне немерено…

      Юноша шёпотом проговаривает слова, а в мысли тут же приходит образ Серёжи. Любимого Серёжи.       За такое короткое время парни нашли, привязались и теперь не представляют жизни без друг друга. Видимо, в этом мире всё возможно. — Скоро мы встретимся… — ласково шепчет Антон, смотря на обои в своём телефоне, где находится фото кареглазого улыбающегося мужчины.       Раздаётся звук колокольчиков, оповещающих о прибытии нового посетителя в кафе. Шастун поднимает голову и сталкивается взглядом с человеком, а, точнее, знакомым ему человеком. «Что он тут забыл?» — негодующе думает парень, но виду, что его совершенно не радует визит сюда Арсения Сергеевича, не подаёт.       Попов слегка приподнимает брови, должно быть, тоже удивлён видеть здесь Антона. Однако быстро справляется с эмоциями и спешит ретироваться к витринам возле кассы.       Юноша решает, что на этом их «встреча» заканчивается, но внезапно спустя время он видит, что Попов уверенной походкой направляется прямо к нему. «Он просто пройдет мимо…» — надеется Шастун, потому что совсем не хочет портить своё настроение из-за Арсения Сергеевича. Всё же, назло всем надеждам парня, мужчина подходит прямо к его столику. — Не устану говорить, как тесен мир. А в особенности наш большой город… Как поживаешь, Шастун? — с серьёзным лицом произносит бывший начальник Антона. Что-то в его голосе заставило парня вздрогнуть, поднять глаза и снова напороться на спокойный, о нет…обеспокоенный взгляд Попова. Юноша не сразу понимает, о чём его спросили, но через несколько секунд как ни в чём не бывало отвечает: — Хорошо, а-а-а… Может, вы присядете? «Ну вот нахуя… А?» — Спасибо, — с лёгкой улыбкой говорит Арсений и садиться на место напротив. — Я хотел бы поговорить… Только пойми меня правильно, я не хочу портить чьи-либо отношения, но… «Неужели это неуверенный тон, Арсений Сергеевич?» — в мыслях усмехается Шастун.       Однако ему становится далеко не до смеха, когда Попов произносит следующее… — …но ты с Серёжей общаешься сейчас больше, чем я. Мы друг от друга отдалились. А я лишь могу предполагать, что они с Машей снова вместе, потому как она опять приехала в город, и я их видел вместе уже два раза! — наконец выдаёт Арсений, поправляя чёлку.       Антон впадает в ступор. Нет, не может такого быть… Просто не может и всё! Значит, та девушка, с которой целовался Матвиенко позавчера после смены — это Маша?! И они снова вместе… Но как же Антон? — Вы что, следили за ними? — выдавливает из себя парень, опустив голову, а Арсению Сергеевичу остаётся только гадать причину такой быстрой смены настроения Шастуна. — О, нет… Ты что? Я просто никак не могу подгадать момент, когда мы с Серёжей сможем нормально поговорить. Понимаешь, я просто хочу, чтобы всё было как раньше!       А Антон не понимает. Не понимает, почему его снова обманули. Развели на чувства, кажется, так это называется. Понимает только, что ему просто подарили приятные моменты, которые теперь разом затонули в померкших надеждах. — Но ведь… Как раньше уже не будет. — подняв заслезившиеся глаза на мужчину, сквозь боль произносит Шастун. — Почему? — Как раньше уже не будет… — повторяет словно самому себе Антон и чувствует, как всё счастье в груди угасает, оставляя после себя лишь прожжённое место в сердце.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

             Отбившись от назойливого Арсения, вторящего: «Погода такая ужасная на улице! Давай я тебя подвезу!», парень быстрым шагом идёт к цветочному ларьку «Флоретто», надеясь встретить там его.       Уже на полпути юноша оказывается на том самом месте, где в первый раз встретил Оксану, выдававшую листовки. Его памяти касается слабый луч осознавания, что Оксана с Серёжей тоже очень хорошо дружит, как и Арсений Сергеевич. Идея о звонке бывшей флористке приходит внезапно, словно снег на голову, однако Антон её не отметает.       Наоборот, парень останавливается почти по середине улицы и начинает рыскать по карманам в поисках своего смартфона. Спустя примерно минуту, когда Шастун уже отходит ближе к бордюру, злосчастный гаджет попадается на глаза. Теперь есть проблема: где взять номер телефона Оксаны? — Ну конечно… Мог бы сразу догадаться! — с неким облегчением сам себе произносит Антон, быстро найдя старую брошюру о приёме на работу. А вот и телефон Оксаны Сурковой… — А что ей сказать? Типа… Привет, Оксан, ты, случайно, не знаешь, какие мутки у Серёжи были с Машей? — негодующе бурчит Шастун, хмуря брови и невольно вспоминая тот момент, когда он ненароком увидел, как Матвиенко целуется с этой девушкой. — Ладно, сымпровизирую…       На удивление, Суркова берёт трубку почти сразу, и тогда в динамике начинает слышаться знакомый голос, кажется, никогда не унывающей девушки. — Здравствуйте, с кем имею честь говорить? — очень уверенно говорит Оксана, а юноша думает, что та будто бы его узнала. Только как? — Ты всегда так здороваешься с незнакомыми? — с усмешкой спрашивает Антон.       Проходит около пяти секунд молчания, и только потом Шастун слышит крик, из-за которого вынужден резко убрать телефон от уха. — Антон! — девушка чуть ли не орёт, что слышно даже с расстояния вытянутой руки. — Это ты?! — Да, это я, не кричи ты так. Как у тебя дела? — Не хочу каркать, но пока всё хорошо относительно. Маме уже лучше! — с явной радостью в голосе произносит Оксана. — Я поздравляю и желаю, чтобы твоя мама поскорее выздоровела! — не сдержав улыбки, говорит Шастун и отводит взгляд в сторону, не внимательно следя за другими людьми, что проходчт мимо Антона. — Слушай, я хотел бы спросить тебя кое о чём… — О, наконец-то перейдём к сути. Я слушаю. — соглашается девушка, а сама она делает небольшой кивок головой, будто бы разговаривает с Шастуном в реале, а не по телефону. — Ты знаешь про Машу? Ну… Она, вроде, бывшая Серёжи. Или уже снова нынешняя… — задумчиво произносит юноша, хотя сам до сих пор не верит в то, что говорит, и взгляд его грустнеет с каждой морозной секундой. — Чего? Какая «нынешняя»?! — опять кричит Суркова, а сама вдруг начинает сжимать смартфон в руке так сильно, что стекло на нём, вероятно, вот-вот треснет. — Никакой «нынешней»! Я не хочу, чтобы эта…своеобразного мышления женщина…снова довела Матвиенко! Не бывать этому! — твёрдо восклицает Оксана, давая ясно понять Шастуну, что тот определённо чего-то не знает. — А что там произошло? — задаёт очевидный вопрос Антон, внимательно вслушиваясь в любые звуки, доносящиеся из динамика. — Слушай… Что было, то прошло. Давай так. Ты мне веришь? — Ну… Да, наверное… — неоднозначно отвечает Шастун. — Хорошо. Так вот, поверь, если тебя Серёжа любит, то он никогда тебя не бросит. Уж кто-то, а я-то его знаю. И знаю все его намерения. Это ведь не он бросил Машу, а эта шлю…коза ушла к другому, а сейчас, видимо, прибежала к Серёже обратно, потому что тот придурок выбросил её на помойку! — Откуда ты знаешь, что Серёжа меня правда любит? — еле слышно произносит юноша, а губа его начинает легонько подрагивать то ли от холода, то ли от нахлынувших эмоций. Ой, что-то в носу подозрительно щиплет… — Шастунишка, ты же мне веришь? Я точно знаю. Он сам мне об этом говорил позавчера, кажется… Кстати, он мне потом так и не позвонил. Ты не знаешь, случайно, почему?       Антон шумно сглатывает, когда наконец вспоминает, что произошло позавчера… « — Антон… — Серёж, пожалуйста!» « — Антон, мы…» — Это пиздец… — комментирует своё состояние парень.       Поднимает глаза, застеленные солёной влагой, вверх, слегка задрав голову, видит покачивающиеся голые ветви высоких деревьев.       Мимо пролетает птица, оставляя после себя шум взмахов крыльев, и тут же скрывается за листвой вечнозелёных кустов можжевельника. И Антон вспоминает… « — Дорогой мой… — Дорогой мой…»

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

             Парень продолжает идти к магазинчику «Флоретто». После разговора с Оксаной ему немного полегчало, но не сильно. Сейчас он намерен раз и навсегда решить, что между ним с Серёжей происходит.       Антон не добегает всего каких-то пятьдесят метров, а видит…       Как его уже не его Серёжа стоит перед дверью цветочного магазина не один. А с темноволосой девушкой. Не один. А с чёртовой красной розой в руках…       Маша улыбается, когда смотрит на розу и на Матвиенко. Маша не улыбается, когда видит застывшего позади Серёжи Антона. Девушка приоткрывает рот от удивления, и это действие не скрывается от мужчины. Владелец «Флоретто» оборачивается назад.       А внутри у Шастуна пусто. Будто всю душу нагло вырезали, смяли и швырнули в бездну одиночества. Почти не соображает. «Так вот, поверь, если тебя Серёжа любит, то он никогда тебя не бросит…» — Значит, не любил? — одними губами спрашивает Антон словно у своей души, безразлично смотрящей на бегущего к ней Матвиенко.       Роза давно лежит на мокром асфальте. Несколько её красных лепестков отломились от цельного бутона и теперь безжизненно валяются у ног Маши.       А на душе скребётся ненависть. Поднимается всё выше и выше, поражает сожженное предательством алое сердце, добирается до мозга.       Мысль, нечёткая мысль, прежде никогда не рождавшаяся в голове у парня теперь обретает способность руководить телом.       Бежать. Бежать от него. Через всю улицу, наперерез прохожим, но не назад. Потому что позади нагоняет больше не его Серёжа. И кричит. О том, что это всё неправда, что он может всё объяснить.       А у Антона будто разум отшибло. Голоса слышатся эхом, словно в густом тумане, откуда нет выхода. Так же как сейчас.       Шастун сломя голову мчится к пешеходному переходу, проталкиваясь через ожидавшую зелёного цвета на светофоре толпу. Люди ошарашено кричат вслед светловолосому парню, приходят в ужас от его действий, непонимающими взглядами провожают запыхавшегося мужчину с маленьким пучком на голове, пытаются его остановить, но всё равно тот прорывается через массу людей.       Оба выбегают на пустой пешеходный переход, сбивчиво дыша. — Антон! — что есть силы кричит Матвиенко, до сих пор пытаясь окликнуть, кажется, обезумевшего юношу. Серёжа наконец добегает до изморённого, уставшего Шастуна, резко хватает его за руку. Антон оборачивается, опускает всё те же зелёные глаза на Матвиенко. Но мужчина уже не видит той искры, живости, ясности. Взгляд его будто стеклянный. Не выражающий абсолютно ничего. — Это я виноват… — потерянно, испуганно произносит Серёжа, отбрасывая руку Шастуна как ошпарившись. — Я виноват! Я же во всём виноват! Это всё я! - неустанно кричит Матвиенко. Мысли точно специально наводили беспорядок в его голове, перекрещивались, сжимались и растягивались, но так или иначе возвращались к нему. К Антону. Потому что в том, что приключилось с этим живым и радостным парнем, виноват только он...       Кто-то из людей на другой стороне дороги, к которой парни стояли ближе всего, выкрикивает: «Уходите оттуда! Сумасшедшие! Уходите!»       Ребята сначала не понимают, что происходит, но потом до их ушей доносится звук приближающейся справа машины. Поражённый водитель в панике начинает сигналить, ведь затормозить он уже не успеет из-за большой скорости. Кровь приливает к мозгу, на лбу его выступают капли холодного пота, а сам он уже на грани, чтобы не заорать во всё горло. Антон продолжает смотреть на Серёжу, а Серёжа на Антона. Идиоты. Влюблённые идиоты...       Раздаётся глухой удар, звон вдребезги разбивающегося стекла, шум визжащих, кричащих, истерящих голосов с двух сторон дороги.

И весь мир умолкает для него одного.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.