ID работы: 14003764

The same flowers.

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

◦•●◉✿ 13 ✿◉●•◦

Настройки текста
Примечания:
      Три дня пролетают быстро, несмотря на то, что они очень однообразны и скучны. Серёжу и Антона переводят в другую палату, находящуюся на втором этаже, чтобы освободить место в прежней палате для других пациентов, чьё здоровье требует постоянного наблюдения врачей. Ирина Фёдоровна оглашает, что Антону скоро можно будет снимать бинты с головы, а Серёжа узнаёт от кардиолога Дарьи Хмельник следующее: ему назначают профилактический курс лечения и обследования, выписывают необходимые препараты. — Слава Богу, что мы заметили эту проблему сейчас, иначе было бы хуже… — под конец произносит Дарья. Серёжа от её слов неприятно ёжится в кровати. — Ладно, я пойду работать, вы отдыхайте. Если всё будет хорошо, через три недели сможем вас двоих выписать. — обнадёживающе улыбается врач.       Через пару секунд захлопывается дверь, и в палате остаются только пара горе-пациентов. Парни просто смотрят на противоположную стену, каждый думает о своём, слушая, как свистит ветер за окном и шумят люди на первом этаже. — Как нас угораздило? — вопрос от обоих парней повисает в воздухе под удивлённые взгляды, устремлённые друг на друга. — Мы читаем мысли друг друга? — усмехается Шастун, слегка наклонив голову вправо. Матвиенко расплывается в обаятельной улыбке от милоты юноши. Сразу хочется его сфотографировать, повесить эту фотографию на стену к остальным, что находятся в небольшой комнате в магазине «Флоретто». И любоваться. Долго. Не сводя глаз с запечатлённых милой улыбки и доброго взгляда. — Чего ты так смотришь? — смущённо отводит взгляд парень, чувствуя, как щёки его заливаются румянцем.       Ему надо бы принять эту привычку Матвиенко просто залипать на юношу. Такого красивого и прямо-таки искрящегося счастьем. Рядом с ним.       Матвиенко, очарованно вздохнув, наконец отводит взгляд. — Мы так мало знакомы, но я уже не представляю жизни без тебя… Я очень не хочу, чтобы ты думал, что я преувеличиваю. Но это правда. Я никогда не верил вот в эту хуйню, что люди могут влюбиться с первого взгляда. А тут бац — и ты! — усмехается Матвиенко, после немного поморщившись от неприятных ощущений в грудной клетке.       Ещё целых три недели, твою мать! «С другой стороны, Антон сможет отдохнуть, не ходить в универ и на работу. Ничего, что с бинтом на голове, Хмельник сама сказала, что скоро его можно будет снять…» — расслабленно думает Серёжа. А вот долго и муторно размышлять сейчас как раз совсем не хочется.       У Антона сердце словно пропускает удар, а по всему телу проносится приятная дрожь. Действительно, ему тоже непросто привыкнуть к новым ощущениям, постоянным бабочкам в животе при виде Матвиенко. Парень даже вспоминает диалог с Димкой в их общажной комнате, пусть не слишком тёплой и чистой, но зато уютной… « — А может это любовь с первого взгляда, а? Шаст? — Я не верю в такое. — А вот возьми и поверь. Подумай только, спустя так много времени, ты наконец подаёшь признаки живого человека и даже начинаешь что-то чувствовать своим ледяным сердцем. — Про ледяное сердце, это, скорее к Попову. — Это да…»       Антон улыбается своим мыслям, вновь посмотрев на Серёжу. Может и правда… Ведь Шастун даже не жалеет. Ему хорошо. Ему тепло и уютно. Ему хочется, чтобы так было всегда.       Да и про Попова они с Позовым тогда сильно перегнули. Не может чёрствый человек, чьё сердце покрыто многолетним льдом, ухаживать за девушкой. Значит, Арсений Сергеевич не такой. Значит, изменился…или всегда был таким, просто не показывал?..       …Долго и муторно размышлять сейчас совсем не хочется. Тем более, когда рядом сидит любимый человек. — Я люблю тебя, Серёж, — неожиданно для самого себя, что видно по удивлённому выражению лица, говорит Антон. «Вырвалось, наверное…» — думает парень, кусая нижнюю губу. А Матвиенко снова залипает на юношу. До него не сразу доходит смысл сказанного. — Я хочу слышать это чаще, — признаётся в своём маленьком желании Серёжа. — И да, я тоже тебя люблю.       Смотрят друг на друга так счастливо, хотя немного грустно, потому что не могут находиться ещё ближе, так как обоим показано минимум движений. Оба ждут, когда наконец смогут обняться, прижаться друг к другу так сильно, чтобы чувствовать ритмы сердец, слышать чужое дыхание и растворяться друг в друге.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

Арсений стоит на мосту. Нет, не так. Арсений уже уходит с моста, напоследок кинув беспокойный взгляд на розовый закат. Ветер здесь сильнее, так и норовит снести это незадачливое тело прямо вниз, но ему не удаётся. Это незадачливое тело нашло его. Арсений нашёл смысл жизни.       Завтра к Алёне должен прийти полицейский, чтобы опросить девушку. На этот раз та не станет ничего таить. Попов в этом уверен. Мужчина, погружённый в свои раздумия, медленно спускается по каменным ступенькам, обходя грязные лужи, в которых покоятся побагровевшие листочки. Каштановые волосы хозяина кафе «Уют» растрёпаны, но лежат очень даже привлекательно. Как говорят, люди всё больше начинают ценить естественность во внешности? Ненастоящее в Арсении сейчас одно: его притворно-грубое отношение к людям. Отношение к Серёже… Попов до сих пор не может забыть тот вечер. Когда он сильно разозлился, ударил Матвиенко, а потом отвёз его к себе домой. Брюнет привык, что Матвиенко всегда прощает. И в этот раз простил. Хотя уже было слишком. Сильно перешёл за грань.       Отношение к Шастуну, этому высокому неуклюжему парню, тоже надо менять. «Сначала уволил, потом в магазине с ним поругался… Он ведь даже плохого ничего не сделал!» — мысленно ругает себя Попов, пнув мокрый камень носком ботинка, что не укрылось от окружающих. — Мама, смотри! Дядя тоже футбол любит! Как папа! — весело кричит какая-то девочка, показывая на Арсения своим маленьким пальчиком. Локоны её рыжих волос выбиваются из-под беленькой шапочки, что смотрится очень забавно. — Тише, Кьяра. Показывать пальцем не хорошо. — тут же успокаивает её женщина, сидящая рядом на скамейке, и подзывает дочку к себе. — Интересно, за кого этот мужчина болеет? — тут же прибавляет она вполголоса, но Попов всё равно её слышит и не сдерживает смешка.       Раньше Арсений, Паша и Серёжа любили проводить вечера у телевизора, смотреть трансляции матчей со стаканами пива, при этом смеясь с непьющего Матвиенко, когда тот для себя единственного открывал бутылку свежего фруктового сока, расстраиваться из-за поражений любимой команды и радоваться их победам. Вот бы вновь окунуться в те времена. Сказочные времена… «А что, можно устроить! Заодно и Шастуна с собой позовём, может, и его друзей тоже, вдруг из них кто-нибудь — ярый фанат?» — мелькает мысль в голове голубоглазого брюнета, когда тот уже находится на пол пути к своему дому.

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

      Интернет в больнице ловит плохо. Но сейчас просто необходимо что-то придумать, ведь завтра День рождения у владельца цветочного магазина «Флоретто», руководителя крупной компании и просто милого коротышки с забавным пучком на голове… «У него денег дохера, чем я могу его порадовать?» — ломает голову Шастун, пока Серёжа переписывается в телефоне с Добровольским. — «Эх, ладно… Ведь неважно, дорогой подарок или нет, главное — от всего сердца, правда же?» — спрашивает у себя же парень и наконец решается написать Димке Позову. Он точно поможет.

Шаст

Я знаю, что я конченый идиот

Давай пропустим эту прелюдию

Поз НИХЕРАСЕ И ТЕБЕ ПРИВЕТ НЕТ УЖ, Я ВЫСКАЖУ ВСЁ ДО ЕДИНОГО       Антон усмехается, и на его лице вновь возникает улыбка до ушей. — Чего такое? — услышав смешок с соседней койки, интересуется Матвиенко. — Я Диме написал… — с трудом подавляя смех, вырывавшийся наружу, произносит Шастун. — Хех, он меня убьёт! — Ты что, ему до сих пор ничего не рассказал? — искренне удивляется Серёжа, на что получает кивок от парня. — Конечно, убьёт! — усмехается Матвиенко, но тут его телефон начинает вибрировать и издавать знакомую трель. — Ой, прости, я отвечу. — Давай, Серёж… — всё ещё с широкой лыбой говорит Антон, а после возвращается к переписке с Позовым. Поз Ты заболел, чуть ли не валился с ног Ушёл вообще из общаги, ничего нам с девчонками не сказал! Где ты сейчас вообще?!

Шаст

Поз, я в больнице

Серёжу сбила машина, а я упал на бетон

Потом мне вырезали гематому в мозгу, и теперь я вместе с Серёжей лежу в палате

Поз ПОДОЖДИ Так это всё произошло тогда, когда ты поздно явился в общагу весь как из помойки? У тебя рюкзак тогда был грязный и пластырь на лбу То есть, у тебя всё это время образовывалась гематома в мозгу?!

Шаст

Да, кажется, что так

Поз Пиздец, товарищи У меня друг чуть копыта не откинул, а я поругал его за то, что он поздно домой явился

Шаст

Позовёныш мой, не кори себя

Всё же хорошо!

Поз Действительно блять ПОДОЖДИ ВСЁ ЭТО БЫЛО ТРИ ДНЯ НАЗАД ХУЛИ ТЫ ТОЛЬКО СЕЙЧАС МНЕ НАПИСАЛ???? ТЫ ВООБЩЕ ВИДЕЛ, СКОЛЬКО РАЗ Я ТЕБЕ ЗВОНИЛ?! ГОВНЮК ПЕТЛИ НА ШЕЮ ТЕБЕ МАЛО       Антон громко смеётся с агрессивного Димы. Прямо сейчас представляет, как он, насупившийся и весь красный от гнева, тарабанит пальцами по поверхности экрана телефона. Серёжа невольно отвлекается на смех Шастуна, в то время как Пашка по ту сторону трубки увлечённо рассказывает об удачно подписанном контракте. Конечно, это всё хорошо, но смех любимого парня намного лучше…

ГОВНЮК

Ладно, Поз, хватит тебе

Я вообще-то кое о чём попросить тебя хотел…

Поз А вот хуй тебе Я вообще на тебя обиделся Ире и Поле расскажу, они твоё милое личико своими ноготочками расцарапают, когда вернёшься!

ГОВНЮК

Боюсь-боюсь

Я им по шоколадке куплю

Они простят

Поз Ой, бля… Ладно, чего ты там хотел?       Антон наконец решается написать Диме про свою идею. Главное, чтобы Серёжа ничего не заподозрил.

ГОВНЮК

В общем, я перекину тебе деньги, купишь букет красных роз

И принесёшь завтра утром? 🥺

Поз То есть, ты НАСТОЛЬКО без этих красных роз жить не можешь?

ГОВНЮК

Да это не мне, это Серёже, у него завтра др

Поз А хули ты такой грамотный стал? Где твои сногсшибательные маты в каждом сообщении?       Антон вновь начинает звонко смеяться. «Действительно, чего это я? Где мои «блятьсукапиздец»?» — замечает студент, а тем временем Матвиенко уже договаривает с Добровольским, благодарит за успешно проделанную работу и вновь интересуется у Антона, что его рассмешило. — Когда я последний раз матерился? — вопросом на вопрос отвечает Шастун. Серёжа призадумывается. — Числа десятого, когда у тебя сильно болела голова. — вспоминает Матвиенко. А говорит, что память плохая. — Кстати, да… Три дня без мата! Успех! — парни заливисто смеются, пока Сергей не чувствует покалывание в области сердца. Тут же кашляет в кулак, когда дыхание перехватывает от настигнувшей боли. Во рту чувствуется металлический привкус. Снова… — Блять… — на выдохе произносит Матвиенко. Затем вдруг ощущает прикосновение к своей ладони и открывает глаза. Шастун не теряется, сразу хватает влажные салфетки со стеклянного столика, стоящего возле кровати, и вытирает капельки ярко-красной крови с руки мужчины, пока тот приходит в себя. — Серёж, позвать врача? — обеспокоенно спрашивает юноша. — Не надо. Уже прошло. Просто будь рядом, Антош… Поз Ладно, я помогу До встречи, говнюк, жди меня завтра утром!

┅┅┅┅┅┅┅༻❁༺┅┅┅┅┅┅┅

— Здравствуйте, меня зовут Чепурченко Вячеслав Юрьевич, я из полиции, Вас должны были предупредить о моём приходе. — серьёзным тоном произносит молодой человек, проходя внутрь палаты. Взгляд его мигом тускнеет, и больше мужчина не может вымолвить ни слова, когда видит перед собой лежащую на кушетке беременную девушку, лицо которой очень бледное, и от того в глаза ещё пуще бросаются многочисленные ссадины на шее и большой синяк вокруг глаза. — Алёна, в-верно? — осведомляется он, подходя ближе и присаживаясь на подготовленный заранее стул. — Да, верно, — подтверждает женщина слабым голосом. — Не волнуйтесь вы так, я постараюсь не родить на вашей смене или прямо сейчас. Но это уж как пойдёт… — хмыкает она, отводя взгляд в сторону, туда, где стоит та самая корзинка с цветами-ирисами, подаренная Арсением. Взгляд девушки теплеет при мыслях об этом голубоглазом брюнете, смелом и решительном, достойном и ласковом… — Нет, что вы… Я вовсе не волнуюсь. И уже размял свою руку, чтобы писать под вашу диктовку. Итак, глубоко вдохните, выдохните и расскажите обо всём том, что совершил ваш, я надеюсь, уже бывший муж. — О, с радостью… — теперь уже более спокойно выдохнула Алёна.       За написанием протокола проходит около двадцати минут. Девушка всё также подробно рассказывает о совместной жизни с её бывшим мужем-тираном. Между тем глаза её заметно краснеют, а с губ слетает всё больше и больше болезненных вздохов. Несколько раз во время разговора Чепурченко спрашивает у пациентки, всё ли с ней хорошо, на что сама женщина кивает головой и продолжает говорить.       Однако сейчас Алёна издаёт громкий стон от боли, внезапно нахлынувшей в низу живота, и жмурится, пытаясь сдержать слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.