ID работы: 14003865

Юность Демиурга

Гет
R
В процессе
102
автор
aperaphobia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 42 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я познал страсть! Программирование - это просто прекрасно. Это как решать сложную головоломку: трудно, мучительно, но интересно. И к тому же, когда достигаешь желаемого, тебя настигает такое блаженство, что простыми словами его просто невозможно описать. Всё время с момента приобретения я использовал свой компьютер для программирования и написания отчета о тестировании. Отправлял написанное, с примечаниями и рекомендациями, в Интел. А также скинул Патлатому отдельный текстовый документ с моими примечаниями и рекомендациями по поводу ПО и ядра к нему. Но не знаю, читает ли он вообще мои письма. Во всяком случае, он не ответил пока что ни на одно. Параллельно с этим я собирал свое ядро на мой ПО. Если конкретнее, для установленного на мой компьютер Юникса. Кроме того, я изучал, что такое машинное обучение, и теоретическое позиционирование такого понятия, как искусственный интеллект. Прежде мое понимание искусственного интеллекта базировалось на принципах функционирования думающего энергоконструкта. Там проблема была в мощности производства вычислений. Она была слаба, и скорость хромала, прямо как у людей. Это происходило из-за того, что тот самый энергоконструкт строил свою структуру просто по матрице разума человека. В случае этого мира была проблема инициативности такого искусственного интеллекта. Где та грань, на которой можно остановить эту Машину, так чтобы она в своих размышлениях не нанесла ущерб людской расе? Вопрос весьма логичный, потому что Машина - не человек. И вторая проблема: как правильно заложить инициативность, автоматизм в размышлениях Машины? Тут у нас на сцену выходит дисциплина “Машинного обучения”. Она, конечно, новая, но при этом - самая перспективная. Тема эта очень сложная, мне еще предстоит в ней досконально разобраться. Я тратил на работу и изучение программирования и компьютерного железа по четыре часа в день. Трансовое состояние и ментальная тренировка перед сном помогали увеличить эффективность над этим в разы. Шелдон, в свою очередь, применяет компьютер для вычислений. Я даже ему существенно помог - подыскал неплохую программу для научных вычислений. А вообще, мне кажется, стоит упомянуть, из-за чего начался весь сыр-бор. Дело в том, Шелдона взбесил человек из НАСА, который заявил, что мол, невозможно посадить летательный корабль из космоса на Землю. Шелдон, в своей упертой манере, решил доказать обратное, и для этого ему, собственно, и понадобился компьютер.

***

Остальная часть семейства Куперов, как и прежде, не оставляла тренировки. Может, чужая трава зеленее, но мне казалось раньше и кажется сейчас, что их семья - просто образец дружной и надежной ячейки общества. Да, в нашей семье не было деспотизма или беспричинной ругани, но было какое-то безразличие и халатность, что ли, с обеих сторон: как будто мои родители завели семью под гнетом общества. Как там все было на самом деле, и в чем глубинные причины такой вот обстановки в моей семье, мне достоверно пока не известно, к сожалению.

***

Свои вычисления Шелдон закончил за две недели. Я свое ядро для Юникса делал на пару недель дольше. Назвал я его очень емко - БАРС (Базовый Алгоритмический Реализатор Системы). Его преимущество было в стабильности, и на него можно было нарастить разнообразные версии программного обеспечения по разным направлениям: для программистов, для научных вычислений, для домашнего пользования и отдельно для базы данных, бухучета. Так что я поработал на славу, только осталось нарастить все эти специализированные ПО и отдельно организовать защиту. Дел невпроворот, в общем.

***

Итоги итогами, но дни текут, и сегодняшний день тоже прошел, ровно и обыденно. Все было как и всегда, только вот Мисси пришла какая-то подавленная. Я это заметил сразу. Подозрения о причинах закрались в мою голову, как только она рассказала, что ее семья ехала аж до самого Хьюстона, чтобы успокоить Шелдона. Мы даже помолчали, а это уже не норма для Мисси. Мисси и молчание? Точно дело серьезное! Как только я собирался спросить, что случилось, Мисси начала разговор сама: - Билли, вот скажи мне, почему Шелдону позволяют все и делают больше для него, чем для меня? Если честно, мне, услышав это, захотелось, чтобы она, как и всегда, говорила о чем-то неважном. Но я попытался ответить максимально честно, подобрав слова так, чтобы ее не обидеть: - Мисси, на такой вопрос я точно не смогу дать правильный ответ, понимаешь? Твои родители любят тебя и Шелдона одинаково. Но все наши мамы и папы, по моему мнению, о жизни смыслят иногда меньше нашего. Мне кажется, что по незнанию они ненароком делают такие вещи, от которых нам становится паршиво... Но ты должна понимать, что даже если такие ситуации происходят, твои родители не пытались на самом деле как-то ущемить твои интересы или сделать тебе больно. Все же, согласись, мы не перестанем их любить в любом случае, не так ли? Потерянное выражение лица Мисси сменилось осмысленным, после чего она ответила: - Конечно, это же мелочи, главное, что бы они были здоровы. Бабуленька, мама, папа, даже обоих моих братьев я не перестану любить никогда. На это я лишь улыбнулся и начал снова говорить, глядя ей прямо в глаза: - Вот и хорошо! Будь уверена, твои родные тоже не перестанут тебя любить никогда, и ты тоже! Просто делай, что считаешь нужным для тебя в этой жизни, не парься ни о чем, пока у тебя есть два брата, мама и папа, бабуленька. Можешь жить, учиться, тренироваться - они тебя поддержат во всем, а если же не сумеют, то хотя бы постараются не мешать. Ха-ха-ха! После нашей душеспасительной беседы Мисси снова стала такой же разговорчивой.

***

Следующая неделя началась странно. Мисси с утра пораньше копала яму на лужайке тети Констанции. Она даже пропустила вечернюю тренировку! Хорошо, что я тогда решил не вмешиваться и дождаться, пока она все сама не расскажет. Так и оно произошло. Утренняя тренировка проходила под ее недовольное бурчание. Дело в том, что ее обманул Шелдон, а наказание, которое он получил за свои выходки, по мнению Мисси было недостаточным. Моя подружка была искренне возмущена и самим фактом обмана, и легкостью наказания. Я просто ее слушал и угукал. Позади бежали Два Джорджа, еле сдерживая хохот. А страдал, как всегда, я.

***

Мы с Шелдоном насели на решение задачи по созданию элементарных блоков для конструирования программ репликаторов данных, преобразователей чисел, прямо как в ДНК. Оказывается, ДНК - это просто огромная и элементарная форма хранения данных. Если у нас в компьютерной системе она двоичная, то мы вознамерились создать новую систему хранения и вычисления данных. Проект кажется мне долгостроем, но с помощью Шелдона он осуществим. Все-таки он гений, не зря я ему купил компьютер! Шелдон составляет точные договора, да к тому же с помощью новой программы для научных вычислений и моделирования экспериментов мы-таки смогли рассчитать самый оптимальный вариант орбитального спутника. Он получился среднего размера, но дешевый в плане отправки и довольно обширный и грузоподъемный. Есть теория о том, что космические тела все-таки могут впитать ману и сохранить ритуальный контур. Моя новая цель - создать обсидиановый накопитель, в котором есть три символа печати. Они, конечно, не несут в себе ни капли маны, так что страх того, что чары порушатся, меня совсем не гложет. Первая - это печать насыщения, прямо как те, которые я использовал при выращивании кур, только в этом случае она была настроена на космическую энергию. Вторая печать несет в себе матрицу доппеля. Его задача - призвать духа, распечатать третью печать, в которой содержится ритуал обмена знаниями. Мои новые знания, как обновления ПО, ему будут передаваться каждый месяц, и новые задачи с ними. Главная задача заключается в том, чтобы внедрить духа созидания после призыва в свой контур и запилить мне наблюдательные зонды, как и в остальных спутниках, только с одним отличием. Планируемый зонд будет мне отправлять на компьютер вид земли с космоса в энергетических спектрах включительно. То есть я сумею в будущем найти очаг проблемы с энергоистощением планеты. А пока аппарат будет обустраиваться в космосе, я изучу все передовые технологии по спутникам и передаче данных. Моя задача - соорудить приемник, а его задача - соорудить передатчик. В общих чертах план есть, осталось только его реализовать. Чертежи готовы, обсидиан нашелся в музее геологии. Я даже внедрил все три печати в него, пока прикидывался одним из членов экскурсионной группы. Проблема в том, что день отправки у меня рассчитан на срок через 2 месяца. Это потому, что я напросился с Куперами на отправку космического корабля на орбиту. Это будет послезавтра, так что мне определенно надо создать двух древесных големов-невидимок. Один для кражи и подмены обсидиана древесным янтарем - это такой кристалл, который отлично сохраняет природную энергию. На него я наложил малюсенький контур чар для исправления неточностей, и саму по себе фальшивку для подмены сделал максимально похожей на оригинальный объект. Я обречен на успех. Му-а-ха-ха-ха! Хм-м-м, и почему мне кажется, что всё слишком даже легко получилось?.. Оба голема успешно справились со своими задачами. Один украл, один внедрился в обшивку корабля. Вот только я волнуюсь за то, что он сгорит, как-никак, он же из древесины. Но для страховки одну печать я заполнил противопожарными чарами, напитал под завязку, так что все, надеюсь, дойдет в целости и сохранности. Жаль, конечно, что у меня не оказалось лишних денежек для реализации нашего с Шелдоном космического аппарата... Насколько бы он не был дешевым, по-любому он пока что мне не по карману. Но все же есть и хорошая новость - я смог побывать на месте запуска и успешно внедрил голема. Плохая новость - времени было в обрез, потому что начался дождь, и мы пришли обратно. Благо я успел дать голему команду, как только распознал собирающийся к полету аппарат. Надо будет написать программу приема-передачи, смастерить приемник и изучить, как создать продвинутый передатчик с защищенным сигналом, который полон помех. Ну, это уже заморочки, я как-нибудь за пару месяцев с Шелдоном смогу это все реализовать. А пока что остается ждать и надеяться на успешный запуск.

***

Последние два дня для Мисси Купер были немного другими: суета по поводу отбытия Шелдона, которого каким-то образом выперли из нашей школы... Кажется, он все же до конца доконал наших учителей. Шелдон отправился в Даллас в новую школу, но потом он вернулся обратно домой. Хоть Шелдон и зануда, Мисси была рада, что он вместе с ней, и хорошо бы так было и дальше. В глазах у девочки загорелся огонек предвкушения: "Ну что ж, надо все рассказать Билли и немного вынести ему мозги! Хе-хе!" Мисси занималась своими делами в ожидании встречи с другом и думала: "Если подумать, он такой же странный, как и мой брат. Он мне все время кажется взрослым, даже каким-то дедом, взгляд у него такой... как будто он все знает, каким именно образом ты думаешь, и все такое. Да, еще он умный и не такой, как Шелдон, он дает советы только, если просишь. И не лезет, когда не надо, и просто он умеет выслушать тебя и нормлаьно говорить. Странно, да? Казалось бы, мы тоже умеем, но все же есть у него что-то такое. В целом, Билли замечает многое в людях. Он прямо как бабуля - она тоже знает, что сказать, чтобы все было, как она распланировала! Билли нашей семье помогал так много раз, что не сосчитать. К примеру, все эти беги-прыги, подтягивания, программы наших тренировок и медитации... Откуда он знает все это? Может, в каких-нибудь книгах нашел? Он определенно много читает, прямо как Шелдон. Даже помог папе: теперь он худой и крепкий, спокойный во многих случаях, перестал пить, и даже мама стала после этого добрее и счастливее. Это и понятно, когда он попал в больницу, мы все переполошились, а теперь как-то спокойно, что ли. А вот когда к нам приперся Джорджи, я вообще удивилась! Теперь он прямо красавчик, накаченный парень такой. Он даже стал одержим тренировками, не просто выделывается, а выполняет самые разнообразные базовые тренировки по много раз. Даже Шелдон и бабуленька не остались в стороне: бабуленька получила рецепт “Божественной Курятины” (название говорит само за себя), а вот Шелдону обломился целый компьютер!!! И теперь они вместе проводят больше времени. Хм-м-м… Они проводят вместе больше времени. Да какого черта??!!! Ну, мальчишка, готовься к МОЗГОВЫНОСЯШКАМ, ХЕ-ХЕ-ХЕ-ХЕ!!! Как бы то ни было, я рада, что у меня есть такой друг."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.