ID работы: 14003936

Переворот

Гет
G
Завершён
35
автор
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Планирование против осанки

Настройки текста
Жизнь без плана обречена на провал — эту истину Ламаник усвоил с детства. Каждое предстоящее событие подвергалось тщательному анализу, а затем он разрабатывал оптимальный план действий. Ламаник терпеть не мог, когда планы шли не по плану. Всякая неожиданность выводила его из себя. Именно поэтому дружба с блондинкой Нортвест стала настоящей пыткой: Пасифика ни в какую не желала подчиняться строгой последовательности пунктов. Вся её жизнь была сплошной импульсивностью, а срывать Ламанику планы — её излюбленным занятием. Глифул и не знал, что в нём хранятся такие запасы терпения. Аннабель смеялась, называя их Крестиком и Ноликом. Ламаник, конечно, был Крестиком — острым, строгим, состоящим из сплошных углов. Пасифика — другое дело. Её открытость, невозможное стремление вечно обниматься и талант послушно двигаться туда, куда катит жизнь, — всё это делало её в глазах Аннабель круглым Ноликом. — Да у вас даже осанка соответствующая, — фыркала сестра всякий раз, когда видела их. Прозвища она выбирала мастерски. Ламаник действительно был прямой («фонарный столб», — дразнила его Нортвест), а Пасифике свойственна была лёгкая сутулость («знак вопроса», — парировал Глифул). Порой её осанка сильно раздражала. Чуть подавшиеся вперёд плечи Пасифику совершенно не портили, но они портили его планы на неё. В итоге даже его ангельское терпение подошло к концу. Однажды Ламаник проснулся с мыслью, что сегодня уж точно доберётся до последнего пункта, который убегал от него последние пару недель. Эта прогулка по лесу пройдёт по его плану — с иным он больше не смирится. Пункт 1. Ненавязчиво подойти к нужной теме. — Ты опять сутулишься, — с усмешкой заметил он, кинув взгляд на вышагивающую рядом спутницу. Пункт 2. Дождаться ответной реакции. Долго ждать не пришлось. — А ты опять забыл оставить свой аристократизм дома, — бросила девушка в ответ. Пока всё шло, как он и планировал. Пункт 3. Остановить вечно куда-то катящийся Нолик. Ламаник, прекратив идти, внимательно вглядывался в спину девушки. Она вообще заметит, что он не идёт за ней? — Пасифика, — позвал он. Она прошла ещё пару шагов, после чего остановилась и, обернувшись, испытующе посмотрела на него. — Ну что опять? — она усмехнулась. — Я на два шага отклонилась от придуманного тобой маршрута, мистер Я-планирую-каждую-секунду-своей-жизни? «О нет, пока ты двигаешься так, как нужно». Но Ламаник слишком хорошо знал, что Пасифика может сорвать его план в последний миг. Пункт 4. Попросить выпрямиться. — Расправь плечи, — улыбнулся он, подойдя к ней поближе. — Просто попробуй, — добавил он, увидев, как девушка закатила глаза. — Тогда я уже не буду полноценным Ноликом, — хмыкнула она. — Аннабель мне не простит. — Я ей не скажу. Попробуй. Она не может, не сможет снова выбить его из плана. — Ещё чего, — Пасифика фыркнула, сложив руки на груди. — Мне и так хорошо. Пошли уже. Пункт 4.1. Зафиксировать, если Пасифика попытается идти дальше. К счастью, он просчитал разные варианты развития событий, в том числе и этот. — Стой, — он успел положить руки ей на плечи прежде, чем она сделала шаг. Пасифика посмотрела на него озадаченно, но замерла. В кои-то веки натура Нолика сыграла ему на руку: она катилась в ту сторону, куда её направили — к следующему пункту. Пункт 5. Немного выпрямить ей плечи. Ламаник мягко, стараясь нечаянно не причинить ей боль, расправил девушке плечи. Позвоночник выпрямился, и Пасифика предстала перед ним в полный рост. Не намного, но она всё-таки стала выше. Ламаник почувствовал лёгкое ликование, глядя в её усмехающиеся глаза. — Доволен? — поинтересовалась она. — И что тебе это дало? Пункт 6. Ламаник наклонился к её уху и произнёс: — Ты стала чуть ближе. Так гораздо удобнее. — Удобнее что? Вместо ответа парень мягко коснулся губами её щеки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.