ID работы: 14005121

Вампиры в Снодленде

Слэш
R
В процессе
19
автор
Chupachupcha бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3 «Очень странный утопленник»

Настройки текста
Примечания:
— Я ещё раз повторяю, — выказывал своё недовольство Шерлок, — что не желаю видеть здесь Андерсона! Зачем, Донован, зачем вы притащили сюда этого гибрида бабуина и суслика переростыша с синдромом Вильямса*?! — Шерлок! — возмутился Андерсон, — моя племянница им болеет! Имей совесть! Мог бы догадаться с помощью своего никчёмного методишки, придурок! — М-м… Извини, мне очень жаль — иронично ввернул Шерлок и развернувшись в сторону обмотанной вокруг побережья жёлтой ленты, добавил, — племянницу. Потому что она и не подозревает, что болезнь наследственна. И удовлетворённо почувствовав на себе, убийственный взгляд Андерсона, двинулся вместе с Джоном в сторону реки. — Чёрт побери, Шерлок, — сказал удивлённый и в тоже время вдохновлённый нахальностью Шерлока Джон, — это было слишком, не находишь? — Всё хорошо, ему не привыкать, непринуждённо ответил детектив. — Я всё таки не понимаю, за что ты так с ним? — Он меня раздражает. — Чем это, интересно, может раздражать тебя простой судмедэксперт? — По его тону, можно понять, что он негативно и крайне скептично относится к моему дедуктивному методу. А ещё, он чрезмерно высокомерен и циничен, мне такие люди не по душе. «Есть ли она у тебя, Шерлок?» — зашептал непрошенный голосок в голове у Джона. Они подходили к побережью. Река Медуэй была поистине устрашающим зрелищем. Лёгкая утренняя плёнка тумана, ещё не сошедшая с водяной поверхности, напоминала паутину, которую сплёл огромный паук, готовый поглотить в себя всё, что попадётся у него на пути. У реки был неприятный, холодный свинцовый оттенок, который не менялся даже тёплым летом, когда душа требовала свободы и купания в речке. Купаться в этой речке запрещалось, но в этом не было нужды: в реке часто находили трупы людей. Люди не очень-то и хотели лезть в воду, пропитанную трупным ядом. У детей, которые жили недалеко от этой реки, воображение рисовало ужасные образы чудовищ, что обитали в этой миниатюре Леты**. Вот и сейчас, кого-то выловили из свинцовой бездны. Темноволосый парень, лет семнадцати, с покрытыми белой пеленой распахнутыми глазами, на которых застыло выражение ужаса, заставляющее каждый твой волосок на загривке подняться. Всё его синюшного оттенка тело было покрыто тёмными прожилками. Это вены проглядывали сквозь тонкую, прозрачную, набухшую от воды кожу. — Это самоубийство, высказал свою гипотезу Лестрейд, — на его позвоночнике обнаружили повреждения в верхней части. Он спрыгнул. Поняв что совершил ошибку, он попытался выровняться в полёте, чтобы выжить, но не успел и сильно ударился о поверхность затылком, а так как там ещё и не было глубоко, он получил травму ныряльщика***, что привело к смерти юноши. — Как его зовут? — спросил Шерлок. — Гуверт Кэлтон. — Вам удалось выяснить, с какого моста он спрыгнул? — спросил Шерлок, но увидев непонимающий взгляд инспектора, сам ответил на свой вопрос, — должно быть, он спрыгнул с Виадука. Если стоять к реке по направлению на северо-запад, то есть лицом перпендикулярно реке, то течение будет идти слева направо. С левой стороны есть два моста: мост Питерс и Виадук. Если разделить скорость течения реки, приблизительно двадцать один километр в час, на расстояние от одного из моста, то мы получим время, которое он провёл в воде, перед тем как его выловили в Снодленде. Так как течение быстрое, он преодолел расстояние, примерно в семь километров за три часа. Труп не мог всплыть на поверхность ранее чем через сутки, его мотало по дну реки, видны ссадины и следы тины, а заметили его только благодаря прозрачности воды и выловили через полчаса после того как вызвали службу спасения и полицию, — прервав речь, он подошёл к трупу со своей складной лупой и начал осматривать запястья трупа, — к тому же, вы упомянули о том, что он получил травму ныряльщика, мелководье во всей реке только у Виадука. К мосту Питрес он не смог бы подойти, на ограждениях напряжение. Кровь в его венах за всё это время вполне могла… Вполне могла… «Затвердеть», хотел продолжить Шерлок, но вместо этого, он вскрикнул и отскочил от трупа, будто тот был прокажённым. — В чём дело? — встревожился Джон, — что происходит? — Труп! — в ужасе начал Шерлок, — он обескровлен! Вены на его запястье не выпуклые, они как будто сьёжились, как сухофрукты! Джона немного рассмешило его понятие вен как сухофруктов, но выражение лица детектива, выражавшего одновременно и страх и недоумение заставили почувствовать его вовсе не веселье, а то самое неприятное чувство, что копошилось у него где-то в животе с самого начала поездки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.