ID работы: 14005121

Вампиры в Снодленде

Слэш
R
В процессе
19
автор
Chupachupcha бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4 « Подозрения и СМИ »

Настройки текста
Примечания:
Шерлок беспокойно метался по номеру. Джон сидел на кровати, уставив взгляд в свои колени. Звук шагов Шерлока начинал раздражать. — Шерлок, ты не мог бы перестать? Сядь, успокойся… — Успокоиться?! — Шерлок вдруг резко остановился и развернулся в сторону Джона, — да я спокоен, как никогда! Джон почувствовал дежавю: где-то он уже это видел… — Шерлок, я понимаю твоё беспокойство… — О чём ты? У меня нет никаких причин для беспокойства. Шерлок сел в кресло; его лицо приняло сосредоточенное, даже можно сказать, напряжённое выражение, но, вероятно, короткий разговор с Джоном немного разрядил обстановку. На Джона нахлынула волна воспоминаний: он вспомнил, где видел это выражение лица. Перед глазами пронеслись Дартмур, гостиница, лаборатория, овраг, «Хаунд» и те самые обидные, невыносимо колючие слова: «У меня нет друзей». Тогда, Шерлока напугало то, что вполне можно списать на мистику, но он полностью отрицал факт существования сверхъестественного; сейчас была очень похожая ситуация. Труп, почему то, оказался полностью обескровленным (хотя на теле ни царапины), неизвестная причина самоубийства Гуверта… От всего этого города веяло загадочностью и страхом; что-то тут было не так… — И сколько времени мы пробудем в этой гостинице? — вкрадчиво сменил тему Джон. — Не знаю… Не могу точно определить, — Шерлок встал, подошёл к окну и начал там что-то высматривать, — во всяком случае, серийный убийца продолжит убивать и, возможно, пострадает кто-то из бригады Скотланд Ярда, а этого нам никак нельзя допустить. Все преступления, совершенные серийным убийцей, а возможно не одним, связаны: их пытались выдать за самоубийства. За окном стояла погода, подходящая настроению Шерлока. С пасмурного неба моросил мелкий дождь. Обычный осенний вечер. Но, Шерлоку удалось что-то разглядеть в полумраке. Он встрепенулся, вглядевшись более внимательно. — Джон? — Что? — Ты тоже это видишь? — Шерлок указал пальцем в окно. — Что? — Джон подошёл к окну. Недалеко, в сотне метров от гостиницы стояли машины, а у них стояло приличное количество людей с блокнотами и фотоаппаратами. — Чёрт! Они и сюда добрались! — Кто? — СМИ! — Шерлок начал метаться по комнате, попутно надевая пальто и шарф, — Журналисты, репортёры, фотографы… Куда они только не готовы добираться, даже в эту тьмутаракань! И ради чего? Ради свежих убийств, что можно впихнуть в дешёвенькую прессу! Чёртовы проныры… Как не вовремя! Шерлок вышел из номера; Джон пошёл за ним. — Надо будет посидеть несколько часов, поговорить с журналистами, ты уж извини. — Сказал Шерлок, запирая номер. — Ничего, — ответил Джон, — Может, с помощью этого, ты сможешь найти зацепку. — Что, молодые люди, расследуйте? — окликнул их вдруг старческий, скрипучий женский голос. Они резко обернулись в сторону, откуда шёл голос. Из одной из дверей в коридоре выглядывало худое, морщинистое лицо старой женщины с грустными и голубыми, почти белыми, глазами. Её взгляд был затуманенным, тусклым и печальным; лишённый, казалось, всей надежды, что когда-то могла отражаться в блеске её давно потухших глаз. — Вы что-то знаете? Вы хотите нам помочь? — обратился к женщине Джон. — Ох, чего уж помогать. Не первые вы тут детективы. Вы зайдите ко мне попозже, а то вижу — спешите куда-то. — Да, обязательно, — сказал Джон и пошёл в сторону Шерлока. — Что она хотела? — спросил Шерлок — Она явно что-то знает об убийствах, надо будет зайти к ней в номер. Если получится, можно будет привести одного из журналистов, чтобы он смог записать её показания. *** — У-уф! Это было тяжелее чем я думал, — Джон бессильно откинулся на спинку складного стула, — Но, мы наконец-то закончили, осталось взять показания у пожилой женщины. — Тогда я приведу кого-нибудь. Стенографиста, например. Её показания могут помочь в расследовании. Джон окинул взглядом здание гостиницы. Из окна, находившегося недалеко от их окна, ему показалось, что то самое морщинистое лицо с грустными глазами смотрит на них издалека. Вероятно, она заметила, что Джон смотрит на неё и лицо пропало. «Странно», — подумал Джон — «по-моему, она действительно что-то знает».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.