ID работы: 14006420

Однажды, я тебя возненавижу.

Джен
NC-17
Заморожен
3
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3 - The survivors

Настройки текста
Примечания:

The survivors

Пробираясь сквозь морские волны, яростно гребя в сторону берега пятой удалось выкарабкаться на острый,мелкий песок.

Но стоило только сделать вдох как морская вода разъела лёгкие. Упираясь локтями, пятая откашливалась от солёной воды. Закрывшей путь к воздуху в её легких. Было тяжело, не каждый способен, хоть и невольно, бросить вызов и бороться с такой стихией как море. Когда сзади накатывает огромная волна легко способная утащить глубоко под воду в любой момент стоит ей только пожелать. Но стало ещё тяжелее когда пятая обернулась, чтобы увидеть, что так тянуло её на дно весь путь.

Облепив худое тельце покрытое многочисленными синяками, темно зелёные водоросли с едким запахом свились в крепкую сеть покрывшею пятую с головы до лодыжек. На другом конце которого был обладатель белых как облака, волос потускневших от тины и грязной воды. Тело монстра лежало неподвижно, только Пышной пеной взвивались бледные локоны над головой, колыхаясь от дыхания ветра.

Силуэт монстра безвольно лежащей на холодном, твердом, песке в окружении сломанных ракушек и гладких камней. Представлял странную, не совсем естественную, подходящую под общий вид картину. Однако опасности от него пока не исходило. Собирая все это, в своей в голове в единый довод, пятой это все ровно не внушало спокойствие. Её словно обдало ледяным ветром. Когда попытавшись снять с себя морскую "сеть", водоросли лишь сильнее затянулись, в дополнение придавив открытую шею. "Только не снова" непрекращающимся вольным танцем кружила её мольба. Подрагивающей словно в конвульсиях рукой она не отрывая взгляда от темно светлого пятна на фоне серого неба покрытого бархатом туч. Стала искать вокруг себя на ощупь подходящий камень. С плоскими краями на конце, и относительно тупым основанием. Она потратила немного времени, чтобы заточить его о другой булыжник, и быстро начала перерезать ставшую ей ненавистной цепь. Подойти к насмешке судьбы над ней, она не посмела даже сейчас. Ей казалось, что это лишь притворство и только подойти поближе и на песок свалится ярко-жёлтый дождевик, который она всегда носила с собой... По крайней мере носила раньше, сейчас её плечи украла лишь посеревшая кофта из грубого материала да все те же водоросли с тиной и другими прелестями верхних слоев моря. От этой мысли пятая стала пытаться закончить побыстрей и уйти как можно дальше от неприятной находки.

К сожалению выжившей это была не водоросль, а водоросли перекрученные между собой как кнут. Оставившие так мало пространства, что Пятая не имела возможности даже перекинуть волосы за спину, каждую секунду рискуя их отрезать. Постепенно, и понемногу морская трава стала распадаться на волокна и отдельные части, приближая Пятую к свободе.

При очередной перерезанной с громким хлестком "рыбьей связке" белые волосы шолохнулись. Уловив это движение глаза за долю секунды сосредоточились на новом объекте слившемся в сплошь серебристый оттенок. Но даже так пятая не забывала продолжать уничтожать дар моря, и столь неестественное движение на миг испугало. Утешением ей послужили логические рассуждения, что никто не сможет столько продержаться под водой, когда сама хозяйка длинной косы еле могла поднять голову над водой, её балласт находился ещё глубже. Ломая её умозаключения как замок из песка, с обратного конца послышалось хриплое хрипение. Ещё мгновение и волосы двух выживших было бы невозможно отличить. С прибавившейся мотивацией Пятая стала резать быстрее. В то время как монстр уже перевернулся на живот отплевываясь так же как недавно это сделала пятая. Скрипящий звук сопровождал пятую до самого конца пока не лопнуло последнее волокно. Подскочить на ноги и броситься бежать выжившая успела, как раз в тот момент когда из под густой челки стали видны ярко рубиновые глаза увидевшие лишь убегающие вдаль тощие голые ноги. Сколько она бежала Пятая не могла сказать даже стоя на краю пропасти. Лишь одна единица измерения-долго. Но достаточно долго, чтоб пляж с шумящими волнами остался позади. Все любимое платье промокло до нитки, прическа растрепалась, макияж растёкся в непоправимую грязь, а самое ужасное её прекрасные ручки покарябались оставив красные порезы, на белых мягких ладонях. Претендентка чувствовала себя ужасно. Но даже не думала двинуться с места. По привычке ожидая, что вот-вот придет дворецкий и поможет ей встать укутав большим мягким одеялом. А уже в своей кровати попивая горячий чай, ей принесут новую куклу с длиной темной косой украшенную красным бантиком на конце. Подумала она вспомнив удаляющуюся от неё в бегстве худую спину с выступающими, словно крылья лопатками. И вьющейся сзади неё веревки. Глаза второй выжившей опустились на небрежно брошенные на песке водоросли. Конец которых она заметила на своём платье крепко связавшемся узлом вокруг пояса. И которую она будет особенно беречь. Добавила претендентка после.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.